Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b33f461cd719421f000001/share-gratis-software-kasir-sksoftware-v11
Allow gan gw mau share program Kasir, meski ga sehebat program kasir laen tapi cukup membantu, minimal pemilik usaha bisa cross cek keluar masuk barang dan gak perlu ngapalin harga barang segitu banyak dan Laporan Penjualan, Stok masuk, Master barang juga tersedia mungkin kedepan bisa di tambah lagi:malus Mulai versi 1.1.4 sudah ada menu baru (item produk) cocok untuk penjualan produk yang terdiri
Lapor Hansip
08-06-2013 21:27

[Share Gratis] Software Kasir SKsoftware v1.1

Allow gan gw mau share program Kasir, meski ga sehebat program kasir laen tapi cukup membantu, minimal pemilik usaha bisa cross cek keluar masuk barang dan gak perlu ngapalin harga barang segitu banyak dan Laporan Penjualan, Stok masuk, Master barang juga tersedia mungkin kedepan bisa di tambah lagiemoticon-Malu (S)
Mulai versi 1.1.4 sudah ada menu baru (item produk) cocok untuk penjualan produk yang terdiri dari banyak produk bisa juga untuk penjualan jasa / service dan tentunya penjualan retail dan Grosir tetep bisa di gunakan
Untuk struk pembelian kertas lebarnya 7,5cm kalau gak punya pake kertas F4 ja di potong memanjang jadi tiga


Tampilan
Nb
Diubah oleh studiokitaJBR
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 25
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 12:58
Quote:Original Posted By studiokitaJBR
Solusi Gagal Koneksi


Gan, mau nanya ttg buat databasenya..
itu yang host dan portnya disamain kayak gambar di atas aja ato gmn?
maklum nih newbie di bidang ginian

Thanks gan emoticon-Big Grin

0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 13:10
Quote:Original Posted By studiokitaJBR

Reg

kalau ada spasi hapus ya gan paste di notepad lihat ada spasinya apa nggak


ralat ya brow....penasaran bener wa....barusan di coba lagi utk kolom yg ane rasa trouble (berwarna) ternyata kudu di "ENTER" ,bukannya klik pake mouse...pantesan aj selama ini ga nongol otomatis....emoticon-Ngakak
sisa nge save nya aj nih yg trouble ,thx bro..jdi deh input data...emoticon-Kiss
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 13:15
Quote:Original Posted By Fluke_79


ralat ya brow....penasaran bener wa....barusan di coba lagi utk kolom yg ane rasa trouble (berwarna) ternyata kudu di "ENTER" ,bukannya klik pake mouse...pantesan aj selama ini ga nongol otomatis....emoticon-Ngakak
sisa nge save nya aj nih yg trouble ,thx bro..jdi deh input data...emoticon-Kiss

akhir nya ada yang sukses lagi
thanks gan

[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 13:22
Quote:Original Posted By i_hybridz


Gan, mau nanya ttg buat databasenya..
itu yang host dan portnya disamain kayak gambar di atas aja ato gmn?
maklum nih newbie di bidang ginian

Thanks gan emoticon-Big Grin


sesuai kondisi pc agan dan sesuai instalasi mySQL agan

0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 15:22
Quote:Original Posted By studiokitaJBR
1. kayaknya error di delphi udah jelas menurut saya seperti error yang agan alami "pada query Zcari kolom jumlahtotal tidak cocok untuk tipe largeint pada saat di tampilkan di float "
btw mungkin agan punya potongan kode untuk delphi agar nampilin error kode, biar lebih enak mencari errornya dimana ?
2. gan coba masukin 3 databarang lagi trus coba buat transaksi penjualan lagi dan laporan harian, laporan berdasar tanggal dan laporan bulanan apakah error semua gan ?
thanks udah nyoba



1. gw bukan orang programming. paling banter programming ya HTML + CSS. Suruh PHP aja udah rada macet.. emoticon-Big Grin Tapi kalo ngedesain (cukup) lancar...

2. semua, berdasarkan tanggal / bulan semua error.
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 16:33
Quote:Original Posted By studiokitaJBR

SQL Servernya cari yang 64bit di mysql.com

Makasih masbro emoticon-Kiss (S)


klik copy key paste di sini mas boss, nanti gw reply no reg nya


waduh mas bro nyerah, mungkin saya yang salah saat generate no reg nya emoticon-Hammer (S)
maaf mas bro



gan, ane nyari yg 64 bit qok ga ada ya, bantuin dong, eheheh
pgn banget coba pake ini, ehehe
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 17:29
Quote:Original Posted By SiStarlet2E
gan, ane nyari yg 64 bit qok ga ada ya, bantuin dong, eheheh
pgn banget coba pake ini, ehehe



Pake WAMP / XAMPP aja. Arahin host nya ke localhost
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 19:57
Quote:Original Posted By ajyto



Pake WAMP / XAMPP aja. Arahin host nya ke localhost


caranya gmn ya om? sori, ga paham soalnya,
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 22:56
Quote:Original Posted By SiStarlet2E
caranya gmn ya om? sori, ga paham soalnya,



1. Download XAMPP / WAMP
2. Install XAMPP / WAMP
3. Read the FUCKING manual dengan pengecualian apa yang sudah gw tulis.
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
16-07-2013 23:57
Quote:Original Posted By studiokitaJBR

Reg

kalau ada spasi hapus ya gan paste di notepad lihat ada spasinya apa nggak


thanks gan worked key nya.. emoticon-Big Grin
ntar ane coba dulu yah gan aplikasinya kalo ada kekurangan ane inpoin..
cendol menyusul.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 00:51
Quote:Original Posted By ajyto



Pake WAMP / XAMPP aja. Arahin host nya ke localhost


Setubuh ni ane gagal terus awal nya , begitu pake WAMPP langsung berhasil.

Sekalian req No reg nya ya gan
key

0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 00:56
wih mantau gan dimarih emoticon-Big Grin

kebetulan ane kerja di perusahaan yang jualan software sama hardware begini nih emoticon-Big Grin

0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 10:27
Quote:Original Posted By d2nterror


Setubuh ni ane gagal terus awal nya , begitu pake WAMPP langsung berhasil.

Sekalian req No reg nya ya gan
key



Reg

paste di notepad dulu kalau ada spasinya hapus
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 12:34
Gan setelah registrasi sukses, ko saat login bgt d klik login ga ada reaksi apa2 ya diem d situ aja.

mohon pencerahan emoticon-Sorry
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 16:56
ane ijin tes softwarenya gan,

keynya


thanks banget gan yah
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 19:29
gan

key nya
key


noregnya ya ga, eheheh, tar ane kirim cendol dr id atunya emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 20:28
Quote:Original Posted By d2nterror
Gan setelah registrasi sukses, ko saat login bgt d klik login ga ada reaksi apa2 ya diem d situ aja.

mohon pencerahan emoticon-Sorry

mysql nya ga jalan sempurna coba restart mysqlnya
Quote:Original Posted By abonk.
ane ijin tes softwarenya gan,

keynya


thanks banget gan yah
reg


Quote:Original Posted By SiStarlet2E
gan

key nya
key


noregnya ya ga, eheheh, tar ane kirim cendol dr id atunya emoticon-Matabelo
Reg


Paste di notepad dulu hapus spasinya

0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 21:25
Quote:Original Posted By studiokitaJBR

mysql nya ga jalan sempurna coba restart mysqlnya
reg


Reg


Paste di notepad dulu hapus spasinya



gan sori, klo udah copy key, trs d close, pas copy key lg nya berubah lg yah?
apa sama?



Diubah oleh SiStarlet2E
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
17-07-2013 22:52
malam brow..
1.setelah input data ,masih ga ngerti juga cara NGESAVE nya...suruh nunggu terus nih...(tau nungguin apaan...emoticon-Ngakak) ,ada solusi yg ampuh ? atau ane yg masih salah step nya...? (udah di lakuin juga utk matiin soft trus di nyalain lagi...)

2.ane test di bagian penambahan stok ,bisa sih ga ada masalah ,alias OK.

3a.utk di bagian kasir 1 ane ada kendala setelah jual ,di bagian stok brng ga berkurang.

3b.masih seputar kasir 1 ,setelah di bagian LIST ane hapus nota pending tiba2 keluar window baru pas udah klik NAMBAH

KASIR 1


4.utk kasir 2 setelah input brng yg di jual ternyata ada.........(liat di gmbr)
KASIR 2


kira2 segitu aj brow dari ane ,ketunda lgi deh nih.... emoticon-Sorry (pas lagi butuh ginian juga nih...)
Diubah oleh Fluke_79
0 0
0
[Share Gratis] Software Kasir sksoftware v1.1
18-07-2013 00:23
Quote:Original Posted By SiStarlet2E


gan sori, klo udah copy key, trs d close, pas copy key lg nya berubah lg yah?
apa sama?

sama mas bro asal data yang di input sama.
0 0
0
Halaman 13 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia