News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014360795/sharingkerja-di-industri-pertambangan-batubaraemasmineral-lainyainfo-d-page-1
tread ini adalah reborn dari Tread Kerja di Pertambangan berhubung TS lama di banned dan ga nongol, kita buat lagi :beer: :iloveindonesia :iloveindonesia:kissSELAMAT BERGABUNG:kiss:iloveindonesia ======================================= INDUSTRI PERTAMBANGAN ======================================= Rule Of the Tread Ayo kawan2 semua yang tertarik dengan dunia tambang silahkan gabung disini, mari kit
Lapor Hansip
08-05-2012 18:48

[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]

Quote:tread ini adalah reborn dari Tread [Share]Kerja di Pertambangan

berhubung TS lama di banned dan ga nongol, kita buat lagi
emoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love Indonesia


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-KissSELAMAT BERGABUNGemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia

[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1][SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1][SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1][SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1][SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]

=======================================
INDUSTRI PERTAMBANGAN
=======================================


Rule Of the Tread
Kenalan dulu



emoticon-Kiss
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 350 dari 503
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
29-07-2013 14:37
Quote:Original Posted By vicriz


emoticon-Matabelo
Sekarang lagi dimana Sist?


icha di sangatta tuh oms vic, kan masih join group bbm abang olga emoticon-Bingung (S)

0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
29-07-2013 15:31
Quote:Original Posted By rezastar


icha di sangatta tuh oms vic, kan masih join group bbm abang olga emoticon-Bingung (S)


BB ane sedang diinfus za emoticon-Embarrassment
Kadang nyambung kadang kaga emoticon-Hammer (S)
Jadi kudet dah jadinya ane emoticon-Hammer (S)

0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
29-07-2013 17:20
Quote:Original Posted By cupleess


Oohh gitu ya gan...hhmmm.. Beneran itu om lumayan ya segitu...?? Ngomong2 ente dapet mahar brp gan d tmpat baru..??? emoticon-Ngakak



ane msih nunggu lg ni om. masih h2c emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By vicriz


emoticon-Matabelo
Sekarang lagi dimana Sist?




Quote:Original Posted By rezastar


icha di sangatta tuh oms vic, kan masih join group bbm abang olga emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By vicriz

BB ane sedang diinfus za emoticon-Embarrassment
Kadang nyambung kadang kaga emoticon-Hammer (S)
Jadi kudet dah jadinya ane emoticon-Hammer (S)



halo om vic. kmn aja ni lama g muncul..
gmn,jd kah abis lebaran pindah sawah?
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
29-07-2013 23:31
Quote:Original Posted By wandezig
ane msih nunggu lg ni om. masih h2c emoticon-Matabelo
halo om vic. kmn aja ni lama g muncul..
gmn,jd kah abis lebaran indah sawah?

bedol deso neh rencananya gan emoticon-Embarrassment
lagi proses di haji ali, doanya yah gan
semoga momentum lebaran kali ini membuat semuanya barokah.. Barokalloh emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 11:20
Quote:Original Posted By mizzsheckler


masuk aja om minta visitor di pos satpam, jangan lupa tinggalin KTP emoticon-siul

MGM aka marunda,, ex kantor ane pernah jadi kontraktornya,, tempatnya jauh di pelosok kalteng ,, dari muara teweh nyebrang lagi pakek speed boat,,, skarang kontraktornya lekton tuw emoticon-Big Grin


yang ga ninggalin KTP , caranya gimana ya ? emoticon-Cool
dapet ID card kapece gitu ??emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) -> bener kan di kapece ya ??

eh buset, pelosok kalteng tuh dimana ya ?
jauh banget dong ?
pernah di em ji em juga mbak ?
Diubah oleh budidibu
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 11:22
Quote:Original Posted By kenpacy


sis yg diatas cewe gan,, jgn dipanggil gan,,ntr ada yg marah lo... emoticon-Big Grin

ane bantu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


barusan bales, manggil om...emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

maap dulu dah emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 11:55
Quote:Original Posted By vicriz

bedol deso neh rencananya gan emoticon-Embarrassment
lagi proses di haji ali, doanya yah gan
semoga momentum lebaran kali ini membuat semuanya barokah.. Barokalloh emoticon-Smilie


wuiihhh mantap eeuuyyy.....
byk kah kawan2nya yg ke haji ali?
aamiin, moga sakses om emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By budidibu


yang ga ninggalin KTP , caranya gimana ya ? emoticon-Cool
dapet ID card kapece gitu ??emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) -> bener kan di kapece ya ??

eh buset, pelosok kalteng tuh dimana ya ?
jauh banget dong ?
pernah di em ji em juga mbak ?


katanya si jauh om. rosternya LCI aja ngebut bener dsana(tw deh nyambung apa engga) emoticon-Ngakak


siang all..

om TS kmn nih?

JeGeSe lg nyari fire safety th..
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 12:56
Quote:Original Posted By wandezig


wuiihhh mantap eeuuyyy.....
byk kah kawan2nya yg ke haji ali?
aamiin, moga sakses om emoticon-Blue Guy Cendol (L)



katanya si jauh om. rosternya LCI aja ngebut bener dsana(tw deh nyambung apa engga) emoticon-Ngakak


siang all..

om TS kmn nih?

JeGeSe lg nyari fire safety th..



ini kemarin ditawarin 8:2 aja, waduh...
haji ali sopo ya gan ?
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 15:19
Quote:Original Posted By budidibu



ini kemarin ditawarin 8:2 aja, waduh...
haji ali sopo ya gan ?


hajar aja gan. owner euy...
haji ali itu tetangganya haji muhidin om emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 15:23
Quote:Original Posted By wandezig


tempat ku engga...
emoticon-Kiss



om bagi list kepmen2,UU,permen yg berkaitan dgn ketenaga kerjaan dong om?
emoticon-Matabelo



bantu sundul om, ane blm pnh di konsultan

malem all....
tetep jaga keselamatan ya yg sip malem emoticon-2 Jempol


lah?

di hk online kan lengkap om?
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 15:43
Quote:Original Posted By budidibu


yang ga ninggalin KTP , caranya gimana ya ? emoticon-Cool
dapet ID card kapece gitu ??emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) -> bener kan di kapece ya ??

eh buset, pelosok kalteng tuh dimana ya ?
jauh banget dong ?
pernah di em ji em juga mbak ?


nama daerahnya ya marunda emoticon-Big Grin
gak pernah disono,,
cuma kemaren pas site disana tutup banyak mutasian ke ex kantor ane emoticon-Big Grin

katanya yah sekitar 12 jam perjalanan dari banjarmasin emoticon-Big Grin

cara yang ga ninggalin KTP? ya email ajaaah kirim lamaran emoticon-siul
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
30-07-2013 15:44
Quote:Original Posted By p19n0s3


lah?

di hk online kan lengkap om?


hk online?
ada link nya g om?
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
31-07-2013 11:03
Quote:Original Posted By wandezig


hk online?
ada link nya g om?


http://www.hukumonline.com/

tp lg maintenance

This site is maintained. Sorry for any inconvenience. Please come back later. Thank you.

0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
31-07-2013 16:26
Mau tanya lagi dong gan masalah cuti dan waktu istirahat.

Apakah waktu istirahat yg kita dapet itu masuk ke cuti tahunan atau tdk termasuk dgn cuti tahunan..?

Ane dpet roaster 3 bulan 10 hr tp ketika ane tanya masalah cuti tahunan itu katanya cuti tahunan itu udah termasuk sama waktu istirahat.
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
31-07-2013 16:47
Semangat pagi ! ( khas tempat ane kerja sapaannya emoticon-Ngakak
kenalin gan ane dion mine engineer di PAMA KPCS,
jobdesk macem2 malah keliatannya srabutan.. emoticon-Najis
satu pesen gw utk yg kerja di dunia tambang, kuatin mental kalian emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
31-07-2013 17:18
Quote:Original Posted By zakhy


http://www.hukumonline.com/

tp lg maintenance

This site is maintained. Sorry for any inconvenience. Please come back later. Thank you.



iya om, ane jg gbs buka th emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By cupleess
Mau tanya lagi dong gan masalah cuti dan waktu istirahat.

Apakah waktu istirahat yg kita dapet itu masuk ke cuti tahunan atau tdk termasuk dgn cuti tahunan..?

Ane dpet roaster 3 bulan 10 hr tp ketika ane tanya masalah cuti tahunan itu katanya cuti tahunan itu udah termasuk sama waktu istirahat.


biasanya cuti roster itu diluar cuti tahunan yang 12 hari..
klo di permen 15 si ane liat yg "periode kerja maksimal 10 (sepuluh) minggu berturut-turut bekerja, dengan 2 (dua) minggu
berturut-turut istirahat dan setiap 2 (dua) minggu dalam periode kerja diberikan 1 (satu) hari
istirahat.". untuk keterangan cuti tahunan yg 12 hari baru nemu di UU No.13 tahun 2003 Pasal 79 ayat (2)
diatas ada bag legal om. nunggu jawaban yg lebih mantepnya aja deh emoticon-Toast

Quote:Original Posted By S e Z u
Semangat pagi ! ( khas tempat ane kerja sapaannya emoticon-Ngakak
kenalin gan ane dion mine engineer di PAMA KPCS,
jobdesk macem2 malah keliatannya srabutan.. emoticon-Najis
satu pesen gw utk yg kerja di dunia tambang, kuatin mental kalian emoticon-Malu (S)


salam kenal om
org kira kerja di mining itu enak, blm tw dia kejamnya dunia emoticon-Ngakak

ditunggu foto2nya om emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh wandezig
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
31-07-2013 23:09
Quote:Original Posted By cupleess
Mau tanya lagi dong gan masalah cuti dan waktu istirahat.

Apakah waktu istirahat yg kita dapet itu masuk ke cuti tahunan atau tdk termasuk dgn cuti tahunan..?

Ane dpet roaster 3 bulan 10 hr tp ketika ane tanya masalah cuti tahunan itu katanya cuti tahunan itu udah termasuk sama waktu istirahat.


Gan, setahu ane yg newbie ini, waktu istirahat roster itu diluar annual leave (cuti tahunan 12 hari kerja, yg kita dapat jika sudah diatas 1 tahun kerja, UUK 13/2003)

Sedangkan Kepmen/Permenaker 234/Men/2003 dan 15/2005 hanya menjelaskan waktu istirahat dan waktu kerja untuk sektor khusus (tambang)

Pada dasarnya Kepmen/Permenaker adalah turunan dari UUK 13/2003, jadi
seyogyanya tunduk pada pasal yang menyatakan karyawan berhak atas cuti 12 hari.

Selain itu, jika masih ragu perlu dicek ke perusahaan, seharusnya hal hal ini tertuang dalam PP atau PKB perusahaan tsb..cmiiw

NB : Perlu dicek juga di surat offering awal / kontrak, pasal pasal yang terkait dengan cuti / rooster ini...pengalaman saya, pasal work roster dan annual leave terpisah, sehingga merupakan 2 hal yang berbeda...




0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
01-08-2013 05:28
Quote:Original Posted By S e Z u
Semangat pagi ! ( khas tempat ane kerja sapaannya emoticon-Ngakak
kenalin gan ane dion mine engineer di PAMA KPCS,
jobdesk macem2 malah keliatannya srabutan.. emoticon-Najis
satu pesen gw utk yg kerja di dunia tambang, kuatin mental kalian emoticon-Malu (S)


wah gitu ya gan emoticon-Matabelo

ane masih byk belajar nih emoticon-Malu (S)

salam kenal gan emoticon-Shakehand2

0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
01-08-2013 11:04
salam kenal gan emoticon-Shakehand2
ane mahasiswa Usakti Jurusan pertambangan.

gan ane mau tanya, ada yang kerja di Newmont (PTNNT) gk?
ane mau Kerja Praktek di sana. cuman ane gk ada kenalan nih emoticon-Sorry
siapa tau di sini ada yang mau bantu ane gan. emoticon-Mewek
0 0
0
[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
01-08-2013 11:34
Quote:Original Posted By S e Z u
Semangat pagi ! ( khas tempat ane kerja sapaannya emoticon-Ngakak
kenalin gan ane dion mine engineer di PAMA KPCS,
jobdesk macem2 malah keliatannya srabutan.. emoticon-Najis
satu pesen gw utk yg kerja di dunia tambang, kuatin mental kalian emoticon-Malu (S)


semangat pagi emoticon-Big Grin
wah 1 lagi ni orang sangatta emoticon-Ngakak (S)
tinggal di mess kabo kah gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Halaman 350 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia