Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004844409/pecinta-ibanez-masuk
Ayo gan..Bagi penyuka Ibanez Guitar ayo kita bertukar informasi,pengalaman,juga share gtar agan masing-masing.. mulai dari ane ane pake Ibanez PGM3WH Sebenernya ane udah lama dapet RG350MYE, tapi baru ane share sekarangudah di repaint pink, ganti pickup pake pickupnya jem77FP :)
Lapor Hansip
29-07-2010 20:15

Pecinta Ibanez Silahkan Masuk

Ayo gan..Bagi penyuka Ibanez Guitar ayo kita bertukar informasi,pengalaman,juga share gtar agan masing-masing.. mulai dari ane

ane pake Ibanez PGM3WH
PGM


Sebenernya ane udah lama dapet RG350MYE, tapi baru ane share sekarang
rgpink
udah di repaint pink, ganti pickup pake pickupnya jem77FP emoticon-Smilie
Polling
551 Suara
Tremolo Ibanez Apa Yang Agan Suka? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 136 dari 193
Pecinta ibanez masuk
08-07-2013 10:11
Quote:Original Posted By WaivingWed.
Ibanez itu sk ada customshop untuk artis, tp ga dijual sbg signature ya ?

"Dexter Holland, The Offspring


"Chris Rubey, TDWP


di webnya ibanez pada ga ada produk2 itu emoticon-Ngacir


ada LACS = Los Angeles Custom Shop
gak cuma artis kayaknya, klo ente punya duit banyak banget juga bisa minta dibikinin kok emoticon-Shakehand2
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
08-07-2013 10:16
Quote:Original Posted By WaivingWed.
Ibanez itu sk ada customshop untuk artis, tp ga dijual sbg signature ya ?

"Dexter Holland, The Offspring


"Chris Rubey, TDWP


di webnya ibanez pada ga ada produk2 itu emoticon-Ngacir


emang bener ry, kaya kata radit itu customshop semacam schecter, jackson, ESP dll cuma konon katanya divisi customshop ibanez cuma buat yang diendorse doang, gatau dah bayar lg apa engga emoticon-Hammer

kalo yang dipake si chris rubey mah pernah keluar ry taun kemaren, namanya RG1451, skrg udah diskontinyut nyut nyut. nah tp si chris jg punya model ARZ kaya si dexter yang customshop jg 3 biji kalo ga salah emoticon-Big Grin

sekalian, RG1451 ini saya liat barunya masih ada sebiji di dealer Bahanna deket rumah. aneh lho, di belakangnya ga ada tulisan "Team J-craft" + ga dapet hardcase ibanez kaya seri2 prestige yang lain. mungkin karena ini seri RG prestige paling murah ya, nettnya sekitar 7,8 jt an emoticon-Hammer
Diubah oleh azmiattack
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
08-07-2013 10:26
Quote:Original Posted By azmiattack


emang bener ry, kaya kata radit itu customshop semacam schecter, jackson, ESP dll cuma konon katanya divisi customshop ibanez cuma buat yang diendorse doang, gatau dah bayar lg apa engga emoticon-Hammer

kalo yang dipake si chris rubey mah pernah keluar ry taun kemaren, namanya RG1451, skrg udah diskontinyut nyut nyut. nah tp si chris jg punya model ARZ kaya si dexter yang customshop jg 3 biji kalo ga salah emoticon-Big Grin


baru liat AR si Chris yg kaya gitu aj sih di live ato studio reportnya. yg lain ad ap lg emang Mi? klo yg item waktu awal2 ka itu emang produk ARZ biasa.

nemu nih poto2 LACS emoticon-Belo

LACS
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
08-07-2013 10:26
Ibanez LACS itu cakepnya kurang ajar lho, saya liat di sevenstring.org ada yg bikin 7 string pake lo pro edge warna emas emoticon-Genit:

Aduh racuuun emoticon-Mad:
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
08-07-2013 10:47
Quote:Original Posted By WaivingWed.


baru liat AR si Chris yg kaya gitu aj sih di live ato studio reportnya. yg lain ad ap lg emang Mi? klo yg item waktu awal2 ka itu emang produk ARZ biasa.

nemu nih poto2 LACS emoticon-Belo

LACS


kalo rig rundown yang di youtube sih ARZ nya baru dpt 1 kayanya, yang baru ada di guitar world ry, 2 lagi warnanya kuning, cuma beda fretboard doang, yang satu maple yang satu lagi rosewood emoticon-Big Grin

gile LACS serem bener ry, kacrut cakepnya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By MRD_orangiseng
Ibanez LACS itu cakepnya kurang ajar lho, saya liat di sevenstring.org ada yg bikin 7 string pake lo pro edge warna emas emoticon-Genit:

Aduh racuuun emoticon-Mad:


bikin bro, ke LACS mampir2 laa emoticon-Ngacir
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
10-07-2013 13:26
Haisssss......ternyata ada forum pecinta ibanez.....
salam ibanez gannn!!!!

ane mao nanya donk.....ane punya RG470MHZ neh...mao drop D ...ada yg bisa kasih instruksi aman step by step??? (kalo ada link ke website yg ada instruksinya juga welcome) emoticon-Ngakak

Soalnya ane agak trauma neh....terakhir ane set drop d di PGM ane hasilnya tremolo ngangkat..akhirnya ke bengkel deeeng....

apalagi kali ini dah pake edge zero (ZPS)...jadi jiper mao tuningnya...

mohon pencerahan ya gan.....thanks gann!!!
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
14-07-2013 03:02
mumpung para pecinta ibanez pada ngobrol2 nih..emoticon-Ngakak mau nanya ni para agan2 sekalian. kira2 dimana ya dijual tremolo fixed edge III bridge? agan2 ada yang tau engak...?
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
22-07-2013 22:38

Mohon masukannya gan

Ane pengen beli gitar ibanez gan..
Tapi budget mentok di 2,3jt.
Diantara opsi berikut, mending pilih yang mana ya gan??
- Ibanez GIO GRG270 (New, Original Bahana, Made In China)
- Ibanez RG350 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370/450 (Second, Original Bahana, Made In Korea, Tahun Produksi lebih dr 10 thn yang lalu)
- Ibanez RG (Barang Custom/Palsu, Ganti pickup mahal)

Mohon masukannya gan..
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
22-07-2013 22:50
Quote:Original Posted By ocipalla
Haisssss......ternyata ada forum pecinta ibanez.....
salam ibanez gannn!!!!

ane mao nanya donk.....ane punya RG470MHZ neh...mao drop D ...ada yg bisa kasih instruksi aman step by step??? (kalo ada link ke website yg ada instruksinya juga welcome) emoticon-Ngakak

Soalnya ane agak trauma neh....terakhir ane set drop d di PGM ane hasilnya tremolo ngangkat..akhirnya ke bengkel deeeng....

apalagi kali ini dah pake edge zero (ZPS)...jadi jiper mao tuningnya...

mohon pencerahan ya gan.....thanks gann!!!


Intinya mah pake rumus tegangan senar VS tegangan per.
Jadi kalo mau drop D yg saya tau harus ngerubah tension spring sama tuning senar lainnya, ribet.

Quote:Original Posted By districk15
mumpung para pecinta ibanez pada ngobrol2 nih..emoticon-Ngakak mau nanya ni para agan2 sekalian. kira2 dimana ya dijual tremolo fixed edge III bridge? agan2 ada yang tau engak...?


Dulu pernah ada bocorannya, sekarang udah jarang banget. Kayaknya ga ada malah. Coba ke Planet Musik / distributornya Ibanez, Bahanna

Quote:Original Posted By DistortionFreak
Ane pengen beli gitar ibanez gan..
Tapi budget mentok di 2,3jt.
Diantara opsi berikut, mending pilih yang mana ya gan??
- Ibanez GIO GRG270 (New, Original Bahana, Made In China)
- Ibanez RG350 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370/450 (Second, Original Bahana, Made In Korea, Tahun Produksi lebih dr 10 thn yang lalu)
- Ibanez RG (Barang Custom/Palsu, Ganti pickup mahal)

Mohon masukannya gan..


Pokoknya Gio sama Palsu dicoret dulu.
Trus tinggal yg MII sama MIK. Kalo yg MIK nya dirawat bener, pilih yg MIK. Yah liat kondisinya aja sih masing2 barangnya.
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
23-07-2013 10:49
Quote:Original Posted By DistortionFreak
Ane pengen beli gitar ibanez gan..
Tapi budget mentok di 2,3jt.
Diantara opsi berikut, mending pilih yang mana ya gan??
- Ibanez GIO GRG270 (New, Original Bahana, Made In China)
- Ibanez RG350 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370/450 (Second, Original Bahana, Made In Korea, Tahun Produksi lebih dr 10 thn yang lalu)
- Ibanez RG (Barang Custom/Palsu, Ganti pickup mahal)

Mohon masukannya gan..


Klo ane jelas pilih RG370 (Dibawah tahun 2004 or 2011 ke atas) 2003-2004: Edge Pro II, 2005-2010: Edge III, 2011~: Edge Zero II. Jgn ambil klo tremnya Edge III emoticon-Malu (S)
Pertimbangan: Gio sm Palsu Jelas ga masuk pilihan hihi emoticon-Peace
Korean Made asal di bawah Tahun 2003 masih boleh lah asal mulus jg emoticon-Big Grin
RG350 ini nanggung bgt ke 370 jdi ane pilih 370 emoticon-army
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
23-07-2013 17:03

Nice

ane punya ibanez RG 570 japan . PU v7 v8 si . Tremolo masi lo trs . Ud lecet dikit tpi masi maknyus , kalo di ganti edge zero nya hermanli kira2 mantep gak all
Diubah oleh vetblues
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
24-07-2013 20:52
Quote:Original Posted By mayo


Klo ane jelas pilih RG370 (Dibawah tahun 2004 or 2011 ke atas) 2003-2004: Edge Pro II, 2005-2010: Edge III, 2011~: Edge Zero II. Jgn ambil klo tremnya Edge III emoticon-Malu (S)
Pertimbangan: Gio sm Palsu Jelas ga masuk pilihan hihi emoticon-Peace
Korean Made asal di bawah Tahun 2003 masih boleh lah asal mulus jg emoticon-Big Grin
RG350 ini nanggung bgt ke 370 jdi ane pilih 370 emoticon-army


Ane akhirnya menjatuhkan hati ke RG370.. MII original Bahana.. produksi 2008.. yang notabene Edge III. Susah sekarang cari barang korea jadul..
Tapi di uTube udah banyak yang berhasil negbuktiin kalo Edge III bagus..
Di forum2 juga.. Mungkin emang setting2nya agak susah kali ya.. begitu "tune" sedikit kita udh males setting2 lagi.. jadinya pas tremolo dimainin, ujung2nya fals lagi..

Oh iya, sekalian minta review INF4 donk..
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
25-07-2013 15:12
Salam kenal gan!! Ane IBANEZ lover dari Bandung hehe... emoticon-Kiss
Ga bisa ganti ke lain merk gan,pokoknya Ibanez hehe..

nemu thread ini gara-gara nyari
Pecinta ibanez masuk
haha... ampun dah ilang beginian nyari nya ribet bener......

Tadi di atas ada yang nanya RG series ama S series tentang sustain, kalo kata ane sih sustain RG lebih enak dibanding S series, mungkin karena bodynya s series lebih tipis kali ya.. maap, masih nubi x_x tapi ane pake s series koq... hahahaha emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
26-07-2013 11:04
Quote:Original Posted By mayo


Klo ane jelas pilih RG370 (Dibawah tahun 2004 or 2011 ke atas) 2003-2004: Edge Pro II, 2005-2010: Edge III, 2011~: Edge Zero II. Jgn ambil klo tremnya Edge III emoticon-Malu (S)
Pertimbangan: Gio sm Palsu Jelas ga masuk pilihan hihi emoticon-Peace
Korean Made asal di bawah Tahun 2003 masih boleh lah asal mulus jg emoticon-Big Grin
RG350 ini nanggung bgt ke 370 jdi ane pilih 370 emoticon-army


Rg350 sama rg370 bukannya secara spesifikasi sama ya?
Kalo ane lbh condong ke rg350 soalnya ada pickguardnya, menambah nilai kosmetik emoticon-army:
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
26-07-2013 13:27
Quote:Original Posted By DistortionFreak
Ane pengen beli gitar ibanez gan..
Tapi budget mentok di 2,3jt.
Diantara opsi berikut, mending pilih yang mana ya gan??
- Ibanez GIO GRG270 (New, Original Bahana, Made In China)
- Ibanez RG350 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370 (Second, Original Bahana, Made In Indonesia)
- Ibanez RG370/450 (Second, Original Bahana, Made In Korea, Tahun Produksi lebih dr 10 thn yang lalu)
- Ibanez RG (Barang Custom/Palsu, Ganti pickup mahal)

Mohon masukannya gan..

kalau sesuai budget ya cuma dpt GRG270 itu gan emoticon-Hammer ... GRG270 pun itu lebih dr 2,8jt++ . krn skg sudah list baru.. sekian
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
27-07-2013 12:38
Quote:Original Posted By 2578726

kalau sesuai budget ya cuma dpt GRG270 itu gan emoticon-Hammer ... GRG270 pun itu lebih dr 2,8jt++ . krn skg sudah list baru.. sekian


Yakiin cuma dpt grg270??? buktinya saya bisa dapet RG370, ori bahana lagi... emoticon-Ngakak
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
27-07-2013 14:05
Ini gan yang ane dapet.. Lihat dan cerna gan! Ibanez EDGE III Jelek?? Tremolonya yang jelek atau playernya yang ga bisa nyetting?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Diubah oleh DistortionFreak
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
27-07-2013 21:42
Quote:Original Posted By DistortionFreak


Yakiin cuma dpt grg270??? buktinya saya bisa dapet RG370, ori bahana lagi... emoticon-Ngakak


Ane dapet rg350 seharga gio seken..ori bahanna juga lagi emoticon-Big Grin
Pinter2nya nyari aja gan
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
27-07-2013 22:38
Quote:Original Posted By parabellum


Ane dapet rg350 seharga gio seken..ori bahanna juga lagi emoticon-Big Grin
Pinter2nya nyari aja gan


sedikit keberuntungan juga gan.. pas ada duit, pas ada yang jual, pas harganya juga pas.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Pecinta ibanez masuk
28-07-2013 17:39
udah lama gak maen kmari..

Ibanez MIJ masi diproduksi gak? blakangan banyak ane liat MII, malah signature series udah ada yg made in jawa timur emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 136 dari 193
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia