Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3512
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004930672/blender---opensource-3d-software
DELETED
Lapor Hansip
07-08-2010 10:01

DELETED

DELETED
Diubah oleh amincahcepu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 120 dari 181
Blender - Opensource 3D Software
13-07-2013 14:08
Mastering Modeling in Blender [Workshop]

This CG Cookie workshop is intended to provide an in-depth study of the key theories, fundamentals, and techniques you need to know about subdivision surface modeling. This course makes use of Blender but the majority of the material is applicable to any software that supports subdivision surface modeling. This course covers all the fundamentals that are vital to modeling, including topology, subdivision surfaces, organic modeling, hard-surface modeling, sculpting, low polygon modeling, and more

Course Objective
The goal of this course is to guide the students towards mastering mesh modeling by gaining a deeper understanding of surface, form, topology, modeling tools, and the modeling process. Ideally, the student will walk away from the workshop with the understanding of how to approach modeling anything, regardless of the subject matter, by focusing on the topology, workflow, and forms of the subject; not the subject its self.At the end of the course each student has the opportunity to submit a final exercise model which will be reviewed by the instructor. If the model passes inspection the student will receive a certificate signed by CG Cookie stating they have completed the course. Basic members will receive a PDF version of the certificate, while Premiere students will receive a printed and laminated certificate in the mail, along with the PDF.All students will also receive a badge on their CG Cookie profile indicating they have participated in a CGC workshop.

Course Topics
1. Understanding topology in depth
2. Grasping different modeling techniques, such as box modeling, sculpting, etc
3. Organic modeling
4. Hard-surface modeling
5. High-resolution Sculpting
6. Retopology

Download: (22.79 GB)
Code:
http://docspedia.org/details.php?id=13675

docspedia.org is private torrent (and NOW is open for limited time)
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
13-07-2013 16:06
Quote:Original Posted By voltronoic
gan, film-film yang dibuat pakai blender selain sintel apa aja ya gan?

Code:

http://www.blender.org/features-gallery/movies/

Quote:Original Posted By ArBoy13
Gan numpang tanya nih.
Kan ane mau coba design apa ya namanya emoticon-Hammer (S) anggaplah ane mau bikin semacam design buat cosplay atau kostum-kostum gitu lah. Cuma ane takutnya hardware terlalu lemah.

Ane pake;
E5300
3GB DDR2
HD4650

Ya.. ane mah asal bisa bikin design-nya aja tanpa animasi.

yang penting komputernya bisa jalanin blender dan ditambah sabar emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
13-07-2013 16:17
ijin ninggalin jejak ya gan
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
14-07-2013 02:34
Quote:Original Posted By voltronoic
gan, film-film yang dibuat pakai blender selain sintel apa aja ya gan?


Coba ke projectlondon mereka jg pake blender dan app opensource lainya.
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
14-07-2013 17:00
[QUOTE=prototype.alpha;51e118ae611243a030000007]
Code:

http://www.blender.org/features-gallery/movies/


ok thanks gan
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
14-07-2013 17:03
Quote:Original Posted By Se7a7ar


Coba ke projectlondon mereka jg pake blender dan app opensource lainya.


ok thanks gan, gan kalau mau download texture buat blender yang lengkap dimana ya gan?

0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
14-07-2013 18:19
.. ( о ı̼ о )
.. (__ʃƪ__) maaf...yaa..=)) gan kl minimun speknya gmna?
spek ane intel lga 775 ,ram 512mb,grapik 215mb sanggup gak buat jalanin aplikasi ini.
ane lg pengen ke tujuan ane belajar design.
thanks before
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
16-07-2013 18:26
Quote:Original Posted By xnaite02
.. ( о ı̼ о )
.. (__ʃƪ__) maaf...yaa..=)) gan kl minimun speknya gmna?
spek ane intel lga 775 ,ram 512mb,grapik 215mb sanggup gak buat jalanin aplikasi ini.
ane lg pengen ke tujuan ane belajar design.
thanks before

sanggup tp harap bersabar emoticon-Hammer lagi pula waktu render kan main nya lebih ke rosessor dibandingkan ke ram emoticon-Malu (S)
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
16-07-2013 21:00
Quote:Original Posted By voltronoic


ok thanks gan, gan kalau mau download texture buat blender yang lengkap dimana ya gan?



Oo. tekstur blender. tekstur yg disupport blender bertipe file jpg, png, tiff, exr, hdr, avi dan video yg disupport oleh ffmpg. tekstur yang siap pakai seperti produk evermotion itu tidak gratis karna terdiri dari tekstur diffuse, specular, reflection, bump/displacement.
untuk belajar membuat tekstur bisa diliat di artikel cgtexture atau lainya
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
18-07-2013 19:47
Quote:Original Posted By Se7a7ar


Oo. tekstur blender. tekstur yg disupport blender bertipe file jpg, png, tiff, exr, hdr, avi dan video yg disupport oleh ffmpg. tekstur yang siap pakai seperti produk evermotion itu tidak gratis karna terdiri dari tekstur diffuse, specular, reflection, bump/displacement.
untuk belajar membuat tekstur bisa diliat di artikel cgtexture atau lainya


ok thanks gan, mau nanya lagi nih, maaf nanya mulu ya heehehe, kalau mau belajar buat buat animasi kayak gini itu masuk jurusan apa ya?
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
19-07-2013 10:11
ikut gabung ya.... msih nubi nih pke blender
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
19-07-2013 18:08
Tapi kalo ane lebih tertarik sama 3Ds max gan. Sempet mempelajari blender, cuma masih rada-rada bingung.
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
20-07-2013 23:37
Quote:Original Posted By fitraah
Tapi kalo ane lebih tertarik sama 3Ds max gan. Sempet mempelajari blender, cuma masih rada-rada bingung.


saia mlh g mudeng pake 3ds max emoticon-Hammer (S) ...
punya software bajakanya tp g bs make nya emoticon-Big Grin ud kebiasa pake blender jd bngung
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
22-07-2013 03:00
Quote:Original Posted By voltronoic


ok thanks gan, mau nanya lagi nih, maaf nanya mulu ya heehehe, kalau mau belajar buat buat animasi kayak gini itu masuk jurusan apa ya?


Waduh.. saia ne jebolan teknik sipil gan jd krng tau, masuk ke teknik informatik kali ya. emoticon-Stick Out Tongueeace:
Diubah oleh Se7a7ar
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
22-07-2013 10:31
Quote:Original Posted By voltronoic


ok thanks gan, mau nanya lagi nih, maaf nanya mulu ya heehehe, kalau mau belajar buat buat animasi kayak gini itu masuk jurusan apa ya?


Desain Grafis, DKV, biasanya nanti disemester berikutnya ada penjurusan lagi mw dalemin Animasi program 3D atau Program Grafis Photoshop dan kawan2nya.
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
22-07-2013 17:14
Quote:Original Posted By lukmanstudio


Desain Grafis, DKV, biasanya nanti disemester berikutnya ada penjurusan lagi mw dalemin Animasi program 3D atau Program Grafis Photoshop dan kawan2nya.


ok thanks gan, di UI ngga ada DKV ya gan?
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
22-07-2013 17:16
Quote:Original Posted By Se7a7ar


Waduh.. saia ne jebolan teknik sipil gan jd krng tau, masuk ke teknik informatik kali ya. emoticon-Stick Out Tongueeace:


ok thanks buat informasinya gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Blender - Opensource 3D Software
23-07-2013 03:55
gan, blender punya ane kan versi 2.68 nah kalo ane belajar pakai tutorial blender versi 2.6 ke bawah itu bisa gak? apa beda lagi shorcut dan pengoperasiannya?
0 0
0
Blender - Opensource 3D Software
23-07-2013 04:22
ane download blender sejak versi2 awal. install. download lagi yg versi baru, upgrade. tapi tetep puyeng liat interface dan sistem command-nya.

Quote:Blender - Opensource 3D Software
0 0
0
Halaman 120 dari 181
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia