Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010323635/my-pedalboard----discuss-about-guitar-effects---part-2
kayaknya thread ini belom ada ya gan di dunia forum pergitaran kaskus kalo emang :repost: mohon om momod tutup aja thread ini seperti yg kita tau, kalo bagi kebanyakan gitaris, perefekan itu adalah sesuatu yg wajib. di sini gw mau mengajak kaskuser semua buat membagi atau men-share gearnya tersebut supaya kita bisa saling berdiskusi soal efek dan ke depannya bisa lebih baik lagi. kalo bisa mohon d
Lapor Hansip
29-08-2011 17:50

.: My Pedalboard :.

kayaknya thread ini belom ada ya gan di dunia forum pergitaran kaskus
kalo emang emoticon-Repost mohon om momod tutup aja thread ini

seperti yg kita tau, kalo bagi kebanyakan gitaris, perefekan itu adalah sesuatu yg wajib. di sini gw mau mengajak kaskuser semua buat membagi atau men-share gearnya tersebut supaya kita bisa saling berdiskusi soal efek dan ke depannya bisa lebih baik lagi.

kalo bisa mohon dikasih foto

mulai dari punya gw dulu ya. jangan diketawain bro, masih cupu isinya hehe

Efek


gitar --> Boss SD-1 --> Boss DD-6 --> ampli
mungkin dalam waktu dekat ini ane mau melengkapi pedalboard gan

Quote:Buat yang mau nanya2 secara langsung via YM

YM anak My Pedalboard


kumpulan pedalboard di post 6

demi kenyamanan bersama, dan karena ane juga nggak bisa sering2 online, maka kalo bisa dan tentu saja lebih baik jika agan-agan yg mau posting gambar pedalboard ngasih link via VM atau PM sama ane. thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 501
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 20:59
Quote:Original Posted By mohamadraditya
Ada saran multiefek? Bujet 2.5jt max, dan yang paling penting ukuran harus kecil. Digitech RP1000 terlalu kegedean, males dibawa2 emoticon-Hammer

Baru searching2, paling ME-25, atau HD300. eh HD300 tuh ukurannya kecil ngga yah? emoticon-Hammer


rp 500 dit emoticon-Embarrassment

hd 300 ngga kecil, tapi tipis
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:01
Quote:Original Posted By aryoprionggo


rp 500 dit emoticon-Embarrassment

hd 300 ngga kecil, tapi tipis


Bosen Digitech emoticon-Hammer

Pengen nyoba yg lain emoticon-Big Grin
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:05
Quote:Original Posted By WaivingWed.
klo misal ritem aja udah ditambah OD, ntar lead ditambah OD lg, jd ribet klo mau pindah clean, ato ga main clean ? btw JCM900 jg channelnya cm 1 sih.

ZW OD enak aja buat boost, tp biasanya soal boost OD ini sensitif bgt sama selera pribadi, jd mesti cobain langsung.
ZW OD memang minim bass loss, tp dia ttp ada bass lossnya, kyny soal bass loss ini emang susah diatasi klo emang pake boost OD
ZW OD freq midnya lebih sedikit dibanding OD lain.
ZW OD ujung2 tonenya open, ga smooth mellow kaya keluarga tubescreamer, hasil akhir boost pake ZW OD, ujung2 tone jd lebih agresif, tp bukan tajem nyelekit, berasa kasar, gimana ya jelasinnya.


iya abis pengen pake ts808 atau ts9 mahal bener
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:14
Quote:Original Posted By mohamadraditya
Ada saran multiefek? Bujet 2.5jt max, dan yang paling penting ukuran harus kecil. Digitech RP1000 terlalu kegedean, males dibawa2 emoticon-Hammer

Baru searching2, paling ME-25, atau HD300. eh HD300 tuh ukurannya kecil ngga yah? emoticon-Hammer

Zoom MS50G
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2

http://www.zoom.co.jp/products/ms-50g/

Quote:Original Posted By pa toni


iya abis pengen pake ts808 atau ts9 mahal bener

ambil klonengan nya aja...
kayak Mooer, murah tuh cuma 600rebuan

Quote:Original Posted By aryoprionggo


maksud gw yg kerry king ram. itu ga ada. pernah dapet gituan di studio bandung

padahal itu KK berbasis 2203
tapi gak kayak JCM800 beneran, cuma tambahan anti noise doang
tapi gain nya lebih gede dari pada JCM800 beneran

katanya sih itu KK kayak JCM800 di boost pake pedal overdrive
tapi pas gue coba, malah gak asik
gak galak kayak JCM800 en gain nya nanggung gak segede JCM900 ch2
gimana mau ngelawan JCM2000
Diubah oleh ramcoy
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:23
Quote:Original Posted By ramcoy

Zoom MS50G
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2

http://www.zoom.co.jp/products/ms-50g/


Keren. Baru tau saya om emoticon-Hammer

Sip, tengkyu emoticon-Big Grin
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:32
Quote:Original Posted By mohamadraditya


Keren. Baru tau saya om emoticon-Hammer

Sip, tengkyu emoticon-Big Grin

dengan bujet 2.5jt
kalo nambah dikit bisa beli 3 tuh
kalo gak lah dulu ada yg jual di FJB cuma 800-900rebuan
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:37
Quote:Original Posted By ramcoy

dengan bujet 2.5jt
kalo nambah dikit bisa beli 3 tuh
kalo gak lah dulu ada yg jual di FJB cuma 800-900rebuan


Ngapain beli 3 emoticon-Ngakak (S)

Btw, itu mesti colok ke power amp ya, ga bisa direct? Kayaknya ngga ada cab sim nya deh.
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:42
Quote:Original Posted By mohamadraditya


Ngapain beli 3 emoticon-Ngakak (S)

Btw, itu mesti colok ke power amp ya, ga bisa direct? Kayaknya ngga ada cab sim nya deh.

gak tau gue...
dulu sih gue sempet tertarik sama yang mana yah...?
pokok nya yang bisa di edit lewat aplikasi di iOS, abis itu di share lewat bluetooth
baca-baca aja spek nya

nanti kalo udah beli di review ya...
hahahhahaha
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 21:48
Quote:Original Posted By aryoprionggo


rp 500 dit emoticon-Embarrassment

hd 300 ngga kecil, tapi tipis


Quote:Original Posted By mohamadraditya


Ngapain beli 3 emoticon-Ngakak (S)

Btw, itu mesti colok ke power amp ya, ga bisa direct? Kayaknya ngga ada cab sim nya deh.


baca dulu aja review nya,,..gw juga penasaran emoticon-Stick Out Tongue

zoom g5 juga tampaknya menarik sih, buat gw desainnya eye catching, membawa mood buat dimainin emoticon-Hammer
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 22:03
Quote:Original Posted By ramcoy

gak tau gue...
dulu sih gue sempet tertarik sama yang mana yah...?
pokok nya yang bisa di edit lewat aplikasi di iOS, abis itu di share lewat bluetooth
baca-baca aja spek nya

nanti kalo udah beli di review ya...
hahahhahaha


Beneran penasaran. Terlepas dari bisa direct atau ngga, ada settingan untuk outputnya. Bisa Line Out (direct bukan?), Front Combo Amp, Front Stack Amp, Power Combo Amp, sama satu lagi kalogasalah Power Stack Amp.

Lumayan tuh emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By aryoprionggo




baca dulu aja review nya,,..gw juga penasaran emoticon-Stick Out Tongue

zoom g5 juga tampaknya menarik sih, buat gw desainnya eye catching, membawa mood buat dimainin emoticon-Hammer




Soundnya sih menurut saya bagus (buat simulasi Two Rock amp-nya yah. Yg Diezel sama ENGL soundnya kacrut emoticon-Hammer)

================

Perkembangan efek makin mengecil. Kayak mooer gitu emoticon-Hammer
Diubah oleh mohamadraditya
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 22:33
mohon koreks jika salah,. line out itu buat ke line in nya mixer atau soundcard (harusnya ga kepengaruh preamp nya soundcard)

tapi jangan di pake buat direct ke mixer waktu live, karena jarak mixer ke tempat main jauh. harus masuk ke DI
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
23-07-2013 23:23
kalo buat manggung kayak nya itu multistomp lumayan juga...
jadi gak perlu bawa pedalboard gede-gede

buat power-amp nya pake ini deh...
tinggal minjem kabinet panggung

0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 09:29
Bro, ada yg tau jual switch crybaby gcb95?
Klo bs daerah Bandung emoticon-Big Grin
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 09:42
Quote:Original Posted By mohamadraditya
Ada saran multiefek? Bujet 2.5jt max, dan yang paling penting ukuran harus kecil. Digitech RP1000 terlalu kegedean, males dibawa2 emoticon-Hammer

Baru searching2, paling ME-25, atau HD300. eh HD300 tuh ukurannya kecil ngga yah? emoticon-Hammer


RP355

tp injekannya dikit, klo mau injekan agak banyak, Line6 M9 oke, kecil pula. cm ga ada amp+cabsim.
utk setup yg ad amp+cabsim pake RP1000.
utk setup fuck everything, ill plug into any amps input anyway pake M9 emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By mayo
Bro, ada yg tau jual switch crybaby gcb95?
Klo bs daerah Bandung emoticon-Big Grin


switchnya kayanya umum2 aja ya ? coba tanya id: blue25
tp bukan bdg dia, coba tanya yg bikin custom efek robotix, id kaskusnya howareyou ato gimana gitu nulisnya.
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 09:57
Quote:Original Posted By WaivingWed.

switchnya kayanya umum2 aja ya ? coba tanya id: blue25
tp bukan bdg dia, coba tanya yg bikin custom efek robotix, id kaskusnya howareyou ato gimana gitu nulisnya.

Kbtulan langsung muncul bro emoticon-Big Grin
Yg d Pungkur teh toko musik apa ya yg kmaren ada dipost?
Trus tokonya daerah mana ya? soalny blum pernah liat toko musik daerah pungkur padahal tiap hari lewat sepanjang jalan pungkur emoticon-Peace
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 10:08
Quote:Original Posted By WaivingWed.


RP355

tp injekannya dikit, klo mau injekan agak banyak, Line6 M9 oke, kecil pula. cm ga ada amp+cabsim.
utk setup yg ad amp+cabsim pake RP1000.
utk setup fuck everything, ill plug into any amps input anyway pake M9 emoticon-Hammer



switchnya kayanya umum2 aja ya ? coba tanya id: blue25
tp bukan bdg dia, coba tanya yg bikin custom efek robotix, id kaskusnya howareyou ato gimana gitu nulisnya.


Selain digitech emoticon-Hammer

ga tertarik sm m9, ga ada amp sim nya.
Msh lbh suka hd series.
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 11:38
Quote:Original Posted By mayo

Kbtulan langsung muncul bro emoticon-Big Grin
Yg d Pungkur teh toko musik apa ya yg kmaren ada dipost?
Trus tokonya daerah mana ya? soalny blum pernah liat toko musik daerah pungkur padahal tiap hari lewat sepanjang jalan pungkur emoticon-Peace


SUmber Makmur, sebelah bengkel yg jual banyak ban, deket pengkolan yg dr ITC emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mohamadraditya


Selain digitech emoticon-Hammer

ga tertarik sm m9, ga ada amp sim nya.
Msh lbh suka hd series.


abis kayanya, ga ada merk lg emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 17:06
bro2 mau nanya nih, pada pedal distorsi terkadang ada knop 'presence', itu gunanya apa sih ?
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 21:02
Quote:Original Posted By aoryui
bro2 mau nanya nih, pada pedal distorsi terkadang ada knop 'presence', itu gunanya apa sih ?


presence itu lebih frekuensi lebih tinggi lg dr "high", kalo kata di manualnya Boss PQ-4 sih gitu.
di brp kHz tepatnya tergantung dari spek si pedalnya.
0 0
0
.: My Pedalboard :. - Discuss about Guitar Effects - Part 2
24-07-2013 22:34
Ehx Caliber 22 kuat ngangkat cabinet 412 ngga?

Atau mesti Magnum 44?

EDIT: Setelah liat2 di gugel kuat deng. emoticon-Hammer
Diubah oleh mohamadraditya
0 0
0
Halaman 449 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia