Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8718b5b2acfdc74000000/beberapa-modus-di-bulan-ramadan-puasa--ngaku-hayoo-d
Pertama-tama, moga gak repost :repost Kalo iya, yaa maap gan :D Maap juga kalo threadnya berantakan ya gan :) Kalo berkenan sih ane berharap :rate5 & :cendolbig Ok, langsung aja ya: Selamat Buka & Selamat Sahur Ini yang paling standar dan gak modal, cuma lewat sms/IM doang. Tiap kali buka puasa dan sahur, kamu gak pernah absen untuk mengirim pesan “Selamat buka/sahur ya” dan gak lupa dengan sm
Lapor Hansip
19-07-2013 05:51

Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )

Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )


Pertama-tama, moga gak repost emoticon-Blue Repost Kalo iya, yaa maap gan emoticon-Big Grin

Maap juga kalo threadnya berantakan ya gan emoticon-Smilie Kalo berkenan sih ane berharap emoticon-Rate 5 Star & emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ok, langsung aja ya:

Quote:Selamat Buka & Selamat Sahur

Ini yang paling standar dan gak modal, cuma lewat sms/IM doang. Tiap kali buka puasa dan sahur, kamu gak pernah absen untuk mengirim pesan “Selamat buka/sahur ya” dan gak lupa dengan smiley sok imut penuh kenajongan. Tanda-tanpa modus kamu diterima dengan positif, antara lain, jika si gebetan menyapa kamu duluan, atau minta dibangunin untuk sahur.

Sahur kamu jadi lebih segar, gak teler-teler banget soalnya kamu ditemani sama gebetan kamu. Buka puasa pun jadi lebih nikmat, karena kamu berbuka dengan (yang menurut kamu) manis.

Ngabuburit dan Buka Bareng

Kalo dari poin pertama udah ada progress, maka ini adalah langkah selanjutnya. Mana bisa kamu dianggap serius menyatakan cinta kalo cuma lewat layar HP doang. Musti ketemu dong, menghabiskan waktu bersama, untuk lebih saling mengenal dan menjalin kemesraan. Nah, pas bulan puasa, tentu saja paling asik ngajak ketemuan gebetan buat ngabuburit, dan dilanjutkan dengan buka puasa bareng, dan abis itu biasanya sih masih dilanjutin sampe malem, entah nonton ato nongkrong-nongkrong apa kek gitu.

Oh iya, kalo kamu ngajak ngabuburit dan buka bareng, jangan lupa solat berjamaah sekalian. Biar lebih afdol aja gitu, dan kamu bisa nunjukkin ke sang gebetan kalo kamu adalah seseorang yang taat, rajin beribadah dan berakhlak mulia. Sungguh sifat-sifat yang unggul dan dicari dalam calon pasangan hidup.

SOTR Bareng

Sahur on the road adalah salah satu acara khas bulan puasa yang sering dikerjain sama anak-anak muda. Awalnya sih orang-orang SOTR tuh sekalian baksos gitu, ngasi makan buat orang-orang miskin, menunjukkan kepedulian sosial. Abis itu ya sahur bareng, dan pulang. Tapi kalo diperhatiin, makin kesini SOTR kayaknya jadi ajang gaul gitu ya. Ngasi makan orang miskinnya cuma bentar, terus abis itu malah nongkrong-nongkrong, ato malah tarik-tarikan. Dasar anak muda jaman sekarang.

Eniwei, kalo kamu sama gebetan udah makin mesra, untuk ngetes apakah dia bener mau dan percaya sama kamu, bisa diajak nih SOTR bareng. Ini kan acara semalam suntuk, jadi kamu punya waktu semalaman untuk menghabiskan waktu bersama dia. Dan karena acaranya malem, gak puasa dong. Bisalah kamu curi-curi pegang tangan dikit. Terus pulangnya, sekalian liat matahari terbit. Eciye romantis banget siih…

Itikaf Bareng

Itikaf itu kegiatan berdiam diri di dalam mesjid di malam hari. Biasanya 10 malam terakhir bulan puasa, makin banyak yang ngelakuin. Selama di mesjid, kamu bisa ngaji, dzikir ato solat malem. Pokoknya mendekatkan diri sama tuhan gitu deh ceritanya.

Kalo kamu lagi gebet orang, kenapa gak membunuh 2 burung dengan 1 batu? Kan kamu diajarin, selain ada hubungan antara manusia sama tuhan, juga ada hubungan sesama manusia. Nah sekalian lah, mendekatkan diri juga sama gebetan. Dan suasana di mesjid, malem-malem, bulan puasa gitu, pasti adem banget deh. Sangat mendukung buat kamu ngobrol-ngobrol yang intim dan serius selagi istirahat beribadah. Ahsedap

SUMBER: http://razya4greatlife.blogspot.com/...dhanpuasa.html

Nah, sekian dulu gan, kalo berkenan mohonemoticon-Blue Guy Cendol (L) buat buka puasa ntar gan emoticon-Big Grin

Mampir juga gan ke thread ane yang lain emoticon-Big Grin
Ini Dia Perbedaan Curhatan Cewek Ama Curhatan Cowok
Kesalahan-kesalahan Fatal Pengguna Blackberry
Beragam Jenis Godaan Iblis Di Dalam Kamar Mandi
Yang Pengen Download Gratis SEMUA Aplikasi Adroid, MASUK!!
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
Diubah oleh rahmat15
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
19-07-2013 05:56
ya biasanya sih modul awalnya tntang slmt sahur sama buka trs basa-basinya baru ke tahap ngabuburit lanjut bukber emoticon-Wink

Quote:Original Posted By rahmat15
Sepi amat Euyy. Pertamax duluan deh gue emoticon-Big Grin


emoticon-Genit
Diubah oleh FibyMelodic
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
19-07-2013 05:56
modus...
teringat masa muda dlu
waktu deketin doi
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh jetamie
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
19-07-2013 05:57
Quote:Original Posted By jetamie
gssgsgs


ente kenapa gan emoticon-Genit emoticon-Genit
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
19-07-2013 05:57
Sepi amat Euyy.
Diubah oleh rahmat15
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
19-07-2013 06:00
Quote:Original Posted By FibyMelodic
ya biasanya sih modul awalnya tntang slmt sahur sama buka trs basa-basinya baru ke tahap ngabuburit lanjut bukber emoticon-Wink



emoticon-Genit


Quote:Original Posted By jetamie
modus...
teringat masa muda dlu
waktu deketin doi
emoticon-Malu (S)


Wah, pada berpengalaman neh kayaknya emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
19-07-2013 10:40
Ngahahahahahaha.. Emang ampuh bgt tuh modus2 di atas, memang bulan ramadhan bisa mendekatkan yg sebelumnya jauh ;ngakaks

Oiya ada lagi gan, Sholat tarawih bareng juga ajang modus tuh emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh B4770LW
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
19-07-2013 10:59
Quote:Original Posted By B4770LW
Ngahahahahahaha.. Emang ampuh bgt tuh modus2 di atas, memang bulan ramadhan bisa mendekatkan yg sebelumnya jauh ;ngakaks

Oiya ada lagi gan, Sholat tarawih bareng juga ajang modus tuh emoticon-Ngakak (S)


Wah, kayaknya agan yang satu ini masternya emoticon-Ngakak
Jelsain dong gan, ntar ane taruh sbagai tambahan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
27-07-2013 22:34
jadi inget masa2 pdkt sama pacar ane 6tahun yang lalu gan emoticon-Malu
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
29-07-2013 14:20
kalau eke mah cari diskonan juragan
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
29-07-2013 14:29
teringat waktu deketin doi. . . emoticon-Malu
emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
02-08-2013 09:05
bemer banget gan emoticon-Ngakak
bahkan ada beberapa yg masih sampe skarang emoticon-Big Grin
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
01-04-2015 13:24
bener banget tong
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
26-06-2015 10:08
emoticon-Malu (S) emoticon-Traveller
0 0
0
Beberapa Modus Di Bulan Ramadan/Puasa ( NGAKU HAYOO :D )
26-06-2015 10:12
udah lama gak ngerasain PDKT saat puasa gini emoticon-Ngakak (S)

dah kimpoi euy emoticon-Berduka (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia