Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f3307620cb17f454000005/ditemukan-hewan-perpaduan-udang-kepiting-dan-kalajengking
Ma'af, ini thread pertama ane, maklum masih nubi.. jd mohon ma'af kl byk kesalahan.. :malu: cekidot : Seorang penduduk desa di Malaysia terkejut setengah mati ketika dia melihat makhluk yang tampak seperti perpaduan udang windu, kepiting, dan kalajengking. Meski sempat takut, namun akhirnya ia memutuskan untuk membawa pulang hewan langka itu Ismail Jusoh (49) dari Kampung Alor Tuman di Marang, Mal
Lapor Hansip
27-07-2013 09:29

Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking

Ma'af, ini thread pertama ane, maklum masih nubi.. jd mohon ma'af kl byk kesalahan.. emoticon-Malu

cekidot :

Seorang penduduk desa di Malaysia terkejut setengah mati ketika dia melihat makhluk yang tampak seperti perpaduan udang windu, kepiting, dan kalajengking. Meski sempat takut, namun akhirnya ia memutuskan untuk membawa pulang hewan langka itu
Ismail Jusoh (49) dari Kampung Alor Tuman di Marang, Malaysia, mengatakan dirinya menemukan makhluk aneh itu di daun palem. Ketika itu dirinya sedang berada di hutan, untuk mengumpulkan daun palem.

"Ia memiliki 8 kaki dan bagian depannya terlihat seperti kepiting, sedangkan bagian belakang seperti udang. Ini (hewan) juga terlihat seperti kalajengking," urai Ismail, seperti dilansir thestar.my, Kamis (25/7/2013).

ini hewannya
Hewan Aneh


Ismail mengungkapkan, ia membawa makhluk temuannya yang disebutnya Crustacea dengan menyimpannya di sebuah wadah berisi air.
Menurut sebuah situs, makhluk itu dikenal sebagai ngoang yang umumnya berada di Sarawak atau Jabot di Johor. Situs tersebut menyebutkan makhluk perpaduan 3 jenis binatang itu memang jarang ditemukan, dan kini keberadaannya semakin punah.

sumber

benarkah itu species baru? atu mungkin agan2 pernah melihat hewan seperti itu?

update :
Dari agan Qinell06 katanya ini emang bisa dimakan, dan enak.. emoticon-Genit
banyak terdapat di pohon bakau
tambahan pic

Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking

Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
Diubah oleh dasdes
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:03
edit: salah deng...yg di wiki mah itu hidupnya di air...ini aja deh nambahin penampakannya klik emoticon-Peace
Diubah oleh zexe58870
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:04
enak ga nihemoticon-Ngakak
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:06
mungkin udang, kalajengking sama kepiting nya fussion gan, mau jadi super saiya gan...emoticon-Matabelo
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:06
Quote:Original Posted By zexe58870
ooo itu...di luar malaysia jga ada kok...namanya crayfish, ga heran bntuknya mirip udang krna msh brkerabat dgn lobster, ini deh wiki nya just in case mw baca klik emoticon-Big Grin


kl cryfish kayaknya bukan deh, soalnya ekornya gak ky gitu.. mgkn masih spesies udang, cuma namanya gak tau..
ada tambahan gambar dari blog seseorg nih..

Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:06
Quote:Original Posted By dasdes


penasaran jg ama ni hewan.. pernah phota photo gak gan? emoticon-Malu
diupload dimarih, biar pd tau.. maklum di pulau jawa kan gak ada


dulu sempet foto gan, seikitar thn 2008 cuma ya itu uda hilang kemana raib sm hape nya emoticon-Hammer malah ada 3 warna tuh hitam,silver,orange

nanti deh klo balik kampung lg (Idul Fitri) tak foto sesuai warna yg pernah sy dapet biar gak di bilang hoax emoticon-Big Grin

neh ksh link referensi http://desadrap.blogspot.com/2012/08...-bakau_14.html
disebut nya seh udang bakau

klo di rumahnya deket hutan bakau bisa nemuin neh binatang terutama klo air lg surut,lebih gampang cari nya
Diubah oleh Qinell06
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:07
hasil mutasi x tuh gan..
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:07
Quote:Original Posted By dasdes


kl cryfish kayaknya bukan deh, soalnya ekornya gak ky gitu.. mgkn masih spesies udang, cuma namanya gak tau..
ada tambahan gambar dari blog seseorg nih..


udh ane edit gan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace kayanya sumber kita sama deh..coba aja klik link di postingan ane yg tadi emoticon-Big Grin
Diubah oleh zexe58870
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:10
kalo lebih gede lagi serem gan emoticon-Nohope
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:10
Quote:Original Posted By Qinell06


dulu sempet foto gan, seikitar thn 2008 cuma ya itu uda hilang kemana raib sm hape nya emoticon-Hammer malah ada 3 warna tuh hitam,silver,orange

nanti deh klo balik kampung lg (Idul Fitri) tak foto sesuai warna yg pernah sy dapet biar gak di bilang hoax emoticon-Big Grin

neh ksh link referensi http://desadrap.blogspot.com/2012/08...-bakau_14.html
disebut nya seh udang bakau

klo di rumahnya deket hutan bakau bisa nemuin neh binatang terutama klo air lg surut,lebih gampang cari nya


agan org sulawesi kah? soalnya katanya di sulawesi banyak.. kirim donk ke karawang, pengin nyobain.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:13
Quote:Original Posted By butabros
Jangan2 itu mutan gan emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak mutan apaan gan...keseringan nonton x-men nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:15
Quote:Original Posted By dasdes


agan org sulawesi kah? soalnya katanya di sulawesi banyak.. kirim donk ke karawang, pengin nyobain.. emoticon-Ngakak


saya di riau gan, tepatnya di pulau rupat,kabupaten bengkalis emoticon-Big Grin

maka itu awal sy bilang klo yg deket hutan bakau dikampung nya bisa nemuin neh binatang + negara tetangga aja terlalu heboh emoticon-Big Grin + bisa jadi di claim milik negara tetangga emoticon-Big Grin

nanti lah sy kirim yaa buat si agan,mudah2an bisa di kirim

0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:15
dulu di kampung ane dket pantai juga ada gan! dia sring smbunyi2 gitu di smak2 pohon blukar. apalah namanya akar2 gitu gan. haha
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:17
Serem amat gan bentuknya emoticon-Takut
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:18
hasil selingkuhan kali gan............ emoticon-Ngakak
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:18
mgkn species lma yg baru d temukan gan..
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:19
panjang bngt emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:21
wah jenis langka yah..emoticon-Bingung
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:23
UDANG + KEPITING = enak dimakan, Noh Kalajengkingnya? emoticon-Ngakak
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:24
emoticon-Bingung

jenis baru ya gan emoticon-Belo
0 0
0
Ditemukan hewan perpaduan Udang, Kepiting dan Kalajengking
27-07-2013 10:24
emoticon-Ngakak serius tuh gan apa hoax aja itu emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia