Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7893
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c3a762675b4ca5d000002/samsung-galaxy-grand-duos-lounge
!!! STOP !!! 1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA 2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA 3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN 4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR 5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE W
Lapor Hansip
10-03-2013 14:47

►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄

Quote:Original Posted By :
!!! STOP !!!


1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA
2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA
3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN
4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR
5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!)
6.DILARANG QUOTE POSTINGAN SAMPAH/TITIPAN LAPAK/SPAM DSB
7.Rules Android Corner BERLAKU MUTLAK
8.JAGA TATA KRAMA DALAM BERTANYA DAN MENJAWAB (BERDISKUSILAH DENGAN BAIK)
9.SEGALA SESUATU YANG LAYAK MASUK PAGE ONE,HARAP SEGERA DILAPORKAN KE TS,KARENA TS BUKANLAH ROBOT YANG TIAP HARI BISA SELALU MEMANTAU THREAD.
10.SEGALA KRITIK DAN SARAN MEMBANGUN SANGAT DITERIMA DEMI MEMAJUKAN THREAD INI.

Introduction
Dual SIM card ponsel merupakan alternatif yang mungkin cukup diminati para pengguna ponsel yang tidak ingin terlalu banyak membawa ponsel dengan nomor yang berbeda. Samsung melihat kesempatan yang terbuka cukup lebar dalam pasar Dual Sim, untuk dikembangkan. Pesatnya perkembangan tekhnologi OS Android benar benar dimanfaatkan Samsung untuk juga digunakan pada ponsel Dual Sim terbarunya ini. Tidak tanggung tanggung, Android terbaru versi Jelly Bean pun dibenamkan pada Ponsel Dual Sim terbaru ini

Spesification


gambar produk
Diubah oleh samsunggrand
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 397
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 17:10
Quote:Original Posted By ali.arroughi
Gan ini salah satu hape inceran ane nih, sekarang sih lagi pake adeknya, galaxy s advance (i9070) dari seri beda dikit (i9082) emoticon-Big Grin

Ini kan dua kartu, let say nomor lawas ane im3, dan ane pake nomor baru axis khusus paket data aja. Bisa gak nomor whatsapp ane tetep im3 aja tapi koneksinya makenya axis?
bisa.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 17:40

cara setting notifikasi path

Numpang nanya agan2 baru pertama pake android dan pilihan jatuh sama galaxy grand....

Cuma mau nanya nih kenapa notifikasi path ga keluar, pdhl awalnya keluar ya?.. Sejak diganti unit baru gara2 cacat produksi... mohon pencerahan cara settingnya, thanks
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 20:10
Quote:Original Posted By ek_wanto

2. Saat SMS sy sering mengetikkan beberapa informasi yang sama berulang2, seperti : NPWP, Alamat, Nomor rekening.
Bagaimana cara insert Text yang isinya sesuai keinginan saya, ATAU bahasa lain pertanyaan sy ini . Bagaimana Mengedit template ( dalam Samsung Duos dikenal dengan nama POLA TEKS.
moga-moga aza... dari sebanyak ini kaskuser.. ada yg hatinya baik dan kenan membantu


Caranya:
Messaging -> klik left button (yg di kiri Home button) -> Settings -> General settings: Text templates -> klik + (yg ada di atas) -> ketikkan input text untuk template -> Save
Cara memasukkan template ke SMS:
Messaging -> New -> Enter message -> Add text -> Text templates -> pilih text template yg tadi sudah diinput.
Semoga bermanfaat emoticon-Smilie

0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 20:34
hoohh Quote:Original Posted By blue_dragoons

Mungkin temen agan belum di update itu firmware grandnya,masih yg jadul emoticon-Big Grin
Setau ane si kalo uda update firmware ga ba edit langsung lagi..harus dr "Image"..CMIIW..


0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 20:37
Quote:Original Posted By lofeisaferb
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄

hape ane abis jatoh gara-gara copet geblek di dalam Bus Transjkt nih gan, layarnya retak, cuma lcd masih berfungsi baik. masih masa garansi, cuma kalo jatoh apa bisa kita klaim garansinya? kalo seumpama ganti layar baru harganya berapa ya kira2? mohon pencerahan emoticon-Smilie

itu jatohnya gimana gan kog bisa parah retaknya emoticon-Takut
samsung gal.mini punya temen udh 3 kali jatoh masih gpp
padahal sama2 gada gorila glass
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 21:24
misi agan2 mau tanya nih? saya pemakai samsung galaxy grand juga nih, udah 2 hari ni tiba2 ni andro mati gan, padahal gk ada sebab apa2. apa karena pemakaian browsing berlebihan? soalnya sering buka kaskus emoticon-Wink
(ket: mati total, nyala lagi pas lepas baterai)
mohon pencerahannya agan2 disini
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 21:27
misi agan2, boleh invite group galaxy grand di line gk?
id stevvo
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 21:28
Quote:Original Posted By kasepha
itu jatohnya gimana gan kog bisa parah retaknya emoticon-Takut
samsung gal.mini punya temen udh 3 kali jatoh masih gpp
padahal sama2 gada gorila glass

kyknya jatohnya bkn sekedar jatoh tp kebanting guling2...
kalo cm jatoh biasa harusnya si ga smp kyk gitu.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 21:30
Quote:Original Posted By stevvo
misi agan2 mau tanya nih? saya pemakai samsung galaxy grand juga nih, udah 2 hari ni tiba2 ni andro mati gan, padahal gk ada sebab apa2. apa karena pemakaian browsing berlebihan? soalnya sering buka kaskus emoticon-Wink
(ket: mati total, nyala lagi pas lepas baterai)
mohon pencerahannya agan2 disini

pembelian kapan?
udh diapain aja, root, custom rom?
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 21:59
maap ane nubi gan
baca2 pejwan ane puter2 tp msih belum ketemu solusi
ane mau nanya nih
di spek kan ditulis kapasitas memory internal 8GB tapi di HH ane kok cuman kebaca 4GB yg di storage yak??

trus ane sempat baca2 refurbish2 kok serem
gmn cara lihatnya?
di pekiwan kagak ada
terus cara cek hotpixel dan dead pixel gmn yak

ane muter2 pekiwan kagak ada
mohon dibantu solusinya gan
maaap kalo pertanyaan ane nubitol banget
maklum baru bisa dpt skrg nih HH

EDIT: ane mau dong diinvite grup line
id : danimaheswara
Diubah oleh danimaheswara
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 23:29

move app2extsdcard

buat yang mau pindahin app ke extsd bisa coba pakai app clean master ada di play store free, syarat harus root.
ini untuk pindahin data app bukan big filenya...
jadi internal bisa lebih lega lagi...
untuk big file tetap harus pakai directory bind.
semoga bermanfaat....
just share...
thanks.....

nb: sudah saya test work 100%.
DIWYOR
emoticon-thumbsup

maaf kalau sudah ada yang pernah share.
untuk yg merasa terbantu dan sudah iso tolong bagi ijo2 ya gan....
thanks...
emoticon-Peace
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
19-07-2013 23:50
Quote:Original Posted By danimaheswara
maap ane nubi gan
baca2 pejwan ane puter2 tp msih belum ketemu solusi
ane mau nanya nih
di spek kan ditulis kapasitas memory internal 8GB tapi di HH ane kok cuman kebaca 4GB yg di storage yak??

trus ane sempat baca2 refurbish2 kok serem
gmn cara lihatnya?
di pekiwan kagak ada
terus cara cek hotpixel dan dead pixel gmn yak

ane muter2 pekiwan kagak ada
mohon dibantu solusinya gan
maaap kalo pertanyaan ane nubitol banget
maklum baru bisa dpt skrg nih HH

EDIT: ane mau dong diinvite grup line
id : danimaheswara

4GB buat system partition dan recovery partition.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 00:33
Quote:Original Posted By danimaheswara

trus ane sempat baca2 refurbish2 kok serem
gmn cara lihatnya?
di pekiwan kagak ada
terus cara cek hotpixel dan dead pixel gmn yak

kalau samsung buat tes : *#0*#
CMIIW

note:
grand ini lagi turun harga yak, sebulan yg lalu masih 3.7, skrg 3.4
bikin ngiler aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh kasepha
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 01:26
samsung grand duos knapa kalo maen game battle beach patah2 y, bis itu langsung kluar game.. ada yg tau ga kenapa?? tq
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 02:34
pagi agan2 smua... apa ada yg bisa kasi review update firmware galaxy grand terbaru?
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 02:45

memori internal dan eksternal

numpang nanya neh, maklum nubie.
kalo kita download aplikasi, lgs masuk ke internal atau eksternal?
kalo masuk di internal, biar gak kepenuhan kita lgs pindahin ke eksternal bisa kan yah.
atau ada aplikasi tertentu yg gak bisa dipindahin ke eksternal. nah seandainya banyak aplikasi yg gak bisa dipindahin ke eksternal, berarti makin lama internalnya penuh dong.
dan akhirnya terbatas gak bisa download aplikasi.
apakah kalau sdh spt itu, tindakan yg musti dilakukan dgn cara root (repartisi memori)
ane pengen praktisnya aja lgs gak perlu root segala, begitu download aplikasi lgs dimasukin ke eksternal jd internalnya hanya buat nyimpen data kecil.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 02:48

memori internal dan eksternal

maaf dopost
Diubah oleh Dek tio
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 04:55
Quote:Original Posted By Dek tio
numpang nanya neh, maklum nubie.
kalo kita download aplikasi, lgs masuk ke internal atau eksternal?
kalo masuk di internal, biar gak kepenuhan kita lgs pindahin ke eksternal bisa kan yah.
atau ada aplikasi tertentu yg gak bisa dipindahin ke eksternal. nah seandainya banyak aplikasi yg gak bisa dipindahin ke eksternal, berarti makin lama internalnya penuh dong.
dan akhirnya terbatas gak bisa download aplikasi.
apakah kalau sdh spt itu, tindakan yg musti dilakukan dgn cara root (repartisi memori)
ane pengen praktisnya aja lgs gak perlu root segala, begitu download aplikasi lgs dimasukin ke eksternal jd internalnya hanya buat nyimpen data kecil.

masuk ke internal.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 06:58
Quote:Original Posted By moderntechno


Dicoba ya:
Reboot ponsel Anda (power off, power on).
Pastikan WhatsApp Anda memakai versi yang paling baru: Tekan [Download Now] - jika download sudah selesai, bukalah file tersebut untuk menginstal
Matikan Wi-Fi lalu nyalakan lagi (Setelan Android > Nirkabel & Jaringan > Wi-Fi)
Cobalah sambungkan ponsel Anda ke Wi-Fi hotspot yang berbeda.
Matikan Airplane mode dan nyalakan lagi.
Pastikan koneksi data telah diizinkan (Setelan Android > Nirkabel & Jaringan > Selengkapnya… > Jaringan mobile)
Pergi ke Setelan > Penggunaan data > [Tombol Menu] > pastikan [Batasi data latar belakang] tidak dicentang
Hubungi operator seluler Anda dan pastikan peraturan APN telah dikonfigurasi dengan benar.
Jika Anda sering tersambung ke Wi-Fi, periksalah setelan Wi-Fi untuk mode Sleep atau Tidur. (Layar depan (tombol rumah) > [Tombol Menu] > Setelan > Wi-Fi > [Tombol Menu] > Lanjut > Terus hidupkan Wi-Fi selama…) dan pastikan telah diatur ke [Selalu] atau [Hanya saat terhubung ke sumber daya]
Reboot/restart router Wi-Fi Anda. (Matikan dan nyalakan lagi.)
Periksalah kalau Anda menerima Google mail email dengan tepat waktu.
Hapus dan instal ulang WhatsApp (Catatan: Ini akan menghapus riwayat chatting Anda. Harap membackup riwayat Anda dengan manual sebelumnya: WhatsApp > [Tombol Menu] > Pengaturan > Aturan Chat > Backup percakapan).
Tingkatkan versi Android OS ke yang paling baru di ponsel Anda.
sumber


CMIIW. Silakan dicoba gan.


Sebelumnya thanks gan.. Tapi udah ane coba tetep aja euy.. APN juga udah di otak atik (ane pake in***at), coba ganti provider dulu deh kalo masih sama aja ane factory reset
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
20-07-2013 08:09
Quote:Original Posted By kasepha
kalau samsung buat tes : *#0*#
CMIIW

note:
grand ini lagi turun harga yak, sebulan yg lalu masih 3.7, skrg 3.4
bikin ngiler aja emoticon-Big Grin
yoi gan emoticon-Big Grin
ane dpt 3.3 kok emoticon-Big Grin
lumayanlah gan
pake layanan yg gratis setahun itu dari operator yg logo angka itu
pulsa 0 tp msih bebas nyala internetnya ampe skrg emoticon-Embarrassment
emoticon-Wink
0 0
0
Halaman 142 dari 397
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia