Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8676
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dfc1803dcb17470800000e/yuk-mengintip-photo-ospek-maba-aka-mahasiswa-baru-di-luar-negeri
:berdukas :berdukasTURUT BERDUKA ATAS TEWASNYA MABA ITN 2013 ALM. FIKRI SELENGKAPNYA DIMARI http://kask.us/hoIeh :berdukas :berdukas dalam negeri :iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia ospek indo memakan korban :sorry MABA ITN 2013 TEWAS selengkapnya dimari http://kask.us/hoIeh betul gan , ane alhamdulilah dapet kesempatan kuliah diluar negri ... beda gan orientasinya ... ane kira ane disin
Lapor Hansip
12-07-2013 15:42

yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri

pendahuluan


Luar negeri



Dalam negeri


komentar kaskuser



kesimpulan


Best Quote


saran


thanks kaskuser


penutup
Diubah oleh semuattgcinta
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 203 dari 438
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:41
di indonesia orientasi masa sekolah itu seperti "BULLYING yang di SAH kan oleh sekolah"

padahal negara ini benci paham KOMUNIS
tapi perilaku kagak beda sama PKI dulu
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:41
dan yg paling bodoh itu dosen, dekan, dan rektornya yg masih aja kasi ijin kampusnya dipake gituan
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:42
anak ane yg pertama msk sma yg kedua msk smp, hr ini lg diospek.hr gene msh ad aj model perploncoan macem begini ! buat beli kardus, kabel listrik (yg dipake ga sesuai pungsi), kranjang nasi buat topi, bola plastik buat helm, tetek bengek sgala macem lah... ini semuakan pake modal yg lumayan gede... kl ane banyak duit mah ga musingin vro! pengasilan ane cuma paspasin... dr pd duitnya buat perploncoan kan mendingan dipake buat beli beras.
adat jahiliyah macem begini harus diapus neh!
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:42
ospek dikampusku lebih parah dari foto2 agan,maklumlah sekolah dg ikatan dinas,saya tahu hal2 bgt meski ada juga sisi positifnya tapi tetap harus dievaluasi,mudah2an kedepannya bisa lebih baik tanpa meninggalkan maksud n tujuan dari ospek itu sendiri,
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:43
aduh yg gw baca d wiki miris banget emoticon-No Hope masa orientasinya udah di nilai paling jelek emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:43
Quote:Original Posted By semuattgcinta
pendahuluan


Luar negeri



Dalam negeri


komentar kaskuser



kesimpulan


saran


thanks kaskuser


penutup



BUDAYA INDONESIA

SENIOR teken JUNIOR --> JUNIOR jadi SENIOR --> SENIOR teken JUNIOR lg
Begitu Seterusnya SAmpe kakek,nenek,cucu,cicit Sama seperti penguasa yg ada.


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:43
Harus bnyak2 contoh luar ya gan, biar gak tepuruk trus indonesia
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:43
wah,ospeknya kayak tempat sekolah ane
Suram banget....emoticon-Ngakak
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:43
Yeay! Sudah seharusnya orientasi berbasis 'penyambutan ala Tarzan' dihilangkan, Gan. Secara langsung, fungsi 'orientasi' Indonesia nggak ada. Kalau tidak langsung kemungkinan ada, tapi bisa muncul seiring berjalannya waktu kalo Agan mulai 'hidup' di lingkungan baru Agan itu. Lagian namanya juga orientasi, bukan 'perpeloncoan'. Ala militer? Kalao Agan masuk sekolah/ lingkungan baru, apa emang bakal gaya hidup militer yang diterapin? Atau jangan-jangan pas mau makan siang pun harus ditentuin sama senior? Kalo mau ngerjain tugas pun harus minta izin senior?

Ane sejujurnya dulu juga orang yang ambil bagian jadi panitia orientasi di sekolah sama kampus. Tapi Ane selalu berusaha menghindari 'kemauan' temen-temen panita buat 'nyambut' anak baru.

Dan, Ane jadi sadar pas liat sistem orientasi dari gambar-gambar yang dipasang di peij-wan. Orientasi itu waktu untuk orang baru beradaptasi dengan lingkungan barunya, 'kan? Kecuali kalo lingkungan barunya bakal pake jepitan rambut warn-warni atau setiap hari disuruh bawa surat cinta buat seniornya, itu lain cerita. Tapi setahu ane kalo orientasi anak baru buat sekolah, ya tujuannya buat ngenalin anak baru itu sama lingkungannya, biar nanti pas belajar bisa lebih baik dan yadda-yadda.

IMHO sih, Gan. Cuma buat kasih pendapat aja.
Semoga banyak yang sadar kalo 'orientasi' kita itu udah keluar jalur emoticon-shakehand
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:44
enak yah di luar negeri emoticon-Matabelo
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:44
miris banget liatnya, mau di apa lagi gan, sisa-sisa penjajahan 350 tahun emang sulit dihilangkan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:45
emang jauh perbedaanya, orang indonesia lebih suka maen otot daripada otak emoticon-Bingung
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:45
tradisi
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:45
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri

yg bediri bajingan semua emoticon-Mad (S)
lu pikir derajat kita beda apa?
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:46
ane setuju sama ts
kalau tradisi ini berlanjut bakalan hancur negara kita
ane ga bisa bayangin gimana nasib generasi penerus kita
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:46
" di luar negri generasi muda
diperlakukan secara manusiawi dan di
didik agar menjadi leader, di kita
diperlakukan tidak wajar dan diajarkan
agar tunduk penguasa dan menjadi
penindas kaum lemah."
ane suka banget kata2 itu gan. sesuai keadaan emoticon-Matabelo
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:46
yaelaaah mahasiswa luar negri masih cemen gak berani diplontosin emoticon-Ngakak gak kaya di indonesia emoticon-Cool
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:46
cuman bisa emoticon-Ngakak doang gan, yang penting ane tinggalin jejak ngejar naik pangkat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:47
di indo diajarkan untuk berbuat yang ga tau malu,,,makanya muncul alay2 dengan dandanan sakarepe dewe...

hargai ts,,be comment reader
0 0
0
yuk mengintip photo ospek maba aka mahasiswa baru di luar negeri
17-07-2013 07:47
ane gak pernah ngikutin ospek pas kuliah, bukannya gak mau respect sama senior cuma ane rasa semua kegiatannya gak guna .... bentak bentak, jelajah malam ke tengah hutan, aneh2 lah.... lha ane kuliah dimana ospek di mana....
pas ane udah senior, ane tanya tujuan ospek kayak gitu untuk apa, rata-rata sih bilang biar anak junior hormat sama senior.....
0 0
0
Halaman 203 dari 438
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia