News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1778
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003471422/mdp-ocbc-nisp
agan2.. ane cuma mau share nie... ada lowongan MDP di bank swasta lain ni... untuk link na coba di www.ocbcni*p.com ke tentang kami, baru ke karir... gudluck gan...:beer: ** buat agan2 yg sudah ISO dan mendapatkan manfaat dari lapak ini.. / Mohon bantuan Rate + Cendol ya.. :cendolbig:cendolbig
Lapor Hansip
25-02-2010 20:35

Mdp ocbc nisp

agan2..

ane cuma mau share nie...
ada lowongan MDP di bank swasta lain ni...

untuk link na coba di [url]www.ocbcni*p.com[/url]

ke tentang kami, baru ke karir...

gudluck gan...emoticon-Angkat Beer




** buat agan2 yg sudah ISO dan mendapatkan manfaat dari lapak ini.. /
Mohon bantuan Rate + Cendol ya.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 79 dari 90
Mdp ocbc nisp
01-07-2013 06:47

Ini felis ya? Hihihi

Quote:Original Posted By deaffaires
Hallo agan" sekalian yang berminat buat ikutan di MDP OCBC NISP.

Kenalin ya, ane termasuk salah satu lulusan MPD OCBC NISP kemaren.
baru aja kemaren april ini kelulusannya, dan efektif per 1 Mei ini sah jadi karyawan tetap!

FYI :
MDP di OCBC NISP sekarang memang udah punya kurikulum yang beda.
Kebetulan angkatan ane, angkatan MDP terakhir.
MDP gado-gado, alias semua dipelajarin, mencakup hampir semua segment.

Nah, menghindari hal tersebut terjadi lagi. makanya sekarang udah lebih spesifik dan fokus lagi buat MDP nya.
Jenis MDP yang ane tw :
1. MDP Commercial Business
2. MDP Emerging Business
3. MDP Secured Loan
4. MDP Wealth

keempat jenis itu beda" semua, jadi harap pas interview si ditanya lebih jelas lagi, sesuai dengan minat agan" sekalian apa ga.
Buat info lebih lanjut, bole PM aja ya, nanti sebisanya bakal dibantu kasih pencerahan.

Goodluck buat yang masih diproses,
dan selamat bergabung buat yang udah lolos semua tahapnya. emoticon-Smilie


0 0
0
Mdp ocbc nisp
02-07-2013 17:59
Gan, ane mau tanya sputar proses seleksi mdp ocbc nisp nih:
1. Kalo interview hrd sm user pake bahasa inggris atau indonesia?
2. ada yang bisa bantuin jelasin ini tuh apa aja ya:
a. MDP Commercial Business
b. MDP Emerging Business
c. MDP Secured Loan
d. MDP Wealth
maklum gan ane bner2 newbie blm tau apa2 ttg dunia perbankan. Thx gan yang mau bantuin ngjawab.
0 0
0
Mdp ocbc nisp
07-07-2013 16:32
Quote:Original Posted By SachikoShopp
Gan, ane mau tanya sputar proses seleksi mdp ocbc nisp nih:
1. Kalo interview hrd sm user pake bahasa inggris atau indonesia?
2. ada yang bisa bantuin jelasin ini tuh apa aja ya:
a. MDP Commercial Business
b. MDP Emerging Business
c. MDP Secured Loan
d. MDP Wealth
maklum gan ane bner2 newbie blm tau apa2 ttg dunia perbankan. Thx gan yang mau bantuin ngjawab.


1. bahasa indonesah. tapi better bisa english. dan atau mandarin. karena ocbc base nya perusahaan singapore + indonesia

2. abc itu landing alias bagian kredit atau bagian bagi2 duit ke nasabah, yang d, bagian cari duit alias funding cari nasabah yang mw nabung


moga2 bantu emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Mdp ocbc nisp
10-07-2013 15:34
Quote:Original Posted By wheezerboy




gan..boleh PM kan ke saya juga ga? thx


PM ke ane jg dong gan, sama mw tanya bedanya sama backoffice apa?
0 0
0
Mdp ocbc nisp
10-07-2013 15:35

mau tanya seputar MDP juga..

gan ane nubie nih di dunia perbankan, jd mohon arahannya mengenai mdp ocbc nisp ini,,
ane mau tanya :
1. total brp lama proses seleksi sampe diterima training?
2. apakah ada kontrak kerja yang mengharuskan menyerahkan ijazah? (ijazah ditahan)
3. bgmn suasana kerja di nisp, kekeluargaankah, atau keras kah?

thx sebelumnya para suhu, soalnya ane berencana jg untuk ikut MDP edisi 9juli-8agustus 2013 ini..
0 0
0
Mdp ocbc nisp
11-07-2013 22:53

coba bantu jawab ya gan.....

Quote:Original Posted By zekyachoo
gan ane nubie nih di dunia perbankan, jd mohon arahannya mengenai mdp ocbc nisp ini,,
ane mau tanya :
1. total brp lama proses seleksi sampe diterima training?
2. apakah ada kontrak kerja yang mengharuskan menyerahkan ijazah? (ijazah ditahan)
3. bgmn suasana kerja di nisp, kekeluargaankah, atau keras kah?

thx sebelumnya para suhu, soalnya ane berencana jg untuk ikut MDP edisi 9juli-8agustus 2013 ini..


ane dari MDP IT yang masih training di ONLC nih

1. ane sih di seleksi cepet bgt gan,, cuma 3 hari langsung tanda tangan kontrak.. haha
2. iya, abis tanda tangan kontrak, ijazah ditahan sampai kontrak selesai
3. prinsipnya ONE PIC bos, ONE itu intinya kita 'satu' di bawah naungan OCBC NISP jadi yg pasti kekeluargaan itu harus, P = Profeionalism, I = Integrity, C = Customer Focus

0 0
0
Mdp ocbc nisp
12-07-2013 16:14
Quote:Original Posted By cozyboyz


ane dari MDP IT yang masih training di ONLC nih

1. ane sih di seleksi cepet bgt gan,, cuma 3 hari langsung tanda tangan kontrak.. haha
2. iya, abis tanda tangan kontrak, ijazah ditahan sampai kontrak selesai
3. prinsipnya ONE PIC bos, ONE itu intinya kita 'satu' di bawah naungan OCBC NISP jadi yg pasti kekeluargaan itu harus, P = Profeionalism, I = Integrity, C = Customer Focus



Bohong lu bro!!! Gw udah di onlc dari tgl 17 juni bro. Bohong lu. emoticon-Angkat Beer

Becanda yah brooo. Kita2 udah asik nih di bandung semuanya. Anaknya friendly2 hahaha.
Diubah oleh schmorbid
0 0
0
Mdp ocbc nisp
12-07-2013 19:14
Quote:Original Posted By schmorbid


Bohong lu bro!!! Gw udah di onlc dari tgl 17 juni bro. Bohong lu. emoticon-Angkat Beer

Becanda yah brooo. Kita2 udah asik nih di bandung semuanya. Anaknya friendly2 hahaha.


Asik beut.. Hahaha ga rugi deh join mah..

Gw juga seleksi cepet koq seminggu beres..
0 0
0
Mdp ocbc nisp
13-07-2013 13:39
Quote:Original Posted By schmorbid


Bohong lu bro!!! Gw udah di onlc dari tgl 17 juni bro. Bohong lu. emoticon-Angkat Beer

Becanda yah brooo. Kita2 udah asik nih di bandung semuanya. Anaknya friendly2 hahaha.


wooh sama nih ane jg dari bandung gan, msh freshgrad, tp btw ane msh buta bgt ttg perbankan gan @.@ apa gpp ?? di training nya di bandung gan? klo boleh share uang saku ny brp ya gan? emoticon-Malu (S) atau bisikin aja ke PM ane gan
0 0
0
Mdp ocbc nisp
13-07-2013 13:40
Quote:Original Posted By HerthaFans


Asik beut.. Hahaha ga rugi deh join mah..

Gw juga seleksi cepet koq seminggu beres..


woohh jd semakin tertarik,, agan apply via web nya?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mdp ocbc nisp
13-07-2013 23:39
Quote:Original Posted By HerthaFans


Asik beut.. Hahaha ga rugi deh join mah..

Gw juga seleksi cepet koq seminggu beres..


share donk gan ente bagian apa dan kapan di onlc :beers

Quote:Original Posted By zekyachoo


wooh sama nih ane jg dari bandung gan, msh freshgrad, tp btw ane msh buta bgt ttg perbankan gan @.@ apa gpp ?? di training nya di bandung gan? klo boleh share uang saku ny brp ya gan? emoticon-Malu (S) atau bisikin aja ke PM ane gan


bole banget gan! temen ane ada yang jurusan DKV malah, disini ikutan jadi marketing. ane tunggu gan :beers

masalah uang ane ga brani bilang gan. pokoknya cukup buat ente, apa lagi ente domisili bandoengs emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Mdp ocbc nisp
14-07-2013 04:24
Quote:Original Posted By schmorbid


share donk gan ente bagian apa dan kapan di onlc :beers



bole banget gan! temen ane ada yang jurusan DKV malah, disini ikutan jadi marketing. ane tunggu gan :beers

masalah uang ane ga brani bilang gan. pokoknya cukup buat ente, apa lagi ente domisili bandoengs emoticon-Cendol (S)


Ane anak MDP IT bang bro boss... emoticon-Malu emoticon-Peace

Quote:Original Posted By zekyachoo


woohh jd semakin tertarik,, agan apply via web nya?? emoticon-Bingung (S)


Ane dulu apply via email ke HC-nya....


Diubah oleh HerthaFans
0 0
0
Mdp ocbc nisp
14-07-2013 11:13
Quote:Original Posted By Evonial


Gan ud msk? Ane br kmrn dkbrin, tgl nunggu medcek. Ktny ane jg commercial, kl lolos medcek, mulai klsny 1 mei. Barengn gk kt? Hehe..
Benefitny masi ad tnjangan ya? Ane gk dkbrin tnjangan nih..

Oh ya, ktny paymentnya gross 4jt y, bknny thn 2010 kmrm 4,3 jt? Kok jd turun y? Hehe..


gan mau tanya interviewnya pake bahasa inggris tw baha indonesia ?

mohon pencerahan
0 0
0
Mdp ocbc nisp
15-07-2013 12:59
Quote:Original Posted By schmorbid


share donk gan ente bagian apa dan kapan di onlc :beers



bole banget gan! temen ane ada yang jurusan DKV malah, disini ikutan jadi marketing. ane tunggu gan :beers

masalah uang ane ga brani bilang gan. pokoknya cukup buat ente, apa lagi ente domisili bandoengs emoticon-Cendol (S)


woohh gitu toh hhe.. bisi di gimanaiin gitu gan emoticon-Big Grin aiihh.. bisikin PM aja dong gan emoticon-Malu (S) hhe.. btw agan udh brp lama? dan dari jurusan apa gan?
0 0
0
Mdp ocbc nisp
15-07-2013 13:02
Quote:Original Posted By HerthaFans


Ane anak MDP IT bang bro boss... emoticon-Malu emoticon-Peace



Ane dulu apply via email ke HC-nya....




wooh via email toh.. soalnya di webnya ada tp agak ribet jg mesti dftr id isi segala macem.. x> ,, ada syarat toefl gk sih gan? yg ane baca sih gk ditulisin , agan udh brp lama mdp ? bisikin fee nya dong hhe emoticon-Malu (S) rncana ane sama tmen ane mw nyoba ikt jg
0 0
0
Mdp ocbc nisp
16-07-2013 09:13
wow ada om hertha..salam kenal gan, ane juga dari mdp it sama satu kelas ama om hertha..ane juga 3 hari aja langsung diterima gan,padahal ane belum masukkin lamaran kemana mana
0 0
0
Mdp ocbc nisp
17-07-2013 12:24
Quote:Original Posted By kiwilwilki
wow ada om hertha..salam kenal gan, ane juga dari mdp it sama satu kelas ama om hertha..ane juga 3 hari aja langsung diterima gan,padahal ane belum masukkin lamaran kemana mana


woohh dari bandung jg dong gan? hha byk jg ya,, itu trainingnya di jkt gan?? 3 hari itu udh sama tes dll? wooh kilat yaah emoticon-Ngakak
0 0
0
Mdp ocbc nisp
17-07-2013 21:49
Quote:Original Posted By zekyachoo
gan ane nubie nih di dunia perbankan, jd mohon arahannya mengenai mdp ocbc nisp ini,,
ane mau tanya :
1. total brp lama proses seleksi sampe diterima training?
2. apakah ada kontrak kerja yang mengharuskan menyerahkan ijazah? (ijazah ditahan)
3. bgmn suasana kerja di nisp, kekeluargaankah, atau keras kah?

thx sebelumnya para suhu, soalnya ane berencana jg untuk ikut MDP edisi 9juli-8agustus 2013 ini..


Hi gan, salam kenal dari MDP Commercial batch 1 yg baru menetas dr honey moon class training di bdg.. Hehehe
1. Selama semua proses rekrutmen perbankan yg gw ikuti, OCBC NISP paling cepet gan.. Ga sampe 2 minggu udah dikasih tau lolos atau gak..
2. Ikatan dinas 30 bln, penalti 40jt fixed, ijazah ditahan
3. Suasana kerja di NISP gmn ya jelasin, gampangnya lu baca aja buku biografi empunya NISP, Bp Karmaka Surjaudaja, judulnya Tiada yg tidak bisa karangan Bp Dahlan Iskan, di sana banyak diceritain mengenai NISP - gw gara-gara baca buku ini, jd pengen masuk NISP..

Semangat ya, gak bakal nyesel kok ikutan MDP..

Quote:Original Posted By SachikoShopp
Gan, ane mau tanya sputar proses seleksi mdp ocbc nisp nih:
1. Kalo interview hrd sm user pake bahasa inggris atau indonesia?
2. ada yang bisa bantuin jelasin ini tuh apa aja ya:
a. MDP Commercial Business
b. MDP Emerging Business
c. MDP Secured Loan
d. MDP Wealth
maklum gan ane bner2 newbie blm tau apa2 ttg dunia perbankan. Thx gan yang mau bantuin ngjawab.


1. Bahasa Indo gan, tenang aja gak kayak bank pita emas kok haha..
2. Kalau divisi business di NISP itu dibagi jadi 4, emerging, commercial, whole sale, enterprise. Klasifikasinya dibedakan dari jumlah plafond kreditnya, kalau commercial itu 10M-75M, kalau emerging di bawah plafond commercial.
secured loan itu utk kredit konsumer, KPR dan KPM.
Wealth itu fundingnya..

Semoga membantu
Diubah oleh nevpetz
0 0
0
Mdp ocbc nisp
18-07-2013 05:24
Quote:Original Posted By zekyachoo
woohh dari bandung jg dong gan? hha byk jg ya,, itu trainingnya di jkt gan?? 3 hari itu udh sama tes dll? wooh kilat yaah emoticon-Ngakak

iya gan,ane orang bandung emoticon-Ngakak
3 hari psikotes,interview ama tes koding klo yg IT..ane dari senin ampe rabu di jakarta langsung ttd..trainingnya di bandung gan,ada tmpt khusus buat trainingnya namanya ocbc nisp learning center,dari semua mdp disatuin disana tapi di jakarta juga ada..
Diubah oleh kiwilwilki
0 0
0
Mdp ocbc nisp
18-07-2013 20:51
Quote:Original Posted By nevpetz


Hi gan, salam kenal dari MDP Commercial batch 1 yg baru menetas dr honey moon class training di bdg.. Hehehe
1. Selama semua proses rekrutmen perbankan yg gw ikuti, OCBC NISP paling cepet gan.. Ga sampe 2 minggu udah dikasih tau lolos atau gak..
2. Ikatan dinas 30 bln, penalti 40jt fixed, ijazah ditahan
3. Suasana kerja di NISP gmn ya jelasin, gampangnya lu baca aja buku biografi empunya NISP, Bp Karmaka Surjaudaja, judulnya Tiada yg tidak bisa karangan Bp Dahlan Iskan, di sana banyak diceritain mengenai NISP - gw gara-gara baca buku ini, jd pengen masuk NISP..

Semangat ya, gak bakal nyesel kok ikutan MDP..



woohh halo agan hhe.. selamat sebelumnya telah menetas emoticon-Toast
makasih gan jwbn nya emoticon-Smilie itu belajar + OJT nya pasti di bandung ya gan? soalnya ane org bandung hhe
ane sempet baca sih beberapa artikel ttg beliau tp gak mendetil gan hoho.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 79 dari 90
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia