Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015568599/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget
Prakata: Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal. Sudah 2 tahun berjalan sejak dirintis dr tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup
Lapor Hansip
20-07-2012 17:19

[Sharing Audio Kere Hore] Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah 2 tahun berjalan sejak dirintis dr tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pwib313
profile-picture
profile-picture
Sigit Purnama dan ngadhew memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 246 dari 501
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 08:15
Quote:Original Posted By DaeNiaRzk
Permisi mau nanya ..
hmm headphone buat monitoring yang kerhor apa yaa selain superlux hd660 ..
price n performa nya dapet .. cuman kemarin wktu saya cobain power dari DAP saya kurang jadi gk maksimal .. mungkin ada rekomendasi lain di range 500k emoticon-Smilie
makasih sebelumnya ..


di kasi amp aja...
jadi DAP --> amp --> HD660
dah banyak pilihan di harga segitu
Diubah oleh b4nz0
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 08:19
Quote:Original Posted By Repsol08
ikut nimbrung ah.. di auid sudah sepi.. pindah sini dah

beli sr60i, suara cenderung ke bright, vokal oke, mid oke, low kurang dikit dan satu lagi, coba lagu celine dion ( the power of love sama my heart will go on ) peak nya keteteran euyyy

nah yang ditanyakan, ampli apa yang dibutuhkan agar vokal lebih mantap, bright sedikit ke warm, mid tetap tapi makin tebal, peak bisa lebih ditangani..

tq suhu2


coba govibe martini+
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 08:36

minta saran

salam kerhor,

portable kerhor ane kayak gini : W25 + E6 + Iriver 770/ATH-RE70
pingin ganti E6 sama E11 ato CmoyBB...
ane BassLover gan
pingin yg rechargable aja Amp nya dan Batt tahan lama

Mohon saranya gan...
Trus bisa dapetin CmoyBB dimana ya? (yg DIY juga bole)

BTW, HD202 ii vs Superlux 681 bass nya mana yg rekom?

makasih sebelumnya,
salam
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 14:53
Quote:Original Posted By ursa.nocturno


windows w25 gan, atau cari teclast x30se yg 2nd emoticon-Smilie



bisa coba takstar hd2000, labelnya monitoring tu headphone.. harga 400an emoticon-Smilie



TDK Clef tu yang ada 3 macem tipe ya gan? lg byk bgt yg jual.. ane blm pernah coba, tapi penasaran juga emoticon-Big Grin
audisi dulu aja gan.. kalo ga bisa kepaksanya ya sacrifice emoticon-Hammer


iya tapi ini mao beli yg clef smart yg buat smartphone ada control play di earphone nya soalnya hehe
justru nanya dulu supaya gak sacrifice haha emoticon-Hammer
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 15:07
Quote:Original Posted By DaeNiaRzk
Permisi mau nanya ..
hmm headphone buat monitoring yang kerhor apa yaa selain superlux hd660 ..
price n performa nya dapet .. cuman kemarin wktu saya cobain power dari DAP saya kurang jadi gk maksimal .. mungkin ada rekomendasi lain di range 500k emoticon-Smilie
makasih sebelumnya ..


ath-tad300 maybe... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By miqz
Masbro kalo utk earphone TDK bagus enggak ya..TDK Clef
Soalnya liat di page one blm ada yg recomend..

Thanks bngt mastah2


dl pernah ada yg punya earbud tdk, ktnyah sih suaranyah datar, krg impact... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By McMaman
salam kerhor,

portable kerhor ane kayak gini : W25 + E6 + Iriver 770/ATH-RE70
pingin ganti E6 sama E11 ato CmoyBB...
ane BassLover gan
pingin yg rechargable aja Amp nya dan Batt tahan lama

Mohon saranya gan...
Trus bisa dapetin CmoyBB dimana ya? (yg DIY juga bole)

BTW, HD202 ii vs Superlux 681 bass nya mana yg rekom?

makasih sebelumnya,
salam


bass sptnyah msh lbh impact di hd202 gan...
utk cmoy DIY, cb deh hub oms vincef71 di bandung... emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 15:24
Quote:Original Posted By ursa.nocturno


semua jaben om..
pengennya besok beli di gale emoticon-Big Grin

bundlenya ada se215+cricri+idock
sama m50+tile+stand+idock

wah kurang menarik bundlenya hehhe
tunggu 3 hari lagi ya ada gebrakan dari Jaben emoticon-Big Grin
hanya dijaben emoticon-Smilie
don't miss it..
Quote:Original Posted By hungergames
Masta2 sekalian mohon petunjuknya emoticon-Embarrassment , nubie berencana ingin mencari earphone untuk digunakan smbl kerja agar tidak terlalu menghilang dr dunia krna mendengarkan music, nubie biasa mendengar 80% lagu2 audiophile, jazz, pop, 20%nya lagu ajeb2..
Pilihan nubie sementara mengerucut kepada yuin pk3 dan cowon XE-1, menurut masta2 mana yg lbh baik, terima kasih atas perhatiannya emoticon-Embarrassment

earbud bisa ambil yuin PK3 gan,
klo IEM ambil dbE HF30 dah cukup baik tuh emoticon-Big Grin
semuanya longlife listeningnya mantab..
nyaman dipakai suaranya gak malu2in.. bisa 2x harganya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seuz0694
permisi mastah2 kerhor emoticon-Big Grin
setelah puas dengan PAA-1 yg disaranin disini, ane mau minta saran lagi buat DAP kerhor <300k yg paling worthed apa ya? emoticon-Big Grin
mp3 player hp sering eror emoticon-Berduka (S)

makasih sebelumnya emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)

Window W25 gan paling worthed diharga under 300k
Quote:Original Posted By DaeNiaRzk
Permisi mau nanya ..
hmm headphone buat monitoring yang kerhor apa yaa selain superlux hd660 ..
price n performa nya dapet .. cuman kemarin wktu saya cobain power dari DAP saya kurang jadi gk maksimal .. mungkin ada rekomendasi lain di range 500k emoticon-Smilie
makasih sebelumnya ..

yg kerhor, monitoring?
ngapa gak coba ke HD440 superlux??
kan murah tuh..
Quote:Original Posted By miqz
Masbro kalo utk earphone TDK bagus enggak ya..TDK Clef
Soalnya liat di page one blm ada yg recomend..

Thanks bngt mastah2

coba deh ente sacrifie aja,
klo jelek jual lagi ke FJB klo bagus share impresinya dimari,
colek paklur suruh naroh dipekiwan, emoticon-Smilie
biar yg pada posting disini skali2 bisa kasih apresiasi ke pekiwan hehehe..
Quote:Original Posted By Repsol08
ikut nimbrung ah.. di auid sudah sepi.. pindah sini dah

beli sr60i, suara cenderung ke bright, vokal oke, mid oke, low kurang dikit dan satu lagi, coba lagu celine dion ( the power of love sama my heart will go on ) peak nya keteteran euyyy

nah yang ditanyakan, ampli apa yang dibutuhkan agar vokal lebih mantap, bright sedikit ke warm, mid tetap tapi makin tebal, peak bisa lebih ditangani..

tq suhu2


ente nyanyi ama SR60i jam brp?? (seharusnya jam 2 pagi dikamar sepi)
low kurang apanya??? (kurang gede? kurang kecil?? kurang berkualitas??)
umur SR60i ente dah 1thnan blm?? (klo baru 2 bulanan ya maklum)
ampli? kerhor gak ada yg enak buat sr60i, saran minimal pakai fiio E11
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 15:27
Quote:Original Posted By pwib313
ath-tad300 maybe... emoticon-Blue Guy Peace


TAD300 kan open paklur ..
mungkin gak cocok buat monitoring tuh emoticon-Bingung (S)
tapi gak ada juga salahnya dicobain hehe cz ringan,
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 17:01
gan settingan equaliser rockbock yang maknyus itu gimana ya
Diubah oleh budisulistyo
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 17:56
Quote:Original Posted By fufu27


ente nyanyi ama SR60i jam brp?? (seharusnya jam 2 pagi dikamar sepi)
low kurang apanya??? (kurang gede? kurang kecil?? kurang berkualitas??)
umur SR60i ente dah 1thnan blm?? (klo baru 2 bulanan ya maklum)
ampli? kerhor gak ada yg enak buat sr60i, saran minimal pakai fiio E11


hehehe.. baru koq.. masih baru..

low tipis suaranya..

iya kerhor ndak ada yang enak ya.. e11 680rb..

rencana pengen housing + recabling dulu

tapi masih sayang ama garansinya..

tunggu habis garansi paling emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 19:59
Quote:Original Posted By fufu27

wah kurang menarik bundlenya hehhe
tunggu 3 hari lagi ya ada gebrakan dari Jaben emoticon-Big Grin
hanya dijaben emoticon-Smilie
don't miss it..



change plan, mudik mundur sampe sabtu besok emoticon-Big Grin
bikin penasaran aja tu jaben
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 20:34
Quote:Original Posted By ursa.nocturno


change plan, mudik mundur sampe sabtu besok emoticon-Big Grin
bikin penasaran aja tu jaben


jaben emang bikin penasaran..
tapi sayangnya jaben jogja hampir ga ada dac / amp portable kelas berat emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 22:11
Quote:Original Posted By b4nz0


jaben emang bikin penasaran..
tapi sayangnya jaben jogja hampir ga ada dac / amp portable kelas berat emoticon-Cape d... (S)


dari cans yang ready buat audisi kan kebanyakan entry-mid level.. jadi masih bisa langsung derek ke DAP kalo mw nyicip..
kecuali kalo someday disajikan HD800 atau LCD buat audisi mungkin bakal disediain dac/amp kelas paus juga emoticon-Genit
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 22:42
Quote:Original Posted By ursa.nocturno


dari cans yang ready buat audisi kan kebanyakan entry-mid level.. jadi masih bisa langsung derek ke DAP kalo mw nyicip..
kecuali kalo someday disajikan HD800 atau LCD buat audisi mungkin bakal disediain dac/amp kelas paus juga emoticon-Genit


terakhir ane ke situ ada loh HD700..
tapi masih anget di kerdusnya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane nyari amps mid level macem iBasso / Fiio aja lom ada emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
24-07-2013 22:52
Quote:Original Posted By pwib313


ath-tad300 maybe... emoticon-Blue Guy Peace



dl pernah ada yg punya earbud tdk, ktnyah sih suaranyah datar, krg impact... emoticon-Malu (S)



bass sptnyah msh lbh impact di hd202 gan...
utk cmoy DIY, cb deh hub oms vincef71 di bandung... emoticon-I Love Indonesia (S)


datar yah..tapi emang penasaran bngt..soalnya <200rb harganya
nanti gw coba paksa beli dh mudah2an tipe yg ini lbh impact suaranya hehe
Quote:Original Posted By fufu27

wah kurang menarik bundlenya hehhe
tunggu 3 hari lagi ya ada gebrakan dari Jaben emoticon-Big Grin
hanya dijaben emoticon-Smilie
don't miss it..

earbud bisa ambil yuin PK3 gan,
klo IEM ambil dbE HF30 dah cukup baik tuh emoticon-Big Grin
semuanya longlife listeningnya mantab..
nyaman dipakai suaranya gak malu2in.. bisa 2x harganya emoticon-Big Grin

Window W25 gan paling worthed diharga under 300k

yg kerhor, monitoring?
ngapa gak coba ke HD440 superlux??
kan murah tuh..

coba deh ente sacrifie aja,
klo jelek jual lagi ke FJB klo bagus share impresinya dimari,
colek paklur suruh naroh dipekiwan, emoticon-Smilie
biar yg pada posting disini skali2 bisa kasih apresiasi ke pekiwan hehehe..


ente nyanyi ama SR60i jam brp?? (seharusnya jam 2 pagi dikamar sepi)
low kurang apanya??? (kurang gede? kurang kecil?? kurang berkualitas??)
umur SR60i ente dah 1thnan blm?? (klo baru 2 bulanan ya maklum)
ampli? kerhor gak ada yg enak buat sr60i, saran minimal pakai fiio E11


ok masbro emoticon-Smilie
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
25-07-2013 08:48
Quote:Original Posted By miqz
datar yah..tapi emang penasaran bngt..soalnya <200rb harganya
nanti gw coba paksa beli dh mudah2an tipe yg ini lbh impact suaranya hehe

ok masbro emoticon-Smilie


klo <200k, msh worth garmin asus sich mnrt ane utk yg ada mic n vol control...
tp decision tetap di tgn agan... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
25-07-2013 09:44
nubi numpang nanya dong gan,,
IEM <300k yg impact bass n isolationnya enak apa ya?
DAPnya ane pake biscuit gan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
25-07-2013 10:33
Quote:Original Posted By spitwater
nubi numpang nanya dong gan,,
IEM <300k yg impact bass n isolationnya enak apa ya?
DAPnya ane pake biscuit gan


xkdun ck700, cogoo t02, dbe ws10 revII, cresyn c230s... emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
25-07-2013 11:25
Quote:Original Posted By spitwater
nubi numpang nanya dong gan,,
IEM <300k yg impact bass n isolationnya enak apa ya?
DAPnya ane pake biscuit gan


idem ama atas ane emoticon-Big Grin
langsung kunjungi seller terdekat aja buat audisi nemuin yg paling cocok gan.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
25-07-2013 13:01
ada yg udh pernah coba paa-1 pro rh (reterminate rhodium)?
minta reviewnya dong?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
25-07-2013 13:37
ada yang tahu tempat servis headphone di bandung gak?, supelux hd681 saya rusak, cuma speaker sebelah kirinya aja yang bunyi
0 0
0
Halaman 246 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia