Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cbecd78027cfc515000016/official-lounge-nexus-7-me370t-g---the-playground-is-open
-----------------------------------------------|| Introduce ||----------------------------------------------- Brand Nexus mewakili sebuah alat premium yang berbasiskan Android untuk menghantarkan pengalaman Google terbaik di tablet. Menggabungkan software terbaru dengan hardware tercanggih dan mewakili kehidupan digital nexus. Nexus 7 adalah pengalaman Nexus terbaru dari Google dan tablet pertama
Lapor Hansip
15-12-2012 10:21

[ OFFICIAL LOUNGE ] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open

[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open


-----------------------------------------------|| Introduce ||-----------------------------------------------
Brand Nexus mewakili sebuah alat premium yang berbasiskan Android untuk menghantarkan pengalaman Google terbaik di tablet. Menggabungkan software terbaru dengan hardware tercanggih dan mewakili kehidupan digital nexus.

Nexus 7 adalah pengalaman Nexus terbaru dari Google dan tablet pertama yang menghadirkan Android™ 4.1 Jelly Bean. Menggabungkan desain terbaik dari Google dan ASUS, software terbaru dari Google dan hardware tercanggih dari ASUS.
-----------------------------------------------|| @ ||-----------------------------------------------



Spesifikasi Nexus 7

Penghargaan Nexus 7

Gallery

Paket Penjualan Nexus 7


-- || GOOGLE+ GROUP FOR ALL NEXUS USER || --

Google+ Group dan APK

-- | Asus Google Nexus 7 AWARDS | --

Quote:Asustek's Nexus 7 wins best tablet at MWC 2013


Taipei, Feb. 27 (CNA) Asustek Computer Inc.'s Nexus 7 tablet computer,
co-branded with U.S. search engine Google Inc., was named "Best Mobile
Tablet" at the Mobile World Congress tech fair in Spain on Tuesday.
"This tablet has brought credibility to the 7-inch category and taken it to
the mass market, with the perfect combination of performance and
portability. A great all-rounder," said the panel of judges from the GSM
Association (GSMA), a trade association for the global mobile industry.
Other nominees included Apple Inc.'s iPad mini and its fourth-generation
iPad with a retina display, Amazon.com Inc.'s Kindle Fire HD 8.9, Asustek's
Transformer Infinity, and Samsung Electronics Co.'s Galaxy Note 10.1.
Google and Asustek unveiled the Nexus 7, the world's first 7-inch quad-core
tablet, in June 2012 to break into the less expensive Android tablet market.
The 8GB model is priced in the United States at US$199 and the 16GB
version is available for US$249.
The move was seen by analysts as an attempt by the two companies to
take on Amazon's Kindle Fire tablets, which are sold at lower margins in
the expectation that consumers will spend more on digital content.
Diubah oleh nexus.seven
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 505
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 06:14
Quote:Original Posted By k1nca
factory image jelly bean 4.3 sudah rilis :
nexus 7 wifi (grouper) ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-d341d356.tgz
nexus 7 3g (tilapia) ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-aebc7b11.tgz


updatenya koq ga kedeteksi sama autoupdate nexus?
latestnya di saia tetep 422.
kalo masukkin update dari file tgz caranya gimana??
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 06:52
Quote:Original Posted By robobobot
support nexus 7 1gen gak ya??

Chromecast

support.
pake laptop saja support kok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hidey-holey
updatenya koq ga kedeteksi sama autoupdate nexus?
latestnya di saia tetep 422.
kalo masukkin update dari file tgz caranya gimana??

ya begitu kalo ota gan, dapat nya ada yg cepat dan ada yg lama.

flash manual dari fastboot saja.
paling mudah :
- booting ke fastboot/bootloader mode. colok ke pc.
- extract file *.tgz ke folder yg terdapat fastboot.exe nya
- tinggal double klik file flash-all.bat

*) backup data dulu, karena nanti isi sdcard akan habis bis bis.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 07:32
Quote:Original Posted By k1nca
factory image jelly bean 4.3 sudah rilis :
nexus 7 wifi (grouper) ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-d341d356.tgz
nexus 7 3g (tilapia) ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-aebc7b11.tgz

cara installnya gimana gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 07:48
yak jd gmn agan2 disini mau ganti 2nd gen apa tetep setia sama yg ini? kalo ane masih setia nanti aja kalo udh ada yg 3rd baru ganti mau ganti hp dulu soalnya wkwkwemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 08:06
Quote:Original Posted By nex7gen

cara installnya gimana gan?

coba cara yg di pejwan dulu. kalo tidak bisa nanti bisa ditanyakan lagi.
semoga sukses.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 08:41
Quote:Original Posted By lewangka26
yak jd gmn agan2 disini mau ganti 2nd gen apa tetep setia sama yg ini? kalo ane masih setia nanti aja kalo udh ada yg 3rd baru ganti mau ganti hp dulu soalnya wkwkwemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


sama banget gan, soalnya menurut saya ini gen 1 masih worthed kok mungkin sampe 1 tahun lagi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 09:26
Quote:Original Posted By k1nca

coba cara yg di pejwan dulu. kalo tidak bisa nanti bisa ditanyakan lagi.
semoga sukses.


oms...
kalo uda root sama UBL langsung flash factory image 4.3 gpp kan?
atau harus lock lg dan unroot?
thank you
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 09:38
post gw ga muncul...
di emoticon-Sundul Gan (S) dlu threadnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 10:32
Kira kira nanti harga Nexus 7 gen2 Sama aa enggak di sini sama nexus pertama ya? .. Kalo bisa sama Nexus 7 gen1 turun dong harga nya emoticon-Matabelo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 10:40
Quote:Original Posted By fazzri
Kira kira nanti harga Nexus 7 gen2 Sama aa enggak di sini sama nexus pertama ya? .. Kalo bisa sama Nexus 7 gen1 turun dong harga nya emoticon-Matabelo


keknya beda deh...emoticon-Big Grin
beda sekitaran 20 dollar untuk 16 GBnya...
kalo 8GBnya sama...

saran ane,kalo mau beli nexus 2nd gen...
ditunggu dulu beberapa bulan...
karena developer sama google...
yg produksi pun ASUS,jd hati2 aja sama gimmick dari ASUS emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 10:47
Quote:Original Posted By -Snow-
saran ane,kalo mau beli nexus 2nd gen...
ditunggu dulu beberapa bulan...
karena developer sama google...
yg produksi pun ASUS,jd hati2 aja sama gimmick dari ASUS emoticon-Big Grin


memang kenapa gan ? biar bisa tau kekurangannya juga ya ?
ane termasuk user yang nungguin banget 2nd gen nya nih, mau pre order tapi masuk indo nya kapan ya ? emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 10:47
nexus 7 2nd gen keyen yah..spek sangar n full hd..pas bener ncus ane baru laku minggu kemarin.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tunggu stenga taun lg kali ya baru masuk sini, secara asus lagi vendor nya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 11:25
Quote:Original Posted By awi89
nexus 7 2nd gen keyen yah..spek sangar n full hd..pas bener ncus ane baru laku minggu kemarin.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tunggu stenga taun lg kali ya baru masuk sini, secara asus lagi vendor nya emoticon-Cape d... (S)


iya gan sangar bgd specnya, iya mungkin nunggu setengah tahun lgi secara vendorny asus lgi, seperti nexus 7 1st gen ajah, lama bgd tuh msk indonesianya emoticon-Ngakak

nabung dulu akh dri sekarang, siapa tau kebeli emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 12:20
Quote:Original Posted By -Snow-

oms...
kalo uda root sama UBL langsung flash factory image 4.3 gpp kan?
atau harus lock lg dan unroot?
thank you

gak papa, malah untuk bisa flash factory image ini harus dalam kondisi unlocked.
nanti flash lagi custom recovery nya (cwm/twrp) dan root nya flash http://download.chainfire.eu/340/Sup...30625-1.41.zip dari cwm/twrp tsb.

untuk yg masih locked (dan harus dari stockrom 4.2.2), nunggu ada yg dapat OTA terlebih dahulu. biasanya ketika download OTA link nya bisa dipake untuk download file tsb dan update manual dilakukan dr PC. untuk N7 saat ini file ota nya belum tersedia (kalo N4 sudah ada).
caranya nanti :
- masuk ke recovery mode, colokkan dg kabel data ke pc
- ketik perintah berikut :
Code:
adb sideload nama_file_ota.zip
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 12:50
Quote:Original Posted By k1nca

gak papa, malah untuk bisa flash factory image ini harus dalam kondisi unlocked.
nanti flash lagi custom recovery nya (cwm/twrp) dan root nya flash http://download.chainfire.eu/340/Sup...30625-1.41.zip dari cwm/twrp tsb.

untuk yg masih locked (dan harus dari stockrom 4.2.2), nunggu ada yg dapat OTA terlebih dahulu. biasanya ketika download OTA link nya bisa dipake untuk download file tsb dan update manual dilakukan dr PC. untuk N7 saat ini file ota nya belum tersedia (kalo N4 sudah ada).
caranya nanti :
- masuk ke recovery mode, colokkan dg kabel data ke pc
- ketik perintah berikut :
Code:
adb sideload nama_file_ota.zip


flash custom recover sama rootnya sama kek 4.2.2?

ane ngecas dulu sampe 100% dulu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 13:00
Quote:Original Posted By -Snow-
flash custom recover sama rootnya sama kek 4.2.2?

ane ngecas dulu sampe 100% dulu

sama. tapi saat ini baru superuser dari chainfire tersebut yg bisa jalan. semoga ndak butuh waktu lama cwm superuser nya koush keluar update nya.

cwm (stable) terbaru 6.0.3.4 untuk grouper dan 6.0.3.1 untuk tilapia.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 13:12
sorry newbie mau tanya...

ini cara masuk ke fastboot pake gnian bukan?

kok pas mau di reboot tulisannya malah kek gno

[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 13:27
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 13:29
Quote:Original Posted By Shazuu
iya gan sangar bgd specnya, iya mungkin nunggu setengah tahun lgi secara vendorny asus lgi, seperti nexus 7 1st gen ajah, lama bgd tuh msk indonesianya emoticon-Ngakak

nabung dulu akh dri sekarang, siapa tau kebeli emoticon-Stick Out Tongue

mending beli lsng aja gan dr us kalo udh gak sabar..lebih murah jg kan klo beli lsng
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
25-07-2013 13:39
Quote:Original Posted By -Snow-
sorry newbie mau tanya...

ini cara masuk ke fastboot pake gnian bukan?

kok pas mau di reboot tulisannya malah kek gno

[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open

hmmm, sepertinya itu seluruh file ekstrakan image.tgz sudah berada pada satu folder dg adb.exe dan fastboot.exe tapi tablet tidak di bootloader/fastboot mode.
coba hidupkan dengan menahan tombol volume down + power bersamaan. terus jalankan file flash-all.bat
0 0
0
Halaman 362 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia