alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51df7618bbf87bc877000007/kreasi-dengan-pipa-paralon-pvc-yang-patut-dicoba

Kreasi dengan Pipa Paralon PVC yang patut dicoba

emoticon-SelamatSelamat Datang Juragans emoticon-Selamat
Alhamdulillah HT#2 ane
HT#2

Bulan Ramadhan ini bertepatan juga dengan liburan anak sekolah [mungkin juga yang lagi kuliah] dan juga ikut berkurangnya jam bekerja agan-agan semua. Selain beribadah tentunya, sambil menunggu berbuka puasa agan-agan sekalian dapat mengisi waktu dengan membuat kreasi berbahan pipa paralon PVC yang bisa dimanfaatkan untuk sehari-hari. (Update, hari ini 05/09/2013 puasa udah lewat... lebaran juga udah... mungkin kreasi ini bisa dicoba diwaktu liburan atau diwaktu senggang yang lainnya.)

Pipa paralon ini tidak hanya bisa digunakan untuk mengalirkan air, tapi dengan kreatifitas kita bisa dimanfaatkan lebih dari sekedar itu untuk kebutuhan pribadi bahkan bisa dijadikan peluang usaha.

Quote:Kenapa pipa paralon PVC?
- Mudah didapat
- Harganya terjangkau
- Tersedia berbagai ukuran diameter
- Mudah dibentuk
- Sangat Kuat
- Memiliki daya tahan korosi
- Dapat didaur ulang


Berikut beberapa kreasi yang bisa agan coba :
(Update gambar kreasi lainnya, cara pemotongan, gambar dokumentasi pengerjaan beberapa kreasi,gambar bukti bisa dijadikan usaha ada di post #3 )
1. Tempat Sepatu
Sebelum membuka yang ini, harap untuk yang mengidap trypophobia hati-hati karena ada yang bentuk pipa bulet rame buat naruh sepatu...
tempat sepatu

2. Meja Laptop
meja laptop

3. Rak tanaman
tanaman

4. Tempat Piring
tempat piring

5. Jemuran Baju
jemuran baju

6. Stand Gitar
stand gitar

7. Meja+Kursi
meja kursi

8. Holder lampu senter di helm Sepeda
holder lampu

9. Stand Sepeda
stand sepeda

10. Tempat Pancingan
tempat pancing

11. Yang ini paling Gampang Gan...
Mobil


12. Tambahan
tambahan


Tips pemilihan PVC dari agan yang men-supply chemical buat bikin pipa
Tips pemilihan PVC


Ini dari agan yang udah nyoba dan yang pernah bikin, semoga menjadi inspirasi juga :
[banyak yang di UPDATE]

Kreasi Agan-agan





Semoga Thread ini Bermanfaat buat kita semua....

Jejak Cendol Pindah ke bawah

emoticon-2 Jempol Terima Kasih Atas Kunjungan Juragans Sekalian emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Kaskus (S)Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komennya di setiap trit yang dibacaemoticon-I Love Kaskus (S)
Berharap ada yang ngasih Kreasi dengan Pipa Paralon PVC yang patut dicoba
Paling tidak dibantuemoticon-Rate 5 Star

Thread ane yang lain :
Quote:Tunnel Boring Machine (TBM) Alat Pengebor Terowongan Bawah Tanah HT#9
Nice Inponya Gann emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
UPDATE

Tambahan untuk hydroponic
hydroponic

Peluang Usaha
Ini salah bukti kreasi dari pipa PVC bisa jdi usaha, meskipun sumber yang TS ambil bukan dari Indonesia dan jika dilihat harganya mimiliki nilai yang lumayan tinggi. langsung diintip gan :
Peluang usaha

Ini yang udah jadi Usaha di Indonesia :
Kreasi Paralon Bakar
Paralon Bakar


Kreasi pipa PVC lainnya
Quote:Ini beberapa kreasi pipa PVC lainnya yang juga dapat agan-aganwati bikin :
(yang ni ane tidak kelompokkan karena buuaanyak sekali kreasi yang dapat dibuat dari pipa PVC ini dan tidak terbatas juga pada yang ane share)
WARNING : harap untuk yang mengidap trypophobia hati-hati karena ada yang berbentuk pipa bulet rame !!!
Kreasi lainnya


Alternatif 3 & 4 way connector [UPDATE]
Update alternatif konektor

Pemotongan
Quote:PVC dapat dipotong dengan mudah. Agan dapat memotong dengan gergaji besi, tetapi untuk mendapatkan potongan yang baik dan lurus agan dapat menggunakan cutter PVC ataupun mesin cut off.
Alat Potong PVC

Setelah pemotongan, bersihkan semua serutan diujung pipanya baik dari dalam maupun luar.

Dokumentasi beberapa kreasi
Quote:
Meja Laptop

Stand Sepeda

Stand Gitar


Jejak Cendol

meja lapynya boleh tuh gan nyoba bikin
emoticon-2 Jempol bisa jd sumber inspirasi
Quote:Original Posted By ngemutcabe
meja lapynya boleh tuh gan nyoba bikin

Monggo gan dicoba.. kalo dah jadi share pic nya di mari...

manteep....emoticon-Jempol
Nih info keren gan
D coba sambil ngabuburit ahhh


Makasih info nya gan

emoticon-Rate 5 Star
Wah bole di coba neh biar keliatan unik
wah kreatif banget gan,dari pipa pvc bisa jadi macem macem kayak meja ,kursi,. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By NonetLege
manteep....emoticon-Jempol

emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By yenkdu
Nih info keren gan
D coba sambil ngabuburit ahhh


Makasih info nya gan

emoticon-Rate 5 Star

Terima kasih gan...

Quote:Original Posted By ABV
Wah bole di coba neh biar keliatan unik

iya gan, banyak banget yang bisa dibikin pake paralon...

emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Matabelo mantap gan.. ane mau coba yang rak sepatu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By iRwiNe
wah kreatif banget gan,dari pipa pvc bisa jadi macem macem kayak meja ,kursi,. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By sisipanca
emoticon-Matabelo mantap gan.. ane mau coba yang rak sepatu emoticon-Malu (S)


Semoga bermanfaat...emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
tempat sepedanya boleh tuh ane tiru, brilian banget idenya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kreatif banet ya gan
keren keren ya emoticon-Belo
meja leptopnya keren...
bisa copot pasang pula..

gak makan tempat kalo disimpen..
bikin aaaah
keren gan asli dapet aja ts nih
Quote:Original Posted By diastu28c
tempat sepedanya boleh tuh ane tiru, brilian banget idenya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By darkmask2
meja leptopnya keren...
bisa copot pasang pula..

gak makan tempat kalo disimpen..
bikin aaaah


Ntar kalo dah jadi share ya gan...

Quote:Original Posted By gilalu
keren gan asli dapet aja ts nih

ya gan, semalem dapet wangsit buat share di bulan 1000 berkah...[kaya iklan aja] emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By nagaseba
emoticon-SelamatSelamat Datang Juragans emoticon-Selamat

Bulan Ramadhan ini bertepatan juga dengan liburan anak sekolah [mungkin juga yang lagi kuliah] dan juga ikut berkurangnya jam bekerja agan-agan semua.
Selain beribadah tentunya, sambil menunggu berbuka puasa agan-agan sekalian dapat mengisi waktu dengan membuat kreasi berbahan pipa paralon PVC yang bisa dimanfaatkan untuk sehari-hari.

Pipa paralon ini tidak hanya bisa digunakan untuk mengalirkan air, tapi dengan kreatifitas kita bisa dimanfaatkan lebih dari sekedar itu untuk kebutuhan pribadi bahkan bisa dijadikan peluang usaha.



Berikut beberapa kreasi yang bisa agan coba :

1. Tempat Sepatu
tempat sepatu

2. Meja Laptop
meja laptop

3. Rak tanaman
tanaman

4. Tempat Piring
tempat piring

5. Jemuran Baju
jemuran baju

6. Stand Gitar
stand gitar

7. Meja+Kursi
meja kursi

8. Holder lampu senter di helm Sepeda
holder lampu

9. Stand Sepeda
stand sepeda

10. Tempat Pancingan
tempat pancing

11. Yang ini paling Gampang Gan...
Mobil


12. Tambahan
tambahan


Semoga Thread ini Bermanfaat buat kita semua....
emoticon-2 Jempol Terima Kasih Atas Kunjungan Juragans Sekalian emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Kaskus (S)Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komennya di setiap trit yang dibacaemoticon-I Love Kaskus (S)
Berharap ada yang ngasih Kreasi dengan Pipa Paralon PVC yang patut dicoba
Paling tidak dibantuemoticon-Rate 5 Star

Ane gak emoticon-Blue Repost gan
bukti gak repost


Thread ane yang lain :
Manusia Lukisan [bukan] Lukisan Manusia [PIC++]
[Perumahan Dome Yogyakarta] Perumahan Teletubbies yang unik dan tahan gempa
Indonesia juga punya produsen Bom dan Roket Militer di Malang [Ekspor ke Chile]
Supercar Ferrari dan Porsche Versi menggunakan rangka Pipa Paralon PVC
di coba gan