Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7893
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c3a762675b4ca5d000002/samsung-galaxy-grand-duos-lounge
!!! STOP !!! 1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA 2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA 3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN 4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR 5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE W
Lapor Hansip
10-03-2013 14:47

►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄

Quote:Original Posted By :
!!! STOP !!!


1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA
2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA
3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN
4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR
5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!)
6.DILARANG QUOTE POSTINGAN SAMPAH/TITIPAN LAPAK/SPAM DSB
7.Rules Android Corner BERLAKU MUTLAK
8.JAGA TATA KRAMA DALAM BERTANYA DAN MENJAWAB (BERDISKUSILAH DENGAN BAIK)
9.SEGALA SESUATU YANG LAYAK MASUK PAGE ONE,HARAP SEGERA DILAPORKAN KE TS,KARENA TS BUKANLAH ROBOT YANG TIAP HARI BISA SELALU MEMANTAU THREAD.
10.SEGALA KRITIK DAN SARAN MEMBANGUN SANGAT DITERIMA DEMI MEMAJUKAN THREAD INI.

Introduction
Dual SIM card ponsel merupakan alternatif yang mungkin cukup diminati para pengguna ponsel yang tidak ingin terlalu banyak membawa ponsel dengan nomor yang berbeda. Samsung melihat kesempatan yang terbuka cukup lebar dalam pasar Dual Sim, untuk dikembangkan. Pesatnya perkembangan tekhnologi OS Android benar benar dimanfaatkan Samsung untuk juga digunakan pada ponsel Dual Sim terbarunya ini. Tidak tanggung tanggung, Android terbaru versi Jelly Bean pun dibenamkan pada Ponsel Dual Sim terbaru ini

Spesification


gambar produk
Diubah oleh samsunggrand
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 147 dari 397
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 12:01
Quote:Original Posted By jgx


hrs di root dulu gan emoticon-Big Grin
ga ada fiture gitu di grand emoticon-Big Grin


kalo tanpa diroot gak ada ya? atau nggak ada gak ya applikasi yang bisa semacam itu?
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 12:02
Quote:Original Posted By moderntechno


Sayang banget orang sekitar gada yg pake Androidnya Samsung. emoticon-Ngakak
jadi ga bisa praktek fitur ini. buat sesama device Samsung aja kan?

bisa ke semua produk samsung yg berbasis android termasuk tv emoticon-Big Grin
selain ke sesama samsung, bisa ke komputer juga kok. tapi download aplikasi Link-nya dulu gratis, trus install di PC, baru deh ngelink emoticon-Big Grin

jadi ga perlu pake airdroid lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 12:03
Quote:Original Posted By geraldhartantyo
Nah, kalau dihp adek ane (ace 2) dia ada "move to phone"/ "move to SD card". Tp kalo disini ane udah ke applicationmanager/ storage, ane cari pilihannya kok ga ada ya?

Atau harus pake applikasi tambahan utk mengatur ini?

Biar semua kesimpen di micro sd, soalnya masih free 27gb emoticon-Frown kasian internalnya biar kerjanya gak repot


android ini versi berapa? ICS? (v4)
ap yg tuirr?

soalny punyaku itu ICS (belum JB)

solusi brutal ya cari / siapkan apk-ny (misal backup via astro) lalu cabut dan install lagi (namun cari setting tujuan install agar tidak 100% phone only)
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 12:07
Quote:Original Posted By w_devil


hmmm ini masih menurut teori ane sih, di dalam sd card kan pasti ada folder WhatsApp. nah mungkin bisa dibikin lg folder whatsapp misal WhatsApp2 jd pas mau pake ID yg kedua, rename yg pertama td dgn nama lain terus folder WhatsApp2 diganti jd WhatsApp

cara itu msh menurut teori ane, dan harusnya ga perlu rooting tapi ga bisa online bareng emoticon-Big Grin krn database/file2 config ada di dalam folder WhatsApp td


jiaah, yg bikin aplikasi 2Lines juga ga bego kali gan, kalo bisa tanpa root pasti udah dibikin tanpa root emoticon-Cape d... (S)

data yg disimpen di folder sdcard\whatsapp itu bukan data essensialnya.
data essensialnya di simpen di root\data\data.

jadi butuh root buat aksesnya. kalo SGG kita udah root, kita emang bisa ganti akun sendiri, tapi rempong. nah aplikasi 2Line ini mempermudah proses pergantian akun tsb dengan user interface yg mdh dipahami. emoticon-Big Grin
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 12:44
Quote:Original Posted By and1hdi


Fitur air gesture bukannya hardware ya?



iya gan, makanya ane tanyain..
ato cba deh agan maen di xda, ada yang ngembangin semacem air gesture dismua android.. dia makenya sensor proximitynya
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 13:54
permisi ane mau nanya..
Grand bisa baca OTG gk ya? udh ada yg coba blm ?
terima kasih
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 14:06
Quote:Original Posted By geraldhartantyo


kalo tanpa diroot gak ada ya? atau nggak ada gak ya applikasi yang bisa semacam itu?


setau ane ga ada gan..
kalo ga di root paling di swap aja gan..
tutorial nya ada di page one..
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...81a5b000003/5/

yg swap memory ya gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 14:49
dari galaxy grand bisa download youtube video ngga ya? kl bisa bgmn caranya? makasih
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 15:49
Quote:Original Posted By uCOo


iya gan, makanya ane tanyain..
ato cba deh agan maen di xda, ada yang ngembangin semacem air gesture dismua android.. dia makenya sensor proximitynya


Oh, ane udh duga sih pasti pake sensor proximity kyk apps smart cover, klo yg kyk smart scroll sma smart pause sih msh ada kemungkinan soalnya dy cma pake camera dpn kan ya kyk smart stay

Btw emang air gesture d s4 itu pake sensor apaan ya gan?

0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 15:59

invite Line ID

Agan", ane minta tlg di invite ID line bwt gabung..
ID : abankzerik
Thx..
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 16:01
Misi gan, ceritanya mau root nih, pas masuk download mode kan ditancepin ke lepi nih, tulisannya USB device not recognized. Knapa yah? Udah install driver USB padahal.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 16:13
Quote:Original Posted By and1hdi


Oh, ane udh duga sih pasti pake sensor proximity kyk apps smart cover, klo yg kyk smart scroll sma smart pause sih msh ada kemungkinan soalnya dy cma pake camera dpn kan ya kyk smart stay

Btw emang air gesture d s4 itu pake sensor apaan ya gan?



ga tau juga ane gan. blom pernah punya. ato buru2 ga gan?kalo ga buru2 biar ane nabung dulu buat beli s4nya emoticon-Ngakak

uda ane coba itu cusrom, smart pause sama smart scrollnya ga work ternyata emoticon-Frown
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 17:04
Quote:Original Posted By vsepr29
Misi gan, ceritanya mau root nih, pas masuk download mode kan ditancepin ke lepi nih, tulisannya USB device not recognized. Knapa yah? Udah install driver USB padahal.


lepi nya di restart dulu gan.
trs coba pelan2. cobain smua lubang usb nya
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 17:47
Quote:Original Posted By loveliot
dari galaxy grand bisa download youtube video ngga ya? kl bisa bgmn caranya? makasih
pake aplikasi TubeMate, gugel aja. ga ada di playstore.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 18:42
Quote:Original Posted By andrewmedea


lepi nya di restart dulu gan.
trs coba pelan2. cobain smua lubang usb nya

Udah bisa flashnya. Smuamya ud sesuai prosedur tp pas mau flash super usernya kluar tulisan error write whole apa gt. Ntr agak maleman mau coba lg deh. Soalnya recovernya msh blm keganti yg cwm.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 19:37
Quote:Original Posted By moderntechno


Coba cek di Settings -> Motion -> centang Palm swipe.
Jangan pake 4 jari, tapi pake sisi samping tangan. Tutorialnya:

Kalau di ane, Power + Home nya ga bisa. apa mungkin karena timingnya kurang pas. Makanya ane pake Palm swipe aja. Itu pun kadang error. Kadang bisa dari kanan ke kiri, kadang dari kiri ke kanan. Silakan dicoba solusinya, bisa kanan ke kiri, atau kiri ke kanan.

Ada yg pernah ngalamin ini ga?
1. Smart Stay kadang ga berfungsi, layar masih diliatin tapi tiba-tiba mati layarnya/unlock (apalagi pas main game). Lupa pas pake launcher apa (ada 3 launcher: GO Launcher / S Touch Wiz / iOS 7 Launcher HD)

2. Ada lagi pas tampilan lockscreen pertama kali, ada muncul wallpaper terus mounted terus lockscreen original dari Grand (padahal ane pake defaultnya GO Locker).
Solusinya gimana kira-kira agan2?

Ada yg pernah pake iOS7 Launcher HD?Ane mau share sedikit.
Sebaiknya sih jangan pake itu walau tampilan keren. Kemarin tampilan launcher default tiba-tiba berubah jadi iOS7, padahal sebelumnya bisa pilih pas klik tombol Home. Updatean yg terbaru kadang-kadang tombol Back & Home ga jalan. Tombol Home malah jadi ga berfungsi buat pilih launcher. Tombol Back malah balik ke GO Launcher (ga bisa masuk ke Touch Wiz), akhirnya ane buru-buru uninstall.

Kalau pake Touch Wiz, jarang ada trouble. Begitu pake launcher lain, malah error. Cuma pake Touch Wiz ngebosenin aja. Kalau motion sensor, masih wajar buat ane, ga ada device yang perfect.

Kalau pake Nova Launcher Prime, apakah ada error juga?


Gan ane udah cari setting , terus pas di setting ga ada pilihan motion di Samsung Galaxy Grand Ane. Ada yang punya solusi ga??
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 19:45
Quote:Original Posted By 80000037
pake aplikasi TubeMate, gugel aja. ga ada di playstore.


Ane baru download nih tadi diksh tau temen, sekarang lagi download2 emoticon-Big Grin dijamin oke dibanding downloader2 yg ada diplay store.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 19:57
Quote:Original Posted By geraldhartantyo
Ane baru download nih tadi diksh tau temen, sekarang lagi download2 emoticon-Big Grin dijamin oke dibanding downloader2 yg ada diplay store.

yoi.. lebih suka ini gw jg drpd Rolle YouTube yg bs bt download jg.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 21:14
salam kenal semua gan..
ane baru nih baru beberapa minggu make. overral puas seh make nih hp.
mau nanya. kan ini pas online kdg dr system minta upgrade software? klo diupgrade langsung gt pake wifi gt kira2 aman gak ya gan.. biasanya kan pake samsung kies gt setauku. makasih yah yg bantu jawab emoticon-Big Grin
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
22-07-2013 21:27
Quote:Original Posted By iyudhhh
salam kenal semua gan..
ane baru nih baru beberapa minggu make. overral puas seh make nih hp.
mau nanya. kan ini pas online kdg dr system minta upgrade software? klo diupgrade langsung gt pake wifi gt kira2 aman gak ya gan.. biasanya kan pake samsung kies gt setauku. makasih yah yg bantu jawab emoticon-Big Grin


OTA update? aman...
0 0
0
Halaman 147 dari 397
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia