others
Batal
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f5fd84f7ca17f239000002/kasus-tilang-di-tangerang-kabupaten-ngerasa-dipermainkan-polisi
Agan2 ane mau share pengalaman tilang yang paling memuakan buat ane. Kronologisnya, ane ditilang tgl 2/07/2013 di lampu merah Gading Serpong. Ane kebetulan lagi bawa mobil box. Ane sih yg salah juga, lupa ingetin penumpang yg ikut sm ane utk pake sabuk pengaman. Alhasil ane ditilang. Hehehe Ok, ane salah, ane langsung ke pos polisi disana. Polisi disana lgsng bikin surat tilang, ane coba minta sli
Lapor Hansip
29-07-2013 12:28

Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.

Agan2 ane mau share pengalaman tilang yang paling memuakan buat ane.

Kronologisnya, ane ditilang tgl 2/07/2013 di lampu merah Gading Serpong. Ane kebetulan lagi bawa mobil box. Ane sih yg salah juga, lupa ingetin penumpang yg ikut sm ane utk pake sabuk pengaman. Alhasil ane ditilang. Hehehe

Ok, ane salah, ane langsung ke pos polisi disana. Polisi disana lgsng bikin surat tilang, ane coba minta slip biru, tapi harus trasnfer ke bank yang jauh dari situ & harus kembali dlm waktu singkat. Lah, gk mungin juga ane bisa bulak balik dlm waktu yg singkat, kondisi jalan aja macet.

Ya uda, ane disarankan ikut sidang, ane ikutin. Dibilang sidang di cikokol tgl 23 Juli 2013. Jarak dari tilang ke sidang jauh banget, sampe 3 minggu. Ane nego utk 1 atau 2 minggu aja. Tapi tuh polkis gak mau, tetep 3 minggu.

Uda gitu dia bilang kalau mau cepet, minggu dpn ke pos lagi aja, jam seperti ini lagi, saya masih disini. What????
Ane uda berfikir OGAH, ikut sidang aja. Jadi warga negara yg baik. emoticon-Big Grin
Akhirnya ane bilang:" Pak, saya ikut sidang aja, sampe ketemu di pengadilan aja pak." Keluar dari pos, si polisi itu nyamperin ane lagi, dia bilang: Sini pak, ikut saya. Ternyata dia jalan ke motornya. Ane ogah ikutin dia, emg ane budak dia. Ane tunggu di mobil ane aja, biar dia yg nyamperin. Ternyata dia gak nyamperin, dia malah pergi pake motor polisi itu.

Mungkin kejadiannya biasa ya agan-agan, tapi ada beberapa hal yg ane ngerasa di permainkan sm oknum dari aparat hukum ini.
1. Di pos, polisi itu pake rompi polisi (hijau), helm polisi, kaca mata hitam, & masker. Yg terlihat disitu dia seperti menyembunyikan identitas dia. Kaca mata hitam & masker baru di lepas saat dia selesai bikin surat tilang. Padahal bikin surat tilang di dalam pos.

2. Surat tilang. Tulisan pelanggaran & nama ane sangat2 bagus. Mudah di baca sama siapapu. Tapi nama polisi, jabatan & apapun identitas polisi yg nilang itu tulisannya lebih bagus ceker ayam. Disini terlihat juga si polisi menyembunyikan identitas dia. Entah maksudnya apa.

3. Polisi itu bilang tgl 23 juli 2013 sidang di Cikokol, ternyata ane samperin ke sana nihil, berkas tilang ane gak ada. Tanggal 24 juga masih gak ada. Sampe akhirnya ane telepon ke polres. Ternyata berkas masih ada disana. Kalaupun di sidang, gak mungkin di cikokol, tapi di tiga raksa.

4. Tgl 25 ane terpaksa balik lagi ke tangerang, ane langsung ke polres tiga raksa. Disana yg ngurusin juga aneh, kenapa yg diambil STNK, harusnya SIM. Ane tlp polisi jg yg kebetulan tmn ane, dia juga bilang SIM yg diambil, orang pengadilan juga bilang SIM yg diambil. Tapi oknum di lapangan itu ambil STNK ane. Mungkin karena STNK denda nya lebih besar x ya. Damn!!!

5. Di lapangan oknum itu bilang denda ane 250rb. Tapi di kantor, ternyata cuma 100rb.

6. Ane nanya sm petugas di polres: "Pak, kapan surat saya ini masuk ke pengadilan?"
Polisi: "Berkas ini gak pernah masuk ke pengadilan, karena ini mobil truck."
What???? Jadi kalo pun ane bulak balik pengadilan sampe 5 tahun lagi juga gak akan ada donk???

Susahnya mau jujur sama negara. Kita uda jujur, tapi oknum dilapangan yg gak jujur.

Saran ane, klo nanti di tilang damai aja di tempat. Daripada bulak balik pengadilan gak ada hasil.

Ane sertakan bukti surat tilang ane. (Maaf, beberapa data diri ane di tutup).
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.

Thanks mod uda dibuka lagi.
Diubah oleh djamurmaugabung
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
29-07-2013 13:23
silahkan sertakan bukti tilangnya
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
29-07-2013 14:04
kayaknya emang semua oknum polisi kayak gitu gan
ane pernah kena tilang di semarang, dan ane akui salah dan minta slip biru buat bayar di bank aja daripada ikut pengadilan, eh polisinya bilang jawa tengah belum ada itu sistem slip biru
wtf dah kata ane emoticon-Mad:, itu aturannya dah dari tahun 2009, apa aja kerjaannya polisi jawa tengah sampai sekarang jadi belum ada sistem slip biru? emoticon-Tai:
yaudah kata ane ikut sidang aja (daripada bayar upeti ke oknum polisinya emoticon-Big Grin kagak sudi emoticon-Big Grin ), eh bilangnya sidangnya ntar 1 bulan kemudian baru diadakan dan parahnya STNK ane yang ditahan, bukan SIM!
sialan bgt dah nih polisi emang niat bgt supaya orang pakai "jalan damai" sama dia emoticon-Nohope
yaudah ane gak terima, mana ada orang ngelanggar aturan lalu lintas STNK nya yang disita! emoticon-Mad:
ane bersikeras tetap minta SIM aja yang diambil dan ikut sidang dalam waktu 1-2 minggu, polisinya menolak sambil temennya bilang : "udah pake jalan damai aja, toh urusannya selesai dengan cepat"
ya ane menolak, ane minta nama petugas yang nilang ane (pas ngomong sama ane gak ada namanya di seragamnya dan terkesan menutup2i identias emoticon-Nohope ) dan ane mau lapor ke polda jateng sekalian nanya2 slip biru dan proses nilangnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
habis ane bilang gitu baru polisinya pucat, setelah ngomong2 sama temennya baru bilang nilang SIM aja + sidangnya 2 mingguan setelah ane kena tilang
ane bilang OK dan gak masalah, lebih senang duit tilangnya masuk kantong negara daripada dimakan sama oknum2 polisi kayak mereka emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
jadi intinya emang ada (dan banyak) polisi yang ngakal kayak gini, sengaja mempersulit korban dengan berbagai cara agar mereka mau pake "jalan damai" aja
pokoknya jangan ragu minta slip biru / ikut sidang sekalian, dan kalo ditilang jangan mau diambil STNKnya! kasih SIM aja!
emang polisinya arogan dan bentak2, tapi siapa takut emoticon-Big Grin
yang kayak gini bikin citra polisi indonesia makin busuk di mata masyarakat !!!
jangan salahkan masyarakat kalo makin hari makin gak respek sama polisi !!!
gak tahu dosa apa emoticon-Big Grin gak malu apa anak istri dirumah dikasih makan uang haram emoticon-Big Grin
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
29-07-2013 17:27
---
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
29-07-2013 17:40
Ane kalo lagi kena tilang tanpa ba bi bu langsung ngaku salah dan bilang... "Sidang aja pak..."

Pasti sim stnk lgsg dibalikin... dan dikasi salam "yauda mbak ini peringatan dulu ya.. bsk2 jgn diulangin..." emoticon-Ngakak

kalo ane sih blm pernah ditahan stnk. pasti sim aja emoticon-Smilie

btw sertakan bukti ya gan biar ga diclose momod

0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
29-07-2013 21:28
Jangan minta slip biru. It's a trap. Gw beberapa waktu yang lalu kena denda 2 pasal, gw ngeyel minta slip biru. Ternyata slip biru itu denda maximal. Kena 500ribu untuk 2 pasal.
Udah gitu sama ribetnya sama slip merah.
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
29-07-2013 22:25
@mod mbah paijo apa gak sebaiknya thread di forward ke forpol aja, disitu sudah ada thread tentang tilang dimana yang jadi tsnya adalah seorang kasat lantas di salah satu polres di jawa.

untuk ts ane coba jawab singkat kl mau diskusi lebih lanjut main aja ke thread tilang di forpol

untuk pertanyaan no.
1. Hanya keluhan saja tidak ada yg bisa ane jawab
2. Kl emang ente pengen tahu siapa yg nilang ente, di sebelah kiri surat tilang ada nama kesatuan yg menilang ente bisa datangi ktrnya dan tanya lgsg ke perwira/ kanit lantasnya
3. Lihat di surat tilangnya tempat sidang biasanya tertulis di lembaran surat tilang. Setau ane gading serpong masuk wilayah kabupaten tangerang, sedangkan cikokol setau ane adalah kota tangerang. Gampangnya gini kl ente ketilang di jakarta utara pasti akan disidang di pengadilan negeri jakarta utara.
4. Terkait denda mau sim/ stnk yg ditahan dendanya sama karena yang dilihat pelanggarannya , bukan sim / stnk yg dijadikan jaminan
5. Awalnya ente minta slip biru, Sesuai dengan pasal 289 tidak pake sabuk pengaman denda max adalah 250rb. Sedangkan kalo ente ikut sidang denda tergantung vonis hakim.
6. Seharusnya kendaraan yg ditilang berkasnya harus masuk /dikirim ke pengadilan negeri setempat. Kl gak dikirim siapa yg sidang donk emoticon-Big Grin
Diubah oleh .Argahantu
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
29-07-2013 22:40
Quote:Original Posted By psychosocial
Jangan minta slip biru. It's a trap. Gw beberapa waktu yang lalu kena denda 2 pasal, gw ngeyel minta slip biru. Ternyata slip biru itu denda maximal. Kena 500ribu untuk 2 pasal.
Udah gitu sama ribetnya sama slip merah.


Betul sekali minta slip biru pasti akan kena denda max..
Banyak yang salah persepsi tentang slip biru dan merah. Banyak yg Ngotot maksa minta slip biru akhirnya kena denda max ujungnya protes emoticon-Big Grin
Diubah oleh .Argahantu
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
30-07-2013 14:36
1. Yakin ente mau slip biru? bisa jebol dompet ente emoticon-Ngakak
2. Kalau mau sidang sih emang gitu gan dikumpulin sampai waktu tertentu buat sidang bareng-bareng
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
30-07-2013 16:52
Dah 24 jam tanpa lampiran surat tilang emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
30-07-2013 17:01
Perasaan tadi diclosed skrg dibuka lagi emoticon-Bingung
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
30-07-2013 23:52
Quote:Original Posted By .Argahantu
@mod mbah paijo apa gak sebaiknya thread di forward ke forpol aja, disitu sudah ada thread tentang tilang dimana yang jadi tsnya adalah seorang kasat lantas di salah satu polres di jawa.

untuk ts ane coba jawab singkat kl mau diskusi lebih lanjut main aja ke thread tilang di forpol

untuk pertanyaan no.
1. Hanya keluhan saja tidak ada yg bisa ane jawab
2. Kl emang ente pengen tahu siapa yg nilang ente, di sebelah kiri surat tilang ada nama kesatuan yg menilang ente bisa datangi ktrnya dan tanya lgsg ke perwira/ kanit lantasnya
3. Lihat di surat tilangnya tempat sidang biasanya tertulis di lembaran surat tilang. Setau ane gading serpong masuk wilayah kabupaten tangerang, sedangkan cikokol setau ane adalah kota tangerang. Gampangnya gini kl ente ketilang di jakarta utara pasti akan disidang di pengadilan negeri jakarta utara.
4. Terkait denda mau sim/ stnk yg ditahan dendanya sama karena yang dilihat pelanggarannya , bukan sim / stnk yg dijadikan jaminan
5. Awalnya ente minta slip biru, Sesuai dengan pasal 289 tidak pake sabuk pengaman denda max adalah 250rb. Sedangkan kalo ente ikut sidang denda tergantung vonis hakim.
6. Seharusnya kendaraan yg ditilang berkasnya harus masuk /dikirim ke pengadilan negeri setempat. Kl gak dikirim siapa yg sidang donk emoticon-Big Grin


Thanks Jawabannya.
Ane uda ambil STNK ane di polres tiga raksa gan. Di kabupaten tangerang. Di surat tilang ditulis kesatuannya Polres Kota Tangerang. Damn!!!
Polisi yg nilang ane bilangnya di cikokol. Ya ane samperin kesana. Ane uda ngerasa dimainin disini.
Kasus ane ini harusnya SIM yg diambil, ini uda ane tanya sama tmn ane yg polisi berpangkat Briptu & Bripka + orang pengadilan juga.
Ane kenapa gak mau STNK yg diambil, coz resiko nya berat. Itu urusannya lebih berabe dibanding SIM yg diambil. Klo SIM ilang, ya tinggal ngantri bikin lagi. Klo STNK nya ilang. Ya, gak tau deh.

Denda ane emg 250rb gan. Ane uda di slip merah. Tapi sampe tanggal 25 berkasnya gak masuk pengadilan sama sekali.

Jadi yang salah siapa donk? Ane, yg pegang berkas, atau pengadilan? emoticon-Big Grin

Oya gan, masalah nama polisi yg nilang ane, bisa diliat di lampiran surat tilang yg sempet ane foto. Gak jelas kan gan?
Ane tanya di pos gading serpong itu, gak ada jawaban. Sampai di polres tiga raksa juga gak ada jawaban. Hanya dijawab:" Uda lah pak, kan STNK nya uda dapet."
Jadi ada yg diumpetin. & kenapa juga berkas gak masuk pengadilan.
Oya,, ane tulis forum kaya gini juga dpt dukungan dari petugas pengadilan setempat. Coz katanya kebiasaan, polisi disana jarang masukin berkas nya. Jadi urusan langsung ke polres mulu. Kalo bisa tulis di koran aja. Gitu katanya.

Diubah oleh djamurmaugabung
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
30-07-2013 23:58
Quote:Original Posted By Shturmoviks
1. Yakin ente mau slip biru? bisa jebol dompet ente emoticon-Ngakak
2. Kalau mau sidang sih emang gitu gan dikumpulin sampai waktu tertentu buat sidang bareng-bareng

Ya,, ane orang bodo gan. Cuma orang dagang yg ngertinya kalau janji tgl segitu, ya harus ada tgl segitu. Di surat tilang ya tanggal 23, jadi ane kejar, gak ada juga berkasnya. Hehehe

Kalau utk nguras kantong sih gan, urusan ane ini uda nguras kantong & waktu gan. Bulak balik tangerang-Bogor uda hampir abis 800rb. (Bensin, tol, & denda). Belom ane makan, belom lagi mobil gak berani dipake karena gak ada STNK & surat tilang habis di tgl 23. Omzet ane anjlok disitu gan. Hehehe
Slip biru, yakin gan. Hahaha

Quote:Original Posted By teke29
Dah 24 jam tanpa lampiran surat tilang emoticon-Bingung (S)

Ada tuh om. Sorry, baru bisa OL. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By .Argahantu
Perasaan tadi diclosed skrg dibuka lagi emoticon-Bingung

Dibuka lagi gan, biar bisa diskusi masalah tilang di sini. Jadi berikutnya bisa dapat cara terbaik utk mengatasinya. Biar gak buang2 waktu. emoticon-Big Grin
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 03:48
[QUOTE=mahodetector;51f6468af9ca178b0d000006]Ane kalo lagi kena tilang tanpa ba bi bu langsung ngaku salah dan bilang... "Sidang aja pak..."

Pasti sim stnk lgsg dibalikin... dan dikasi salam "yauda mbak ini peringatan dulu ya.. bsk2 jgn diulangin..." emoticon-Ngakak

kalo ane sih blm pernah ditahan stnk. pasti sim aja emoticon-Smilie

btw sertakan bukti ya gan biar ga diclose momod



Diubah oleh wijaya.eska
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 10:12
Lampu merah gading serpong.... Udah 2x diberentiin disitu gara2 nyetir pelan2 dikira masih belajar, dikira ga punya sim + stnk, pdhl lg nahan sakit kepala... Capeee deh. Hati2 saja gan melintas disitu :-)
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 11:07
ya elah.... Namanya polkis jaman skrg emang mayoritas begono gan..... emoticon-Cape d... (S)
udah ngak heran lagi ane...
Diubah oleh dvinda
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 11:32
kalo gw sih ngikut apa kata polisi aja emoticon-Embarrassment
kalo polisi bilang sidang titik ya ikut sidang emoticon-Embarrassment
tapi kalo bilang sidang atau bagaimana ? ya pilih bagaimana emoticon-Big Grin
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 13:29
hahaha..
bener gan mending dame aja toh pak.kumis disini damai cuma 10rb jg mau ko..

pengalaman ane pribadi
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 13:49
Quote:Original Posted By djamurmaugabung


Thanks Jawabannya.
Ane uda ambil STNK ane di polres tiga raksa gan. Di kabupaten tangerang. Di surat tilang ditulis kesatuannya Polres Kota Tangerang. Damn!!!
Polisi yg nilang ane bilangnya di cikokol. Ya ane samperin kesana. Ane uda ngerasa dimainin disini.
Kasus ane ini harusnya SIM yg diambil, ini uda ane tanya sama tmn ane yg polisi berpangkat Briptu & Bripka + orang pengadilan juga.
Ane kenapa gak mau STNK yg diambil, coz resiko nya berat. Itu urusannya lebih berabe dibanding SIM yg diambil. Klo SIM ilang, ya tinggal ngantri bikin lagi. Klo STNK nya ilang. Ya, gak tau deh.

Denda ane emg 250rb gan. Ane uda di slip merah. Tapi sampe tanggal 25 berkasnya gak masuk pengadilan sama sekali.

Jadi yang salah siapa donk? Ane, yg pegang berkas, atau pengadilan? emoticon-Big Grin

Oya gan, masalah nama polisi yg nilang ane, bisa diliat di lampiran surat tilang yg sempet ane foto. Gak jelas kan gan?
Ane tanya di pos gading serpong itu, gak ada jawaban. Sampai di polres tiga raksa juga gak ada jawaban. Hanya dijawab:" Uda lah pak, kan STNK nya uda dapet."
Jadi ada yg diumpetin. & kenapa juga berkas gak masuk pengadilan.
Oya,, ane tulis forum kaya gini juga dpt dukungan dari petugas pengadilan setempat. Coz katanya kebiasaan, polisi disana jarang masukin berkas nya. Jadi urusan langsung ke polres mulu. Kalo bisa tulis di koran aja. Gitu katanya.



Gan itu ente bayar denda 250rb kemana ? Ke petugas di polres kabupaten tgr?
Kalo ente bayar ke petugas berarti tuh petugas yang mengada ada karena menurut peraturan polisi sudah tidak boleh menerima titipan uang denda tilang.
Kenapa berkas gak masuk pengadilan ini memang sering sekali dikeluhkan entah administrasi satlantas polres yang gak bener atau memang terselip atau memang disengaja. Seharusnya ada tindakan tegas dr pimpinan dalam hal ini.

Ane ud sempet liat surat tilangnya di kiri atas tertulis kesatuan polres kota tangerang, tapi di kiri paling bawah ada nama petugas yg nilang, pangkat dan kesatuan yang ane baca kok kesatuannya korp lantas emoticon-Bingung setau ane kl korps lantas itu dari mabes

Ada yg aneh juga jelas jelas ditangkap di polres kota tangerang knp ambil berkasnya di polres kabupaten tgr yah
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 15:00
Quote:Original Posted By kabei
kalo gw sih ngikut apa kata polisi aja emoticon-Embarrassment
kalo polisi bilang sidang titik ya ikut sidang emoticon-Embarrassment
tapi kalo bilang sidang atau bagaimana ? ya pilih bagaimana emoticon-Big Grin


like this emoticon-thumbsup

birokrasi indonesia udh terlalu ribet.. bkn ny mksd gak mau jadi warga negara yg baik, tp mau jadi warga yg benar itu susah birokrasinya emoticon-Big Grin
mungkin klo birokrasinya mudah akan byk warga indonesia yg baik emoticon-Big Grin
0 0
0
Kasus Tilang di Tangerang (kabupaten). Ngerasa dipermainkan polisi.
31-07-2013 20:51
Quote:Original Posted By acinks
Lampu merah gading serpong.... Udah 2x diberentiin disitu gara2 nyetir pelan2 dikira masih belajar, dikira ga punya sim + stnk, pdhl lg nahan sakit kepala... Capeee deh. Hati2 saja gan melintas disitu :-)

Yups, mesti hati2 disitu. Kacau polisi disana. Lg cari mangsa buat lebaran. Hehehe

Quote:Original Posted By dvinda
ya elah.... Namanya polkis jaman skrg emang mayoritas begono gan..... emoticon-Cape d... (S)
udah ngak heran lagi ane...

Makannya dibuat thread ini supaya yg lain hati2 gan. Polisi jaman sekarang banyak yg gak beres.

Quote:Original Posted By kabei
kalo gw sih ngikut apa kata polisi aja emoticon-Embarrassment
kalo polisi bilang sidang titik ya ikut sidang emoticon-Embarrassment
tapi kalo bilang sidang atau bagaimana ? ya pilih bagaimana emoticon-Big Grin

Ide bagus gan. Hahaha

Quote:Original Posted By javaking
hahaha..
bener gan mending dame aja toh pak.kumis disini damai cuma 10rb jg mau ko..

pengalaman ane pribadi

Ane juga pernah ditilang gk pake sabuk gan. Waktu masih kuliah. Ane kasih 50rb, ane minta di kembaliin 15rb buat makan ane. Maklum masih kuliah. Tp tuh polisi balikin 15rb, sampe cari tukeran uang. hahaha

Quote:Original Posted By .Argahantu


Gan itu ente bayar denda 250rb kemana ? Ke petugas di polres kabupaten tgr?
Kalo ente bayar ke petugas berarti tuh petugas yang mengada ada karena menurut peraturan polisi sudah tidak boleh menerima titipan uang denda tilang.
Kenapa berkas gak masuk pengadilan ini memang sering sekali dikeluhkan entah administrasi satlantas polres yang gak bener atau memang terselip atau memang disengaja. Seharusnya ada tindakan tegas dr pimpinan dalam hal ini.

Ane ud sempet liat surat tilangnya di kiri atas tertulis kesatuan polres kota tangerang, tapi di kiri paling bawah ada nama petugas yg nilang, pangkat dan kesatuan yang ane baca kok kesatuannya korp lantas emoticon-Bingung setau ane kl korps lantas itu dari mabes

Ada yg aneh juga jelas jelas ditangkap di polres kota tangerang knp ambil berkasnya di polres kabupaten tgr yah

250rb itu katanya bayar pas di pengadilan gan. Tapi berkas gak pernah masuk pengadilan. Kata yg di polres kab. tangerang klo kasus mobil box atau truck atau bis yg ditilang, berkas gak akan dimasukin ke pengadilan. Di sana ane disuru bayar 100rb. Ane jadi bingung juga. Buat apa yg dilapangan bilang klo ane harus ikut sidang di pengadilan.
Itu semua aneh gan, semua seperti ada yg ditutup-tutupin. Dari yg nilang ane gak buka helm, kaca mata hitam & rompi, tulisan nama dia diurek2, sampe kesatuan kota tangerang. Semua serba di lempar2 gan.

Quote:Original Posted By azpiero2


like this emoticon-thumbsup

birokrasi indonesia udh terlalu ribet.. bkn ny mksd gak mau jadi warga negara yg baik, tp mau jadi warga yg benar itu susah birokrasinya emoticon-Big Grin
mungkin klo birokrasinya mudah akan byk warga indonesia yg baik emoticon-Big Grin

Iya, mending gak usah jadi warga yg baik gan. Sekarang ane uda gak mau ikut aturan disini. Orang penegak hukumnya juga yg melanggar. Haha
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Big Family of Kalong Resurrection
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia