Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
19-06-2013 11:26
gan maaf mau tanya.. kalo kamera belakang treq pocket2 ini sebetulnya autofokus apa nda toh? sebenarnya sdh lama jg pake treq ini tapi nda pernah perhatikan fokusnya kamera.. baru belakangan ini sy butuh foto sebuah dokumen dari jarak yg agak dekat baru sadar bhw kamera kok autofokusnya ndak jalan ya cuman bunyi tit2 tapi fokus nda berubah? ada saran?... thx
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
23-06-2013 01:36
Quote:Original Posted By becakmillenium
gan maaf mau tanya.. kalo kamera belakang treq pocket2 ini sebetulnya autofokus apa nda toh? sebenarnya sdh lama jg pake treq ini tapi nda pernah perhatikan fokusnya kamera.. baru belakangan ini sy butuh foto sebuah dokumen dari jarak yg agak dekat baru sadar bhw kamera kok autofokusnya ndak jalan ya cuman bunyi tit2 tapi fokus nda berubah? ada saran?... thx


Agan udah update ROM ke yang di Pejwan?? ane waktu pertama beli jg ga auto tp pas di upgrade, sekarang kameranya udah auto fokus
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
24-06-2013 08:14

Cara Mudah ROOT mtk6576 via recovery

Kemaren ane nge flash ulang ROM yg di pejwan, setelah semua SUKSES and mo nge-Root si treq a10 pocket 2 ane ini. ga taunya si sparky bilang cannot connect to demon melulu (padahal sebelumnya lancar2 aja). emoticon-Sorry .
utak-atik... flash ulang lagi sama restore backup sebelumnya, sukses restore backup, si kamera ga bisa auto fokus emoticon-Ngakak
Pikir ane, "wah ga bener nih, masa kamera jadi ga auto fokus". terpaksa flash ulang lagi. setelah sukses flash ulang ROM, n coba nge root lagi. mendadak hp ane kena INVALID IMEIemoticon-Mewekiemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Alhasil, balik ke rencana awal Flash ulang lagi tapi sekarang ane nge-ROOT si toket pake file editan ane sendiri (hasil comot dari file sparky sama script room star x18i ane).
dengan deg-degan (soalnya udah berkali2 gagal emoticon-Ngakak).

HORE.... akhirnya Project berhasil.
lalu ane edit ulang aja deh biar pada saat nge-root sdcard tar langsung terbaca jadi internal, nge tweek tampilan sama jaringan HSDPAnya.
ne file modifan ane gan.

KLO ente2 semua selalu gagal saat ngeroot (Tp recovery udah pake yg di pejwan yup biar bisa flash file zip) silahkan tes editan ane ini.
download [URL="http://www.4*shared.com/zip/8w5REC-q/RootTreqA10pocket2.html"]File ROOT Mtk6575 Disini[/URL]

Caranya:
tinggal taruh file di root sdcard (mnt/sdcard)
restart hp n masuk ke recovery
pilih flash file dengan file zip
cari file yg ane share tadi, udah deh. biarkan proses berjalanemoticon-Toast

Mo dipasang di pejwan juga silahkanemoticon-Shakehand2
Diubah oleh iw4nkz
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-07-2013 07:00

JASA ROOT TREQ POCKET 2 MALANG

gan.. ane bingung soal root pocket punya ane. sempet ngeroot kyk di page 1 tp gagal. ada yg tau gak tempat jasa root pocket di malang? ato agan2 yg uda berhasil ngeroot yg tinggal di malang? emoticon-Matabelo
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-07-2013 23:50
Awalnya beberapa tipe dari merk ini masuk dalam wishlist ane. Tapi begitu ngeliat komeng2 di thread ini,, mmmm,, nggak jadi deh emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
05-07-2013 21:17
Quote:Original Posted By conets


gan baterai ane tiap diganti harus stel ulang tanggal dan waktu lagi, msalahx apa ya gan? mohon bantuanx


Si set auto aja gan..
Tunggu sampai jaringan konekai data betul2 fix n lock..
Nanti biasanya fix time sendiri kok..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
05-07-2013 21:21
Quote:Original Posted By mbuiti87
batre poket2 agan thn brp lm pmakaian normal n data sering hdup?

batrenya agan 3200mah ya... tp ko di peg1 trtlis 2180mah?

oh ya cara plg ampuh buat spy sinyal di pocket ga ada mslh gmn gan???
slaen upgrade gt... n reset mgkn ada.

thx be4...


Walo tertulis 2180..
Di app batrei monitor widget, cuma terbaca 1500mAh lho gan..

Pocket 2 ada 2 versi gan.. pocket 2 ( dapat 2 batrai ) dan pocket 2 turbo dual core ( katanya cuma 1 batrei.. )

Koneksi data n lcd on terus tercata 4 mpe 5 jam ud tewas om.. hal ini wajar.. ada 2 sim card aktif + lcd menyala terus..

Kalo tablet walo lcd besar tapi tanpa locking signal jadi sedikit lebih awet vs phablet..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-07-2013 00:05

hardbreak

Gan tolongin ane, poket ane hardbreak gan.. :'( gimana ngebetulinnya. ane dah coba factory reset gak bisa. Boting cuma sampek bagian ke 2 gak mau masuk ke system.
Ane juga lupa backup gan. Please tolongin ane :'(
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-07-2013 11:46
Pocket 2 ane tewas gara2 jatoh gan emoticon-Cape d... (S)
mesinnya dah dipretelin ane pake buat eksperimen akhirnya mendarat dengan sempurna di tong sampah emoticon-Big Grin
kalo ada yang minat sama partnya (batre etc, kecuali mesin) silahkan pm ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-07-2013 21:55
gan layar treq aku kok terlihat kaya debu2 banyak, sudah aku lepas screen guard coba bersihin gak bisa, kelihatannya dari dalam kotornya, punya agan2 juga seperti itu apa cuman punya aku doank ya?
trus kalo mau bongkar layarnya caranya gimana ya? mau coba bersihin dalamnya
thank
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-07-2013 14:45
Coba mampir..
Btw ada yg punya firmware kluaran ke2 nggak ya suhu2..
First firmware dipej 1 kan

E1808_V75_ND1_Treq_20120705
( perhatikan 4digit terakhir ini versi pertama yaitu 5 juli 2012 )

Versi 2 keluar ( 20120720 )
Last firmware ( 20120802 )

Ane cari yg versi 2.. yg ada fitur hdr di kamera + menu restart + autofokus kamera..

Coba pakai last firmware malah autofokus kamera tidak jalan dan ada suara cetak cetek kalo restart phone..

Tq
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-07-2013 04:07

Treq Pocket2 Matot setelah flashing

Pagi suhu2,
salam kenal dari saya ( Newbie )emoticon-Bingung (S)
ada yang mau saya tanyakan sama suhu2 yang mungkin bisa kasih solusinya nih :
Permasalahan saya awalnya saat ditekan tombol Power dan Vol+ ( untuk masuk menu recovery ) habis muncul logo Treq, layar blank sebentar setelah itu muncul lagi logo TREQ, setelah itu langsung ke boot animation dan masuk ke System. ( normal ).
Setelah saya baca2 dari threads dari suhu2, saya mencoba flashing firmware dengan FW 07082012 ( hasil donlot dari treq.blogspot ) dan menggunakan SP Flash Tool ( dapat dr Threads ), Flashing berjalan normal sampai muncul windows " Download Completed".
Masalahnya sekarang :
Tidak ada gambar Battery waktu kabel data dicolokkan maupun pake charger.
saat kabel data dicolokkan tidak ada tanda2 deteksi hardware
kesimpulannya, nih gadget "MATOT"

Demikian permasalahan saya di atas, mohon suhu2 yang sudah berpengalaman dapat memberikan solusinya ya.....Thx

emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-07-2013 04:16

Cara Root / Unroot Treq Pocket2 tanpa Ribet

salam rekan2...
Bagi yang kesulitan melakukan "Root" Treq Pocket2 nya, mungkin bisa memakai cara yang saya lakukan dan berjalan lancar di TreqPoket 2 saya ( sebelum akhirnya tewas karena gagal flashing )emoticon-Matabelo

Berikut cara Rooting nya:
1. Download Aplikasi " SRS Root 4.5 " ( windows version dari internet.
2. Install dan jalankan SRS Root di komputer / laptop, connect ke internet ya..
3. Pilih " Smart Root ", ikuti langkah2nya sampai selesai..

This is it....Treq anda udah ROOTED....

NB :
- Cara ini sudah saya coba dan berjalan sampai sekarang lancar2 aja...
- Aplikasi ini juga udah saya coba di bbrp gadget android lain ( samsung galaxy young , samsung Gio, dll )

Semoga bermanfaat, thax kaskus....emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo mau ditaruh di pejwan monggo2 aja, biar gak ada yang tanya2 lagi masalah root si Treq Pocket2 emoticon-Ngakak



Diubah oleh techkita
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-07-2013 07:22
Quote:Original Posted By rakadic
Gan tolongin ane, poket ane hardbreak gan.. :'( gimana ngebetulinnya. ane dah coba factory reset gak bisa. Boting cuma sampek bagian ke 2 gak mau masuk ke system.
Ane juga lupa backup gan. Please tolongin ane :'(


Quote:Original Posted By techkita
Pagi suhu2,
salam kenal dari saya ( Newbie )emoticon-Bingung (S)
ada yang mau saya tanyakan sama suhu2 yang mungkin bisa kasih solusinya nih :
Permasalahan saya awalnya saat ditekan tombol Power dan Vol+ ( untuk masuk menu recovery ) habis muncul logo Treq, layar blank sebentar setelah itu muncul lagi logo TREQ, setelah itu langsung ke boot animation dan masuk ke System. ( normal ).
Setelah saya baca2 dari threads dari suhu2, saya mencoba flashing firmware dengan FW 07082012 ( hasil donlot dari treq.blogspot ) dan menggunakan SP Flash Tool ( dapat dr Threads ), Flashing berjalan normal sampai muncul windows " Download Completed".
Masalahnya sekarang :
Tidak ada gambar Battery waktu kabel data dicolokkan maupun pake charger.
saat kabel data dicolokkan tidak ada tanda2 deteksi hardware
kesimpulannya, nih gadget "MATOT"

Demikian permasalahan saya di atas, mohon suhu2 yang sudah berpengalaman dapat memberikan solusinya ya.....Thx

emoticon-Cape d... (S)


coba pake cari dimari gan :
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1943442

NEVER DOWNLOAD ROM NOT MEANT FOR YOUR PHONE. IT WILL BRICK IT !
Diubah oleh azumamaro87
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-07-2013 09:35
Quote:Original Posted By techkita
Pagi suhu2,
salam kenal dari saya ( Newbie )emoticon-Bingung (S)
ada yang mau saya tanyakan sama suhu2 yang mungkin bisa kasih solusinya nih :
Permasalahan saya awalnya saat ditekan tombol Power dan Vol+ ( untuk masuk menu recovery ) habis muncul logo Treq, layar blank sebentar setelah itu muncul lagi logo TREQ, setelah itu langsung ke boot animation dan masuk ke System. ( normal ).
Setelah saya baca2 dari threads dari suhu2, saya mencoba flashing firmware dengan FW 07082012 ( hasil donlot dari treq.blogspot ) dan menggunakan SP Flash Tool ( dapat dr Threads ), Flashing berjalan normal sampai muncul windows " Download Completed".
Masalahnya sekarang :
Tidak ada gambar Battery waktu kabel data dicolokkan maupun pake charger.
saat kabel data dicolokkan tidak ada tanda2 deteksi hardware
kesimpulannya, nih gadget "MATOT"

Demikian permasalahan saya di atas, mohon suhu2 yang sudah berpengalaman dapat memberikan solusinya ya.....Thx

emoticon-Cape d... (S)


sudah berapa kali gan proses flashingnya ?
coba lagi gan..

di coba hampir sampai 10x baru bisa..
berulang2 dari matot.. flash lagi, kamera belakang nggak jalan..flash lagi, flash kamera mati.. flash lagi, sim management ngilang.. eh flash lagi.. n berulang2 terus..

kunci selain itu gunakan kabel data yg bagus juga gan..

Quote:Original Posted By techkita
salam rekan2...
Bagi yang kesulitan melakukan "Root" Treq Pocket2 nya, mungkin bisa memakai cara yang saya lakukan dan berjalan lancar di TreqPoket 2 saya ( sebelum akhirnya tewas karena gagal flashing )emoticon-Matabelo

Berikut cara Rooting nya:
1. Download Aplikasi " SP Root Tools" ( windows version dari internet.
2. Install dan jalankan SP Root di komputer / laptop, connect ke internet ya..
3. Pilih " Smart Root ", ikuti langkah2nya sampai selesai..

This is it....Treq anda udah ROOTED....

NB :
- Cara ini sudah saya coba dan berjalan sampai sekarang lancar2 aja...
- Aplikasi ini juga udah saya coba di bbrp gadget android lain ( samsung galaxy young , samsung Gio, dll )

Semoga bermanfaat, thax kaskus....emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo mau ditaruh di pejwan monggo2 aja, biar gak ada yang tanya2 lagi masalah root si Treq Pocket2 emoticon-Ngakak



oms dicantumkan sekalian dong link download software2 buat rooting itu..
jadi memudahkan tanpa harus kita googling sendiri..
nanti kalo udah ada tinggal edit lagi postingan oms..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-07-2013 21:00
maaf kalo salah room.
punya ane treq pocket turbo ada yg tau lounge nya?

kalo boleh tau cara swap memory treq pocket turbo please share..


makasih suhu2 disini..
maaf sekali lagi kalo salah kamar.emoticon-Sorry
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-07-2013 21:03
Quote:Original Posted By pharos
maaf kalo salah room.
punya ane treq pocket turbo ada yg tau lounge nya?

kalo boleh tau cara swap memory treq pocket turbo please share..


makasih suhu2 disini..
maaf sekali lagi kalo salah kamar.emoticon-Sorry


Gabung di grup fb nya aja oms.. kayaknya ada caranya disana..

0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
17-07-2013 16:11
Quote:Original Posted By magrumadha
Dear Agan.
emoticon-Cendol (S)
Bagi yang kesulitan nge root ini haaapee..

Siapkan Peralatan Untuk Root :
1. Hape Treq MT6575
2. Kabel Data
3. Driver ADB (Kalo ane langsung kedetek)
4. PC / Laptop
5. Bahan untuk root. Download di sini

Langkah-langkah:
1. Colokan hp ke komputer dan aktifkan usb debugging mode di hp
(Setting-> Development)
2. Komputer akan mendeteksi hp pilih mode yang buat windows 7 (ane pake win 7). otomatis terinstall drivernya
3. Extract bahan untuk root
4. Klik TPSparkyRoot.bat. Jika agan menggunakan Windows Vista/7 dengan UAC turned on, klik kanan file dan pilih Run as Administrator.

""


5. Hp akan restart. Tunggu sampai hp ready kembali. Dan press continue
6. Jika hp terjadi error device not found di win 7. Setting hp agan seperti berikut . Jika tidak lanjut ke no 7. Swipe toolbar seperti berikut

""


6.1 Pilih Connected as media device. Dan pilih media device (di gambar bawah ini ane masih pilih usb storage, jadi pindahkan ke media device)

""


6.2 Jika sudah dipilih hp agan akan terdeteksi seperti berikut

""


6.3 Close programnya. Ulangi langkah dari no 4.
7. Hp agan akan restart kembali. Tunggu sampai hp agan ready.

""

8. Press any key lagi. Tampilan seperti berikut.

""


9. Selamat hp anda sudah root.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Gambarnya koq ga ada lagi gan....ane masih bingung nih...

0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
18-07-2013 17:34

Alternatif Root TREQ Pocket 2 dengan SRSRoot fo Android

Assalamu'alaikum, wr, wb
Ane mau berbagi cara alternatif untuk nge-root Treq Pocket 2. Ane lupa dapat dimana trik ini, bisa jadi disini (?). Inilah cara yang berhasil ngeroot Pocket ane setelah nyoba semua cara tapi tetap gagal juga. emoticon-Bingung (S)

Ok langsung aja ya!

Catatan: rooting ini memerlukan koneksi internet.

Bahan-bahan:
1. PdaNet untuk Driver Android kita. download disini: http://pdanet.co/bin/PdaNetA4126.exe (Kalo udah terinstall driver, lewatin aja)
2. SRSRoot for Android. Download disini: http://download.unlocksamsungonline....Root-Setup.exe

Langkah install driver:
1. Install file PdaNetA4126.exe yang sudah di download di komputer kita. Klik aja next atau yes sampai tampil "Phone Selection". Pilih "Other (or if you not sure)" kemudian klik OK. tunggu beberapa saat.
2. Tidak lama akan timbul USB Driver Installation. Sambungkan hp dengan kabel data. Centangin "Debug USB" di HH. tunggu saja...
3. Akan timbul "Foun New Hardware", pilih install automaticly, klik next. tunggu hingga installasi selesai. terakhir pilih finish.

Langkah2 rooting:
1. Install SRSRoot-setup.exe
2. Hubungkan HH kita dengan komputer
3. Buka SRSRoot yang telah diinstall (jika tidak ada koneksi akan gagal dibuka)
4. Pilih aja tombol "Root Device". Ikuti instruksi di layar komputer (harus ngerti bahasa inggris dikit, hehe emoticon-Big Grin) hingga selesai. Selama proses HH akan restart satu kali.

Selesai. HH agan udah di root. Ciri HH udah root adalah ada aplikasi SuperUser.
Semoga bermanfaat!

Yang mau ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane gak nolak loh ya. emoticon-Ngakak
Kalo berhasil, boleh di pasang di pejwan gan. thanks
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
22-07-2013 11:18

Ngecek IMEI

Para Suhu di mari, ane mau tanya masalah IMEI neh. Kan pemerintah berencana memblokir IMEI hp yg ilegal. Iseng ane ngecek IMEI Treq A10 Pocket 2 ane di [url=http://www.numberingplans.com.]www.numberingplans.com.[/url] Nomer IMEI Toket ane ternyata kagak terdaftar gan. Padahal sudah sesuai ama no di belakang batre, yang di dus juga dengan ngecek lewat *#06#. Gimana tu gan? Apakah artinya Toket ane ilegal? Tks Sebelumnya.
0 0
0
Halaman 53 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia