Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca9840db9248ff1e000004/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-6
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
26-06-2013 14:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 434 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 20:52

Need Konsultasi Laptop

Agan" sekalian, ada yang bisa ngasih rekomendasi laptop asus yg harganya tidak lebih dari 10 juta, yang penting punya DVD-RW , WIFI , Kalo boleh yang berprocessor intel i7 dgn RAM yang lbh besar dari 4 GB , Thanks y sebelumnya emoticon-Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:01
Quote:Original Posted By nanangx


buat mobo ASRock, klo garansi nya gimana nih statusnya di indonesia emoticon-Bingung (S)


Distro asrock di indo sama kaya asus yaitu astrindo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:05
Quote:Original Posted By erzetkaye
para sesepuh,
minta rekomendasi untuk spesifikasi build pc
peruntukan utama buat game, gamenya ga berat2 amat paling dota2,
tapi disela-sela ngegame sering multi tasking (browsing, email, edit gambar, compile program)
budget 5-7 jt, monitor, speaker, keyboard dan mouse nggak usah gan, udah ada emoticon-Cendol (S)

oh iya, 1 lagi, komputernya sering dibuat nyala 24/7, jadi nyari yg tahan banting dan ga gampang panas

sempet mau pake processor AMD FX6300, bagus nggak gan?
terima kasih rekomendasinya gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5 3450 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1828000) 1 Rp 1,828,000 Rp 1,828,000
ASRock B75M (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 743000) 1 Rp 743,000 Rp 743,000
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 632000) 1 Rp 632,000 Rp 632,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Rp 697000) 1 Rp 697,000 Rp 697,000
Manli Geforce GTX 650 Ti Boost 2GB DDR5 128 Bit - Dual DVI - Mini HDMI (Rp 1797000) 1 Rp 1,797,000 Rp 1,797,000
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Rp 360000) 1 Rp 360,000 Rp 360,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 520000) 1 Rp 520,000 Rp 520,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 159000) 1 Rp 159,000 Rp 159,000
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 268000) 1 Rp 268,000 Rp 268,000
Grand Total Rp 7,004,000

klo mo dota 2 + multitask enak i5, dvito 802 dpt fan banyak + hsf deepcool 400 dingin dah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By WhiteKnight93
misi gan mau nanya, ane mau beli cpu budget <=10jt gan termasuk ups, tujuannya buat gaming gan, mohon bantuannya emoticon-I Love Kaskus (S)


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4430 3.0 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 1972000) 1 Rp 1,972,000 Rp 1,972,000
ASRock H87 FATAL1TY PERFORMANCE (LGA1150, H87, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 1198000) 1 Rp 1,198,000 Rp 1,198,000
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 632000) 1 Rp 632,000 Rp 632,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Rp 697000) 1 Rp 697,000 Rp 697,000
Power Color Radeon HD7870 2048MB DDR5 PCS Myst Edition (Rp 2514000) 1 Rp 2,514,000 Rp 2,514,000
NZXT Phantom 410 (White/Black/Red) (Rp 1150000) 1 Rp 1,150,000 Rp 1,150,000
Super Flower 550W - SF-550P14XE GOLDEN GREEN (GOLD) - Modular (Rp 950000) 1 Rp 950,000 Rp 950,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 159000) 1 Rp 159,000 Rp 159,000
APC Back-UPS RS 800VA 230V AVR, sotware, modem protection, Universal Outlets - BX800CI-AS (Rp 950000) 1 Rp 950,000 Rp 950,000
Grand Total Rp 10,222,000

*sorry ga tau ttg ups, cmn baca sekilas segitu cukup lah buat 10 menitan cmiiw
casingnya keren emoticon-Big Grin
Diubah oleh ravenbean
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:12
Quote:Original Posted By Mao Nge Tungs


sepertinya sudah berkelana ke berbagai thread ya, tp blm liat di thread wc http://kask.us/gWBkg tuk os dan progam penting mgkn ssd ? plextor m5pro ? unlimited budget blm afdol blm make custom wc dan ssd emoticon-Malu tuk casing tinggal cari yg sesuai selera bentuknya dan disesuaikan aja kl udah ktm setup wc optimalnya. psu comot seri plg atas dari tiap merk ( seasonic x series/superflower golden king ) ., kapasitasny sesuaikan saja dgn rencana apgred, misalkan mau di sli lg ?


sli ngga bos gtx 690 mo di combine apa lagi haha ( ga boleh serakah)
CW ngga tertarik emoticon-Frown ga ada seninya :P ( ga bisa installnya yg bener emoticon-Wink

Quote:Original Posted By ravenbean



Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i7-4770K 3.5 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 3715000) 1 Rp 3,715,000 Rp 3,715,000
ASUS Maximus VI Hero (LGA1150, Intel Z87, DDR3) (Rp 3643000) 1 Rp 3,643,000 Rp 3,643,000
Seagate 4TB SATA3 (Ready) (Rp 1774000) 1 Rp 1,774,000 Rp 1,774,000
Corsair 480GB CSSD-F480GBGS-BK Force Series GS SATA III (Rp 4365000) 1 Rp 4,365,000 Rp 4,365,000
Corsair DDR3 Dominator Platinum PC19200 16GB (4X4GB) - CMD16GX3M4A2400C10 (Rp 3044000) 1 Rp 3,044,000 Rp 3,044,000
Asus Geforce GTX 690 4096MB DDR5 (Rp 11768000) 1 Rp 11,768,000 Rp 11,768,000
Silverstone SST-TJ11B-W (Rp 5934000) 1 Rp 5,934,000 Rp 5,934,000
Corsair AX Series Digital 1200W Fully Modular 80 Platinum AX1200i (CP-90200008-EU) (Rp 3364000) 1 Rp 3,364,000 Rp 3,364,000
Asus Essence One - Garansi Resmi (Rp 3955000) 1 Rp 3,955,000 Rp 3,955,000
Grand Total Rp 41,562,000

HSF nya ga begitu ngerti, tanyain ke sini aja


ngeri ya emoticon-Stick Out Tongue thanks masukannya emoticon-Smilie mulai cerah produk yg mau d beli
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:15
Misi gan, ane mau nanya agan" disini ada yg punya laptop Lenovo Ideapad G400S 6481 gak ?? Kalo ada boleh berbagi reviewnya dong..... Oh iya menurut ane buat agan" butuh laptop gaming/desain budget 5jt pas, ane sarankan laptop itu, karena spec lumayan buat game menengah keatas

Spec : Intel Core i3 3120M-2.5GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT720M-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:18
om, netbuk seken dibawah 2 juta apaan y? klo bisa 1,5jt kebawah sekennya emoticon-Big Grin

kaka ane nyari buat ponakan maen2 doang emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:19
Quote:Original Posted By yobz
gan mau konsultasi..
laptop ane rusak vga nya.. masti gmn ya uda bawa tukang service sampe bolak balik terus.. kata nya klu uda rusak vga mending di jual..
mohon saran agan" sekalian..
laptop ane CQ 515
Processor Type AMD Athlon X2 Processors
Processor Onboard AMD Athlon™ X2 Dual-Core QL-64 (2.1 GHz, Cache 1 MB)
Chipset ATI RS780M
Video Type ATI Mobility Radeon HD 3200 256 MB dedicated (shared memory)



Tukang service aja udh angkat tangan, mau tak mau jual ajaemoticon-Berduka (S)
atau coba tanya ke PC Clinic, sapa atau ada alternatif......link ada di page 1

Quote:Original Posted By magnumzer
Agan" sekalian, ada yang bisa ngasih rekomendasi laptop asus yg harganya tidak lebih dari 10 juta, yang penting punya DVD-RW , WIFI , Kalo boleh yang berprocessor intel i7 dgn RAM yang lbh besar dari 4 GB , Thanks y sebelumnya emoticon-Peace

Asus N46VZ-V3095D/V3096D i7 DOS - Contact For Best Price Intel Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT650M-2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 9,273,000emoticon-Kiss (S)

Asus A46CB-WX025D - Contact For Best Price Intel i7 3537UM 2.0Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 9,583,000

Langsung upgrade ram aja pas beli di toko, biar garansi ngk hangus :
Corsair SO-DIMM DDR3 4GB PC12800 - CMSX4GX3M1A1600C9 (1X4GB) (Rp 454000)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:28
Quote:Original Posted By takishima
om, netbuk seken dibawah 2 juta apaan y? klo bisa 1,5jt kebawah sekennya emoticon-Big Grin

kaka ane nyari buat ponakan maen2 doang emoticon-Hammer


Eh ada suhu thread psu
Maaf om rules page 1 ga boleh bahas barang second, lg pula ane krg paham soal lapie emoticon-Peace
Diubah oleh chicago
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:32
Agan agan kemaren ane di kasih spec nya AMD tapi 12 juta budget ane di turunin jadi 10an jutaan klo bisa 7-9 emoticon-Hammer
spec nya:vga ati radeon 7970, proc amd fx8 series atau fx9series, ram 4gbx2 mending vengeance blue pc12800 atau kigston hyperx?, fan nya phanteks tc14pe.. Thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:33
rencana build PC nih mohon masukannya agan agan.

-Intel i5 3570 (Box) 3.4Ghz, Cache 6MB Intel LGA 1155
-Asrock Z77 Pro3 intel socket 1155
-Corsair CMZ8GX3M2A1866C9R (2x4Gb) Vengeance Red DDR3
-Seagate SATA III 2 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch
-Gigabyte GTX 660 2Gb 192bit DDR5 GV-N6600C-2GI Nvidia PCI Exp.
-Xigmatek ASGARD-W (DUAL FAN) No PSU
-Cooler Master Extreme Power Plus 525W Reguler

kira kira compatible ga ya (alias ga pincang) dan ada rencana mau dipakein water cooler tapi masih bingung cara pasangnya emoticon-Cape d... (S)
tolong sarannya ya agan agan, makasih
btw max budget kurang lebih 10jeti lah emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh arfanhatta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:37
^ psu jelek jgn dibeli

Quote:Original Posted By chicago


Eh ada suhu thread psu
Maaf om rules page 1 ga boleh bahas barang second, lg pula ane krg paham soal lapie emoticon-Peace


Quote:bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook


ane kan nanya lepi tipe apa yg harganya dibawah sekian juta, beda dong maksudnya dengan rules di atas, diatas kan dilarang bertanya harga seken emoticon-Big Grin
Diubah oleh takishima
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:38
Quote:Original Posted By arfanhatta
rencana build PC nih mohon masukannya agan agan.

-Intel i5 3570 (Box) 3.4Ghz, Cache 6MB Intel LGA 1155
-Asrock Z77 Pro3 intel socket 1155
-Corsair CMZ8GX3M2A1866C9R (2x4Gb) Vengeance Red DDR3
-Seagate SATA III 2 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch
-Gigabyte GTX 660 2Gb 192bit DDR5 GV-N6600C-2GI Nvidia PCI Exp.
-Xigmatek ASGARD-W (DUAL FAN) No PSU
-Cooler Master Extreme Power Plus 525W Reguler

kira kira compatible ga ya buat main game WoW, dan ada rencana mau dipakein water cooler tapi masih bingung cara pasangnya emoticon-Cape d... (S)
tolong sarannya ya agan agan, makasih
btw max budget kurang lebih 10jeti lah emoticon-Kiss (S)


kalo ga OC, ga perlu ambil mobo seri Z
mending i5 4670 + ASRock H87, totalnya 3,3 juta
VGAnya mending Digital Alliance GTX 760, 2,6 juta
RAM cukup pake versi 1600 aja, mubazir pake 1866, serius
utk PSU, coba konsultasi ke thread PSU
kalo pengen lebih dingin, bagus sih pake WC, tapi kalo pengen hemat, ga perlu pake WC, pake HSF 400 ribuan juga lebih dingin daripada HSF Intel

Quote:Original Posted By nanangx
buat mobo ASRock, klo garansi nya gimana nih statusnya di indonesia emoticon-Bingung (S)


itu ASRock 1 distro sama ASUS
Diubah oleh ashigi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:44
Quote:Original Posted By TheRazor723
Agan agan kemaren ane di kasih spec nya AMD tapi 12 juta budget ane di turunin jadi 10an jutaan klo bisa 7-9 emoticon-Hammer
spec nya:vga ati radeon 7970, proc amd fx8 series atau fx9series, ram 4gbx2 mending vengeance blue pc12800 atau kigston hyperx?, fan nya phanteks tc14pe.. Thanks gan


Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:45
Quote:Original Posted By arfanhatta
rencana build PC nih mohon masukannya agan agan.

-Intel i5 3570 (Box) 3.4Ghz, Cache 6MB Intel LGA 1155
-Asrock Z77 Pro3 intel socket 1155
-Corsair CMZ8GX3M2A1866C9R (2x4Gb) Vengeance Red DDR3
-Seagate SATA III 2 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch
-Gigabyte GTX 660 2Gb 192bit DDR5 GV-N6600C-2GI Nvidia PCI Exp.
-Xigmatek ASGARD-W (DUAL FAN) No -Xigmatek ASGARD-W (DUAL FAN) No PSU
-Cooler Master Extreme Power Plus 525W Reguler

kira kira compatible ga ya (alias ga pincang) dan ada rencana mau dipakein water cooler tapi masih bingung cara pasangnya emoticon-Cape d... (S)
tolong sarannya ya agan agan, makasih
btw max budget kurang lebih 10jeti lah emoticon-Kiss (S)


Menurut ane begini gan kl buat game

Intel Core i5-4670 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2364000)1Rp 2,364,000Rp 2,364,000
ASRock H87 FATAL1TY PERFORMANCE (LGA1150, H87, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 1198000)1Rp 1,198,000Rp 1,198,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 645000)1Rp 645,000Rp 645,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CML4GX3M2A1600C9 LP (Rp 532000)1Rp 532,000Rp 532,000
Digital Alliance Geforce GTX 760 2048MB DDR5 256 Bit (Rp 2654000)1Rp 2,654,000Rp 2,654,000
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Rp 360000)1Rp 360,000Rp 360,000
Super Flower 550W - SF-550P14XE GOLDEN GREEN (GOLD) - Modular (Rp 950000)1Rp 950,000Rp 950,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 160000)1Rp 160,000Rp 160,000
Grand TotalRp 8,863,000

Sisanya bisa buat beli wc, ane ga paham wc

Quote:Original Posted By takishima






ane kan nanya lepi tipe apa yg harganya dibawah sekian juta, beda dong maksudnya dengan rules di atas, diatas kan dilarang bertanya harga seken emoticon-Big Grin


Coba ini, harga di toko online

Axioo PICO CJM-D623 Black Intel Atom N2800 , 2GB DDR3, 320GB, No Optical
Drive, 10" WSVGA, Intel GMA, Camera, Wifi, No
Bluetooth, Card Reader, DOS, Batt 3 cell Rp 1,975,000
Diubah oleh chicago
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:50
Quote:Original Posted By TheRazor723


Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul


masih 1 page ga perlu disundul emoticon-Cape d... (S)
bisa sih 9 juta, tapi apa ngga kasian sama sistemnya, pake PSU 80+ biasa. budget segitu mah udah dapet PSU yg 80+ Gold
AMD Vishera FX-8350 Rp 1,993,000
ASRock 970 Pro3 Rp 805,000
WDC 1TB SATA3 Rp 645,000
Team Elite DDR3 PC12800 Dual Channel 8GB Rp 697,000
Power Color Radeon HD7970 3GB GDDR5 Rp 4,172,000
Corsair Carbide 200R Rp 712,000
Super Flower SF-600P14XE GOLDEN GREEN Rp 1,050,000
Lite On DVD RW 22X SATA Rp 160,000
Grand Total Rp 10,234,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:55
ga mau nanya neh klo Macbook Air 1.1 (original2008) cepet panas ga yah? atau emg smua type MBA panas kale yah?
apa masih recommended buat dipake ? makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:56
numpang nanya dikit gan, sorry oot..
temen ane dpt pc lawas hibahan dr kantor
disuruh milih antara yg pake procie core2duo e4500 ato dual core e5800..
mending pilih yg mana gan ya kira2?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:56
ASK gan...
pengen instal win7
tp spek ane kyak gni
lga 775 2,6
hdd 40gb
ram 1gb
vga 256
lancar kagak ya....
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:56
Quote:Original Posted By chicago


Coba ini, harga di toko online

Axioo PICO CJM-D623 Black Intel Atom N2800 , 2GB DDR3, 320GB, No Optical
Drive, 10" WSVGA, Intel GMA, Camera, Wifi, No
Bluetooth, Card Reader, DOS, Batt 3 cell Rp 1,975,000


hmm, iya sih tadi jg liat2 di eekom

1.6 ghz lemot bener ga yah? sekedar buat browsing ato dgrin lagu, maen game2 low gtu lah

ga lah yah emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
31-07-2013 21:56
Quote:Original Posted By TheRazor723
Agan agan kemaren ane di kasih spec nya AMD tapi 12 juta budget ane di turunin jadi 10an jutaan klo bisa 7-9 emoticon-Hammer
spec nya:vga ati radeon 7970, proc amd fx8 series atau fx9series, ram 4gbx2 mending vengeance blue pc12800 atau kigston hyperx?, fan nya phanteks tc14pe.. Thanks gan


Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 95W AM3 [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX (Rp 1993000) 1 Rp 1,993,000 Rp 1,993,000
ASRock 980DE3/U3S3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3) (Rp 671000) 1 Rp 671,000 Rp 671,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 645000) 1 Rp 645,000 Rp 645,000
Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9B (Rp 847000) 1 Rp 847,000 Rp 847,000
Power Color Radeon HD7970 3072MB DDR5 (Rp 4172000) 1 Rp 4,172,000 Rp 4,172,000
Dazumba D Vito 801 Tanpa PSU (Rp 340000) 1 Rp 340,000 Rp 340,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 520000) 1 Rp 520,000 Rp 520,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 159000) 1 Rp 159,000 Rp 159,000
Phanteks PH‐TC14PE RD - All Intel Socket (Included LGA2011) 1 Rp 750,000 Rp 750,000
Grand Total Rp 10,097,000

kalo 7 ga bisa, secara vga + proc aja udah 6jt sendiri...

Quote:Original Posted By arfanhatta
rencana build PC nih mohon masukannya agan agan.

-Intel i5 3570 (Box) 3.4Ghz, Cache 6MB Intel LGA 1155
-Asrock Z77 Pro3 intel socket 1155
-Corsair CMZ8GX3M2A1866C9R (2x4Gb) Vengeance Red DDR3
-Seagate SATA III 2 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch
-Gigabyte GTX 660 2Gb 192bit DDR5 GV-N6600C-2GI Nvidia PCI Exp.
-Xigmatek ASGARD-W (DUAL FAN) No PSU
-Cooler Master Extreme Power Plus 525W Reguler

kira kira compatible ga ya (alias ga pincang) dan ada rencana mau dipakein water cooler tapi masih bingung cara pasangnya emoticon-Cape d... (S)
tolong sarannya ya agan agan, makasih
btw max budget kurang lebih 10jeti lah emoticon-Kiss (S)


OC kaga gan? klo OC procnya ambil yg seri K, klo ga OC mobonya jgn yg Z. water cooler klo ga OC jg ga perlu deh rasanya.

haswell non OC


Haswell OC
0 0
0
Halaman 434 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia