Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4806
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016777526/8855886310036-all-about-cisco-1003688638855baca-page-1-dahulu---part-2
Buat yang kerja ada hubungan sama Cisco, atau punya sertifikasi Cisco, atau mau ngejar sertifikasi Cisco . . . Masup seneh!!! Silakan posting. (Gw juga binun mo ngomong apa di posting #1 :p)
Lapor Hansip
04-10-2012 23:53

~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu]

~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2




Buat yang kerja ada hubungan sama Cisco, atau punya sertifikasi Cisco, atau mau ngejar sertifikasi Cisco . . .

Masup seneh!!!

Silakan posting.

(Gw juga binun mo ngomong apa di posting #1 emoticon-Stick Out Tongue)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 240
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
16-07-2013 21:03
mastah ane nanya dong

modem ane cisco seri 2100 cable modem, providernya f*rst media

nah ane colok tuh modem ke router cisco seri E1000
kok sering banget ya gan disconnectnya uda setahun pakek, beberapa minggu ini terputus putus dan sambung menyambung terus, kalo ga pake routernya langsung colok ke kompi fine fine aja koneksinya emoticon-Cape d... (S)

ada solusi ga mastah?emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
16-07-2013 21:12
sesepuh.. nubie ingin minta bantuan neh

"gambar"


config :
"R1"


"R2"


"sw interface"


Description :
R1 mo konek ke R2 dengan sub interface , interface biasa nya di no shut doang
nah, dari R1 konek ke switch mode trunk, baru ke R2,
problem nya, R1 ga bisa ping ke R2
IOS: c7200-adventerprisek9-mz.150-1.M

mohon pencerahan sesepuh ya
Diubah oleh banehallow
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
16-07-2013 22:45
Quote:Original Posted By banehallow
sesepuh.. nubie ingin minta bantuan neh

"gambar"


config :
"R1"


"R2"


"sw interface"


Description :
R1 mo konek ke R2 dengan sub interface , interface biasa nya di no shut doang
nah, dari R1 konek ke switch mode trunk, baru ke R2,
problem nya, R1 ga bisa ping ke R2
IOS: c7200-adventerprisek9-mz.150-1.M

mohon pencerahan sesepuh ya


itu port 1 ama 2 di switch jgn diset vlan 10.
Klo u set vlan 10 itu native vlan nya. Padahal u set vlan tag di R1 dan R2. Jadinya di drop ama switch.

@er_five
inbox u penuh bro. emoticon-Smilie
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
16-07-2013 22:46
Quote:Original Posted By astersuiren


bisa donk port service. Itu kan bisa match access-list. Access-list kan bisa match port tcp/udp.


oo pake access-list ya...
ntar ane coba d gan... emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By vhizzz

klo di router match procolnya pilihannya banyak cm klo di switch cm dikit untuk ngakalinnya bener kata om aster buat ACL dulu nanti di matcnya ke ACLnya
CMIIW emoticon-Big Grin

class-map match-any HTTP (klo singgle line pake match any)
match access group XXX(acl extended permit protocol(http,pop3,dll)

policy-map TEST
class HTTP
bandwith 2000(Kbps)


int f0/1
service-policy-output TEST


thx gan untuk kisi2nya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By beautifullie


3560 ga bisa output, only input.
contoh konfigurasinya cek disini


thx untuk tambahan infonya gan... emoticon-Cendol (S)

kl di testing di packet tracert bisa kaga y gan??? emoticon-Malu blm berani untuk live...emoticon-Malu (S)
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
17-07-2013 06:10
Quote:Original Posted By astersuiren


itu port 1 ama 2 di switch jgn diset vlan 10.
Klo u set vlan 10 itu native vlan nya. Padahal u set vlan tag di R1 dan R2. Jadinya di drop ama switch.

@er_five
inbox u penuh bro. emoticon-Smilie


tq gan emoticon-Big Grin, bisa pas gw set balik ke vlan 1
Diubah oleh banehallow
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
17-07-2013 09:57

mantab

Numpanemoticon-Blue Repostg nyimakemoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
17-07-2013 11:42
Dear Bro Master dan Suhu mohon bantuannya dong

Ane Mau limit bandwidth per acl dengan egress / output filter. Cisco 3560 tidak support egress filter.

jadi gima caranya ya ngakalinnya. mohon infornya dong emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
17-07-2013 19:45
Quote:Original Posted By privacya
Dear Bro Master dan Suhu mohon bantuannya dong

Ane Mau limit bandwidth per acl dengan egress / output filter. Cisco 3560 tidak support egress filter.

jadi gima caranya ya ngakalinnya. mohon infornya dong emoticon-I Love Kaskus (S)


gini aja.
U bikin service-policy input, isinya match traffic & set cos/ip prec/dscp.

Nah 3560 kan punya 4 egress queue.
Nanti tinggal u maenin deh. Misalnya:
cos 0,1 masuk queue 1
cos 2,3 masuk queue 2
cos 4,5 masuk queue 3
cos 6,7 masuk queue 4
http://www.cisco.com/en/US/docs/swit...html#wp1163863

Trus abis itu tinggal u set bandwidth tiap2 queue.
Misal queue 1 20%
queue 2 30%
queue 3 40%
queue 5 10%
tinggal pilih mo shared apa shaped:
shaped: http://www.cisco.com/en/US/docs/swit...html#wp1163879
[url]sharedhttp://www.cisco.com/en/US/docs/switches/lan/catalyst3560/software/release/12.2_55_se/configuration/guide/swqos.html#wp1168422[/url]
Diubah oleh astersuiren
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 10:01
permisi suhu2, nubie ingin bertanya lagi neh
saya baca dari ciscopress ccnp route, nemu statement begini
"EIGRP"


artinya klo saya pake static neighbor, maka saya uda ga bisa dynamic discover neighbor lagi,
tapi pas saya cobain di GNS, masih jalan2 aja emoticon-Bingung (S),


0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 10:15
Quote:Original Posted By banehallow
permisi suhu2, nubie ingin bertanya lagi neh
saya baca dari ciscopress ccnp route, nemu statement begini
"EIGRP"


artinya klo saya pake static neighbor, maka saya uda ga bisa dynamic discover neighbor lagi,
tapi pas saya cobain di GNS, masih jalan2 aja emoticon-Bingung (S),




topology nya gmn. trus u confignya gmn?
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 10:53
maw nanya dikit ... emoticon-Embarrassment

gw rencana maw ambil training masalah network ini ... emoticon-Malu

klo tingkatan training mulai yg dasar itu bagaimana ya ?

CCNA -> CCNA Security -> CCNP -> CCNP Security ????

atau bagaimana ya ... ? emoticon-Thinking

maklum nubie ... emoticon-Embarrassment
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 11:15
Quote:Original Posted By CallMeVerly
maw nanya dikit ... emoticon-Embarrassment

gw rencana maw ambil training masalah network ini ... emoticon-Malu

klo tingkatan training mulai yg dasar itu bagaimana ya ?

CCNA -> CCNA Security -> CCNP -> CCNP Security ????

atau bagaimana ya ... ? emoticon-Thinking

maklum nubie ... emoticon-Embarrassment


gak giitu. Sekarang dibagi per track.
jadinya:
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2

Diubah oleh astersuiren
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 12:31
Quote:Original Posted By astersuiren


topology nya gmn. trus u confignya gmn?


lagi ga bisa upload gambar c,

kira2 gini
R2------R1
| \ / |
| / \ |
R3 ----R4

full mesh gitu,
dari R1 - R4:
router eigrp 1
net 0.0.0.0 255.255.255

tambahan di R1 : neighbor <ip int Directly connected R2> <int menuju R2>
di R2 jg di pasang kebalikan na,
nah jadi R1 sama R2 uda static tuh neighbor na
tapi yang R1 masih tetep ada adjacency sama R3 n R4,
tambahan : ios = c7200-adventerprisek9-mz.150-1.M.bin, GNS3
Diubah oleh banehallow
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 13:15
Quote:Original Posted By astersuiren


gak giitu. Sekarang dibagi per track.
jadinya:
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2



maksudnya dibagi pertrack ??

jd klo udah lulus CCNA Routing and Switching menurut agan ngambil apa .. CCNA Security atau CCNP langsung .. emoticon-Big Grin
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 13:54
Quote:Original Posted By banehallow


lagi ga bisa upload gambar c,

kira2 gini
R2------R1
| \ / |
| / \ |
R3 ----R4

full mesh gitu,
dari R1 - R4:
router eigrp 1
net 0.0.0.0 255.255.255

tambahan di R1 : neighbor <ip int Directly connected R2> <int menuju R2>
di R2 jg di pasang kebalikan na,
nah jadi R1 sama R2 uda static tuh neighbor na
tapi yang R1 masih tetep ada adjacency sama R3 n R4,
tambahan : ios = c7200-adventerprisek9-mz.150-1.M.bin, GNS3


emang gtu.
Misal:
R1 10.1.1.1
R2 10.1.1.2
R3 10.1.1.3
R4 10.1.1.4

Kalau di R1:
router eigrp 100
nei 10.1.1.1 f1/0

Artinya yang auto discovery nya mati ya ke 10.1.1.1 doank, tapi kalo ke yang lain tetep nyala. Gitu maksudnya.

0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 14:02
Quote:Original Posted By umarhanafi86


maksudnya dibagi pertrack ??

jd klo udah lulus CCNA Routing and Switching menurut agan ngambil apa .. CCNA Security atau CCNP langsung .. emoticon-Big Grin


yang mana aja boleh, asal jangan ngedump...

dan ente berminat dimana?

kalo memang mau fokus ke RS yang ambil CCNP atau ngga usah CCNP ke CCIE pun boleh
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 14:09
Quote:Original Posted By umarhanafi86


maksudnya dibagi pertrack ??

jd klo udah lulus CCNA Routing and Switching menurut agan ngambil apa .. CCNA Security atau CCNP langsung .. emoticon-Big Grin


ya itu kan ada banyak track nya. RS,SP,Security, Voice, DC, wireless, design.

Klo bisa sih u ambil salah satu track, nah trus u expert in dah tuh.
Lebih berharga 1xCCIE drpd 6xCCNP. emoticon-Big Grin

Tinggal tergantung u sehari-hari mainnya dimana?

Tapi gw bilang routing switching itu foundation dari semuanya.
U dari RS mo ke track apapun itu gampang.

Kalau masalah tingkat kesulitan menurut gw 3 track CCIE yang paling mudah diambil: SP, Security, dan RS.
Kenapa? karena mudah di lab in dan common.

Kalau CCIE track yang tingkat gengsinya tertinggi saat ini adalah CCIE DC. emoticon-Big Grin Di dunia setau gw masih di bawah 15 tuh yang udah lulus. Dan sekarang teknologi Data Center lg happening banget. emoticon-Stick Out Tongue

Nah klo CCDE lain soal lg. Ini design, dan tingkat kesulitannya sangat tinggi karena bukan hanya masalah technical aja. U harus baca banyak buku dan harus review2 banyak teknologi.
Ujiannya pun 1 tahun hanya ada 3-4x.





0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 14:11
Quote:Original Posted By einh3rjar


yang mana aja boleh, asal jangan ngedump...

dan ente berminat dimana?

kalo memang mau fokus ke RS yang ambil CCNP atau ngga usah CCNP ke CCIE pun boleh


oowh gtu gan .. emoticon-Big Grin

klo ujian CCNP itu g kaya CCNA ya .. semua jd satu (Routing, Switching, Troubleshoot, Network Fundamental) .. jadi disendiriin gtu .. atau bisa dijadiin 1 jg .. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By astersuiren


ya itu kan ada banyak track nya. RS,SP,Security, Voice, DC, wireless, design.

Klo bisa sih u ambil salah satu track, nah trus u expert in dah tuh.
Lebih berharga 1xCCIE drpd 6xCCNP. emoticon-Big Grin

Tinggal tergantung u sehari-hari mainnya dimana?

Tapi gw bilang routing switching itu foundation dari semuanya.
U dari RS mo ke track apapun itu gampang.

Kalau masalah tingkat kesulitan menurut gw 3 track CCIE yang paling mudah diambil: SP, Security, dan RS.
Kenapa? karena mudah di lab in dan common.

Kalau CCIE track yang tingkat gengsinya tertinggi saat ini adalah CCIE DC. emoticon-Big Grin Di dunia setau gw masih di bawah 15 tuh yang udah lulus. Dan sekarang teknologi Data Center lg happening banget. emoticon-Stick Out Tongue

Nah klo CCDE lain soal lg. Ini design, dan tingkat kesulitannya sangat tinggi karena bukan hanya masalah technical aja. U harus baca banyak buku dan harus review2 banyak teknologi.
Ujiannya pun 1 tahun hanya ada 3-4x.







diindonesia .. khususnya dijakarta .. ada training buat CCNA SP or DC g ya gan .. emoticon-Big Grin

Diubah oleh umarhanafi86
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 14:18
suhu2 dimari..
bisa mnta software portabel bwt ngbypass proxy gak ?? macem ultra surf gitu,
cz pkek ultra surf udh gak mempan lagi
inet dikantor di proxy facebook, twitt, youtube di blok soale..
mohon bantuannya
Cendol Inside emoticon-Cendol (S)
0 0
0
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
18-07-2013 14:35
Quote:Original Posted By astersuiren


gini aja.
U bikin service-policy input, isinya match traffic & set cos/ip prec/dscp.

Nah 3560 kan punya 4 egress queue.
Nanti tinggal u maenin deh. Misalnya:
cos 0,1 masuk queue 1
cos 2,3 masuk queue 2
cos 4,5 masuk queue 3
cos 6,7 masuk queue 4
http://www.cisco.com/en/US/docs/swit...html#wp1163863

Trus abis itu tinggal u set bandwidth tiap2 queue.
Misal queue 1 20%
queue 2 30%
queue 3 40%
queue 5 10%
tinggal pilih mo shared apa shaped:
shaped: http://www.cisco.com/en/US/docs/swit...html#wp1163879
[url]sharedhttp://www.cisco.com/en/US/docs/switches/lan/catalyst3560/software/release/12.2_55_se/configuration/guide/swqos.html#wp1168422[/url]


Mantab Terima kasih Master ane coba dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 63 dari 240
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia