Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1464
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f14bc438cb172c14000010/woow-kota-tanpa-ada-iklan-komersial
Alhamdulillah ya gan Thread ane HT lagi :malus Thanks to Kaskus Officer/Mimin/Momod/semua kaskuser yg udah mendukung Thread ane :malus HT #3 & HT #4 Selasa, 30 JULI 2013 Kota tanpa ada Ikl
Lapor Hansip
25-07-2013 23:01

[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial

Past Hot Thread
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial


[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial


Alhamdulillah ya gan Thread ane HT lagi emoticon-Malu (S)
Thanks to Kaskus Officer/Mimin/Momod/semua kaskuser yg udah mendukung Thread ane emoticon-Malu (S)
HT #3 & HT #4 Selasa, 30 JULI 2013
HT



Quote:
No Repost


Quote:
Kota tanpa ada Iklan Komersial



Quote:

[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
Quote:

Pada September 2006, walikota Sao Paulo mengeluarkan kebijakan dengan apa yang disebut “Clean City Law”, melarang penggunakan iklan outdoor, termasuk billboard, spanduk dan banner di depan toko. Dalam setahun, 15.000 billboard diturunkan dan papan nama toko harus dikecilkan ukurannya supaya tidak melangar undang-undang yang baru. Giant Screen dan iklan pada bus kota pun ikut dihapus. Tujuh tahun kemudian, kota metropolis terbesar ke empat di dunia dan salah satu kota terpenting di Amerika Seltan ini telah terbebas dari kesemrawutan visual yang banyak terjadi di kota-kota besar di seluruh dunia.
Pada saat undang-undang baru disahkan, hal tersebut telah memicu protes dari kalangan pebisnis dan pengusaha jasa periklanan. Mereka khawatir bahwa larangan iklan akan mengakibatkan penurunan pendapatan sebesar $133 juta US Dollar. dan 20.000 orang akan kehilangan pekerjaan mereka. Kelompok yang lain khawatir jika setelah kota bersih dari iklan akan tampak seperti “hutan beton”.
Namun apa yang menjadi kekhawatiran beberapa pihak tidak terjadi, justru sebaliknya perekonomian Sao Paulo hingga saat ini tetap berjalan. Menurut survei yang dilakukan pada tahun 2011, warga kota cukup senang dengan kebijakan tersebut, selain itu penghapusan iklan billboard, spanduk, banner, giant screen, dsb justru menambah pesona arsitektur kota yang telah lama disembunyikan. Bagaimana jika kebijakan ini dapat diterapkan dikota-kota besar di Indonesia, tentunya akan akan sangat menarik.

Quote:

berikut picture lainnya :


Quote:
kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan


kota tanpa iklan

Quote:
ini ada video nya gan emoticon-Ngacir







Quote:

TS hanya share untuk menambah wawasan dan pengetahuan agan2 kaskuser semua. ane gak nolak kalau dikasih emoticon-Cendol (S) ane nolak dikasih emoticon-Blue Guy Bata (S)


Suported by

[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
Quote:
KLIK BANNER UNTUK MENGUNJUNGI MARKAS KAMI



Quote:
Sumber

Diubah oleh tyozzz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 74
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:06
bukan hanya iklannya gan yg menurut ane harus diperhatikan dari signage, billboard dan media iklan outdoor sebangsanya..

pertama dan terpenting, letaknya, letak billboard besar itu membahayakan untuk sekitarnya. jadi klo ane liat di pict ya percuma iklannya ga ada tp struktur billboardnya masih ada.

area untuk komersialisasi juga harus dibatasi ga boleh semua daerah dipasang iklan, kyk pemukiman penduduk harus disesuai kan dengan jenisnya gan..

di Indonesia sebenernya yg salah itu ketertiban media iklan tersebut.
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:06
gpp banyak iklan, asal rapi dan kreatif.. dan iklannya jgn iklan politik tp iklan komersil aja...

yg penting justru banyak taman didalam kota... pasti betah dah...
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:06
Wiiih bersih dari periklanan
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:06
mantaplah gan jadi bner2 bersih dan teratur...
klo di indo parah apalagi caleg2 yg mau kpanye..
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:07
emoticon-Matabelo

Bener ya gan jadi lebih keliatan rapi jadinya.
Hmm.. Bagimana klw di Indonesia diterapkan peraturan kyk disana ? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:07
Bagus juga kebijakannya yeee emoticon-thumbsup tp asal sisanya di cat BIKIN warna warni jadi?..... Ato ijo2 biar enak di liat mata
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:08
jakarta kaya gini mah gak mungkin gan.........bisa amsiong pengusaha periklanan!!!!emoticon-Ngakak
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:09
keren jadi bersih emoticon-2 Jempol

kalau indonesia sih penuh sama iklan rokok gan emoticon-Sorry
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:09
tujuanya apa ya gan g blh pasang iklan?
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:10
baru tahu ane gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:11
bisa ngurangi konsumsi listrik juga yang terbuang percuma hanya untuk menerangi bilboard
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:11
kok kayak suram ya gan emoticon-Nohope
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:11
Klihatan bersih dan teratur.
Cm kok kliatan sepi dan kurang berwarna ya?
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:11
menurut ane malah jadi kota mati , soalnya lapak iklannya harusnya ikut dicopot juga , kl lapak iklan atau billboard atau apa pun itu masih nancep tapi cuman ditutup biar ga ada iklan menurut ane sama aja kaya boong , sama kaya kota mati emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:12
ane ngeliatnya jadi rada aneh... gak warna-warni gitu.
Cuma kalo yang kayak iklan yang kayak gini:
iklan lebay

ane pribadi sih rada risih. Jadi kalo iklan di dinding macem gitu dilarang juga gapapa deh...
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:12
wiihhh... bersih gtu..
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:12
kurang berwarna kotanya... emoticon-Sorry
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:13
wah kota nya menjadi lebih bersih dan rapih. jakarta bisa menyusul nggak yah?
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:14
bagus banget nih gan penerapan konsep kota kayak gini, asalkan iklan2 di media2 elektronik atau cetak ditingkatkan. kota juga butuh pemasukan dan masyarakatnya juga butuh tau perkembangan produk yang mereka konsumsi emoticon-Malu
0 0
0
[Woow] Kota tanpa ada Iklan Komersial
30-07-2013 15:14
jadi aneh gan ane ngeliat kota tanpa iklanemoticon-Ngakak (S)
ga ada iklan yg ditemlet dipohon ato ditiang listrik lagi dah tuhemoticon-Ngakak (S)
biasanya di indo banyak banget tuh begituan emoticon-Ngakak (S) ampe waktu kerja bakti ngilangin begituan susah banget, tebel banget gan stiker nya ketumpuk tumpukemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 41 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia