Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1926
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511b8b824f6ea18269000000/sebagian-potret-marjinal-komunitas-islam-di-pedalaman-papua
Cerita ini dimulai di bulan agustus 2011 gan ketika bulan Ramadhan,udah lama sih cuma baru share ke agan2 sekarang...gini ane Traveling sendirian ke kampung Walesi-Wamena Papua yang ane penasaran 'katanya" disana ada komunitas marjinal islam, oke ane lgsung ke tkp naik hercules dari jayapura yang sebelumnya terbang dari jogjakarta.:travel Disana ane nyempetin motret hal menarik yang ane temui
Lapor Hansip
13-02-2013 19:48

Sebagian Potret Marjinal Komunitas Muslim di Pedalaman Papua

Cerita ini dimulai di bulan agustus 2011 gan ketika bulan Ramadhan,udah lama sih cuma baru share ke agan2 sekarang...gini ane Traveling sendirian ke kampung Walesi-Wamena Papua yang ane penasaran 'katanya" disana ada komunitas marjinal islam, oke ane lgsung ke tkp naik hercules dari jayapura yang sebelumnya terbang dari jogjakarta.emoticon-Traveller
Disana ane nyempetin motret hal menarik yang ane temui selama beberapa hari,,,niat ane sih nge-share ke agan-agan bahwa ada komunitas islam di pedalaman Papua yang dianggap keras dan tertinggal bagi sebagian besar orang di kota-kota besar.
oke monggo dinikmati beberapa potret ane moga moga layak diterima mata agan-agan..
sekolahan dan masjid

rumah adat wamena

suasana di mess pesantren

khusyuk

tetap Indonesia

suasana di dalam honai

awalnya babi, diganti kambing gan

menu sehari-hari

anak wanita walesi

tulisan anak walesi

potrait

membaca iqro

mengajar membaca

sepasang anak walesi

kasim dan anaknya

Ima dan saudaranya

pemberian zakat fitra

membuat noken

potrait2

potrait3

ane mandi di sungai gan sama anak2

ane udah dianggap sperti keluarga sendiri

ane pulang dibawain ubi satu noken gede,,,

sebagian potongan sejarah http://ilman-islam.blogspot.com/2012...ena-papua.html
Itu sebagian potret kehidupan mereka,,ane pengennya melakukan pameran photo yang pastinya dibantu para agan-agan di seluruh Indonesia untuk memperkenalkan potret kehidupan islam ini. Pameran pertama ane bulan agustus 2012 kemaren di Jogjakarta, ane harap bisa pameran di beberapa kota besar di indonesia. Tujuannya mengumpulkan bantuan yang langsung diserahkan ke Asrama pondok pesantren yang ada di walesi Papua sana.
klo agan berminat buat pameran bareng, boleh sharing di 085231344215/Pm atau fb ane di https://www.facebook.com/candra.tjitrodimedjo emoticon-I Love Indonesia (S)

support dari agan-agan


No Rekening Bantuan Ponpes
Diubah oleh candraandhika
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 88 dari 97
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:34
nice pict gan..
sometimes, I'll be there
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:41
jadi senyum2 sendiri ngeliat anak2 yg ada di foto emoticon-Smilie
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:46
barokallah gan...

insya ALLAH amalan ente berkah. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:50
keren2 gan fotonya
top ts nya jalan2 sampe ke papua
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:52
Terharu Gan Klo Liat Foto"nya, Serba Terbatas Disana Tapi Tetep Semangat Beribadahemoticon-Mewek
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:53
jadi inget masa kecil dulu, masi polos2 ky gitu gan.. belum terkontaminasi ga kaya anak2 kecil sekarang..
Mudah2an selalu terjaga sodara2 muslim disana, n semakin berkembang tentunya.
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:54
kalo denger ada muslim di papua sih udah lama, baru kali ini ane liat gambar-gambarnya...nice share gan, rasa penasaran ane udah terobati ngeliat foto-foto dari agan
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:56
biarpun di pedalaman dan kaum marjinal

ane bangga islam bisa masuk ke daerah terpencil di papua
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 10:57
wow hebat ts bisa ketemu sama saudara muslim di papua emoticon-2 Jempol:
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:00
bro..trit ente keren, foto-fotonya sangat menyentuh dan bercerita, agan jurnalis ya bro...emoticon-Matabelo
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:05
ajib bener gan jalan2nya...
btw, berapa orang kesana? berapa hari..??
abis budjet berapa tuh..??
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:09
mantap gan
baru tau ane,kl dh papua jga ad prkmpungan muslim ya emoticon-thumbsup
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:23
Keren gan, perbanyak wilayah lainnya juga moga2 nanti banyak yang bantu
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:25
nice trip nice pic gan
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:36
nice pict,..lebih banyak lagi gbrnya
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:38
Quote:Original Posted By siudin
Keren gan, perbanyak wilayah lainnya juga moga2 nanti banyak yang bantu


amiinnnnn,, ane juga lagi nyari tempat yang "aneh" lainnya mudah2an bisa terwujud..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:41
Quote:Original Posted By ngerindak
bro..trit ente keren, foto-fotonya sangat menyentuh dan bercerita, agan jurnalis ya bro...emoticon-Matabelo


bukan gan ane cuma pecinta photo biasa.... jurnalis itu cita2 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:43
penuh perjuangan
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:45
Subhanalah banget deh
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Nice Info gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sebagian Potret Marjinal Komunitas Islam di Pedalaman Papua
16-07-2013 11:46
Keren Gan..

emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 88 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia