News
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51de8c6c1cd719576b00000c/amien-rais-munafik-terhadap-jokowi
Sebelumnya bagi :cendolbig dan bantu :rate5 ya gan... Semoga yang :batabig Arwahnya di terima Junker dan Silent Reader = bantu :rate5 and :cendolbig ya gan... Jokowi Ditandem Hatta Rajasa 2014 : “Emang Saya Bodoh Apa…” Statemen Amien Rais kemarin yang sempat membuat banyak orang terperangah karena belokan sikapnya atas Jokowi yang amat tajam, dari menghajar Jokowi pada pilkada 2012 lalu tanp
Lapor Hansip
11-07-2013 17:43

Amien Rais munafik terhadap Jokowi (ada bonusnya gan)

Amien Rais munafik terhadap Jokowi

Hargai gan...


Jangan di bata, hargai usaha TS !


Pesan TS



Jokowi Ditandem Hatta Rajasa 2014 : “Emang Saya Bodoh Apa…”


Presiden Kita


Statemen Amien Rais kemarin yang sempat membuat banyak orang terperangah karena belokan sikapnya atas Jokowi yang amat tajam, dari menghajar Jokowi pada pilkada 2012 lalu tanpa malu menggiring opini publik agar Jokowi ditandem dengan jagonya Hatta Rajasa, bikin saya berpikir “Sebeginikah cara berpikir politisi kita dalam melakukan keputusan politik, betapa rakyat hanya jadi objek atas pilihan-pilihan elite yang gagal berkonsekuensi, pilihan yang gagal atas garis pertanggungjawaban antara ucapan dan tindakan, pilihan yang mengabaikan jejak rekam. Padahal nilai tertinggi seorang politisi terletak pada integritasnya”.

Saya menanyakan pada teman saya yang berada dekat sekali dengan Jokowi, dan jawaban Jokowi sungguh melegakan hati. Jokowi menjawab pertanyaan teman saya soal isu yang digiring Amien Rais ke Hatta Rajasa “Opo aku iki wong bodo…” (emang saya bodoh apa..) kata Jokowi dengan logat Jawa-Solo yang kental.


Memang lucu secara tergopoh-gopoh Hatta Rajasa yang eks Boss dari tim kemenangan Foke, yang merupakan bagian dari mesin pelaburan penyerangan Jokowi agar Jokowi tidak dipercaya publik saat Pilkada 2012 kini malah separuh meminta agar dia dijadikan Cawapres lewat mulut Amien Rais. Jelas “analisa politik Amien bergaya makelar” ini menjadi aneh dalam kacamata publik.

Jokowi tidak akan pernah melakukan komentar-komentar terhadap pancingan banyak Partai dan tokoh politik yang oportunis, yang hanya memanfaatkan momentum ketenaran publik kemudian mengelabui rakyat setelah berkuasa. Bahkan lebih jauh lagi Jokowi berjarak dengan transaksi-transaksi politik yang menjijikkan.


Jokowi menjadi “bintang yang hidup” karena rakyat, ia bukan lagi alat transaksional politik siapapun termasuk PDIP. Jokowi berada dalam domain rakyat, bukan domain kepartaian seperti logika banyak penggede Partai dan figur politik yang mengemis kesana kemari untuk diusung berbagai kekuatan politik.


Bagaimanapun Jokowi adalah arus baru dalam sistem demokrasi kita, Jokowi bukan hidup dari Baliho-Baliho, bukan dari iklan-iklan TV, atau dari jual beli internal Partai, tapi Jokowi sudah melampaui jamannya : “Ia hidup dalam perkataannya rakyat”.


Dan seperti kata Bung Karno di tahun 1960 : “Tak ada yang lebih hebat dalam sebuah perdjoangan, bila perdjoangan itu menjambungkan lidah dan perbuatan daripada Amanat Penderitaan Rakyat”.

Bonus :
Adem gan

Adem gan

Mantan TS

Mantan TS


Adem bgt gan

HOT !!!! Jangan ngakak ya gan emoticon-Sorry
Kasian gan


Bantu emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan, smoga bermanfaat


Kenyataan, Miris gan
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
2 bata, 1 cendol gan... Parah bgt !




sumber



Diubah oleh harapannewhope
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 21:32
Oh ini Die hard nya...Terguncang pak Gara gara ga jadi Presiden tahun depan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 21:42
Quote:Original Posted By yisian

ane pilih jakarta banjir gan, bisa libur kerja......
atawa
jakarta macet, biar jadi alesan terlambat ngantor.....
yang penting..... ane dipimpin sama pribadi yg kagak mikirin kepentingan diri sendiri, selalu mengutamakan kemaslahatan kawulo yang dipimpinnya...
itu sudah.....
aaa elaaah....

Jokowi orang yang tepat gan.. Jangan Malas-malasan gan !!!

Quote:Original Posted By jantakam
ya seenggaknya amin rais berperan dlm menurunkan mbah harto, juga menghasilkan UU pilkada

Tapi lebih banyak munafiknya gan, setelah sekarang zaman SBY dia kemana gan??? Cuma diam seribu bahasa, tidak berkoar2 seperti dulu, ketahuan banget munafiknya emoticon-Marah

Quote:Original Posted By dandelli0n
Cuma Munafik terhdap Jokowi aja???

No, terhadap rakyat juga gan..
Dulu teriak-teriak memburuk-burukkan jokowi, sekarang malah ingin Jokowi bersanding dengan hatta radjasa, Manusia apa itu...

Quote:Original Posted By optkbryant
JOKOWI for President emoticon-I Love Indonesia.. say no to AMIEN RAIS

Setuju gan, emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Reno andrica


bosok ket biyen, penjilat, nek gagal ujung2nge ngumpet emoticon-Cape d... (S)
reformasi bobrok goro2 dobby emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

BTW

@TS: itu cewek siapa? emoticon-Big Grin ada foto lain ga? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin yg baju merah emoticon-Big Grin


Mantan ane gan, khusus yang gambar 3 dan gambar 4 emoticon-Malu

Quote:Original Posted By mejikuhibiniuku
Pak tua sudahlah engkau sudah terlihat lelah oh...ya

namanya orang haus harta gak pandang uur gan, beda dengan Presiden kita Jokowi emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By sanqiba
diam itu emas
dengan banyaknya elite politik berbagai macam parpol melontarkan pancingan isu-isu tentang capres+cawapres kepada jokowi
tetapi dengan gaya jokowi yg santai menjawab berbagai macam pancingan isu-isu tersebut
maka semakin terlihat jelas lah KEBODOHAN ELITE-ELITE POLITIK TERSEBUT
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak:

Kita semua juga tau sebenarnya masih banyak orang2 pintar di dalam parpol, tetapi mereka smua pura2 bodoh, mereka gila jabatan dan harta, hati mereka telah di butakan oleh harta

Quote:Original Posted By sintenremen
kamsude apa ik trit ginian pake ilustrasi segala emoticon-Hammer (S)

emoticon-Cape d...
Iustrasi apaan??? emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By cahsewon
jokowi diem2 gitu gak bodo, gak mempan dijilat2
daripada presiden yg sekarang, sok banyak pertimbangan pdhl kesenengan dijilat sm bawahannya

Setuju, Dari buat Facebook dan twitter yang alasannya biar lebih dekat dengan rakyat, kalau memang lebih dekat dengan rakyat kenapa gak dari 2004 dia buat tu FB dan twitter, ane ngerasa bahwa itu hanya untuk pencitraan, karena sebentar lagi PEMILU 2014.

Quote:Original Posted By leokaito
Amien Rais dari dulu emang politikus sejati. Hanya ada kepentingan abadi.
cuma ya rakyat kan punya hati nurani (bukan promosi partai lho), jadi bisa merasakan dan menilai siapa yg bener2 bekerja demi bangsa, siapa yg sekedar bikin jargon tapi ujungnya demi kepentingan sendiri.

ya, kebusukan amin rais sudah di ketahui rakyat Indonesia, MUNAFIK SEJATI

Quote:Original Posted By asp-boi
Kenapa gak amien raisnya aja ya yang jadi wapres? Lumayan tuh dapet tandem yang puoll gitu

Amin rais jadi wapres??? yang ada Jokowi gak mau jadi Presiden !!! jangan mimpi lah si Amin ngemis tuh emoticon-Najis

Quote:Original Posted By orgastor
masih ingat amin nangis denga nporos tengahnya mengangkat Gus Dur menjadi Presiden dan tidak lama kemudian menurunkannnya...

Iya, itulah tanda2 orang Munafikkkkkkk

Quote:Original Posted By bocahthailand
jiah ini orang ikut2 aje gan si kecil haha

yang mane gan... si kecil apaan???

Quote:Original Posted By bretpitt
emang sumbernya boleh ya dari kompasiana emoticon-Bingung (S)

Wah tinggal lo ketik aja di google, banyak kok media yag ngangkat berita ini, pikiran lu jangan sempit donk gan
Dikit2 nyalahin thread orang, kalau smua orang seperti lo gakkan maju nehri ini, sibuk mikir kesalahan orang lain, introspeksi aja diri lo gan, lagian ini bukan kesalahan yang fatal.
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By fritz666
dari jaman 1998 juga udah paling munapik nih
emg sekarang status dia apaan sih?? emoticon-Bingung

Status amin skrg, bapak amin udah dibungkam. anak buahnya diangkat jadi mentri plus besan presiden, otomatis pak amin gak boleh cuap2 lg.

Quote:Original Posted By lakone.jagad
berita amin ama jokowi di kasi bonus gituan, mayan gan emoticon-Ngacir Tubrukan

Kalau lumayan boleh bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star gan...

Quote:Original Posted By cahsablenk
Woi amien rais ga boleh ngomong buruk tentang jokowi, dosa. Diakan nabi baru.
Maha benar jokowi dengan segala keblusukannya

Koplak, Jokowi nabi Baru... Berat bahasa ente gan, BTW ane setuju gan !!!

Diubah oleh harapannewhope
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 21:48
emoticon-Ngakak curhat gan?
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 21:52
wah ilustrasinya....
kalau kayak gitu bidadari surga, berarti surga nggak jauh beda ya ama dunia ini...
Bidadari surga itu ternyata bisa dicari di dunia sie....
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 21:53
Quote:Original Posted By herculesan
Munafik bagaimana ya? tS kalo buat thread hati2 ya..! Ini forum berita dan politik, bukan forum gosip dan forum BB dengan wanita2 berjilbab dgn dandanan menor merangsang hawa nafsu.
Btw, ane setuju dengan pandangam amin rais, jokowi masih terlalu hijau dan bau kencur untuk menangani Jakarta apalagi Indonesia. Liat aja hasilnya jakarta dipimpin jokowi, makin macet, makin banjir.


gosok tit*t dulu gih gan emoticon-Najis
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 22:03
Amien rais udh kehilangan simpati gan.walaupun tokoh penggerak reformasi
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 22:07
politik emang ga jelas...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
11-07-2013 23:18
Quote:Original Posted By mdsetiawan09
emoticon-Ngakak curhat gan?

Curhat begimana maksud agan ini???

Quote:Original Posted By gustigusta
wah ilustrasinya....
kalau kayak gitu bidadari surga, berarti surga nggak jauh beda ya ama dunia ini...
Bidadari surga itu ternyata bisa dicari di dunia sie....


Udah di ganti gan... Siiippp, thanks dah mengingatkan


Quote:Original Posted By TamanBinatang


gosok tit*t dulu gih gan emoticon-Najis

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak , ty gan !

Quote:Original Posted By chora
Amien rais udh kehilangan simpati gan.walaupun tokoh penggerak reformasi

Gak ada lagi yang percaya dengan si munafik tsb, ketahuan belangnya !

Quote:Original Posted By jsphwbsn
politik emang ga jelas...emoticon-Cape d... (S)

Politik, "lawan bisa jadi kawan, kawan bisa jadi lawan"

0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 00:29
masih hidup yah Pak AMien Rais??emoticon-Sorry
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 00:37
Quote:Original Posted By maju perut
masih hidup yah Pak AMien Rais??emoticon-Sorry


Singkat, padat dan jelas comment lo gan !!!
lu nyesal ya dia masih hidup? Gw juga gan
emoticon-shakehand
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 00:47
sekarang semua mah pada caper sama jokowi emoticon-Big Grin

btw, ente benci bgt ye sama doi, napsu amat nginanya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 00:49
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
toge detected emoticon-Embarrassment
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 00:53
Quote:Original Posted By kolorsapi
sekarang semua mah pada caper sama jokowi emoticon-Big Grin

btw, ente benci bgt ye sama doi, napsu amat nginanya emoticon-Ngakak (S)


Masalahnya dulu Bokap ane Fanatik banget liat ini orang gan, padahal ane udah jelasin kalau Amin ngemis ini orang munafik, dan setelah tau kebusukannya bokap ane jadi Benci banget sama ni orang, emoticon-Cool
bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan..
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 01:16
emoticon-Najis sumbernya blog, sohibnya jokowi

ada ada aja
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 01:18
emoticon-Cape d...
Pada ngarep n mupeng tuh smua ama jokowi..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 01:29
Quote:Original Posted By bayg0ne
emoticon-Najis sumbernya blog, sohibnya jokowi

ada ada aja

Blog dari mana, lo kebayakan minum kencing kuda gan emoticon-Najis

Quote:Original Posted By Soulhanz
emoticon-Cape d...
Pada ngarep n mupeng tuh smua ama jokowi..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Tapi Jokowi gakkan mungkin terkecoh gan.. Jokowi bukan orang Bodoh !
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 01:29
pokok'e aku dukung pak suta batu ginjal biarpun orangnya agak jelek banget tampangnya
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 01:49
itulah dunia politik kita gan...
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 01:57
Quote:Original Posted By herculesan
Munafik bagaimana ya? tS kalo buat thread hati2 ya..! Ini forum berita dan politik, bukan forum gosip dan forum BB dengan wanita2 berjilbab dgn dandanan menor merangsang hawa nafsu.
Btw, ane setuju dengan pandangam amin rais, jokowi masih terlalu hijau dan bau kencur untuk menangani Jakarta apalagi Indonesia. Liat aja hasilnya jakarta dipimpin jokowi, makin macet, makin banjir.

masa sih gan tambah macet emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak dasar bsh hit n run emoticon-Big Grin
0 0
0
Amien Rais munafik terhadap Jokowi
12-07-2013 02:57
bonusnya loemayan gan tapi ada sensornya ga asik ah wakakaakak
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia