Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d6ca0305346a3e54000007/official-lounge-samsung-galaxy-mega-58quot-dan-63quot
Selamat Datang di Thread Samsung Galaxy Mega (5.8" dan 6.3") sumber: samsung.com sumber: samsung.com diambil dari : http://mobileandphone.com/samsung-galaxy-mega-6-3-vs-5-8-vs-note-2-asus-fonepad/ PS: Kalo ada yang mau bantu update silahkan daftar yah... susah ngurusnya euy...
Lapor Hansip
05-07-2013 20:28

[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"

Selamat Datang di Thread Samsung Galaxy Mega

(5.8" dan 6.3")


[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"


Fitur & Spesifikasi Galaxy Mega 5.8


Fitur & Spesifikasi Galaxy Mega 6.3


Perbedaan Ukuran dari 5.8" dan 6.3"



PS: Kalo ada yang mau bantu update silahkan daftar yah... susah ngurusnya euy...
Diubah oleh galaxy.mega
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 97
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 15:51
Quote:Original Posted By ZeRo44
iy tu gan penjelasan agan i04055 emg mantep... ga akan nyesel gan ambil mega ini...
ho oh mega 6.3 batrenya 3200mah.... bole di cek aja di website"...dan ane udah pake emg batre nya awet bgt... setau ane gal note II itu 3100mah... jadi ga bsa d blg setara gan... lebih awet mega 6.3...emoticon-Malu (S)
GPU = Graphic Processing Unit . kalo procie = Procecor... Klo procie kan biasa kecepatan sm otak proses.... kalo GPU itu lebih ke grapic, kyk gambar dll, biasa nya buat maen game lebih enak...
Gpp koq gan.. ane jg nubie.... emoticon-Malu (S)



Buset byk bgt gan bonus nya... itu blutut headset y gan?
Selamat bergabung gan sesama pemakai mega....emoticon-Shakehand2
hahahaha perbandingan nya jauh jg y sm S4 (fiturnya kurang lebih mirip padahal)... emoticon-Ngakak



Iya gan ane jg merasa gt... padahal beda hampir 2 jeti tp bentuk tampilan keliatan mega 63 lebih mahal...emoticon-Ngakak



Bisa koq gan... pake WatchON...



wah marketing nya bgs tuh toko... dari yg ga ada niat beli.. di tawarin ini itu jadi niat beli... hahahhaa.... (patut di contoh)
motong nya ga pro dia gan... harus ati2 sih kalo mau motong sim gt....emoticon-Malu (S)

batt nya gal not 3100 ama 3200 beda dikit om
tapi layar nya beda jauh loh galnot5.5
galmeg 6.3 jadi penagruh ke boros batt juga tuh
layar lebih besar
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 15:56
sayang nih gpu nya masih adreno 305
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 16:22
Galaxy mega 6.3 itu ada fitur allsharenya ga gan ?

soalnya butuh fitur itu
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 16:36
Quote:Original Posted By mika1987

batt nya gal not 3100 ama 3200 beda dikit om
tapi layar nya beda jauh loh galnot5.5
galmeg 6.3 jadi penagruh ke boros batt juga tuh
layar lebih besar


iy emg beda dikit tp ga bsa d samain jg gan... lebih awet mega koq....
hahahha layar emg lebih gede... tp pengaruh layar lebih gede ke batre sedikit... so, y hampir sama la ketahanan kedua nya...toh cm beda 0.8 inc.emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RendyKaskus
sayang nih gpu nya masih adreno 305


Iya gan syg... tp udah lmyn la....emoticon-Malu (S)
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 17:12
Quote:Original Posted By ZeRo44

Iya gan syg... tp udah lmyn la....emoticon-Malu (S)


iya gan emoticon-Big Grin , ane belom pernah nyicip GPU adreno , sekali sekali boleh juga make ini
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 18:17
Quote:Original Posted By ZeRo44
iy emg beda dikit tp ga bsa d samain jg gan... lebih awet mega koq....
hahahha layar emg lebih gede... tp pengaruh layar lebih gede ke batre sedikit... so, y hampir sama la ketahanan kedua nya...toh cm beda 0.8 inc.emoticon-Big Grin



Iya gan syg... tp udah lmyn la....emoticon-Malu (S)

hampi sama sih
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 18:37
Quote:Original Posted By mylawe
lagi nungguin para suhu2 disini tuk berbagi tips n triks gunain GalMeg 6.3, maklum ane masih newbie di android emoticon-Peace


sundul lagiemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 19:12

Salam kenal

Salam kenal gan, saya pengguna baru SGM 5.8. Baru minang nih hape sore tadi di Cibubur Junction @4,4jt.. emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 19:31
Quote:Original Posted By 80000037

posisi sim card-nya kebalik (keputer 180 derajat) mungkin pas dipotong... jadi hasilnya salah dan pas dimasukin ke hape jadi ga kebaca.


Bisa jadi gan, soalnya ada bagian lepengan metalnya mepet banget ke ujung kartu, lagian dodol juga sih, hp micro-sim dikasih bonusnya mini-sim.

Quote:Original Posted By ZeRo44

Buset byk bgt gan bonus nya... itu blutut headset y gan?
Selamat bergabung gan sesama pemakai mega....emoticon-Shakehand2
hahahaha perbandingan nya jauh jg y sm S4 (fiturnya kurang lebih mirip padahal)... emoticon-Ngakak

wah marketing nya bgs tuh toko... dari yg ga ada niat beli.. di tawarin ini itu jadi niat beli... hahahhaa.... (patut di contoh)
motong nya ga pro dia gan... harus ati2 sih kalo mau motong sim gt....emoticon-Malu (S)

Iya gan, blutut yg buat telponan, yg dicantolin di kuping itu, sdcardnya walau 8gb udah class 10, sayang ane lupa merknya soalnya kurang terkenal.
S4 kan pas di kantong skinny jeans ane, kalo meganya biarlah istri yg bawa di tasnya, hehehe.

Quote:Original Posted By mika1987

ia lumayan juga lah om sama2 garansi sein juga kan
dpet bonus nya lagi di dealer samsung mah boro2 deh

Samsung kan minggu lalu ngasih bonus adira ama simcard, eh pas nanya adiranya udah gak ada, simcardnya juga selama persediaan masih ada, langsung malesss dhe tinggalin tokonya. Kalo punya cc bank mega juga promo di toko pda lumayan.
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 19:34
Gan.. kok gmail saya tidak auto sync yah. Keknya kemarin2 bisa. Bisa minta bantuan agan2.. setting auto sync untuk gmail. Di setting > account > google, tulisannya " sync turned off". trus aktifinnya gmn yah. OS baru rada bikin bingung. Bantu ya gan....
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 20:32
Quote:Original Posted By RendyKaskus


iya gan emoticon-Big Grin , ane belom pernah nyicip GPU adreno , sekali sekali boleh juga make ini


iya gan ane udah nyicip sih maen game berat" layarnya jernih and lancar jaya... emoticon-Malu (S) silakkan make gan...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mika1987

hampi sama sih


Iya kurang lebih begitu gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LMaddict

Bisa jadi gan, soalnya ada bagian lepengan metalnya mepet banget ke ujung kartu, lagian dodol juga sih, hp micro-sim dikasih bonusnya mini-sim.


Iya gan, blutut yg buat telponan, yg dicantolin di kuping itu, sdcardnya walau 8gb udah class 10, sayang ane lupa merknya soalnya kurang terkenal.
S4 kan pas di kantong skinny jeans ane, kalo meganya biarlah istri yg bawa di tasnya, hehehe.


Samsung kan minggu lalu ngasih bonus adira ama simcard, eh pas nanya adiranya udah gak ada, simcardnya juga selama persediaan masih ada, langsung malesss dhe tinggalin tokonya. Kalo punya cc bank mega juga promo di toko pda lumayan.


Hahahaha ane beli di samsung resmi lgsg di ksh micro sim gan.. jadi ga perlu potong" lagi.... lgan itu lempengan kuning ga bole kepotong sama sekali...

Wah blutut buat tlpnan... emoticon-Matabelo jadi pgn ane... itu kalo bole tau harga nya brp gan kalo misal ane beli d toko" gt... oh udah class 10 sih mayan gan.. bkn merek sandisk y?
bini agan hobi pake hp yg gede" jg... emoticon-Ngakak
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
27-07-2013 22:35
Quote:Original Posted By LMaddict
Bisa jadi gan, soalnya ada bagian lepengan metalnya mepet banget ke ujung kartu, lagian dodol juga sih, hp micro-sim dikasih bonusnya mini-sim.


Iya gan, blutut yg buat telponan, yg dicantolin di kuping itu, sdcardnya walau 8gb udah class 10, sayang ane lupa merknya soalnya kurang terkenal.
S4 kan pas di kantong skinny jeans ane, kalo meganya biarlah istri yg bawa di tasnya, hehehe.


Samsung kan minggu lalu ngasih bonus adira ama simcard, eh pas nanya adiranya udah gak ada, simcardnya juga selama persediaan masih ada, langsung malesss dhe tinggalin tokonya. Kalo punya cc bank mega juga promo di toko pda lumayan.

ia om makanya samsung pelit bonus
mending ke retail aja bonus berlimpah
sama juga garansi resmi
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 00:14
Quote:Original Posted By LMaddict
Akhirnya hari ini jadi juga ane beli galaxy mega 6.3, setelah muter2 di beberapa toko, akhirnya ane pilih di wellcomm, mayan dapet bonus cashback, blutut, sdcard 8gb, perdana simpati 3 bln internet, dan cicilan 0%

Sebelahan sama S4


Skrg masih sibuk donlotin aplikasi dari google play emoticon-Big Grin

gile jadi keren bener itu mega 63 nya. s4 kaya maenan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ZeRo44


iy tu gan penjelasan agan i04055 emg mantep... ga akan nyesel gan ambil mega ini...
ho oh mega 6.3 batrenya 3200mah.... bole di cek aja di website"...dan ane udah pake emg batre nya awet bgt... setau ane gal note II itu 3100mah... jadi ga bsa d blg setara gan... lebih awet mega 6.3...emoticon-Malu (S)
GPU = Graphic Processing Unit . kalo procie = Procecor... Klo procie kan biasa kecepatan sm otak proses.... kalo GPU itu lebih ke grapic, kyk gambar dll, biasa nya buat maen game lebih enak...
Gpp koq gan.. ane jg nubie.... emoticon-Malu (S)


oo kaya vga card nya ya. okelah, uda tetapkan hati beli mega 63. tinggal cari kapan eksekusi nya aja nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 01:59
Quote:Original Posted By ZeRo44

Hahahaha ane beli di samsung resmi lgsg di ksh micro sim gan.. jadi ga perlu potong" lagi.... lgan itu lempengan kuning ga bole kepotong sama sekali...

Wah blutut buat tlpnan... emoticon-Matabelo jadi pgn ane... itu kalo bole tau harga nya brp gan kalo misal ane beli d toko" gt... oh udah class 10 sih mayan gan.. bkn merek sandisk y?
bini agan hobi pake hp yg gede" jg... emoticon-Ngakak

Tuh toko kayaknya emank nyetoknya mini-sim doank, wong kemaren ada orang beli BB juga dikasih kartu yg sama, dapetnya gratis paket internet, sementara BB yg dibeli masih os7 yg mana pakenya paket BIS, mubazir dah tuh kartu.

Blututnya ane dah cek di website si wellcomm, ternyata harganya muahal juga 396rb, cuma kalo beli lewat websitenya dapet promo diskon 50%, padahal dari kotaknya nggak terlihat seperti blutut mahal.

Terus sdcardnya ane baru cek merk Microdia, dan ternyata speednya udah uhs-1 boo, padahal kemaren orangnya bilang class 10, ntah salah sebut ato salah kasih, sayang cuma 8gb, hahaha.

Btw lama2 ane jadi terkesan marketingnya si wellcomm nih emoticon-Wink
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 02:35
Quote:Original Posted By cicingbeler
Salam kenal gan, saya pengguna baru SGM 5.8. Baru minang nih hape sore tadi di Cibubur Junction @4,4jt.. emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2


selamat bergabung gan.
sama2 pengguna sgm 5.8 nih
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 02:40
Quote:Original Posted By LMaddict
Tuh toko kayaknya emank nyetoknya mini-sim doank, wong kemaren ada orang beli BB juga dikasih kartu yg sama, dapetnya gratis paket internet, sementara BB yg dibeli masih os7 yg mana pakenya paket BIS, mubazir dah tuh kartu.

Blututnya ane dah cek di website si wellcomm, ternyata harganya muahal juga 396rb, cuma kalo beli lewat websitenya dapet promo diskon 50%, padahal dari kotaknya nggak terlihat seperti blutut mahal.

Terus sdcardnya ane baru cek merk Microdia, dan ternyata speednya udah uhs-1 boo, padahal kemaren orangnya bilang class 10, ntah salah sebut ato salah kasih, sayang cuma 8gb, hahaha.

Btw lama2 ane jadi terkesan marketingnya si wellcomm nih emoticon-Wink



mantap juga teknik jualannya ya....
tpi apa daya uda terlanjur beli di gerai samsungny..... hahaha....

ngiri deh agan dpt byk bonus gitu
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 03:33
Quote:Original Posted By felixidr

gile jadi keren bener itu mega 63 nya. s4 kaya maenan emoticon-Ngakak (S)



oo kaya vga card nya ya. okelah, uda tetapkan hati beli mega 63. tinggal cari kapan eksekusi nya aja nih emoticon-Big Grin


iya kyk vga card gt la kalo di kompi... hehehe.... ok gan... d tunggu kabar baiknya.... emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By LMaddict

Tuh toko kayaknya emank nyetoknya mini-sim doank, wong kemaren ada orang beli BB juga dikasih kartu yg sama, dapetnya gratis paket internet, sementara BB yg dibeli masih os7 yg mana pakenya paket BIS, mubazir dah tuh kartu.

Blututnya ane dah cek di website si wellcomm, ternyata harganya muahal juga 396rb, cuma kalo beli lewat websitenya dapet promo diskon 50%, padahal dari kotaknya nggak terlihat seperti blutut mahal.

Terus sdcardnya ane baru cek merk Microdia, dan ternyata speednya udah uhs-1 boo, padahal kemaren orangnya bilang class 10, ntah salah sebut ato salah kasih, sayang cuma 8gb, hahaha.

Btw lama2 ane jadi terkesan marketingnya si wellcomm nih emoticon-Wink


oh gt gan... wkwkwkwk iya syg itu kartu d pake di bb...
wah mahal jg y blutut nya... jadi pgn ane... iri nih sm agan beli byk dpt bonus.....emoticon-Malu (S)
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 04:29
gan, gmn caranya tuk install aplikasi di sd card memory? baru beli memory neh masalahnya, hehehehe
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 05:59
Quote:Original Posted By zulfin citra
selamat bergabung gan.
sama2 pengguna sgm 5.8 nih


iya nih gan, ane eks user galaxy lain, tapi karena udah mulai uzur galaxy ane yg lama, ane putusin cari galaxy yg baruan, dan yg pas di ane ternyata si Mega 5.8 ini.. hehehe emoticon-Smilie

Oiya gan mau tanya, capdase buat SGM 5.8 belom keluar yak? kmarin muter2 Cibubur Junction belom ada yg jual.. emoticon-Hammer2
0 0
0
[[[[Official Lounge]]]] Samsung Galaxy Mega 5.8" dan 6.3"
28-07-2013 08:08
Quote:Original Posted By felixidr
gile jadi keren bener itu mega 63 nya. s4 kaya maenan emoticon-Ngakak (S)



oo kaya vga card nya ya. okelah, uda tetapkan hati beli mega 63. tinggal cari kapan eksekusi nya aja nih emoticon-Big Grin

udah banyak gan yang jual
jaman ane beli susah amir dah
0 0
0
Halaman 22 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia