Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4583
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013926131/pacific-rim-2013--scifi-monster-movie-by-guillermo-del-toro
Pesan langsung dari pak de del Toro. :kiss buat yang BELUM NONTON : pada halaman-halaman belakang mungkin terdapat review yang mengandung spoiler, jadi JANGAN baca-baca ke belakang dulu ya :) cukup baca2 info di bawah dan tonton trailernya dulu untuk pengalaman menonton yang maksimal :cool buat yang UDAH NONTON : silakan share kesan dan pesan / review-nya di thread ini, tapi kalo isinya mengandung
Lapor Hansip
12-04-2012 01:02

[Official Thread] Pacific Rim | by Guillermo del Toro | July 11 2013

Quote:Original Posted By doplank


Pesan langsung dari pak de del Toro. emoticon-Kiss






[ WARNING ]

Quote:
buat yang BELUM NONTON :
pada halaman-halaman belakang mungkin terdapat review yang mengandung spoiler,
jadi JANGAN baca-baca ke belakang dulu ya emoticon-Smilie
cukup baca2 info di bawah dan tonton trailernya dulu untuk pengalaman menonton yang maksimal emoticon-Cool

buat yang UDAH NONTON :
silakan share kesan dan pesan / review-nya di thread ini,
tapi kalo isinya mengandung spoiler (contoh : si anu mati, atau robot itu ancur pas ngelawan monster ono)
tolong dikasih tag spoiler ya -> [spoiler] review lo [/spoiler]

INGAT: film bagus itu relatif, tapi kalo film jelek itu absolut emoticon-Hammer
selera orang pasti beda-beda, wajar kalo ada mixed review terhadap film ini
engga perlu flaming/ nge-goblok-goblokin orang yang reviewnya beda dengan agan emoticon-Smilie
Quote:Be nice to other Kaskuser. Dilarang untuk flaming/insult di seluruh forum ini. Jika terjadi perbedaan pendapat, diharapkan tetap menggunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.


thx emoticon-Smilie



Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro


[ F A Q ]


- kapan tayangnya gan ?
emoticon-Nohope udah dari tanggal 11 juli 2013kemaren

- jaeger itu artinya apa gan ? emoticon-EEK!
untuk lengkapnya baca sinopsis di bawah

- ada berapa banyak jaeger sih ?

- kalo kaiju-nya ada berapa jenis ?

- ada yang udah nonton? bagus kagak pilemnya ?

- mending nonton yg 2D atau 3D gan ?
silakan baca-baca lagi link review di atas, ada yg nonton 2D, ada yg 3D
gw pribadi sih sarankan tonton 3D-nya emoticon-Recommended Seller

- ane sekeluarga mau bawa anak-anak, kakek, nenek, om, tante, filmnya aman gak ?
ratingnya pacific rim PG-13 -> aman buat semua sih, gak ada nudity/ gore/ violence yg bedarah2
tapi buat yang bawa anak kecil/ balita jangan nonton yg terlalu malem show-nya ya, kesian, selain belum ngerti juga, yg ada malah nangis terus sepanjang film emoticon-Frown

- pilemnya berapa lama gan ?
2 jam 11 menit , jadi sangat disarankan ke toilet dulu sebelum nonton, biar gak ganggu penonton laen

- gan, ane kok nemu dvd atlantic rim di mangga dua, itu ada hubungannya sama pacific rim ?
engga ada gan, atlantic rim itu film mockbuster (film jiplakan yang niru film laris)

di bawah ini FAQ yang sering ditanyakan oleh temen2 yg udah nonton :
buka hanya jika sudah nonton




s i n o p s i s

Quote:Pacific Rim adalah film scifi tentang robot vs monster yang disutradarai oleh Guillermo del Toro, berdasarkan skrip yang ditulis oleh Travis Beacham. Setting film ini di masa depan di mana manusia bisa menjadi pilot robot raksasa untuk melawan monster-monster raksasa yang secara misterius muncul dari kedalaman lautan. Sebuah homage terhadap film-film monster klasik jepang, dikenal sebagai genre kaiju. Del Toro bilang film ini akan menjadi sebuah "surat cinta untuk monster raksasa"


Quote:Warner Bros Pictures dan Legendary Pictures menggaet sutradara kenamaan Guillermo del Toro untuk menghadirkan film aksi scifi Pacific Rim yang epic.

Ketika dari lautan muncul banyak makhluk monster raksasa, yang biasa disebut Kaiju, terjadilah perang yang mengorbankan jutaan nyawa dan mengancam kelangsungan hidup manusia. Untuk melawan Kaiju yang berukuran raksasa, maka dikembangkanlah sebuah senjata spesial : robot raksasa, yang disebut Jaeger (dari bahasa jerman, berarti : pemburu). Jaeger dikendalikan oleh 2 pilot yang kedua pikirannya terhubung oleh jembatan syaraf (neural bridge). Tapi kemudian bahkan para Jaeger mulai kewalahan menghadapi gelombang serangan Kaiju. Di saat-saat kritis, para perjuang terpaksa berharap pada dua pahlawan yang tidak diduga, seorang mantan pilot (Charlie Hunnam) dan seorang pilot trainee (Rinko Kikuchi)— yang dipasangkan untuk mengendalikan sebuah Jaeger legendaris dari masa lalu. Mereka berdua menjadi harapan terakhir manusia untuk mencegah kiamat.

Oscar® nominee Guillermo del Toro (“Pan’s Labyrinth”) is directing “Pacific Rim” from a script by Travis Beacham (“Clash of the Titans”). Thomas Tull, Jon Jashni and Mary Parent are producing, with Callum Greene serving as executive producer.

The film stars Charlie Hunnam (TV’s “Sons of Anarchy”), Idris Elba (“Thor”), Rinko Kikuchi (“The Brothers Bloom”), Charlie Day (“Horrible Bosses”), and Ron Perlman (the “Hellboy” films). The ensemble cast also includes Max Martini, Robert Kazinsky, Clifton Collins, Jr., Burn Gorman, Larry Joe Campbell, Diego Klattenhoff, and Brad William Henke.

Del Toro’s behind-the-scenes team includes Academy Award®-winning director of photography Guillermo Navarro, production designer Andrew Neskoromny, editor Peter Amundson, and costume designer Kate Hawley.

Slated for release in Summer 2013, “Pacific Rim” is a presentation of Warner Bros. Pictures and Legendary Pictures. The film will be distributed by Warner Bros. Pictures, a Warner Bros. Entertainment Company.



c a s t s

""













concept art / blue print jaeger


teaser - trailer - viral - bts



Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro




Quote:Original Posted By comANDRE
nyumbang ava pacific rim, kalo ada yg mau make monggo emoticon-Malu

Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del ToroPacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del ToroPacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del ToroPacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del ToroPacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro






Quote:Q&A factoids:

  • There will be rocket punches. Fucking rocket punches.
  • There will be 9 different Kaiju monsters, each with unique abilities.
  • Ron Perlman and Charlie Day are playing scientist type characters.
  • The CGI and sound are incredible. Cinematography is colorful and insane!
  • No motion capture. Del Toro made sure all the robots and monsters were key framed.




http://www.pacificrimmovie.com/

http://www.pacificrim-movie.net/

http://www.panpacificdefense.com/

http://pacificrim.wikia.com/wiki/Pacific_Rim
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,237 Suara

Pilih Jaeger jagoan lo emoticon-Cool 
8.67%
Crimson Typhoon - Chinese
24.99%
Striker Eureka - Australian
11.89%
Cherno Alpha - Russian
12.96%
Coyote Tango - Japanese
41.48%
Gipsy Danger - USA
Diubah oleh comANDRE
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 232
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 08:14
Menyimak hasil box-office Pacific Rim memang sudah jelas peredaran internasionalnya akan lebih besar dari peredaran domestik. Sudah jelas ini akibat pecah kongsinya WB dan Legendary. Kalaupun ada sekuel jelas sangat sulit mengingat kisahnya sudah jelas berakhir tegas di situ, tidak ada nuansa 'menggantung'. Malah kalau tidak ada sekuel, orisinalitas Pacific Rim bakal terjaga awet sampai bertahun-tahun ke depan. Jelas Pacific Rim menjadi salah satu film yang tak terlupakan tahun 2013 ini bagi saya.

Sekali lagi saya ucapkan MUCHAS GRACIAS, SENOR DEL TORO!!!emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 08:38
Quote:Original Posted By cecepsdr
Menyimak hasil box-office Pacific Rim memang sudah jelas peredaran internasionalnya akan lebih besar dari peredaran domestik. Sudah jelas ini akibat pecah kongsinya WB dan Legendary. Kalaupun ada sekuel jelas sangat sulit mengingat kisahnya sudah jelas berakhir tegas di situ, tidak ada nuansa 'menggantung'. Malah kalau tidak ada sekuel, orisinalitas Pacific Rim bakal terjaga awet sampai bertahun-tahun ke depan. Jelas Pacific Rim menjadi salah satu film yang tak terlupakan tahun 2013 ini bagi saya.

Sekali lagi saya ucapkan MUCHAS GRACIAS, SENOR DEL TORO!!!emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


bisa kok gan
itu kan di bilangin sama si ilmuwan2 nya setelah baca pikiran si monster

sebnernya kan yg kmaren2 dateng itu kan baru pengendus , baru akhir2 itu dateng yg buasnya, alias pas awal2 kaijuu dateng, itu masih pasukan uji coba

kan yg kena Bom itu baru jembatannya si Dunia Kaijuu ke DUnia manusia

bisa aja, ternyata si Kaijuu bisa bikin lagi jembatan baru, tapi dari langit gan ! mengingat bangsa monster itu kan ukurannya luar biasa besar, kemugkinan dunia yang mereka tempatin juga gede banget gan. Gak cukupp 1 kali bom nuklir bisa abis tuh dunia

ini mnurut pendapat sotoy ane aja yah,
soalnya sayang banget gan, masih banyak yg bisa di gali dari Pacific Rim ini
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 08:43
Quote:Original Posted By cendiaz
Debut PR di amrik kurang mulus ternyata bener
Kalah ama Grown ups 2 emoticon-Najis dan despicable me 2

http://www.boxofficemojo.com/weekend/chart/



ini yang lucu, orang amerika banyak yang kecewa sama bangsanya sendiri, orang amerika dibilang retard semua gara2 lebih banyak pilih nonton film bloon Grown ups 2 daripada PR. pdhl ini film yang bisa merangkul budaya asia ke barat dengan halus. ada yang bilang mereka trouma ama Transformer, makanya underestimate ama genre robot ini.
Tapi kayanya bakalan berubah di minggu kedua setelah banyak review positif, dan diterima dengan sangat baik diluar amerika apalagi di Asia!

Jepang pasti panas nih, klo amerika bisa bikin mecha kaya gini, napa jepang yang pemilik asli budaya mecha dan kaiju gak bisa bikin live action mecha. umpanya kaya batik asli indonesia tetapi yang banyak dipuji batiknya amerika!

Sok akh pada bikin film mecha lain! makanya film ini penting untuk di support (dengan beli tiket nonton tentunya) sebagai tonggak genre film mecha/kaiju di hollywood!
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 08:43
Balik nonton langsung suggest kepingin jadi pilot Jaeger!
Film ini mayoritas settingannya gelap terus ye. Untuk urusan visual gw masih vote Transformer. Tapi plot dan actionnya sumpah bikin gw merinding.

Prediksi ane, ini film sepertinya bakal jadi Movie of The Year deh.

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

9/10
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 08:51
Quote:Original Posted By cadazt


ini yang lucu, orang amerika banyak yang kecewa sama bangsanya sendiri, orang amerika dibilang retard semua gara2 lebih banyak pilih nonton film bloon Grown ups 2 daripada PR. pdhl ini film yang bisa merangkul budaya asia ke barat dengan halus. ada yang bilang mereka trouma ama Transformer, makanya underestimate ama genre robot ini.
Tapi kayanya bakalan berubah di minggu kedua setelah banyak review positif, dan diterima dengan sangat baik diluar amerika apalagi di Asia!

Jepang pasti panas nih, klo amerika bisa bikin mecha kaya gini, napa jepang yang pemilik asli budaya mecha dan kaiju gak bisa bikin live action mecha. umpanya kaya batik asli indonesia tetapi yang banyak dipuji batiknya amerika!

Sok akh pada bikin film mecha lain! makanya film ini penting untuk di support (dengan beli tiket nonton tentunya) sebagai tonggak genre film mecha/kaiju di hollywood!


jepang mah udah bikin dari jaman baheula gan
yg versi layar lebar juga ada kalo gak salah, tapi keknya banyakna Live Action adaptasi dari serial ranger2 itu (ane lupa bahasa jepunya apa)


lain x, coba minta adaptasi serial evangelion, Gundam dkk, dengan sutradara , atau penulis naskah dari Jepang tapi dibuat oleh holliwood. Kemungkinan keren tuh
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 08:59
Quote:Original Posted By cecepsdr
Menyimak hasil box-office Pacific Rim memang sudah jelas peredaran internasionalnya akan lebih besar dari peredaran domestik. Sudah jelas ini akibat pecah kongsinya WB dan Legendary. Kalaupun ada sekuel jelas sangat sulit mengingat kisahnya sudah jelas berakhir tegas di situ, tidak ada nuansa 'menggantung'. Malah kalau tidak ada sekuel, orisinalitas Pacific Rim bakal terjaga awet sampai bertahun-tahun ke depan. Jelas Pacific Rim menjadi salah satu film yang tak terlupakan tahun 2013 ini bagi saya.

Sekali lagi saya ucapkan MUCHAS GRACIAS, SENOR DEL TORO!!!emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


setuju gw, biarin cuma 1 film aja
biar film ini jadi legacy tersendiri
Diubah oleh yumemiru_tenshi
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 08:59
Quote:Original Posted By cadazt


ini yang lucu, orang amerika banyak yang kecewa sama bangsanya sendiri, orang amerika dibilang retard semua gara2 lebih banyak pilih nonton film bloon Grown ups 2 daripada PR. pdhl ini film yang bisa merangkul budaya asia ke barat dengan halus. ada yang bilang mereka trouma ama Transformer, makanya underestimate ama genre robot ini.
Tapi kayanya bakalan berubah di minggu kedua setelah banyak review positif, dan diterima dengan sangat baik diluar amerika apalagi di Asia!

Jepang pasti panas nih, klo amerika bisa bikin mecha kaya gini, napa jepang yang pemilik asli budaya mecha dan kaiju gak bisa bikin live action mecha. umpanya kaya batik asli indonesia tetapi yang banyak dipuji batiknya amerika!

Sok akh pada bikin film mecha lain! makanya film ini penting untuk di support (dengan beli tiket nonton tentunya) sebagai tonggak genre film mecha/kaiju di hollywood!


Mudah2an word of mouth membantu kek avatarnya james cameron,
Di luar amrik sih keknya bakal laku, wong sabtu kmaren gw nton di senayan aja antrinya panjang wkwkw, di dlm bioskop pun hampir penuh
Negara2 kek jepang dan china pendapatannya hampir pasti gede
Contoh di jepang film2 yg destructive yg sejenis PR kek ID4, war of the worlds itu laku
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:04
keren cuy, gw nonton sampe ga berkedip...
yang agak aneh


8/10 lah, ga pake banyak cincong.... salah 1 film amrik yang ter-'sukses' bikin budaya asia(terutama jepang) masuk ke barat

-2 karena
...
Diubah oleh Andre_Callisto
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:06
ane udah nonton nih filmnya di imax gancit yang 3D emoticon-Matabelo
Keren abis gan, ane kurang suka sebenernya sama film2 robot gitu, tapi setelah nonton speechless juga gan, keren banget nih film. Lebih nampol nonton yang 3D gan, lebih berasa gan emoticon-2 Jempol

spiler warning
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:06
Kalau habis nonton Film ini Pacific Rim terus gak cinta sama lingkungan, brati kebangetan kita gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:07
menurutku film ini biasa aja, ceritanya standar, yang parah ada cewek di depanku sepanjang film cuma main game aja wkwkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:09
sebelumnya ane mau review dari ane masuk bioskop dulu emoticon-Malu (S)

pas masuk dan antri beli tiket, smua pandangan tertuju pada ane, semacam iklan pemutih kulit aje dah.
mungkin dalam hati mereka ato berbisik pd pasangan mereka, pada bilang "ew bocah tuh, segitunya suka ama robot2an emoticon-Cape d... (S)"

namun setelah kluar dari teater ane jd pusat perhatian lagi, tp dgn ekspresi mupeng smua, dan dengan bangga ane jalan busungin dada emoticon-Malu (S)

gara2 ini neh
zz


untuk film ane cuma bisa bilang AWESOME !!
bahkan cewe ane pun mrasa puas, itu karena kaiju-nya bukan jaeger-nya, soalnya doi sukanya horor, jd doi puas banget teriak2 pas kaijunya di zoom gigi nya..

overall 8,9/10 dari ane, emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:14
Sabtu kemaren ane ampe ntn 2x gan ni film.. Dan walaupun kedua kalinya, ane tetep aja masih tercengang2 ama visualisasi film ini, lbh tepatnya sampe nganga pas battle di Hong Kong. Apalagi pas Gipsy Danger datang nyamperin Kaiju dengan nyeret kapal tangker, GOKILLLLLLLLLL SUPER COOL!!! emoticon-Matabelo (plus latar musiknya ngedukung banget)

Dan yg gw seneng, film ini memberikan sesuatu yg fresh setelah film musim panas dlm 2 tahun terakhir lbh banyak didominasi film superhero. Giant Robot vs Monster Alien dari Del Toro bener2 memberikan hiburan baru.

Bagi yg belum nonton, saran ane buruan ke bioskop film ini worth to watch. Terakhir, apa kita (penggemar anime) bisa berharap bakal ada live action Neon Genesis Evangelion? Well mudh2an Pacific Rim sukses secara global, sehingga Hollywood bakal membuka kembali proyek live action Evangelion.
Diubah oleh Subaru18
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:38
mulai minggu ini, pacific rim 3D dah mulai ditayangkan di kota ane.. emoticon-Big Grin
ane jd berencana utk menonton film ini utk k2 kalinya tp yg versi 3D..
3Dny kl di layar bioskop XXI, sering keluar gak ya efeknya?? emoticon-Belo
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:39
end credit pacific rim yg super duper cool....
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:39
yg ane sesalin nonton pacific rim adalah krn nonton yg 3D
cuman bikin pusing dan muncul 3D nya juga sedikit
mening yg 2D aja lah, sepertinya bakal lebih puas
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:51
Quote:Original Posted By caldbolg1


jepang mah udah bikin dari jaman baheula gan
yg versi layar lebar juga ada kalo gak salah, tapi keknya banyakna Live Action adaptasi dari serial ranger2 itu (ane lupa bahasa jepunya apa)


lain x, coba minta adaptasi serial evangelion, Gundam dkk, dengan sutradara , atau penulis naskah dari Jepang tapi dibuat oleh holliwood. Kemungkinan keren tuh


Jepang memang punya tokusatsu tp yg bikin Jepang ga bisa bikin film dgn kualitas spesial efek sekelas holywood adalah krn di Jepang yg mau ngegelontorin duid segitu gede itu nyaris ga da.

Makanya genre robot besar biasanya dihiasi dgn robot kostum bukan CG spt d Pacific Rim. Robot kostum itu robot2 yg kyk di serial sentai atau power ranger. Satu serial okusatsu yang make CG itu seria tomica hero rescue force dan rescue fire. Tapi kualitas CGnya memang tidak sebagus pacific rim, masih kliatan banget dah klo itu CG. Serial sentai sendiri pun skrg sebetulnya sudah memakai CG tp hanya utk sekedar adegan gattai/ bergabunga saja, selebihnya action robot dilakukan oleh suit aktor dgn kostum robot mereka.

Cara paling top buat ngehasilin film berkualitas harusnya memang kerjasama antara penulis cerita Jepang dgn sutradara Holywood, plus duid holiwud serta animator holiwud buat ngehasilin CG yg oke

0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:51
gileee keren2 banget filmnya
mudah2an ada kelanjutan pacific rim 2
gg salah di imdb ratingnya 8 emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 09:53
Kaga usa Evangelion dah, gw ngarep project Gaiking ini bisa dilirik sm Hollywood

ni trailer bikin fans, ini aja CGnya uda mayankeren tgl dipoles lagi bisa dah jd sekelas Pacific Rim

0 0
0
Pacific Rim (2013) | scifi monster movie by Guillermo del Toro
15-07-2013 10:08
Quote:Original Posted By doom3
end credit pacific rim yg super duper cool....


bner2 keren yak emoticon-Mewek
mantep emg del toro emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 94 dari 232
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia