News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
emoticon-I Love Indonesia (S) SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! emoticon-I Love Indonesia (S)

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) emoticon-shakehand
Post-Script


emoticon-Rate 5 Star
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 09:09
Quote:Original Posted By vicoutinho


Bawa baju jangan terlalu banyak lebih baik bawa koper yang segede gaban emoticon-Ngakak (S) bawa aja kaos (kalo bisa berkerah soalnya bakaln sering make kaos kerah nantinya),Hem putih 2 biji, clana bahan biru 2 biji, jins buat jalan2, peralatan sholat.

Jangan lupa bawa daleman emoticon-Ngakak (S)

Nih rincian yang bakal dapet dari pertamina :

Baju bakalan dapet 2 stel (seragam pertamina)
Kaos olahraga PLC 2 stel (biru & merah)
Sepatu pantofel lengkap dg kaos kaki
Sepatu olahraga lengkap dg kaos kaki
Helm ,Safety Shoes, kacamata, sarung tangan,jas hujan & Wearpack
Tas lengkap dengan alat tulis, buku, flashdisk

Dari Bintalsik :
Seragam tentara 2 stel lengkap dah kopel, topi dll
Jas ujan ponco
Sepatu PDH lengkap dengan kaos kaki

Jadi mending siapin koper yang gede banget buat barang2 ini nanti emoticon-Ngakak (S)

Saran ane yang suka futsal bawa sepatu futsal soalnya ntar bakalan sering2 olahraga disono secara depan asrama langsung GOR, ada fitness juga,biliard smua lengkap pokoknya di PLC emoticon-siul

Baju dicuciin setiap hari malem lngsung jadi tinggal pake emoticon-Blue Guy Peace
Gag perlu bersih2 kamar udah ada cleaning service emoticon-Blue Guy Peace



Gan, nanya dong.. Pas registrasi awal di PLC yg hari minggu bajunya pake putih-biru apa bebas gan? Makasih emoticon-Smilie
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 09:19
Quote:Original Posted By flavanilla


absen gan ane finance gel 1, topman 23 mei. masi menanti secerca harapan... laporan selesai emoticon-I Love Indonesia (S)


ini lo ya dan? hahahhaa
numpang absen ah masih galau menunggu..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 09:35
Quote:Original Posted By vicoutinho


Bawa baju jangan terlalu banyak lebih baik bawa koper yang segede gaban emoticon-Ngakak (S) bawa aja kaos (kalo bisa berkerah soalnya bakaln sering make kaos kerah nantinya),Hem putih 2 biji, clana bahan biru 2 biji, jins buat jalan2, peralatan sholat.

Jangan lupa bawa daleman emoticon-Ngakak (S)

Nih rincian yang bakal dapet dari pertamina :

Baju bakalan dapet 2 stel (seragam pertamina)
Kaos olahraga PLC 2 stel (biru & merah)
Sepatu pantofel lengkap dg kaos kaki
Sepatu olahraga lengkap dg kaos kaki
Helm ,Safety Shoes, kacamata, sarung tangan,jas hujan & Wearpack
Tas lengkap dengan alat tulis, buku, flashdisk

Dari Bintalsik :
Seragam tentara 2 stel lengkap dah kopel, topi dll
Jas ujan ponco
Sepatu PDH lengkap dengan kaos kaki

Jadi mending siapin koper yang gede banget buat barang2 ini nanti emoticon-Ngakak (S)

Saran ane yang suka futsal bawa sepatu futsal soalnya ntar bakalan sering2 olahraga disono secara depan asrama langsung GOR, ada fitness juga,biliard smua lengkap pokoknya di PLC emoticon-siul

Baju dicuciin setiap hari malem lngsung jadi tinggal pake emoticon-Blue Guy Peace
Gag perlu bersih2 kamar udah ada cleaning service emoticon-Blue Guy Peace



Makasih banget atas infonya gan. Lengkap banget tuh infonya.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 09:43
Yang udah tes english Pertamina EP ada gak??

Tolong infonya dong,, biasanya pengumumannya setelah berapa lama nih??

Kalo lolos english langsung inview user yah??

agan2 yang tau proses seleksi pertamina EP tolong di share ya. emoticon-Big Grin

makasihh..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 10:02

P EP

Quote:Original Posted By un.dhika
Yang udah tes english Pertamina EP ada gak??

Tolong infonya dong,, biasanya pengumumannya setelah berapa lama nih??

Kalo lolos english langsung inview user yah??

agan2 yang tau proses seleksi pertamina EP tolong di share ya. emoticon-Big Grin

makasihh..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


ane udah kmarin. agan kpn?
info dr bpip waktu psikotest, test englishnya ntar tentatif, apa tes atau setor sertifikat toefl. Tp ternyata tes english online.
Mdh2an langsung iview gan
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 10:20
Quote:Original Posted By ys123


ini lo ya dan? hahahhaa
numpang absen ah masih galau menunggu..


ia mpok yusrii.. barisan duit mana nih suaranyaaa, absen dimari dooong. kok sepiii emoticon-Request
Diubah oleh flavanilla
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 10:27
Asset Management masih belum ada pengumuman ya??
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 10:30
Quote:Original Posted By nique221


Gan, nanya dong.. Pas registrasi awal di PLC yg hari minggu bajunya pake putih-biru apa bebas gan? Makasih emoticon-Smilie


Bebas sopan aja gan..kalo mau aman sih pake putih biru emoticon-Cendol (S)

Jangan kayak ane ama temen2 ane yang pertama registrasi pake kaos ama jins butut soalnya malemnya baru brgkt dri semarang & pagi lngsung ke PLC jadi gag smpet ganti2 baju

Dan hasilnya lngsung disemprot pembimbing pas makan emoticon-Ngakak (S)

Sampe ketemu di PLC agan & aganwati sekalian angakatan ane juga pada balik ke PLC antara tgl 19- 22 Juli. Ntar bisa sharing2 lagi disana emoticon-Cendol (S)

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 10:32
selamat buat agan dir. m&t
kayakna emang ane gak lolos deh . gak mungkin jga pengumumannya 2 hari .
emoticon-Mewek
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 10:33
Quote:Original Posted By vicoutinho


Bawa baju jangan terlalu banyak lebih baik bawa koper yang segede gaban emoticon-Ngakak (S) bawa aja kaos (kalo bisa berkerah soalnya bakaln sering make kaos kerah nantinya),Hem putih 2 biji, clana bahan biru 2 biji, jins buat jalan2, peralatan sholat.

Jangan lupa bawa daleman emoticon-Ngakak (S)

Nih rincian yang bakal dapet dari pertamina :

Baju bakalan dapet 2 stel (seragam pertamina)
Kaos olahraga PLC 2 stel (biru & merah)
Sepatu pantofel lengkap dg kaos kaki
Sepatu olahraga lengkap dg kaos kaki
Helm ,Safety Shoes, kacamata, sarung tangan,jas hujan & Wearpack
Tas lengkap dengan alat tulis, buku, flashdisk

Dari Bintalsik :
Seragam tentara 2 stel lengkap dah kopel, topi dll
Jas ujan ponco
Sepatu PDH lengkap dengan kaos kaki

Jadi mending siapin koper yang gede banget buat barang2 ini nanti emoticon-Ngakak (S)

Saran ane yang suka futsal bawa sepatu futsal soalnya ntar bakalan sering2 olahraga disono secara depan asrama langsung GOR, ada fitness juga,biliard smua lengkap pokoknya di PLC emoticon-siul

Baju dicuciin setiap hari malem lngsung jadi tinggal pake emoticon-Blue Guy Peace
Gag perlu bersih2 kamar udah ada cleaning service emoticon-Blue Guy Peace



Sepatu pantofel dan sepatu olahraga dikasih??
Bukannya disuruh bawa ya di emailnya itu?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 11:13
Quote:Original Posted By vicoutinho


Bebas sopan aja gan..kalo mau aman sih pake putih biru emoticon-Cendol (S)

Jangan kayak ane ama temen2 ane yang pertama registrasi pake kaos ama jins butut soalnya malemnya baru brgkt dri semarang & pagi lngsung ke PLC jadi gag smpet ganti2 baju

Dan hasilnya lngsung disemprot pembimbing pas makan emoticon-Ngakak (S)

Sampe ketemu di PLC agan & aganwati sekalian angakatan ane juga pada balik ke PLC antara tgl 19- 22 Juli. Ntar bisa sharing2 lagi disana emoticon-Cendol (S)



Agan Vicoutinho, mhn info nih. Klo setelah regristrasi, acara besok harinya apa ya? Apa lgsg bintalsik (kesemaptaan)? Krn ini kan lg bln puasa? Trus bintalsik biasanya berapa minggu sih gan?
Salken, ane BPS refinery dr reg Srby.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 11:36

Pertamina Jadi Satu-satunya Perusahaan RI yang Masuk Fortune 500

[url]http://finance.detik..com/read/2013/07/11/111413/2299096/4/pertamina-jadi-satu-satunya-perusahaan-ri-yang-masuk-fortune-500?9911012[/url]
Quote:
Jakarta - Majalah Fortune membuat rating 500 perusahaan terbesar di dunia, yang dibuat tiap tahun. Namun kali ini ada yang beda, ada perusahaan Indonesia yang masuk dalam daftar tersebut.

Perusahaan itu adalah PT Pertamina (Persero), yang menduduki peringkat 122. Selama bertahun-tahun, tidak pernah ada perusahaan Indonesia yang masuk dalam daftar tersebut.

"Ini baru pertama kali kami masuk Fortune 500, harus kita syukuri," ujar Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan ketika ditemui di Hotel Mulia, Rabu malam (11/7/2013).

Pertamina memang masih jauh peringkatnya dari perusahaan minyak negara tetangga yaitu Petronas asal Malaysia yang menduduki peringkat 75. Namun masuknya Pertamina dalam daftar Fortune 500 merupakan kemajuan yang sangat besar.

Dalam data Fortune disebutkan, total pendapatan yang diterima Pertamina pada 2012 mencapai US$ 70,9 miliar naik 5,4% dari pendapatan di 2011. Sementara keuntungan BUMN sektor minyak ini di 2012 mencapai US$ 2,7 miliar, atau naik 18,2% dari tahun 2011.

Total aset Pertamina hingga akhir 2012 tercatat mencapai US$ 40,882 miliar.


Moga2 aja ane bisa masuk Mpok Minah...
Diubah oleh wakkuncar
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 12:05
Ijazah d tahan juga ya?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 12:59
Gan, bpa keuangan udah ada pengumuman apa belum?
Temen ane galau nih emoticon-Takut (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 13:01
Quote:Original Posted By smartranger
Ijazah d tahan juga ya?

Enggakemoticon-thumbsup
Lagian nahan ijazah bisa dianggap tidak pidana emoticon-Thinking
Dulu pernah jadi HT kok emoticon-Wowcantik
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 13:15
Quote:Original Posted By jojoow
Gan ane dapet email panggilan PLC
tanggal 21 Juli
Puji Tuhan
ane BPS M&T regional surabaya.
topman kemaren tanggal 4 juli 2013

agan2 sekalian gmn??
seneng bgt nh gan
emoticon-Matabelo


Wah sama gan ane jg. Ane ditelpon dlu baru email baru di sms. Sampe jumpa d plc gan
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 13:23
Quote:Original Posted By incikboss
agan/wati BPS, BPA Direktorat sejuta umat (M & T) yg udah dapet Surat Cinta Pertamina, tapi namanya (ID nya) belum tercantum di atas, yo silahkan absen di mari..........

ane & tmen2 BPS, BPA M & T yg belum dapet Surat Cinta Pertamina masih setia menunggu.........
& buat yg mau Interview Top Management semoga SUKSES & segera mendapat Surat CInta Pertamina juga..........


ane juga gan. lapor direktorat MT udah dapet panggilan PLC topman tanggal 8 . salam kenal
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 13:27
Quote:Original Posted By kingarturo


ane barusan ngemail gan ke pcc@pertamina.com tp belum ada balesan,ente uda ngemail ato telepon jg gan?=D

nah,sambil share ke agan2 syp tau ad yg bisa bantu jg

1) Dalam email yang kita dapet, kan ad keterangan kyk gini ya;


Lamp : 2 (dua) lembar Pernyataan Kesedian dan Peta PLC
Hal : Panggilan Pendidikan Program BPS PT. PERTAMINA (PERSERO) Batch I Tahun 20113


nah yg ane pengen tany maksud dari pernyataan lampiran yakni "2 (dua) lembar Pernyataan Kesedian dan Peta PLC" itu ap ya ?
apakah diartikan sebagai kita seharusnya menerima 2 (dua) lembar Pernyataan Kesediaan dan 2 (dua) lembar Peta PLC ?
atau diartikan sebagai kita seharusnya menerima 2 (dua) lembar yang terdiri dari 1 lembar Pernyataan Kesediaan dan 1 lembar Peta PLC?

soalny di email yang ane terima n ane kirim kembali via facsimile,ane cuma nerima 1 lembar Pernyataan Kesediaan dan 2 lembar Peta PLC (yg satu Peta PLCny dibuka via attachment).


2) Dalam lembar Pernyataan Kesediaan yang kita terima, kan ad ketentuan untuk menyertakan dan menempel meterai 6000 di kolom tanda tangan.
nah yg mau ane tany, jumlah meterai yang harus kita tempel brp yaak?
Apakah cukup 1 meterai 6000 atau harus 2 meterai 6000?
Dikarenakan kolom meterai 6000 di lembar Pernyataan Kesediaan yang kita terima ukuran kolomnya sedikit lebih lebar

mohon bantuanny ya agan2,thanks =)





2 (dua) lembar Pernyataan Kesedian dan Peta PLC
oh itu maksudnya 2 lembar file gambar, 1 lembar kesediaan dan lembar peta

kalau saya, itu surat pernyataan diedit lagi di word biar rapi,
sebab kalau di print langsung dari situs yahoo kesannya "cemongan"

untuk masalah gambar materai, tidak usah di masukkan,
agan tinggal tempel satu lembar materai 6000 disampingnya tanda tangan

kalu mau softcopy yang sudah di edit, silakan pm ane gan emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 13:31
BPA M&T udah pengumuman semua kahhemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
11-07-2013 13:33
Quote:Original Posted By wakkuncar
[url]http://finance.detik..com/read/2013/07/11/111413/2299096/4/pertamina-jadi-satu-satunya-perusahaan-ri-yang-masuk-fortune-500?9911012[/url]


Moga2 aja ane bisa masuk Mpok Minah...


Agan udah dapatkah emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 27 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia