Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d13898127cf1d1a000001/official-lounge-google-galaxy-nexus---part-2
GOOGLE GALAXY NEXUS Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge Simple. Beautiful. Beyond Smart. Technical Specification Connectivity: CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516) CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700) HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100) HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps) Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip) Wi-Fi Direct Bluetooth 3.0 (Samsung chip) Near Field
Lapor Hansip
16-04-2012 12:56

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
GOOGLE GALAXY NEXUS
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge
Simple. Beautiful. Beyond Smart.


Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2


Technical Specification

Quote:Connectivity:
  • CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516)
  • CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700)
  • HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100)
  • HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps)
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip)
  • Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 3.0 (Samsung chip)
  • Near Field Communication (NFC)
  • Assisted GPS (A-GPS)
  • microUSB 2.0


Display
  • 4.65" (118mm) HD/WXGA (1280x720 16:9)
  • Available resolution for standard apps: 720 x 1184px
  • Contour Display with Curved Glass Screen
  • HD Super AMOLED RGBG-Matrix (PenTile)
  • Dragontrail™ Glass for screen protection
  • 316 ppi
  • 60 Hz, 32-bit
  • Multitouch Capacitive (10 multitouch max.)
  • Anti-fingerprint display coating (Oleophobic)


Size and weight
  • 67.94mm (W) x 135.5mm (H) x 8.94mm (9.47mm 4G/CDMA)(D)
  • 135g (GSM) / 145.5g (4G/CDMA)


Hardware
  • Haptic-feedback
  • 3-axis gyroscope
  • Accelerometer
  • 3-axis digital compass
  • Proximity sensor
  • Light sensor
  • Pressure sensor (Barometer)
  • Three-color LED notification


Processor and memory
  • 1.2 GHz Dual-core Texas Instruments OMAP 4460
  • 1 GB RAM
  • 16 GB (32 GB for 4G/CDMA version) internal storage


Cameras and multimedia
  • Back-facing: 5.0 megapixel (2592x1944)
  • 1920x1080 @ 24 fps video recording (1080p)
  • H.264, H.263, MPEG4, WebM video playback
  • Continuous Autofocus
  • Single LED Flash
  • Zero shutter lag
  • Front-facing: 1.2 megapixel (1280x960)
  • 1280x720 @ 30 fps video recording (720p)
  • 3.5mm, 4-conductor headset jack (TRRS)
  • Dual microphones for active noise-cancellation
  • USB On-The-Go (OTG) supported
  • HDMI Video-out via MHL (Mobile High-definition Link) capability
  • DLNA capable
  • S/PDIF over HDMI supported
  • USB Audio DAC supported


Battery
  • Talk time up to 8 hours 20 minutes on 3G (17 hours 40 minutes on 2G)
  • Standby time up to 270 hours on 3G (290 hours on 2G)
  • Lithium-Ion 1750 mAh (1850 mAh for 4G/CDMA version), 3.7 V, 5.5 Wh
  • 2000 mAh Official Extended Battery available, including back case


Software
  • Android 4.0.x (Ice Cream Sandwich)
  • Android 4.2.x (Jelly Bean)
  • Play Store
  • Google Earth
  • Google Maps with Navigation
  • Google Talk
  • Google Voice
  • Play Music
  • Google Now
  • Gmail
  • Movie Studio
  • Voice Actions
  • Gesture Search
  • YouTube


Variants
  • GT-i9250 (varian Worldwide, RESMI di Indonesia)
  • GT-i9250M (varian Canada, operator Bell Mobility)
  • GT-i9250T (varian Australia, operator Optus/Telstra/Vodafone)
  • SCH-i515 (varian Verizon Wireless (VZW) 32 GB 4G/CDMA)
  • SCH-i516 (varian Verizon Wireless (VZW) 16 GB 4G/CDMA)
  • SPH-L700 (varian Sprint (SPR) 4G/CDMA)
  • SHW-M420S/K (variant SK Telecom & KT Corporation Korea)
  • SGH-N044 (varian NTT DoCoMo (docomo NEXT series SC-04D), khusus Jepang)


Plus:
  • Google Phone a.k.a. Android Developer Phone
  • Fully Supported by Google, artinya smartphone pertama yang bakal dapet update Android dari Google (dijamin sampai 2 kali upgrade Android/18-month upgrade policy)
  • Pure Google Experience, gak ada bloatware bawaan pabrikan HH seperti HH Android lainnya
  • Contour Display/Curved Glass, ergonomis dan ciri khas Nexus Family
  • Near Field Communication Chip (NFC), untuk transaksi via Google Wallet dan transfer data via Android Beam
  • Layar super jernih dengan resolusi 1280x720
  • Sistem multitasking dan memory management yang lebih baik
  • Very, very fast. Almost zero lag!


Minus:
  • Tidak ada slot untuk memory tambahan / MicroSD card
  • Resolusi kamera hanya 5MP
  • Daya tahan baterai terbatas, terutama saat pemakaian intensif
  • Material backdoor harusnya lebih baik. Terasa sekali plastik dan kadang kurang enak di tangan.


Quote:
Quick Response (QR) code
Lounge


[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

silakan scan menggunakan Barcode Scanner atau klik aja untuk masuk ke tritnya

Aktivis Lounge


Quote:
Databank


[spoiler=Google Talk Groupchat (Partychat)]
galaxy.nexus.kaskus@im.partych.at

silakan add di Google Talk anda.

perintah-perintah di Partychat
[/spoiler]

[spoiler=WhatsApp Groupchat]FULL[/spoiler]

[spoiler=LINE Groupchat]silakan add ID LINE: not_sandy, untuk request masuk groupchat[/spoiler]

[spoiler=Catfiz Groupchat]silakan add PIN Catfiz: M43M4P11, untuk request masuk groupchat[/spoiler]









Quote:
WHAT'S NEW?

Quote:


Quote:Original Posted By aatjitra, The Moderator
pesan untuk TS dan para penghuni:
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 577 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para momod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.

Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


saya minta kerja sama dari penghuni thread ini termasuk ts untuk melaporkan ke saya atau kesini bila ada yang melanggar.

Kemudian saya juga meminta untuk berdiskusi yang sehat dan hindarkan thread ini hanya menjadi ajang pamer aksesoris.

Saya akan menutup selamanya thread lounge bila iklim diskusi thread tersebut tidak sehat.

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
Diubah oleh NexusPrime
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 72 dari 345
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 00:46
Quote:Original Posted By miqz


gak nyoba om edwyn ?
gw msh sabar nunggu cusrom dulu hehe..

tapi open GL 3.0 gk support di galnex emoticon-Mewek:
emang kerasa old nya nih galnex emoticon-Frown


donlot dulu aja kalo saya, buat backup kalo custom rom udah ada... emoticon-Big Grin

iya gak support, kita cuma 2.1, old N7 juga ngga ada. yang ada baru N4 ama N10, dan new N7.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 01:11
Quote:Original Posted By ed_wynn
donlot dulu aja kalo saya, buat backup kalo custom rom udah ada... emoticon-Big Grin

iya gak support, kita cuma 2.1, old N7 juga ngga ada. yang ada baru N4 ama N10, dan new N7.

taktik google jg kali ya supaya kita beralih ke new nexus haha

gw nunggu aja dh sampe ada cusrom..
btw review nya pd blng smooth..jd gk sabar
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 01:22
Quote:Original Posted By miqz

taktik google jg kali ya supaya kita beralih ke new nexus haha

gw nunggu aja dh sampe ada cusrom..
btw review nya pd blng smooth..jd gk sabar


ya bukan taktik juga sih, emang udah saatnya upgrade, kalo tetep di gnex ya repot di Googlenya.

Quote:Original Posted By achilles007
btw ane lagi di CM 4.2.2..

kan kl mw test stock rom 4.3 musti flash radio dll kan tuh..
kalo nanti mw nandroid restore ke 4.2.2 bakal masalah di radio, bootloader dll nya ga?

thanks


flash factory image 4.3 aja, nanti otomatis keupgrade semuanya, cek pejwan.

pas restore engga ada masalah.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 01:23

Rooting Android 4.3

http://www.mediafire.com/download/9h...30625-1.41.zip

Flash di CWM/TWRP

pas reboot, pilih No, ketika ada opsi disable recovery flash.

emoticon-Smilie

Diubah oleh ed_wynn
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 01:30
Quote:Original Posted By achilles007


btw maksudnya flash factory image 4.3 gimana sih?
ane download di site google nya harus extract2 dulu, trus flash manual dari bootloader, radio, dll..
baru flash zip nya..

oh oke jd misal bootloader & radio uda ke upgrade ke yang baru..misal ane mundur ke 4.2.2 ga masalah yah.. tq2


diflash dari PC, coba ikutin tutorial banditpon yang di pejwan, itu pake toolkit, gampang kok.

iya gamasalah.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 01:46
Quote:Original Posted By achilles007


gengsi gan pake toolkit emoticon-Ngakak
anak it soalnya hahah

oke2 ane coba dlu. penasaran camera nya baru kan ya


anak IT? sama kita... emoticon-Smilie

coba pake cara fastboot manual aja, ada di pejwan juga tuh. Gw prefer pake cara itu sih... emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 01:54
ane lupa dah, klo back to factory via fastboot , data2 di sdcard ilang gk ?
waktu itu si seinget ane ilang emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 02:42
Quote:Original Posted By Vires
ane lupa dah, klo back to factory via fastboot , data2 di sdcard ilang gk ?
waktu itu si seinget ane ilang emoticon-Bingung (S)


ilang.

Quote:Original Posted By achilles007


walah kok installation aborted ya.. bingung emoticon-Bingung (S)

kl data sdcard ilang tu pas unlock bootloader aja setau gw ya emoticon-Big Grin


masa? bukan via CWM lho.

pas flash factory image juga keapus.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 03:07
Quote:Original Posted By achilles007


walah kok installation aborted ya.. bingung emoticon-Bingung (S)



kl data sdcard ilang tu pas unlock bootloader aja setau gw ya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ed_wynn


ilang.



masa? bukan via CWM lho.

pas flash factory image juga keapus.


iya ilang gan seinget ane wktu itu unlock sma flash factory , klo gitu gk jadi flash dah emoticon-Cape d... (S) nunggu cusrom 4.3 ajaemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 04:49
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

NEW NEXUS 7 wallpapers sudah ada gan, silahkan unduh
https://docs.google.com/file/d/0ByJK...HIyTEc1T0FEbGs
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 06:59
Quote:Original Posted By Vires
ane lupa dah, klo back to factory via fastboot , data2 di sdcard ilang gk ?
waktu itu si seinget ane ilang emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By achilles007
kl data sdcard ilang tu pas unlock bootloader aja setau gw ya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ed_wynn
ilang.
pas flash factory image juga keapus.

yup, agar tidak terhapus userdata nya tidak usah di flash.

kalo di script flash-all.bat hapus barus "-w " :
Code:
fastboot -w update image-takju-jwr66v.zip

hapus "-w " jadi
Code:
fastboot update image-takju-jwr66v.zip

double klik file flash-all.bat dan data/userdata masih utuh emoticon-Big Grin

*) tested from stock rom, ndak tau kalo dari custom rom.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 09:00
Quote:Original Posted By miqz
akhirnya galnex kebagian android 4.3

Android 4.3

tinggal nunggu cusrom nya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By k1nca
Factory image Jelly Bean 4.3 JWR66V :
takju ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-c2ef855e.tgz
yakju ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-ad817ccc.tgz


weeewww, akhirnya ada update juga android emoticon-Matabelo
seperti biasa, nunggu custom rom dulu, soalnya pengalaman ane pake stock rom, baterenya cepet banget habisnya emoticon-Hammer2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 09:29
siapa yg sukses root 4.3??

minta langkah2nya dong??
jadi bingung ane...

4.2.2 sudah sukses root.. giliran 4.3 malah gagal
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 10:05
Quote:Original Posted By ed_wynn


iya flash lagi gappsnya. kayak yang di pejwan.

wah sayang banget gak mau mainan kernel... emoticon-Smilie


ok om ed_wynn makasi, akhirny ane berhasil make AOKP, trasa lebih wush2 daripada ROM satuny,he3.

om ane kn skalian install kernel, franco kernel.
franco


ane disini bingung, ane nyari pengaturan untuk farnco kernelny ngubek2 settings kagak nemu gan. emoticon-Sorry
ada dimana ya? mohon bantuannya ya gan,thx emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 11:43
Quote:Original Posted By dennis1508
siapa yg sukses root 4.3??

minta langkah2nya dong??
jadi bingung ane...

4.2.2 sudah sukses root.. giliran 4.3 malah gagal


udah baca ini?
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...ing-android-43

biasakan membaca sebelum bertanya.

Quote:Original Posted By bravosinaga


ok om ed_wynn makasi, akhirny ane berhasil make AOKP, trasa lebih wush2 daripada ROM satuny,he3.

om ane kn skalian install kernel, franco kernel.
franco


ane disini bingung, ane nyari pengaturan untuk farnco kernelny ngubek2 settings kagak nemu gan. emoticon-Sorry
ada dimana ya? mohon bantuannya ya gan,thx emoticon-Malu (S)


install app Trickster Mod dari playstore.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 11:53
buat yang udah upgrade ke 4.3, trus pas tancep ke PC, adb dan fastbootnya gak detect, cuma kedetect "adb offline", solusinya replace folder platform-tools di folder Android SDK anda. API 18.

dengan ini:
https://app.box.com/files/0/f/801379...1/f_9390389304 (windows)
https://app.box.com/files/0/f/801379...1/f_9401375841 (linux)

(login Box dulu buat donlotnya)

thanks.
Diubah oleh ed_wynn
0 0
0
Halaman 72 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia