Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2581
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e687893c118e0a58000006/kesel-sama-sistem-mos-ospek-saat-ini-think-again
WIN-WIN SOLUTION by luckman99 Sebenernya kita ini kedepannya mau kerja apa mau perang sih gan? :ngakak Ane kok rasa"nya nih ngeliat pendapat yang pro sama ospek, kerasanya kok yang pro sama osp
Lapor Hansip
17-07-2013 19:01

Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!

Past Hot Thread
WIN-WIN SOLUTION
by luckman99


Quote:Original Posted By luckman99

Sebenernya kita ini kedepannya mau kerja apa mau perang sih gan? emoticon-Ngakak
Ane kok rasa"nya nih ngeliat pendapat yang pro sama ospek, kerasanya kok yang pro sama ospek berasa lebay

Maksudnya disini kaya chauvinisme (dibaca : nasionalisme berlebihan). Kalau dalam hal ini kaitannya senior dan orang2 yang pro sama ospek tuh kaya mempromosikan secara besar2an bahwa :

HIDUP ITU HARUS KUAT MENTAL DEK, KALAU GA KUAT MENDING MATI AJA DEK. SO, KALAU MAU KUAT MENTAL? IKUT OSPEK, MAU DITERIMA DI HIMPUNAN? IKUT OSPEK.

Beneran deh sumpah ospek tuh kaya yang diboomingkan dan digembar-gemborkan baik. Emang bener hidup itu keras, banyak cobaan, tapi ya elah ga usah disimulasikan sampe segitunya, kita sakit-sakitan ospek juga, ntar juga ngalamain Kesannya tuh yang ga ikut ospek tuh murtad keluar dari agama, sampai" ada ancaman kalau ga ikut ospek ga akan diterima di himpunan, gakan di anggap sama senior, gakan dibantu sama senior dan temen seangkatan.

Coba renungkan baik", bukannya tindakan memaksa itu termasuk mengekang kebebasan berekspresi dan berpendapat dan menyalahi UUD Pasal 28 E ayat 2 yang salah satu isinya berisi tentang kebebasan berpendapat?

WIN-WIN SOLUTION



Menurut ane nih, kalau ane menghargai pendapat yang pro ospek. Okay, ospek tetap jalan tapi tanpa paksaan dan atas dasar sukarela. Bagi siapa saja yang merasa ingin melatih mental monggo silakan ikut, tapi bagi yang merasa belum siap mental yah ndak usah Gimana nih TS WIN WIN SOLUTION dari ane diterima ga?

Note :
Kalau misalkan ada yang bilang : "Yah gabisa dong ga adil itu namanya". Ane bakal jawab, agan juga gabisa dong memaksakan kehendak sendiri, kalau masih mau ngotot, ane pake pasal aja deh, FYI kita kan tinggal di negara hukum, gimana? emoticon-Big Grin

Note :
Sebenernya adil itu bukan artinya membagi sama rata 50:50, tapi membagi sesuai takarannya. Sekarang agan punya 2 anak, yang 1 udah kuliah yang 1 lagi masih SD, agan ngasih bekal uang untuk mereka masing" 5.000, apakah itu adil? emoticon-Big Grin

Dalam hal ini apakah orang yang kuat mental dengan orang yang belum kuat mental "harus" menghadapi seleksi alam "yang sama" yaitu ospek?

Kalau dianalogikan secara sederhana itu sama aja kaya menghadirkan duel antara Marc Marquez (Orang yang sudah terasah skillnya (dibaca : mentalnya) dengan seorang tukang ojeg (Orang yang belum memiliki skill (dibaca : belum siap mental) di ajang MOTOGP (dibaca : kegiatan OSPEK) dimana ajang tersebut untuk orang" yang sudah terasah skillnya (dibaca : mentalnya).


Coba agan baca dan renungkan baik" emoticon-shakehand


Sebelumnya ane mau terima kasih banyak sama agan geodpwk, yang udah memacu otak ane agar berpikir seperti ini. emoticon-shakehand

Nah kan jadi enak, dengan begitu ospek berjalan secara 2 arah, dimana senior siap mengospek dan junior" yang siap juga diospek karena mereka ikut ospek atas dasar kemauan sendiri yang menurut mereka tujuannya untuk melatih mental. Selain itu juga kerja panita ospek tepat sasaran, karena mereka akan mengospek siswa-siswa /mahasiswa-mahasiswa yang bener" niat mau diospek. Tak lupa, selain kerja panitia tepat sasaran, disamping itu pula kerja panitia tidak direpotkan dengan hal" seperti maba meninggal, maba pingsan, maba nangis, maba kambuh penyakitnya, dll atau biasa yang mereka sebut BANCI/ORANG BERMENTAL TEMPE emoticon-shakehand

Kesimpulan :
Menurut pendapat agan-agan, kalau ospek itu tidak diwajibkan, kira" bakal banyak peminatnya ga? Menurut pendapat ane sih biarkan waktu yang menjawab.
emoticon-Malu (S)

Ayo dong agan TS keluar dong, ane udah punya WIN-WIN SOLUTIONnya, silakan berpendapat. Kalaupun agan ternyata kontra sama WIN-WIN SOLUTION ane, tolong dong gambarkan secara nyata WIN-WIN SOLUTION versi agan. emoticon-Big Grin

Baik banget kan ane ospek ga dihapus cuma tidak diwajibkan. emoticon-Smilie


Jadi agan berprinsip pada motto hidup : Yang kuat yang berkuasa, yang lemah yang tertindas dong? Itu mah mottonya Shishio Makoto, tokoh antagonis di anime Rurouni Kenshin. Berarti kalau agan setuju, dengan kata lain agan itu termasuk tokoh . . . emoticon-Shutupemoticon-Shutupemoticon-Shutup


Dampak postifnya apa aja sih? Lebih banyak mana sama dampak negatifnya? Seharusnya dalam menjudge perbuatan itu baik atau buruk perlu dipertimbangkan efek positif dan negatifnya. Banyak yang bilang ospek "ambil positifnya aja", sementara kalau lebih banyak efek negatifnya apa perlu diambil? Kalau gitu sah" aja dong ane bilang korupsi boleh lah, ambil positifnya aja duit kita nambah banyak kan? Free sex ambil positifnya aja, suka sama suka, nafsu terpenuhi kan?



Sama ane mah main jujur"an aja deh gan. emoticon-Big Grin

Emang deket itu harus dengan ospek yah? Yang ada juga dekat karena terpaksa kali, contoh kecilnya aja ngejar" minta tanda tangan senior untuk tugas, ga beda jauh sama penjilat, dateng kalau butuhnya aja. Jujur-jujuran aja deh emang dengan begitu senior & junior jadi deket? Iya deket pas ospek aja. Adapun yang deket sama senior itu yang pro ospek yang tahun depan jadi panitia ospek. Kalaupun ada yang deket sama senior murni mau berteman, jarang lah palingan junior deket juga ada maunya, ntar juga kerasa sendiri kalau agan jadi senior. Apa itu yang agan mau? Kedekatan dan keakraban palsu belaka, yang hanya ada mental penjilat.

Bangun pagi untuk berangkat jam 5 shubuh maksudnya gan? Emang ada kuliah jam 5 shubuh? Jam segitu mah masih kultum di bulan puasa juga. emoticon-Ngakak


Apa ini yang dibentuk dari ospek? Rata" kok yang pro sama ospek bilangnya : ah banci lu, ah mental tempe lu, ah manja lu, ah anak mami lu, cengeng lu, dll.

Kalau gitu keliatan jelas dong mental yang terbentuk mental menindas alias warisan zaman penjajahan yang dibawa".

Apa dengan kalian berkata begitu, orang yang dibilangin bakal jadi kuat mental? Kalau kalian merasa benar dan orang yang kalian sudutkan dan pojokkan itu salah yah dirangkul dan dibantu dong, bukannya malah diejek dan dihina, kesini" semakin ketauan kan mental menindasnya?

Orang udah tau salah, bukannya dibimbing ke jalan yang benar malah dihakimi dan dihardik. Masih pantaskah anda dianggap sebagai manusia yang katanya mahluk sosial? emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


Terus bangga gitu yah udah ospek selama setaun? :O
Wah gada yang meng-amini, jadi ya udah deh papah bangga sama kamu! emoticon-Peluk


Iya mmbbaaaannggg saya hadir, ada apa mmbbaaaaang? emoticon-Malu (S)


Baca komen ane yang paling atas deh, ane punya WIN-WIN SOLUTIONnya tanpa menghapus ospek. emoticon-Big Grin


Mungkin metode MOS/Ospek seperti ini juga bisa diterapkan di daerah masing-masing

Quote:Original Posted By FixedPinaltyJr
hmm banyak beda pendapat disini, menurut gua jg krn emg sistem ospek/mos nya di satu tempat ngga sama kaya di tempat yg lain bkn begitu?
kalo di tmpt gua, sblm ospek itu ada namanya kontrak belajar. disitu kita dikasi ketentuan2 yg ada kaya disuruh pake pita ato kaos kaki belang dsb, TAPI disini kita boleh melakukan negoisasi dengan panitia mengenai ketentuannya, dan disertakan dengan argumen yg kuat. dengan begitu disini kontrak disetujui oleh kedua belah pihak dan ditandatangani oleh perwakilan dari kedua belah pihak.
So, ditempat gua justru diajarin supaya ngga "iya-iya" aja kalo disuruh (mental jongos) emoticon-Big Grin

Dan kalo mengenai barang penugasan yg kaya misal disuruh bawa susu lah, minyak, kayu bakar. itu jg punya esensi masing2 gan emoticon-Big Grin
misal disuruh bawa kayu bakar itu nantinya dipake pas kita lg outbond (ditempat gua ada)
terus tolak angin itu dipake kalo ada tmn kita yg butuh jg.
atau disuruh bawa buku atau beras, itu ujung2nya kalo ditempat gua disumbangin ke org yg membutuhkan emoticon-Big Grin
kenapa biasanya barang penugasannya dikasi clue-clue gitu? itu kan melatih nalar kita gan, bisa ngga sih kita mecahin teka-teki mengenai barang tersebut? kita mahasiswa looh masa hal begini aja ngga bisa mecahin emoticon-Big Grin

Mengenai dimarah2in senior dgn alasan membangun mental, gua setuju2 aja. Disini dengan syarat memarahi bukan sekedar memarahi namun memarahi dengan kritik yg membangun, bkn dgn kata2 kasar. emoticon-Big Grin
lagipula kalo di tempat gua sih kebanyakan itu dimarahin krn emang salah, dan mereka marahin dengan maksud supaya kita ngga salah lg. jd fine2 aja menurut gua. mungkin bbrp org aja ngga biasa dikritik dengan cara yg agak "keras"
nah kalo mereka cari2 kesalahan kita, dan kita ngga ngerasa itu salah, kita boleh berargumen bahwa kita ngga salah, dan kalo argumen kita kuat ya kita yg menang emoticon-Big Grin jgn mau dimarahin tanpa alasan

Latihan kepemimpinan? menurut gua emg disini dapet kok esensi nya, Pemimpin itu harus terbiasa bekerja dibawah pressure yg ada. jgn kira pemimpin tekanannya ngga gede, pemimpin itu tekanannya paling gede dibanding bawahan2 nya. emoticon-Big Grin
dan disini, kita dituntut untuk disiplin, atau dengan kata lain kita dituntut untuk memimpin diri kita sendiri terlebih dahulu. karena bagaimana kita bisa memimpin orang kalo memimpin diri sendiri saja kita belum bisa, iya toh ? emoticon-Big Grin

Satu lg, emg rada aneh ya kita diajarin hal2 tadi, tapi yg ngajarin aja cuma beda 1-3 tahun diatas kita, dan masih sama2 kuliah bahkan punya kemungkinan lulusnya bareng emoticon-Ngakak (S)
tapi kalo ditempat ane, panitia ospek itu udh dilatih sama panitia2 ospek sblm mereka yg udh alumni atau udh punya pengalaman lah ibaratnya.
ya walau belom banyak jg, tetapi setidaknya udh ngerasain gimana2 nya. emoticon-Big Grin

sekian dari gua, sok dilanjut debatnya, asal jgn debat kusir emoticon-Big Grin


==========================================================
Thread Closed by request....

~SuperDong
Diubah oleh reysdesign
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 130
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:44
selama gk di suruh nyemplung kali, tinggal di hutan, lari belasan KM, bawa barang2 yg harganya mahal-mahal plus ribet trus ujung2nya suruh beli di panitia, dan di tampol-tampolin ane si setuju aja emoticon-Big Grin

kl gk ada MOS a.k.a ospek emg rada garing pengalamannya emoticon-Ngakak (S)

bentak-bentak doang mah gpp kali kecuali bentaknya nyinggung2 keluarga baru dah tuh boleh kesel emoticon-Mad (S)

tp ttp gk yakin sama esensi sebenarnya dari MOS sendiri emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:45
MOS selamanya akan ada yg PRO dan KONTRA. Biasanya yang PRO adalah orang yg telah mengalami MOS yang penerapannya benar, sedangkan KONTRA yg sebaliknya. bener? kalo masalah bawa barang neko2, tugasnya banyak, itu it's OK lah, biar belajar berjuang. TAPI.

senior selalu menyalahkan junior?
ente berargumen kalo itu untuk mengajarkan berani karena benar?
itu justru akan menjadi apatis, apa2 yg dilakukan di judge sebagai kesalahan dan tidak menunjukkan mana yg benar.

MARAH ITU HARUS BERALASAN, TANPA ALASAN NAMANYA GILA

caci maki senior ke junior? menurut ane sih caci maki (tanpa kata kotor) perlu dilakukan jika memang junior melakukan kesalahan, kalo junior gak salah lu maki2 sama aja kaya lu mukul anjing lewat bro..

gak ada maksud menggurui bro, cuman meluruskan mungkin yg mau jadi panitia MOS taun depan bisa baca
Diubah oleh aduh..lupa
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:45
up dulu gan emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:45
udh kga jaman MOS gan
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:46
Mos itu Sangat Baik menurut ane ,asalkan tidak di salahgunakan oleh seniornya (buat caper ke junior) emoticon-Cape d... (S)

kebetulan ane jadi prnah jadi panitia mos 3 taon. senior seperjuangan ane banyak yg memanfaatkan mos cuma buat marah-marahin doang . padahal tujuan kami itu mendidik ,bukan menghardik .
Diubah oleh UrbanFreeflow
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:46
kebanyakan anak mami dibentuk dari lingkungan kluarga yg terlalu manjain anak2nya, bahkan klo salahpun orang tuanya ga mau negor apalagi marahin
yg kaya gini cikal bakal tumbuhnya MENTAL TEMPE, dan pada akhirnya ga siap saat harus berinteraksi langsung dengan DUNIA LUAR yg bisa dibilang KERAS

MOS/OSPEK yang MANUSIAWI pasti akan ngebawa efek POSITIF, setidaknya anak mami yg tadinya g tau apa itu HIDUP SUSAH bisa tau klo idup tuh g selamanya enak, butuh yg namanya PERJUANGAN

kalopun ada MOS/OSPEK yg sampe ada kekerasan fisik d dalamnya itu biasanya karna ulah OKNUM seniornya aja, bukan dari rules MOS/OSPEK yg udah dibikin

ini sih sekedar opini ane yg pernah ngalamin DI OSPEK dan NGOSPEK (beberapa kali waktu kuliah dulu) emoticon-Malu
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:46
wah pas sma sih masih ikut mos ane gan biar seru aja,, pas kuliah mah udah males,, ga perduli ane juga hukumannya kl ga ikut mos.. ternyata juga ga di hukum tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:47
Quote:Original Posted By amrad


kita bangun pagi bukan baru dimulai saat mau MOS dan OSPEK aja.. tapi udah jauh bertahun2 sebelumnya kita udah bangun pagi.. buat apa lagi ngajrain seperti itu?? kalian pikir orang tua kami ga mengajarkan untuk bangun pagi??
THINK AGAIN!!!!!!!



+ meninggalkan semua ego?? meninggalkan sepatu, tas impor, dan gadget?? saat mos/ospek yg ada malah para senior melakukan ajang pamer gadget, sepatu, dan tas..yg ganteng sok kegantengan, yg cantik sok kecantikan, yg ga ganteng dan cantik sok asik dan sok berkuasa.. ngaca dulu gan.. lagian ya.. kalian pikir kami semua anak2 yg punya duit banyak?? untuk seoklah aja orang tua kami mesti ngerelain alokasi dana lain untuk dikorbankan.. terus kenapa apar asenior berpikir kami itu anak orang kaya??
THINK AGAIN!! dasar lo anak ABG sok tau!!!



kalian pikir kami belum tau kalo hidup itu keras?? setelah bertahun2 kami hidup, kalian pikir kami ga bisa melihat dan mendengar tentang kehidupan??karna kami tau hidup itu keras makanya kami SEKOLAH!!!! ngerti ga lo anak ABG sok tau?? kalian pikir orang tua kami ga mengajarkan tentang kehidupan??kalian pikir metode pengajaran orang tua kami dan guru2 kami sebelumnya salah?? kalo iya?? berarti kalian udah meremehkan guru2 kami sebelumnya dan orang tua kami..kalian pikir kalian sispa??
KALIAN PIKIR HIDUP KAMI MULUS2 AJA?? kalian pikir metode pengajaran seperti kalian yg paling bener?? KALIAN PIKIR KALIAN AHLI PSIKOLOGI?????
THINK AGAIN!!!!! anak ABG yg masih di bangku sekolah yg udah SOK TAU!!

nih ya dek.. kakak kasih tau..seiring kami hidup, kami bisa merasakan sendiri apa itu kehidupan..terutama di Indonesia..orang tua kami ga pernah cape untuk selalu bilang "jangan menyerah..jangan punya mental tempe" kami pun bisa mmengambil contoh dari orang tua kami yg jatuh bangun untuk mencapai yg kita inginkan..jadi ga perlu lagi deh tu kegiatan2 ga penting seperti itu..KAMI CUMA MAU SEKOLAH..TITIK.. JANGAN ADA LAGI WAKTU TERBUANG UNTUK HAL SEPERTI ITU

kesimpulan ane :
para senior di sekolah menengah dan perguruan tinggi melakukan MOS/OSPEK tiap tahun seperti ini karena kurangnya pengetahuan dan ide2 cemerlang serta tidak adanya keberanian untuk merubah kebiasaan orde baru..( katanya mengajarkan keberanian, tapi ko ga berani merubah suatu hal???) sehingga yg terjadi hanyalah "oke kita mengulang yg sudah menjadi tradisi aja" dan menyusupi isu2 soal pembentukan karakter dan mental sebagai dasar atau alasan mereka BOLEH melakukan hal itu..
sudah ratusan ribu anak tiap taun kena MOS/OSPEK dan sudah ratusan ribu orang juga yg pernah merasakan MOS/OSPEK.. lalu apakah mereka semua sekarang jadi pemimpin?? apakah mereka semua memiliki karakter dan mental yg bagus?? LIAT SEKELILING KALIAN ANAK ABG!!!!! SUDAH MAJU KAH KITA?? padahal kegiatan seperti ini sudah ada dari bertahun2 yg lalu..

pengalaman ane..
ane ikut MOS SMP dan SMA, tapi ane ga ikut OSPEK saat kuliah..karna ane berpikir hal itu ga ada gunanya..saat ada makrab, taun pertama ane ga ikut, taun kedua ane ikut karna para senior terus2an ngbujuk ane untuk ikut dan berjanji ga akan ada PERKELONCOAN.. sampenya di puncak, saat tengah malam ada kegiatan yg diadakan oleh para alumnus, kami semua di kumpulin di taman yg luas dan di caci maki tanpa sebab..
dan hasilnya.. ane ngelawan senior itu dengan balik marahin dia dan intimidasi mereka..ada satu anak yg ga terima ane melakukan hal itu..dan tangan ane udah siap untuk nampol senior kalo mereka berani macem2 sama ane..
dari peristiwa itu karakter dan mental mana yg TS pilih??
A. yg dimarahin tapi cuma bisa nunduk, terus nangis?? (mental tempe)
B. yg dimarain tapi ngelawan memperjuangkan harga diri dan jati diri kita yg bertahun2 di bentuk oleh orang tua kita dan berjuang karna kita benar??

THINK AGAIN !!!! ANAK YG MASIH DI BANGKU SEKOLAH TAPI UDAH SOK TAU!!
fyi : udah banyak siswa yg sampe jatooh sakit bahkan meninggal karna perkeloncoan ini..


yah itu hanya oknum oknum tertentu aja yang doyan begitu,, buktinya tempat ane ospek adem adem aja,, ane sempet ngerasain ospek dan sempet ngospek juga tapi ane ga lakuin buat bales dendam, malah taun ane ngospek lebih ngayomi maba dan miba,,

semoga aja mos/ospek ga dihilangkan begitu aja,, dirubah perlu tapi jangan dihilangkan
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:47
sebagian besar cuma cari cari pembenaran aja sebenarnya...

1. Alasan biar disiplin/tepat waktu
Cih cem betul aja, itu seniornya yakin gak pernah telat ? yakin setelah mos bakal gak pernah telat?

2. Alasan menyetarakan status sosial
Iya cobak dulu cek panitianya ada gak pake jam mahal, pake jeans harga 2 juta, walau pakek almamater dandan yang kece biar keren lah dilihat sama junior.

3. Alasan karena hidup itu keras dek!!
Gak usah lah kau senior2 sok sokan ngajarin hidup itu keras segala... kau pikir kau saja yang hidup nya paling keras sampek harus ngajarin hidup pulak sama orang?


Jijik lah aku tengok pembenaran2 nya
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:48
digoblok2in koq wajar, gak cerdas,

hanya bangsa yang bodoh yang mendidik dengan kekerasan,
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:48
ospek isinya lebih banyak cuma ajang caper para senior...dan sekalian juga buat nyari junior yg bisa dipacarin
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:48
Quote:Original Posted By cenggoh007
Ospek itu ngeselin,bikin repot tapi sehabis ospek jadi banyak pengalaman lucu,banyak kenal temen,banyak kenal senior, emoticon-Selamat


bner juga gan ente.. itu yg buat berkesan..
ane SMP & SMA dlu pernah jadi panitia Mos.. tpi emang seru gan .. liat wajahx adek2 kelas qta yg lugu.. disuruh ngapain pasti nurut.. emoticon-Ngakak yg penting jangan ada kontak fisik , bahaya tu..
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:49
Wah lucu komennya agan" .
Kebnyakan sepertinya yang komen banya anak y sekolahnya.
kalau MOS belom merasakan effectnya setelh menjalani itu.
Ntar kalau uda Kuliah pasti d OSPEK , disini konsep mendidiknya lebh tertata dan efektif. Setelh selesai ospek akan terasa bedanya anak yg ikt ospek dengan yang gag ikt ospek.
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:49
yg pasti MOS/Ospek = ajang Balas Dendam
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:50
ane setuju kalau ospeknya lebih kekeluargaan.
pengenalan jati diri, tehnik tips dan trik menjadi leader / pemimpin.
bagaimana mengembangkan cara berpikir.
pengenalan ekstrakulikuler.
pengenalan sekolah yang bisa pengembangan hobi dan bakat (jika ada ekstranya)

Quote:Original Posted By wiide
ikut sharing pengalaman ah.
ospek SMP ane dulu, anak laki laki menginap di sekolahan, terus malam harinya di beri rute yang jalannya melewati kuburan, jarak jalan per orang sekitar 5 menit emoticon-Takut (S)
bisa agan bayangkan gak? anak polos umur 13 tahun di suruh jalan lewat kuburan di malam hari? emoticon-Takut (S)

ospek SMA lebih manusiawi, pengenalan sekolah tanpa di siksa emoticon-Smilie

ospek mahasiswa, ane berantem sama senior senior sampai berdarah darah karena menolak ikut ospek ala militer emoticon-Mad
(badan kecil bukan berarti lemah dan takut, mau kumite???? ayo aja)
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:50
Benerlah.. Sebenernya MOS/ospek udah cukup bagus, cuma ya itu "oknum2 senior yang gak ngerti gimana filosofi mos/ospek dan gimana mengimplenetasikannya", malah menyalah gunakannya.. jadi yang terlihat sekarang emang kebanyakan gak gunanya.

Pengalaman terakhir ane, setelah ospek, masuk kampus, ane iseng, ngetes apa ni pengurus pd ngerti filosofi ini apa engga.. ane ngelawan 1 perintah dr senior yg nyuruh "seJurusan pake tali sepatu warnanya sama selama seminggu". Ane cekcok(kritis kritis dikitlah biar seru ngampusnya, hehe) sama pj ane, kan kemaren udah ospeknya? ospek lagi gitu? trus kenapa harus tali sepatu? sampe dia kalah dan akhirnya dia nyuruh ane ngomong langsung ke ketua jurusan, sampe dikasi juga nama+no.hp juga. tetiba, pas pulang disamperin pak ketu beneran, dinasehatin ane.. yg intinya, ane dan seluruh angakatan baru sejurusan kan org terpilih bisa masuk ke jurusan itu, jadi mesti "lebih" saling berbaur satu sama lain dan "ilangin gengsinya". emoticon-Smilie
Yang bisa ditangkep dr pengalaman ane, gak semua senior ngerti filosofi ini dan malah bertindak seolah-olah dia paling hebat paling ngerti. Ini justru yg bikin generasi selanjutnya suka kadang berlebihan dan kemana-mana tujuan ospeknya..
Jadi yang lagi mos/ospek, mesti ngasi adu argument dikit ke senior. emoticon-Smilie

btw ane suka nih TSnya pake kalimat “Takut Mati Jangan Hidup. Takut Hidup MATI SEKALIAN!!”, ane juga dulu SMA ikut Paskibra, selalu merinding kalo lg tereak kalimat ini emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:50
Kalo manfaatnya kedepan seperti itu sih setuju gan. Masalahnya kebanyakan model MOS/Ospek sekarang itu lebih menjurus kepada kekerasan. Buktinya saja sampai ada yang meninggal. Terlewat keras itu gan. Harus ada batasnya juga. Manfaat yang TS kemukakan itu kalau memang dari diri seseorang itu menolak, percuma hasilnya. Semua itu hanya terwujud dari kesadaran diri sendiri. Sorry ya kalo sedikit memojokkan pendapat TS emoticon-Big Grin
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:50
Quote:Original Posted By reysdesign
hanya meluruskan saja, karena trit yang sebelumnya saya kira hanya pemikiran sempit saja, tidak berpikir jauh kedepan.


tapi kok gw malah ngerasa kebalik ya..

Quote:Original Posted By reysdesign

+ Kedua, khusus Anda yang terbiasa hidup enak di rumah dan segalanya dipenuhi, ketahuilah akan ada saatnya berbalik. Entah orang tua Anda meninggal, di-PHK atau bangkrut. Bersiaplah dengan segala kemungkinan yang tak pernah Anda bayangkan sekarang!


wuih agan ini emang pikirannya jauh bgt kedepan, sampe (mungkin gak sih?) riset nanyain org yg ortunya meninggal, di-PHK atau bangkrut..

trus hasilnya gmna gan?
mayoritas hasil riset menyatakan klo begitu mereka tertipa musibah mereka inget waktu di ospek dulu dan merasa lebih kuat begitu??

anyway, dengan pola pikir TS yg menurut TS jauh kedepan ini, gw mau tanya :
1. ini gak ada cara lain yang lebih berADAB?
2. atau TS udah riset bahwa ini adalah cara yang terbaik dan terampuh?
3. TS yakin dari ospek ini sama-sekali tidak menimbulkan efek negatif bagi peserta ospek?
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:51
ane kurang setuju.

temen pernah cerita kok, ga semua orang yang diospek itu jadi "terbentuk". malah kadang yang pro ospek itu kuliahnya DO. hehehe..
jadi bukan sesuatu yang penting menurut saya. kalau caranya harus diubah, ya tentu.

kalo berkenan page one gan.

cekidot gan
0 0
0
Kesel sama sistem MOS/Ospek saat ini?? think again !!
18-07-2013 12:52
tujuannya mungkin baik tapi yang menjalankan belum tentu tau maksud ini
0 0
0
Halaman 41 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia