Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
199
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004941341/rasulullah-dan-sahabat-adalah-jagoan-grappling
teman2, Bukan maksud saya mencanpur adukan agama dengan beladiri yang saya geluti juga dengan forum Grappling yang saya cintai. saya saya sangat senang dan bangga ternyata rasulullah dan sahabat adalah praktisi Grappling yaitu Gulat. bahkan: 1. Umar bin Khattab bukan hanya jago pedang tapi juara gulat di Mekkah dan mengalahkan juara gulat persia dan romawi 2. Ali bin abi thalib jagoan pedang 3. Sa
Lapor Hansip
08-08-2010 15:12

RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling

teman2,
Bukan maksud saya mencanpur adukan agama dengan beladiri yang saya geluti juga dengan forum Grappling yang saya cintai. saya saya sangat senang dan bangga ternyata rasulullah dan sahabat adalah praktisi Grappling yaitu Gulat. bahkan:
1. Umar bin Khattab
bukan hanya jago pedang tapi juara gulat di Mekkah dan mengalahkan juara gulat persia dan romawi
2. Ali bin abi thalib jagoan pedang
3. Saad bin Abi Waqas mahir memanah

Selain memiliki akhlaq yang mulia, ibadah yang tekun dan kecerdasan, Rasulullah dan para shahabatnya adalah orang-orang yang memiliki keterampilan fisik yang luar biasa. Seorang jago gulat di Mekkah pernah menantang Rasulullah dan mengatakan bahwa tidak pernah ia bergulat selelah itu saat bergulat dengan Rasulullah. Umar bin Khattab pernah bergulat dengan beberapa orang dari pagi sampai sore

mantap !!!!
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 11
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
26-11-2012 05:51
lanjutkan ceritanya gan...
tp cerita yg benar ya...???? emoticon-Ngakak
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
26-11-2012 16:55
gak nyanka,
ternyata Umar bin Khattab bisa Gulat,, emoticon-Matabelo
coba kalo ada SMACKDOWN di masa lalu.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
07-01-2013 00:38
mari kita ngeroll bersama
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
19-06-2013 10:15
Quote:Original Posted By xenogears
Secara Garis Besar Ada 6 Skil Beladiri Yang Di Miliki Rasulullah, karena sejak kecil kaum Quraisy...sudah mengajarkan skill bertarung kepada anak-anak mereka..BAik Senjata maupun Tangan Kosong..
1.Teknik Grappling
2.Seni Pedang
3.Seni Memanah....
4.Seni Tombak/Lembing....pernah dalam satu peperangan Rasullulah melempar tombak/lembing dalam jarak sekitar 200 meter...dan sang lawan langsung gugur.
5.Seni Berkuda.....
6.Seni pengobatan....


thanx gan infonya emoticon-Matabelo
ane pengen blajar Krav Maga
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
19-06-2013 14:59
Quote:Original Posted By tenshin_shoden
saya juga sedang mencari literatur mengenai informasi ini,awalnya saya melihat status rekan saya di FB yang bertuliskan "sahabat Rasul, Umar Bin Khattab Hobby Gulat" lalu saya googling, ternyata benar,bahkan bukan hanya Martial yg di sunnahkan bagi pria muslim untuk bisa/mahir:
1.Memanah
2.Berkuda
3.Berenang

lalu ternyata banyak literatur bahwa banyak sahabat Rasul yg jago Berpedang dan Ber Gulat,Termasuk Rasul, saya sedang mencari literatur yg akurat soalnya bawa Nama rasul dan Sahabat,saya nggak ingin salah.

saya juga membaca blog rekan saya dari Thifan Pokhan yang mendukung cerita ini kalau Rasulullah dan Sahabat mahir Gulat.
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling


Ane hobi berenang gan...emoticon-Request
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
04-07-2013 11:54
nice info mod, cuma tolong sertakan sumber ceritanya dong.
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
05-07-2013 20:45
emoticon-2 Jempol
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
06-07-2013 12:16
Ada sumbernya ga gan? biar ane lebih percaya hehehe emoticon-Ngacir
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
18-07-2013 14:07
Semakin bangga bahwa ane termasuk praktisi gulat/submission grappling (Gracie Jiu-Jitsu).

Memang kalau dinalar & dilogika berdasarkan data empiris, bentuk bela diri gulat adalah bentuk bela diri paling halus sekaligus paling berbahaya:

1. gulat tidak memerlukan strength, power, flexibility, & speed yg berlebihan. dengan teknik & strategi yg benar, maka lawan yg berukuran jauh lebih besar sekalipun bisa di-submit (lihat tape2 rekaman Vale Tudo/Gracie challenges).
berbeda jauh dengan bela diri striking (misal, silat, kung-fu, karate, tae-kwon-do), di mana power & endurance sangat cepat terkuras habis, disebabkan fakta bahwa striking jauh lebih membutuhkan energi (explosive punches & kicks) dibandingkan grappling. silahkan dibuktikan, lebih capek mana rolling on the mats selama 30 menit atau memukul samsak 2 menit non stop.

2. dengan gulat (terutama submission grappling), kita bisa mengalahkan musuh bahkan tanpa mencederai musuh itu sendiri. sebagai contoh, ketika terjdi konfrontasi, kita bisa mendapatkan posisi dominan (mount, side-mount), semakin lama kita bisa mengontrol/keep posisi dominan tersebut, bahkan tanpa submission sekalipun, maka si musuh akan frustasi & akhirnya menyerah tanpa cedera apapun. berbeda dengan bela diri striking, di mana mindset sejak awal adalah "menghancurkan" si musuh sampai babak belur. ini disebabkan karena pada gulat, submission (kuncian) dan kontrol yg digunakan bisa dilakukan tekanan bertahap (increasing pressure), mulai dari cuma memegang kuncian, setengah power, sampai full power. di bela diri striking ini tidak mungkin dilakukan karena sejak awal melakukan punch/kicks, sudah harus full power.

3. target2 penghancuran dari grappling adalah target2 yang jelas posisinya, konkrit, dan dengan damage yg luar biasa. maksudnya bahwa, untuk memperoleh target bagian tubuh yg akan dihancurkan dalam grappling jauh lebih gampang dibandingkan pada bela diri striking. karena dalam grappling, targetnya bersifat tangible dan mudah diakses (elbow joint, shoulder rotator cuff, wrist, neck, spine, knee, ankle, hip, dll). sedangkan dalam bela diri striking, tidak jelas daerah mana yg akan dihancurkan (chin, temple, back of neck, liver shot, solar plexus) dan sangat sulit untuk menembak daerah2 vital dalam kondisi chaos pertarungan.

analoginya seperti ini:

Grappling: ular konstriktor (phython, anakonda) yang melilit mangsanya dan membuat mangsa tsb statis (tidak bergerak), lalu dengan mudah menyerang bagian2 vital.

Striking: seorang tentara yg dipersenjatai handgun (semi-automatic) dan harus menembak musuh dalam kondisi chaos perang (moving target, emotional charge, suppression)



emoticon-Shakehand2
Diubah oleh RightDeve
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
19-07-2013 14:12
nais Gan Jadi TERTARIK ane, info dong Gan kalo di Samarinda dimana aja ya GAn?
emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
06-09-2013 11:37
Sempet liat Film Omar, yg tahun lalu di siarkan selama bulan puasa. memang benar Umar bin khatab seorang pegulat dan di tayangkan di film tersebut dia menang melawan pegulat dari damascus klo gk salah.. cmiiw
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
05-12-2013 20:56
Quote:Original Posted By tenshin_shoden
Rekan2 yg punya link atau literatur mengenai topik ini, mau donk


di trit ini juga ada kisahnya gan..yg part D
http://www.kaskus.co.id/thread/5290f...nuh-bangsa-jin
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
06-12-2013 08:51
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
06-12-2013 10:01
Jakarta Artistic Fight Apparel
Welcome to Jafa, your home for the biggest selection of BJJ gis, accessories and everything grappling related! With service and expertise to help you make your purchase, why shop anywhere else? Jafa.co.id - Where Your Get Your Rolling Some Style
https://www.facebook.com/JAFAIGHT
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
11-12-2013 10:08
Subhanallah gan, makanya ane tertarik buat belajar beladiri gan.. buat bekal sewaktu-waktu kalo kondisi perang
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh wallner
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
21-01-2014 08:19
subhanAllah emoticon-Matabelo iya tuh ane prnah denger sunnahnya memanah,berkuda,dan berenang emoticon-Smilie

penjelasan tentang grappling diatas bener bgt gan.. ane curhat dikit yaa suhu2,ane dari beladiri striking (rahasia hehe) masih awam bgt sihh emoticon-Malu (S) jd pernah tuh ane sparing sama kawan se sekolah ane yg anak brazilian jujitsu (kalo ga salah).. pertama fight ane yg dominan bgt emoticon-Big Grin ane pukul ehh di cuma blocking,blocking sembari berusaha mencengkram.. orang kalo ngliat seakan2 ane yg lagi mukulin dia.. dia pasang kuda2 bertahan,ane sempet kebawa emosi kayanya,pas 3 menitan,ane mulai lemes emoticon-Big Grin pukulan mulai kehilangan damage emoticon-Cape d... (S) ehh tak di duga,kayaknya doi tau ane udah capek,kawan ane menerkam ane kayak macan,wahh udah dah cepet bgt ane di takedown.. ground fight dah tuh,gilaa kawan ane yg stand fight ga keliatan liar giliran begini dia perkasa bgt emoticon-Big Grin ane reversal sebisanya,tp doi cekatan bgt mengunci tangan ane, sekitar 1 menitan tangan ane sakit bgt,gatau diapain ane ga liat emoticon-Cape d... (S) yaudah dilepasin.. ane nyerah haha emoticon-Malu (S) kita berdua ketawa tawa lagi emoticon-Big Grin

nah dari situ skrg malah ane jd tertarik bgt gan emoticon-Mewek
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
21-01-2014 10:56
Quote:Original Posted By zaddock


di trit ini juga ada kisahnya gan..yg part D
http://www.kaskus.co.id/thread/5290f...nuh-bangsa-jin


i like this very much
0 0
0
RAsulullah dan Sahabat adalah Jagoan grappling
26-01-2014 20:41
subhanallah emoticon-Matabelo jago gelut para pndahulu islam
0 0
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia