Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 173 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
09-07-2013 17:08

Problem berakhir .....

Quote:Original Posted By 19bit


Jika agan sudah instal file konverter Artlantis to Sketchup nya, dan tetap tidak muncul, coba agan ke situs Artlantisnya, ada plugin konverter versi terakhir atau versi untuk SketchUp 2013 tidak?

Tidak semua plugin SU8 dapat langsung berfungsi baik di SU2013, perlu penyesuaian dan update terlebih dulu. karena SU2013 ada sedikit perbedaan pada manajemen pluginnya dari SU versi sebelumnya.


Ane ucapkan maturnuwun buat agan cnn_vid dan agan 19bit, sdh ane install ulang via extension gan he he he[removed]void(0);
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-07-2013 21:06
ada yang tau bikin material pohon dari file .PNG jadi selalu hadap kekamera ga?kalo ga salah pernah ada post tp ane lupa di page brp?emoticon-Bingung (S) soalnya di pejwan ga ada..mohon bantuannya yah?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-07-2013 03:57

red bmw

numpang share gambar ane ya gan,,







Diubah oleh okomta
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-07-2013 11:36
Permios agan ..... punten.....

saya nyubiiiiiiii banget. saya masih bingung, waktu saya pakai lampu omni light, kok warna hasilnya kuning yah? padahal udah saya setting warna putih .... mohon pencerahannya gan, trus digambar, diatas meja pantri itu kan ada lampu gantungnya, ane kasih lampu IES kok gak ada cahayanya yah? padahal intensitas udah saya gede in (80000000 - photon 200 - caustic 400) Ada yang salah gan??? matur tengkyu, nuhun pisan pencerahannya

#nyubi pengen berkreasi sampai begadang gara2 penasaran# emoticon-Kiss:
silahkan

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

linkgambar

[/CENTER][/QUOTE]
maaf, bingung cara posting gambarnya emoticon-Malu
Diubah oleh nopreto
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-07-2013 21:10
Quote:Original Posted By retrogenic
ada yang tau bikin material pohon dari file .PNG jadi selalu hadap kekamera ga?kalo ga salah pernah ada post tp ane lupa di page brp?emoticon-Bingung (S) soalnya di pejwan ga ada..mohon bantuannya yah?


1. Import file png, pilih use as image
2. letakkan di tempat yg diinginkan
3. explode file png nya
4. dobel-klik file png yg di explode tadi hingga terpilih semua
5. klik-kanan pilih make component
6. Kasih nama komponen kalo mau, set axis kalo mau dan klik Always face camera, trus klik Create

Udah deh,
c.m.i.i.w ya
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-07-2013 22:55

SU 8.0.4810 for Mac + VRay 1.49.01 + VRay Launcher

Master2 SU, mohon bimbingannya..
Saya sudah install SU 8 Pro for Mac dan VRay di OSX 10.7, naah yang jadi masalah setelah saya mengikuti instruksi di http://www.kaskus.co.id/show_post/00...7/vray-for-mac , dan saya jalankan launchernya tetep saja muncul pesan 'You do not have a valid license file for V-Ray for SketchUp. Please close SketchUp and run the License Configuration Wizard.'.. dan VRay nggak berfungsi meskipun muncul di toolbar.. kira2 master disini ada yang pernah mengalami dan punya solusinya?
Terima kasih sebelumnya..
Diubah oleh won63dan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-07-2013 11:24
Quote:Original Posted By 19bit


1. Import file png, pilih use as image
2. letakkan di tempat yg diinginkan
3. explode file png nya
4. dobel-klik file png yg di explode tadi hingga terpilih semua
5. klik-kanan pilih make component
6. Kasih nama komponen kalo mau, set axis kalo mau dan klik Always face camera, trus klik Create

Udah deh,
c.m.i.i.w ya

it worksemoticon-2 Jempol..makasih banyak, bisa ni ditaroh di pejwan, ngebantu para nubie..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-07-2013 09:39
Agan bantalhitam, saya gak bisa bales PM nya, penuh tuh kayaknya gan.

Dicoba lagi aja, Kerkythea itu kan software gratis gan, mungkin mereka cuma minta agan register dulu, gratis kok. dan memang beberapa waktu kemarin server mereka sempat down sebentar, tapi sekarang sudah baik lagi deh.

kalo mau download versi Kerkythea versi terakhir ini aja deh
http://www.kerkythea.net/forum/viewt...hp?f=3&t=10661
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
14-07-2013 20:19
gan. itu jamu skp 2013 yang jalan yang mana y?
ane donlot blom ada yg berhasil gan... ga ngaruh patch nya.
help pls emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-07-2013 11:13

selamat

selamat..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-07-2013 15:04
Quote:Original Posted By enname
gan. itu jamu skp 2013 yang jalan yang mana y?
ane donlot blom ada yg berhasil gan... ga ngaruh patch nya.
help pls emoticon-Cape d... (S)


Jamu yg di Page-1 sama semua itu gan,
Sampai sekarang cuma ada dua macam cara untuk krack SU2013, satu yang ada di Page-1, saya pakai ini dan bisa, caranya;
1. Install SketchUp
2. jalankan patch (gak mesti dicopy ke folder instalan Sketchup kok)
3. set tanggal dan tahun, (terserah aja, misalnya sampai tahun 2020)
4. klik gambar kepala robot yg kiri
(gak tau ini bener apa nggak, tapi ini yg saya lakukan tuh)
5. jika patch nggak bisa nemuin file exe Sketchup, Lay-out dan style builder, maka kita mesti menuntunnya satu-persatu.
6. setelah selesai semua, maka tulisan oke akan terlihat

udah deh, tinggal njalanin SketchUpnya,
kalo saya sih kemarin gini cara installnya dan bisa berjalan baik.

Cara kedua dengan langsung copas file krack di folder tertentu, bisa di download disini
http://tknowmore.blogspot.it/2013/05...ked-files.html
atau
http://www.full-version.allursolve.c...-software.html

Sketchp2013 akan masih tertulis EVAL tetapi never Expired

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-07-2013 23:30
om-om sekalian... mau nanya nih. saya lagi belajar render menggunakan vray sketchup pas lagi mau edit material dan sebagainya ada beberapa angka tidak bisa diubah... seperti bump dan lain-lainnya...

kira-kira masalahnya apa ya?

SPESIFIKASI LAPTOP:
Asus A53S
Intel Core i5-2430 2.4GHz
RAM 4GB
VGA Ge-Force GT540M 2GB
Windows 7 64-bit

Mohon bantuannya para sesepuh sekalian... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-07-2013 01:45
numpang naro jejak gan
bukan bermaksud junk tapi karena topik nya banyak dan ane mau belajar satu2
jadi harus di perhatikan link ny

terima kasih gan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-07-2013 05:56
Quote:Original Posted By 19bit


Jamu yg di Page-1 sama semua itu gan,
Sampai sekarang cuma ada dua macam cara untuk krack SU2013, satu yang ada di Page-1, saya pakai ini dan bisa, caranya;
1. Install SketchUp
2. jalankan patch (gak mesti dicopy ke folder instalan Sketchup kok)
3. set tanggal dan tahun, (terserah aja, misalnya sampai tahun 2020)
4. klik gambar kepala robot yg kiri
(gak tau ini bener apa nggak, tapi ini yg saya lakukan tuh)
5. jika patch nggak bisa nemuin file exe Sketchup, Lay-out dan style builder, maka kita mesti menuntunnya satu-persatu.
6. setelah selesai semua, maka tulisan oke akan terlihat

udah deh, tinggal njalanin SketchUpnya,
kalo saya sih kemarin gini cara installnya dan bisa berjalan baik.

Cara kedua dengan langsung copas file krack di folder tertentu, bisa di download disini
http://tknowmore.blogspot.it/2013/05...ked-files.html
atau
http://www.full-version.allursolve.c...-software.html

Sketchp2013 akan masih tertulis EVAL tetapi never Expired



link yang cara kedua udah ilang tu gan. ga ada isinya emoticon-Sorry
kalo pake yg patch itu ga bisa ane. kedeteknya langsugn k skp 8 ane gan. itu bisa ane ganti ga biar dia ngedetect yg skp 2013 nya gan?
btw, skp 8 masih ane pake. jd kalo bisa biar ga usah di uninstall maksudnya.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-07-2013 10:47
Quote:Original Posted By enname


link yang cara kedua udah ilang tu gan. ga ada isinya emoticon-Sorry
kalo pake yg patch itu ga bisa ane. kedeteknya langsugn k skp 8 ane gan. itu bisa ane ganti ga biar dia ngedetect yg skp 2013 nya gan?
btw, skp 8 masih ane pake. jd kalo bisa biar ga usah di uninstall maksudnya.


Coba link yang ini deh gan
http://hugefiles.net/srnjfuq0vaf0

Gak bisa install SU2013 bareng SU versi sebelumnya, agan kudu milih deh salahsatu
Diubah oleh 19bit
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-07-2013 11:43

Trial expired

Gan gan, sketchup 2013 ane kan udah di install dg benar (statusnya udah "licensed) dan dipake sekian lama.
tapi tiba tiba, gak tau kenapa, pas ane buka sketchup udah gak bisa, tulisannya trial expired.
ane udah coba install ulang, copy krack dan lain lain lagi, tapi pas dibuka lagi setelah itu, tetap gak bisa, masih expired.
apa gara gara sketchup coba connect ke network gara gara ane baru sadar di firewall, program sketchup nya lupa ane block,
ada yang pernah ngalamin kayak gini juga gak? ada yang punya solusi gak selain nginstall ulang windowsnya?

ps: ane juga udah coba ccleaner buat bersihin registry, oh iya, ane pake windows8,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-07-2013 21:18
Quote:Original Posted By 19bit


Coba link yang ini deh gan
http://hugefiles.net/srnjfuq0vaf0

Gak bisa install SU2013 bareng SU versi sebelumnya, agan kudu milih deh salahsatu


we.. berhasil gan. thx u gan. emoticon-Cendol (S)
btw, itu VRay 1.49 udah nyoba buat di pake di skp 2013 ini blom gan? berhasil?
blom ada vray skp yang versi baru kan y...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-07-2013 22:26
Quote:Original Posted By ednamu
Gan gan, sketchup 2013 ane kan udah di install dg benar (statusnya udah "licensed) dan dipake sekian lama.
tapi tiba tiba, gak tau kenapa, pas ane buka sketchup udah gak bisa, tulisannya trial expired.
ane udah coba install ulang, copy krack dan lain lain lagi, tapi pas dibuka lagi setelah itu, tetap gak bisa, masih expired.
apa gara gara sketchup coba connect ke network gara gara ane baru sadar di firewall, program sketchup nya lupa ane block,
ada yang pernah ngalamin kayak gini juga gak? ada yang punya solusi gak selain nginstall ulang windowsnya?

ps: ane juga udah coba ccleaner buat bersihin registry, oh iya, ane pake windows8,


Gak perlu install ulang windows gan, cukup uninstall SU2013nya tapi sampai "bersih", coba uninstal dulu pakai Revo Uninstaller atau Your Uninstaller, restart, truss install ulang dan krack ulang.
Mudah-mudahan berhasil

Quote:Original Posted By enname


we.. berhasil gan. thx u gan. emoticon-Cendol (S)
btw, itu VRay 1.49 udah nyoba buat di pake di skp 2013 ini blom gan? berhasil?
blom ada vray skp yang versi baru kan y...

Saya belum nyoba, tapi beberapa teman nyoba gak masalah kok, cuma saat install aja, diganti tujuannya yg tadinya ke sketchup7 jadi sketchup 2013.

Saya baru coba install vray 1.6 beta, juga bisa berfungsi baik, tetapi cuma saran, sebaiknya dengan dibantu sama plugin vray tool buatan thomthom, soalnya v1.6beta kadang dibeberapa komputer, suka bikin trouble beberapa plugin buatan Freedo, yah cuma jaga-jaga aja.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-07-2013 00:29
gan mau nanya dong klo plugin buat tanaman rambat ada ga yah???
thx before
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-07-2013 01:57
mau nanya dong, ada yg pake laptop ngga disini ? yg procnya i7 u series ? ane nyari notebook yang ringan+batre tahan lama tapi ttep sanggup skecapan ringan emoticon-Bingung (S)

skalian post ah jarang2 online
render
0 0
0
Halaman 173 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia