Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1029
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ab44fe3f42b2dd25000002/cara-membayarkan-pajak-kendaraan-bermotor
Alhamdulillah HT kedua ane : Terima Kasih agan yang sudah merat dan memberi cendol serta memberikan masukan. Assalamualaikum wr.wb. Selamat siang agan / aganwati sekaskus raya. Pada postingan kal
Lapor Hansip
02-06-2013 20:13

Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor

Past Hot Thread
Alhamdulillah HT kedua ane :
HT

Assalamualaikum wr.wb.
Selamat siang agan / aganwati sekaskus raya.
Pada postingan kali ini ane akan membahas mengenai cara membayar pajak kendaraan bermotor, khususnya sepeda motor. Postingan ini berdasarkan pengalaman ane, dan tujuannya adalah agar agan – agan sekalian tidak terbujuk rayuan para calo.
Chek it out :

Pertama :


Kedua :


Ketiga :


Keempat :


Kelima :


Keenam :


Ketujuh :


Selesai .


Catatan :
- Tutorial diatas berlaku untuk motor yang sudah lunas. Jika belum lunas masih ada 1 loket lagi yang harus anda lewati setelah mengisi blangko.
- Jika anda berhalangan membayar sendiri, mintalah keluarga atau saudara anda, asalkan KTP sesuai BPKB harus dibawa.
- Untuk mobil, saat ini sudah ada layanan membayar pajak secara drive thru. Bahkan anda tidak perlu turun dari mobil. Asalkan surat kendaraan anda lengkap.

Sekian thread ini ane buat berdasarkan pengalaman ane. Mohon maaf bila ada kesalahan. Semoga agan berkenan membaca, membantu rate, atau memberi cendol.

Wassalamualaikum wr.wb


Tambahan dari agan - agan kaskus :
Pembayaran dapat dilakukan juga di :
1. Samsat Corner yang ada di Mall
2. Unit Mobil Pelayanan Keliling
Diubah oleh ranala32
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 52
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:46
Quote:Original Posted By 4b4n6
Kalo Samsat Didepok ane biasa Di Detoz ( Depok Town Square )

1. Fotocopy disebelah gan ( Bayar 5rb )

2. Kasih ke bapak-bapak yang bagian pngecekan gitu (ditumpuk gan)

3.Sekiranya Dokument nya udah lengkap kita tinggal nunggu dipanggil gan

4.Setelah dipanggil Bayar deh langsung nanti dapat Kwitansi

5.Nunggu dipanggil gan buat Nyerahin kwitansi dan dapat STNK n KTP Kita



Saran ane Klo datangnya pagi malah ngantri gan, mending jam 1 ketas biasanya cepet apa lgi jam 2emoticon-Ngakak
Buat Yng diDepok yg ane tauemoticon-Kiss


ane sih mending dateng jam 7. cepet gan...
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:47
mungkin bagi yang males lebih seneng pake calo
lebih cepet soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:47
makasi gan infonya emoticon-Toast
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:47

gak perlu bawa BPKB gan

berdasarkan Peraturan Kapolri untuk pembayaran pajak tahunan tidak lagi diperlukan BPKB. Untuk wilayah Jawa Timur sebenarnya bisa membayar di mana saja, karena sudah ada fasilitas samsat link, yang menghubungkan semua kantor samsat, tapi untuk ganti STNK 5 tahunan harus tetap ke samsat induk. Bahkan kalau mau sekedar bayar pajak tahunan aja bisa lewat e-samsat, bayarnya lewat atm atau debit rekening. gak ribet. cuman ngambil notice pajaknya bisa di samsat yang anda pilih sendiri. emoticon-I Love Indonesia (S)

oh ya , sekalian nambain, kalo di layanan unggulan seperti drive thru, samsat corner (yang ada di pertokoan) dan samsat payment point (yang ada di bank jatim atau kantor kecamatan tertentu) tidak perlu ribet foto copy. cukup bawa uang , STNK dan KTP. Durasi pelayanan tidak lebih dari 10 menit. Namun kalo antri ya mohon sabar.... emoticon-Ngakak
Diubah oleh radenjati
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:47
tergantung waktu jg sih,, tp selama ini ane tetep legal kok tanpa calo
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:47
prosesnya berapa lama gan kira kira ? emoticon-Matabelo
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:48
Quote:Original Posted By MoonScream
mungkin bagi yang males lebih seneng pake calo
lebih cepet soalnya emoticon-Big Grin


skalian bagi2 rejeki ya gan?
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:48
Bener gan.. Uda banyak kok sekarang di mall"..
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:48
hajar calo brayyy sikat mampus
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:49
bayar pajak tuh yg stnk stnk itu kan gan? ane orang bandung , suka bayar pajak di samsat drive thru yg ada di kiaracondong , ga ada 5 menit beres emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:49
coba aja bayar pajak di bekasi. amit2 itu kantor samsat.
bener-bener ga ada efisiensinya sama sekali, terlalu lama antri dan kapasitasnya tempatnya bener-bener ga sesuai. walaupun ane ga begitu suka sama perantara tapi untuk urusan pajak mending sama calo.

calo juga uangnya untuk ngidupin keluarga..emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:49
Quote:Original Posted By Valijaya.Store
Bener gan.. Uda banyak kok sekarang di mall"..


apa yang banyak di mall? alaykers?
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:51
Kalo prosesnya mudah & cepat, ngapain mesti pake calo emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:51
iya gan ane kemari coba sendiri ke kantor samsat sendiri..ternyata mudah dah ga lama
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:51
ane belum punya motor dan belum pernah bayar pajak kendaraa bermotor gan, nice info
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:51
Quote:Original Posted By fallynafury


skalian bagi2 rejeki ya gan?


memang bener gan , istilahnya itu bukan calo tapi penjual jasa. Penjual jasa atau biro jasa membantu mereka yang tidak punya waktu untuk mengurus sendiri, bukan soal ribetnya membayar pajak khan ?emoticon-Sorry
Diubah oleh radenjati
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:52
Ga usah lewat calo untuk urusan STNK sebenarnya jg ga terlalu lama kok sekarang, ga kayak dulu yg bs seharian, kalo dah gitu sih mending ditinggal pulang setelah masukin berkas, habis itu siang balik lg buat ngambil
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:53
Calo kan cmn 20rb gan -.-
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:54
Quote:Original Posted By apr1llia


di tgu juga nie jawaban n solusinya


Harus Pke KTP Sesuai yng di BPKB gan setau ane, agan kudu nyari dlu orangya klo dapat minjem deh gan, Klo minjem kasih duit gan 50rb ( itung2 dah pinjem Ktp )

Klo g dapat KTP nya, agan kudu balik nama , Klo ditempat ane balik nama bisa 4 jam ganemoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By sayasea
bener gan, gampang kok bayar pajak bpkb, di parkiran ane ditawarin calo 600k, gilee bener batin ane, ane lakuin sendiri bayar resmi 330k dan gak nyampe 1 jam kok! emoticon-Big Grin

n.b. ane di sebuah kota di jatim emoticon-Malu (S)


Mahal juga ya...pdahal gmpang kuq bayar pajak g ribet sekrang, ade ane 50rb gan jasanyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Cara membayarkan pajak kendaraan bermotor
12-07-2013 11:54
Klo ane selama surat lengkap dan sesuai data pasti ngurus sendiri, tapi ane kaga pernah ngisi blanko deh, cuma ngasi berkas, nunggu tagihan pajak, bayar ke bank yg ada di samsat lalu nunggu stnk ama surat pajaknya yg baru emoticon-Smilie ga nyampe satu jam emoticon-Smilie
---
Ane pake calo klo KTP beda, atau surat kaga lengkap.
0 0
0
Halaman 11 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia