News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1751
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ea0ec505346a3715000000/cuma-bisa-ngerusak--kai-sesalkan-vandalisme-pintu-elektronik
Direktur PT KAI Commuter Jabodetabek Tri Handoyo meminta pengguna Commuter Line tidak melakukan vandalisme di gate-gate e-ticketing dengan merusak perangkat-perangkatnya yang di antaranya merekaku l
Lapor Hansip
20-07-2013 11:15

[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik

Past Hot Thread
Quote:
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik


Direktur PT KAI Commuter Jabodetabek Tri Handoyo meminta pengguna Commuter Line tidak melakukan vandalisme di gate-gate e-ticketing dengan merusak perangkat-perangkatnya yang di antaranya merekaku lakukan dengan menempelkan permen karet.

"Sejak awal Juli hingga saat ini selain karena sistem kerusakan gate disebabkan karena tindakan yang tidak bertanggung jawab dari oknum pengguna seperti menyelipkan permen karet pada slot gate out dan memasukkan kartu yang ujungnya telah sengaja dibakar sehingga membuat gate tersebut macet," kata Tri Handoyo.

Tri mengatakan, tindakan vandalisme itu terjadi beberapa kali di gate-gate Stasiun Cilebut, Bojong Gede, Citayam dan Pondok Cina serta beberapa stasiun lainnya.

"Berdasarkan pasal 170 dan 406 KUHP pengrusakan barang milik orang lain dapat dikenakan hukuman penjara maksimal 2 tahun 8 bulan," katanya mengancam.

Dia berharap pengguna komuter mengikuti tata tertib dan peraturan, serta tidak melakukan pengrusakan pada perangkat e-ticketing di stasiun.

Saat ini pihaknya tengah menambah 50 gate di sejumlah stasiun seperti Stasiun Gondangdia, Cikini, Tebet, Cawang, Duren Kalibata, Cilebut, Depok Baru, Bojonggede, Tanah Abang, Kampung Bandan, Kranji.

"Diharapkan awal Agustus, 50 gate tambahan tersebut sudah terpasang dan dapat dioperasikan," kata Tri.
Sumber


Heran sama orang Indonesia, bisanya cuma bisa ngerusak daonk, dia kira yang make cuma dia doank, klo udah rusak semua orang pasti kena imbasnya, belum tau kena pidana ni orangemoticon-Marah

HT ane yang ke 3 nihemoticon-Matabelo
HT 22 Juli 2013


Quote:klo diluar negri beda nih gan,tanpa dijaga aja mereka pada tau diri

Luar Negri kayanya sih di China


Indonesia hehe


di Indonesia orang-orangnya ga tau diri walau udah ada satgasnyaemoticon-Ngakak
Diubah oleh jhoncowosejati
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 89
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:26
waduuuhhh suli deh kalo gini dikasih teknologi malah nyakitinemoticon-Mewek : mewek
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:27
ya itulah IND jk ga bgtu bkn IND namanyaemoticon-Ngakak
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:27
Quote:Original Posted By tole_90


oknum kok mayoritas??? buang sampah sembarangan. Gimana ceritanya permen karet bisa nyasar ke pintu elektronik?


wk wk wk. . . .
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:28
ya beginilah bangsa yang masih terbilang barbar... gak bisa liat properti umum/lingkungan rapih bersih berseri...
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:28
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak manusia ga bisa modern..
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:29
emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

--> Bego Banget sih tu orang!
Gw bilang bego karena yang dia rusak itu sebenernya barang yang di bayar pake iuran pajak kita bersama termasuk dia juga bayar. Ini sama begonya kaya yang demo ngerusak pager DPR karena ntar dianggarin lagi tuh pasti buat bikin pager yang baru, belom di mark up, belom dana ini itu.. HEEEEHH.. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) Kapan Indonesia bisa punya fasilitas umum yang bagus kalo benerin ini itu terus-terusan2.


0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:30
di kasih lebih canggih dikit ngerusak emoticon-Busa
oh god emoticon-Nohope
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:30
Quote:Original Posted By rommysid

Jangan kan di Kranji gan..ane penikmat Commuter Line dari Serpong - Tanah abang...kalo turun di Tanah Abang aja antrinya ampuuunnnn.. emoticon-Hammer2


sama gan senasib kita penikmat Commuter Line emoticon-Hammer
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:30
aduh orang indoooo...makan apa sih kaliannn..gimana kita mau maju kalo tingkah kalian kaya gitu semua...huhuhuhuhu
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:30
KAMPUNGAN
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:31
namanya juga indonesiia gannemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:31
Katanya pengen maju????
Katanya pengen perubahan????
Kapan realisasinya kalo masih kaya gini????emoticon-Hammer2
Sifat kaya gitu tuh, yang menghambat proses kemajuan.....
Hadew.....emoticon-Hammer2
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:32
mental orang indonesia parah..... emoticon-Cape d... (S)

sekalian aja rusakin semua gate nya biar orang2 pada bingung kalo mau naik commuter.... emoticon-Cape d... (S)

sekalian pecahkan saja gelasnya biar ramai...biar mengaduh sampe gaduh.....




emoticon-Ngakak
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:32
udah dibikinin sistem transportasi massal yang murah, masih aj ada yang "jahil"tangannya...emoticon-Cape d... (S).....maunya digratisin kali yak....emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:32
Ayo dong budaya ngerusak gitu diubah, kita harus malu sama negara luar yg uda bs menjaga fasilitas
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:33
haduh, emg harus dibasmi org2 kayak gitu
nuntut fasilitas bagus mereka juga yg ngerusak
giliran udh rusak pada ngeluh
yang ngerusak juga ikut2an ngeluh
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:34
Quote:Original Posted By eyangmomon
penyakitnya kebanyakan orang indonesia nih om,
dikasih fasilitas buat mempermudah mereka malah dirusakin.
ck ck ck
kalau masih banyak orang2 kayak gitu kagag bakalan maju2 nih negri ini.
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


jgn2 yg ngerusak calo tiket..emoticon-Ngakak
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:34
Belinya belum tentu sanggup emoticon-Cape d... (S)
Ada gate itu juga untuk kemajuan bersama. Smoga ngerusak dapat hidayah deh
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:34
mental org indonesia emg begitu, susah diajak maju emoticon-Cool
0 0
0
[Cuma Bisa Ngerusak] KAI Sesalkan Vandalisme Pintu Elektronik
22-07-2013 13:34
pas ngantri gara" gate elektroniknya cuma dikit langsung pada marah".
tapi kok gate nya malah dirusakin, koplak emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 40 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
maria-vania-ketat-banget
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia