others
Batal
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51da62e248ba54e556000009/info-kasus-salesman-kabur-fraud-di-palembang
Mohon maaf saya repost di Forum Pembaca, sebelumnya sudah ada di Lounge. Dear Kaskusers, Mohon maaf sebelumnya jika thread saya ini mengotori Lounge Kaskus. Saya hanya mencoba untuk memanfaatkan forum online Kaskus tercinta ini untuk menyebarkan informasi atas kasus penggelapan yang dilakukan oleh salah seorang karyawan di perusahaan tempat saya bekerja. Detailnya sebagai berikut : Nama lengkap :
Lapor Hansip
08-07-2013 13:57

[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang

Mohon maaf saya repost di Forum Pembaca, sebelumnya sudah ada di Lounge.


Dear Kaskusers,


Mohon maaf sebelumnya jika thread saya ini mengotori Lounge Kaskus. Saya hanya mencoba untuk memanfaatkan forum online Kaskus tercinta ini untuk menyebarkan informasi atas kasus penggelapan yang dilakukan oleh salah seorang karyawan di perusahaan tempat saya bekerja. Detailnya sebagai berikut :

Nama lengkap : Jimmy Salim
Alamat rumah : Jl. Slamet Riyadi No. 137 RT. 07 RW. 02 Kelurahan Kuto Batu, Kecamatan Ilir Timur 2 - Palembang
Tanggal lahir : 11 Oktober 1993 di Palembang
Nomor KTP : 1671061110930003
Nomor SIM C : 911011170221
Jabatan : Salesman

Jimmy Salim ini baru bekerja di perusahaan ini sejak tanggal 01 April 2013, baru tiga bulan. Sebagai salesman luar kota yang bertanggungjawab mencari order (omset) dan juga sekaligus melakukan penagihan atas tagihan-tagihan yang telah jatuh tempo. Sebagai imbalan, perusahaan memberikan insentif (bonus) setiap bulannya (jika target tercapai) dengan nominal yang lumayan besar, berkisar tiga sampai empat juta rupiah.

Info yang kami dapatkan dari toko-toko ternyata ybs ini juga meminjam uang dari toko dengan alasan untuk biaya pengobatan orang tuanya yang sedang sakit. Namun setelah dikroscek ke orang tuanya, tentunya setelah kasus ini meledak, diketahui bahwa orang tuanya sehat-sehat saja.

Total kerugian (uang yang dibawa lari) jumlahnya tidak begitu besar, kurang dari 50 juta rupiah. Namun saya sebagai atasan langsung yang bersangkutan ingin memberikan efek jera kepada karyawan yang lain, bahwa sekali berbuat kriminal nama buruk akan menempel selamanya. Salah satu media yang kami gunakan adalah koran (harian) dan forum-forum online. Kaskus ini hanya salah satu dari sekian forum online yang kami gunakan untuk menyebarkan informasi fraud ybs.

Update : Tanda Bukti Lapor ke Polisi

Tanda Bukti Lapor Polisi


Foto-foto Jimmy Salim :

Jimmy Salim 1


Jimmy Salim 2


Jimmy Salim 3


Jimmy Salim 4


Bagi Bapak/Ibu yang akan menerima karyawan baru harap berhati-hati dengan anak satu ini, karena dia tega menjual nama orang tuanya (sehat dibilang sakit) demi untuk memuluskan kebohongannya. Informasi dari salah seorang temannya mengatakan bahwa Jimm Salim ini kabur ke Jakarta atau sekitar Jakarta.

Orang tua ybs lepas tanggung jawab, maka dari itu kasus ini kami laporkan kepada pihak yang berwajib. Setelah BAP laporannya saya terima, BAP tersebut akan saya lampirkan disini.

Pesan TS : Bagi teman-teman yang berprofesi sebagai salesman atau yang sejenisnya, jangan salahgunakan dan jangan sia-siakan kepercayaan yang telah diberikan oleh pihak lain (perusahaan) kepada kalian. Hanyak karena gelap mata dengan uang yang tidak seberapa, masa depan kalian hancur selamanya. Nama kalian rusak dan dengan uang berapapun nama yg rusak tidak dapat diperbaiki.

Buat kaskuser saya ucapkan terima kasih karena sudah meluangkan waktunya untuk membaca tulisan saya. Kalau berkenan, link kaskus atas kasus ini dapat dishare kepada relasi dan kenalan Anda lainnya. Tq

Best regards,
bmcalsplg

Berita panggilan di koran :
iklan panggilan di Sumeks


Penampakan tambahan anak setan ini
Diubah oleh bmcalsplg
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
12-07-2013 05:57
Kali dr pengalaman sih susah gan, duit pasti ilang tuh, kalo mau masukin polisi biasanya harus ada dana tambahan, belum ntar sidang, agan pasti dipanggil buat jadi saksi, ribet sih..

Dulu bos ane kena sama karyawan yg masih keponakannya 1 m lebih, ya gitu prosesnya
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
12-07-2013 15:27
najis penipu begini suram banget emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)

emg susah yach cari org jujur skrng ini emoticon-Matabelo

tetep semangat buat TS emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
12-07-2013 16:15
Quote:Original Posted By gigiemaskeren
Kali dr pengalaman sih susah gan, duit pasti ilang tuh, kalo mau masukin polisi biasanya harus ada dana tambahan, belum ntar sidang, agan pasti dipanggil buat jadi saksi, ribet sih..

Dulu bos ane kena sama karyawan yg masih keponakannya 1 m lebih, ya gitu prosesnya


Betul gan, duli saya sudah pernah ngalamin kok. Tapi kalo tdk dilaporkan ke polisi kan tdk ada buktinya gan? Nanti saya dikira sedang berbohong
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
12-07-2013 19:36
Gw bantu up deh thread ini biar skalian pada baca...

Orang2 kaya gini emang harus dikasih efek jera, masih kecil aja dah brani gini, mau jadi apa gede nya nanti
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
13-07-2013 22:32
gile.. itu tulisan di laporan polisinya 40 milyar euyyy
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
14-07-2013 02:12
Quote:Original Posted By duniabiru
gile.. itu tulisan di laporan polisinya 40 milyar euyyy


iya di laporan polisinya banyak bener salah ketiknya, palembng sewasta dll
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
14-07-2013 05:27
Alay detected emoticon-Najis keliatan dari photonya..
Mudah2an ketemu tuh orng .. MaDeSu (MasaDepanSuram)..
Buat TS ane bantu doain aja cepet kelar ama kasusnya dah...
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
14-07-2013 15:34
najes mukanya mirip andika kangen ben emoticon-Najis
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
14-07-2013 19:43
Masyaallah masih muda. Coba nulis di forum2 yg lain juga bos. Jdi biar makin dicari dia
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
16-07-2013 22:07
Ahli sotop kaskus belum bergerak nih..

Nunggu master - master sotop bergerak dulu deh..
Sory OOT gan..

emoticon-Big Grin

0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
17-07-2013 15:06
Quote:Original Posted By brahmantya07
Ahli sotop kaskus belum bergerak nih..

Nunggu master - master sotop bergerak dulu deh..
Sory OOT gan..

emoticon-Big Grin



Di up dulu gan supaya trit ini diliat mastah2 soto dimari..

0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
18-07-2013 21:00
tampang orang kaya gitu , CV nya kaya apaan tuh gan?? emoticon-Bingung
lulusan apa pendidikan nya??
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
18-07-2013 22:23
Buseh, alay banget itu foto di bawah jemuran emoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
19-07-2013 12:19
Tu tindakan sudah diambil, tunggu keputusan dri pihak berwajib, dan thanks infonya lebih mengingatkan..
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
19-07-2013 15:08
kacau bener tuh yg ngetik.
42 jt diketik 42 milyar emoticon-Hammer
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
19-07-2013 19:16

berita panggilan di koran lokal palembang

iklan panggilan di Sumeks
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
21-07-2013 05:51

Peran Ortu

Itu orangtua yang kayaknya pura pura gak tahu tapi masih melindungi anaknya.Kebetulan ane auditor di salah satu bank swasta. Ada juga kasus fraud cewek malah masih single tapi ortunya menganti semua kerugianemoticon-Bingung (S)[removed]void(0);
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
21-07-2013 18:34
Double post. Sory emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh killwithme
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
21-07-2013 18:39
Jujur wajahnya unyu banget gann, gak ada tampang kriminal sama sekali.
Ijin save ya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[INFO] Kasus Salesman Kabur (Fraud) di Palembang
22-07-2013 06:18
50jt?rusak nama baik kluarga dan diri sendiri

itu 50jt komisi sya dalam 6 bulan emoticon-Ngakak (S)

pdhl cari duit ga susah2 amat malah nipu pasti miskin ampe tua dia gan
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia