News
Batal
KATEGORI
link has been copied
973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51de54af7c1243ad5a000006/new-priok-port-impian-indonesia-yang-segera-terwujud
Pelabuhan Tanjung Priok merupakan pelabuhan terbesar di Indonesia dan gerbang masuk dan keluar barang2 yang ada di Indonesia. Namun seperti yang diberitakan akhir-akhir ini, Tanjung Priok sudah mencapai titik kapasitas maksimumnya sehingga mengakibatkan pelayanan bongkar muat barang memerlukan waktu 9 hari (waktu ideal 3 hari) dan kemacetan luar biasa. Berikut ini sekilas mengenai posisi Tanjung P
Lapor Hansip
11-07-2013 13:46

New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud

Bukti No Repost :


New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud


Pelabuhan Tanjung Priok merupakan pelabuhan terbesar di Indonesia dan gerbang masuk dan keluar barang2 yang ada di Indonesia. Namun seperti yang diberitakan akhir-akhir ini, Tanjung Priok sudah mencapai titik kapasitas maksimumnya sehingga mengakibatkan pelayanan bongkar muat barang memerlukan waktu 9 hari (waktu ideal 3 hari) dan kemacetan luar biasa.


Berikut ini sekilas mengenai posisi Tanjung Priok saat ini :

Pelabuhan Tanjung Priok


Traffic Tanjung Priok


New Priok Port merupakan pembangunan pelabuhan terbesar di Indonesia yang akan menjadi tulang punggung ekonomi Indonesia.
Didesain sebagai green port di atas lahan reklamasi seluas kurang lebih 300 Ha, panjang dermaga 750 meter, kedalaman 20 meter, dan didukung oleh logistik area yang besar. Dana pembangunan New Priok sepenuhnya berasal dari kas PT Pelabuhan Indonesia II yang memegang hak pengoperasian.


Berikut adalah rencana pengembangan New Priok Port :
New Priok Port


Pembangunan sudah dimulai tahun 2012 dengan kontraktor pelaksana PT. Pembangunan Perumahan (Persero).
Semoga semua tahap bisa berlangsung lancar dan ekonomi Indonesia semakin berkembang.


Sumber :


Terimakasih buat kemurahan hati agan2


Ane ga nolak :
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ane nunggu juga :
Komen agan2
Diubah oleh reepost
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 49
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:22
proyek bagus ini gan bakalan jadi pelabuhan terbesar di indonesia, sayangnya pembangunan tersebut bikin impact macet parah gan ane korbannya emoticon-Sorry
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:23
semoga ini sukses proyeknya, dan ga kalah sukses sama mrt di jakarta emoticon-I Love Indonesia (S) semangat indonesia yang lebih baik
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:24
Quote:Original Posted By Ibanez212
Semoga terwujud tanpa Ada korupsi
Amin


AMIN emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:24
wah mantap lah kalo ada yg gini"an gan...
semoga jalur" terminal d priok semakin tertata dan kelak bisa memajukan perekonomian Indonesia
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:26
jalan akses ke sana nyaa jg di perbaikin dluu dongg.. rusakk nya parahh gan emoticon-Hammer2
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:26
duitny coba bangun sekolah2 yg rusak, rumah2 dusun, lebih penting drpd proyek2 mulu

Quote:Nitip Lapak :
Jersey All Club Football Terbaru 2013/2014 (PI / FI) *ReadyStock*
Kopi Luwak Kiloan / Sachet (Rasa Terjamin)
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:27
megaproyek nih. ...
moga gak dikorupsi.
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:28
kok di Jakarta aja pembangunannya emoticon-Cape d...

didaerah lain juga dong emoticon-Cape d...
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:28
Numpang ngilangin jejak gan, ane udah lama ga pake ni id, biasanya jadi sr. Hahaha
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:29
makin rame ekspor impornya emoticon-Big Grin
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:29
Wow..keren nih gan,,
cuman kembali lagi ke pengelolaannya,,
punya port bagus klw pengelolaannya ga bagus ya sama aja ancur..
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:29
Indonesia bisa!emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:33
reserved emoticon-Jempol
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:33
keren juga nih gan.... walaupun pembangunan akses tolnya bikin macet
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:34
Widih.. Anak buah pak Lino ini ya? Hehehe..
Di tunggu lagi rapatnya di lantai 12
Deputi infralog.
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:34
widih. bisa nyaingin singapore tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:35
widih...makin maju nih
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:35
semoga cepat selesai gan
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:36
emoticon-Ngakak jalan menuju ksana aja hancur gan. udh gtu banjir terus, ga surut" emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
New Priok Port, Impian Indonesia yang Segera Terwujud
12-07-2013 22:37
Quote:Original Posted By Doraemon1699
Wah kapan jadinya tuh


tidak sabar menunggu priok port yang baru ini jadi ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 17 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia