Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8738ef7ca179d15000006/asal-usul-dan-sejarah-offside
Setiap penggemar sepakbola pasti tahu aturan offside, meski menjelaskannya dengan kata-kata terkadang sulit dan menjengkelkan. Namun tahukah anda, sistem perangkap bertahan ini ternyata juga memiliki sejarah yang menarik. Asal-usul istilah 'offside' Istilah 'offside' ternyata berasal dari dunia militer, tepatnya dari sebuah istilah 'off the strenght of his side', yang berarti status bebas tugas. K
Lapor Hansip
19-07-2013 06:00

Asal-Usul dan Sejarah Offside

Setiap penggemar sepakbola pasti tahu aturan offside, meski menjelaskannya dengan kata-kata terkadang sulit dan menjengkelkan. Namun tahukah anda, sistem perangkap bertahan ini ternyata juga memiliki sejarah yang menarik.

Asal-Usul dan Sejarah Offside



asal usul


sejarah


dampak



source


agan wajib

[spoiler=ts ganteng
agan wajib

ts ganteng minta

ts ganteng nolak
Diubah oleh rachmatramadhan
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:05

khusu ts

khusus ane iniemoticon-Ngakak
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:10
Numpang pejwan gan emoticon-Ngakak

ohh baru dikenal tahun 1985, pantesan Pele golnya bisa ribuan blum kenal offside sih..
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:10
ada juga toh sejarah offside, baru tau ane gan...

tapi tambah mantep sih ada aturan ini maen bolanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:15
ohhh gtu yah sejarahnya
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:18
ane baru tau dr kata' militer gan opside itu
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:24
Peraturan yang sering bikin kontoversi emoticon-Ngakak


misi gan nitip lapak emoticon-Malu (S)

Baju Barong Murah
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:33
udah lama juga yak..
qrain liga profesional dah jalan baru peraturan offside muncul.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:42
Ini oh asal usulnya off sida
Nice share gan
0 0
0
Asal-Usul dan Sejarah Offside
19-07-2013 06:45
baru tau gan kalo asal usulnya kayak gitu gan emoticon-Smilie

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia