Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
865
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbe6bd8327cfb84f000004/7-tips-agar-sahur-tetap-bugar
DEAR KASKUSER :toast Gak terasa besok sudah puasa gan :matabelo Biar makin afdhol, ane mau minta maaf gan jika dalam dunia pengkaskusan ane punya salah :sorry :maafagan :shakehand2 :maafaganwati Tri
Lapor Hansip
09-07-2013 17:32

7 Tips agar sahur tetap bugar

Past Hot Thread
DEAR KASKUSER emoticon-Toast
Gak terasa besok sudah puasa gan emoticon-Matabelo
Biar makin afdhol, ane mau minta maaf gan jika dalam dunia pengkaskusan ane punya salah emoticon-Sorry
emoticon-Maaf Agan emoticon-Shakehand2 emoticon-Maaf Aganwati

7 Tips agar sahur tetap bugar

Quote:
Tritnya HT gan emoticon-Matabelo
Terima kasih buat semua emoticon-Kiss (S) HT#6 emoticon-Kiss (S)
Alhamdulillah


Langsung saja emoticon-Big Grin
Ane tahu gan, hal yang paling malas kita jalani pada bulan ramadhan adalah pada saat kita bangun pagi untuk sahur emoticon-Malu (S) Yappp.... kenapa ? emoticon-Bingung (S)
Secara disaat kita sedang pulasnya tidur, menikmati indahnya mimpi, kita harus bangun emoticon-Hammer
Kebayangkan betapa malasnya bangun sepagi buta itu emoticon-Nohope
Nahhh... ane punya tips buat yang susah bangun pagi dan agar sahur tetap dalam kondisi bugar emoticon-I Love Kaskus (S) Cuzzzzzzzzzzz...emoticon-Ngacir
[/CENTER]
Quote:
Quote:
1. Mencermati hikmah sahur

Pict

Dalam hadis Nabi bersabda:
“Bersahur itu berkat maka janganlah kamu tinggalkan, walau seorang di antaramu hanya meneguk air. Kerana Allah dan para malaikatNya akan mengucapkan selawat kepada orang-orang
yang bersahur.” (Hadis Riwayat Ahmad)
Dengan sahur, kita juga tidak akan mudah merasa lemas jika dibandingkan dengan orang yang tidak sahur, bisa dibuktikan gan emoticon-Cool
Nahhh... dengan mengingat itu insya Allah kita akan lebih bersemangat untuk sahur emoticon-Kiss (S)

Quote:
Quote:
2. Jangan tidur larut malam

Pict

Kurangi begadang pada saat ramadhan gan. ingat besok harus sahur, paling tidak agan harus bangun pukul 03.00 AM, nahhh.. agan mau tidur berapa jam emoticon-Malu (S)
ingat gan, kekurangan waktu tidur bisa menyebabkan pusing dan malas untuk bangun gan emoticon-Berduka (S)

Quote:
Quote:
3. Niatkan sepenuh hati untuk sahur
Niat puasa


Berdasarkan pengalaman ane gan emoticon-Cool
Apabila kita sudah niat puasa, insya Allah pas waktu sahur kita terbangun sendiri.
semacam ada yang membangunkan gan emoticon-Big Grin
Boleh percaya boleh tidak emoticon-Peace

Quote:
Quote:
4. Pasang alarm
Pict

Ada baiknya kita set alarm gan, supaya tidak krinan emoticon-Malu (S)
kelewat banget dah kalau gak bangun-bangun karna alarm emoticon-Cape d... (S)


Quote:
Quote:[CENTER]5. Minum 2 gelas air mineral sebelum tidur

Pict

Ini tips yang paling ampuh menurut ane gan emoticon-Cool
Coba aja, ntar pasti di jam-jamnya sahur ente akan bangun dengan sendirinya emoticon-Ngakak (S)
Jangan tanya kenapa ?
Pict



Quote:
Quote:
6. Jangan menunda untuk bangun

Pict

Kalau udah bangun, jangan sesekali tidur lagi gan. Ini yang kebanyakan terjadi dengan alasan "nantilah, ntar lagi lah.. sambil tarek selimut" emoticon-Cape d... (S)
eehhh......keterusan deh, sadarnya pas imsyak emoticon-Berduka (S)
( kebanyakan dialami anak kos nih emoticon-Hammer )
Hal yang harus dilakukan :
* Lekas bangun, lakukan olahraga ringan dipembaringan untuk membantu merangsang otot-otot dan bagian tubuh lainnya untuk bergerak
* Langsung ke kamar mandi gan, cuci muka, kaki, gosok gigi. Brrrrrrr.....segerrr emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:
7. Sahur dengan makanan, minuman hangat
Pict

Dahulukan untuk minum air mineral gan, orang yang habis tidur biasanya tenggorokannya kering, jadi minumlah untuk membasahi tenggorokan agar nanti pas makan tidak seret ditenggorokan emoticon-Embarrassment
Makanlah makanan Hangat ketika sahur, karna dari kita bangun tidur, suhu tubuh kita pasti dingin, makanan hangat akan membuat sahur semakin selera gan emoticon-Embarrassment

Semoga ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin emoticon-Angel
Ada yang mau nambahin, ntar ane update emoticon-Wowcantik
Terima kasih emoticon-Embarrassment
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please



This Thread Is Supported By :

[URL=http://www.kaskus.co.id/thread/51d7e8f61dd719303c000004/the-big-family-of-kalong-malam-revolutions---part-10/[/URL][img]http://s.kaskus.id/images/2013/07/30/5184207_20130730075724.gif[/img][/URL]

Salam Tikuseremoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ayunduk
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 44
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 10:09
langsung praktekin dah nanti gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 10:11
walah tadi pagi ane ga sahur nihemoticon-Mewek
udah set alarm tp dimatiin waktu bunyiemoticon-Hammer (S)
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 10:12
udah ada beberapa yang ane praktekin gan, dan ternyata memang benar deh. emoticon-Matabelo
Diubah oleh luvlyshyny
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 10:14
tips nomer dua bener banget gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 10:38
nomer 3 bener banget itu, ane pernah ngalamin, silahkan di coba gan
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 10:45
nice, setuju gan emoticon-thumbsup
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 10:50
mantap infonya gan
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 11:00
Ikut menyiapkan menu sahur

dari pda masih bermalas-malasan di atas kasur, sebaikny segera ke dapur dan siapkan makanan sahur ntuk org tercayang.. selain mendapat pahala, mereka akan senang atas perhatianny...terasa suasana kebersamaan dlm ramadan. cimuyy..

0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 11:13
wah mantap info nya gan, buat pedoman sahur emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
14-07-2013 13:26
nice. emoticon-2 Jempol
selamat shaum agan-agan semua emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
15-07-2013 04:04
agak susah nih kalo disuruh jangan tidur terlalu malam emoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
15-07-2013 11:42
Nice tips gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
16-07-2013 14:24
Quote:Original Posted By lt.rascalz
walah tadi pagi ane ga sahur nihemoticon-Mewek
udah set alarm tp dimatiin waktu bunyiemoticon-Hammer (S)

berarti nte masuk yang no.6 gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By red.RONTEK
Ikut menyiapkan menu sahur

dari pda masih bermalas-malasan di atas kasur, sebaikny segera ke dapur dan siapkan makanan sahur ntuk org tercayang.. selain mendapat pahala, mereka akan senang atas perhatianny...terasa suasana kebersamaan dlm ramadan. cimuyy..


mantap dah nte kayak ane emoticon-Cool
Quote:Original Posted By orlha
agak susah nih kalo disuruh jangan tidur terlalu malam emoticon-Malu (S)

penyakit kebanyakan kaskuser tu gan emoticon-Big Grin
apa gak pusing tuh pas bangun karna kurang tidur emoticon-Malu
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
20-07-2013 21:40
gw masih meniru hidup kelelawar gan emoticon-Ngakak
malem melek, pagi-siang merem emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
20-07-2013 21:54
ahaha mantep gan
ane paling susah bangun
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
20-07-2013 22:03
Ma kasih gan emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
20-07-2013 22:56
mantabs gan tipsnya...
klo ane sih, hampir tiap sahur makan yg berkuah...
dan biasakan minum banyak air pas imsyak gan... hehehe
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
27-07-2013 14:35
Quote:Original Posted By maxtafive
gw masih meniru hidup kelelawar gan emoticon-Ngakak
malem melek, pagi-siang merem emoticon-Cape d... (S)

wahhh...ada manusia kelalawar dimari emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By CurlHargo
mantabs gan tipsnya...
klo ane sih, hampir tiap sahur makan yg berkuah...
dan biasakan minum banyak air pas imsyak gan... hehehe

bagus juga gan, asal jangan bocor aja ye gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
30-07-2013 11:29
Nice Thread . emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
7 Tips agar sahur tetap bugar
30-07-2013 11:30
gw udah 4 x puasa tapi baru 1 x sahur gann , , 3x kebablasann tidur.........emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 42 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia