News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
:iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) :shakehand
Post-Script


:rate5
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 19:26



agan liat2 d post sebelumnya,kl gak salah BPA dir lain udah ada yg dpet surat cinta deh,emoticon-Matabelo[/QUOTE]

Ane dah dpt srat cnta gan cm tanggal nya blm,mknya H2C

HSE yg BPS dah psti tnggal nya gan

Semangat BPA rangers gan.hehe
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 19:31
Quote:Original Posted By Nadzlicious
ane juga 2 lawan 1 gan , cuma ane lawan nya big boss gan sama direktur nya sama manager HR . heheh ane direktorat MT


Salken Gan sesama pejuang M&T yg masi galau maksimum emoticon-Wink

semoga kita semua berkumpul di PLC gan
emoticon-shakehandemoticon-shakehandemoticon-shakehand
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 20:10
Quote:Original Posted By eyangjagur


bener gan, ane dr DIR MT reg Palembang gan,,salken yak emoticon-Malu (S)



agan liat2 d post sebelumnya,kl gak salah BPA dir lain udah ada yg dpet surat cinta deh,emoticon-Matabelo


Iya gan kalo gak salah BPA HSE ,

Yang masih dalam kegalauan tinggal BPA M&T n Finance
Diubah oleh evolution89
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 21:14
Habis buka puasa ---->galau emoticon-Mewek
Habis traweh-------------> galau emoticon-Mewek
Habis sahur ----> galau emoticon-Mewek

Rutinitas baru dibulan ramadhan emoticon-Mewek
Diubah oleh cokyholic
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 22:57
Quote:Original Posted By cokyholic
Habis buka puasa ---->galau emoticon-Mewek
Habis traweh-------------> galau emoticon-Mewek
Habis sahur ----> galau emoticon-Mewek

Rutinitas baru dibulan ramadhan emoticon-Mewek


Re-Kaskus gan emoticon-Embarrassment emoticon-shakehand
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 02:43
klo pling lma seminggu sebelum tgl 21 pengumuman d sebar. berarti tgl 14 y??
4 hari buat galau to the max dong ya..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 03:38
emoticon-Selamat
Selamat buat smua agan/aganwati yg telah mendapat SK ngapel k PLC tgl 21 juli 2013.

Selamat menikmati indahnya kebersamaan slama ramadhan ini.
Salam 6c buat agan/aganwati calon semangat terbarukan Pertamina emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 03:46
Quote:Original Posted By irzaco
emoticon-Selamat
Selamat buat smua agan/aganwati yg telah mendapat SK ngapel k PLC tgl 21 juli 2013.

Selamat menikmati indahnya kebersamaan slama ramadhan ini.
Salam 6c buat agan/aganwati calon semangat terbarukan Pertamina emoticon-Shakehand2


Mantabb mang,klu ngelapor wktu registrati Pakean formal Putih biru atw cakmano mang?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 03:51
Quote:Original Posted By cokyholic
Habis buka puasa ---->galau emoticon-Mewek
Habis traweh-------------> galau emoticon-Mewek
Habis sahur ----> galau emoticon-Mewek

Rutinitas baru dibulan ramadhan emoticon-Mewek


Banyakin ibadah aja gan. Yuk tadarusan aja. Pahalanya kam jd 10x lipat per aya
.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 03:53
10 Juli 2013
Semoga hari ini ada kabar baek..
Aaamiiin
Sahur..sahur..sahuuur..
Dug..dug..duug..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 05:13
Quote:Original Posted By bonttottt


Mantabb mang,klu ngelapor wktu registrati Pakean formal Putih biru atw cakmano mang?


Lur, dari Gel.1 ye? Direktorat apo gerangan? Salken.. Dari Plembang jugo.. emoticon-Shakehand2

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 07:24

P EP

Quote:Original Posted By SersanTiga


ane juga gan..
ntar share2 soalnya gan ane minggu depan nih hehe
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)

brusan ane selesai gan..
soalnya gampang kok gan.. ttg vocab n grammar.. banyakan melengkapi kalimat gitu..

btw, ane td setelah submit halaman terakhir, pas loading pas waktu habis..
mdhan perintah submitnya sampai ke server dan tdk di abort sm notifikasi time outnya emoticon-Smilie

good luck.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 08:07
yang BPS batch 2 udah dipanggil test ingggris yah ?

ane gak dipanggil apa karena gak lulus atau TOEFL ane udah diatas 500 ?

ane lampirkan sertifikat TEOFLnya juga
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 08:52
Ass wr wb agan agan.

permisi agan dan agan wati mau nanya, ada 2 pertanyaan si
1. apa masih ada direktorat yg belum topman sampai hari ini?
2. apakah kemarin ada info mengenai direktorat yang dapat surat cintah?

terima kasih semuanya. buat sesama galauers keep praying. buat pejuang PEP goodluck bro-sist!

emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh kwakkwekkwok
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 09:12
Quote:Original Posted By wakkuncar


kayaknya Dir. General Affair itu paling luas yak emoticon-Bingung
di bawahnya ada HSE, Asset Management, Procrument, dan masih banyak lagi (lupa)


Ada 1 lagi gan yaitu CSS Corporate Share Services. PLC dah fix tanggal 21 juli ya gan? semua Direktorat sudah fix masuk tanggal segitu ya ato masih ada kemungkinan Direktorat lain masuk tanggal yg berbeda ya? emoticon-Sorry

Ngomong2 seingat ane pas wwncara user ke Medcheck itu diambil separuh anak, misal peserta 10 diambil 5. Pertanyaan ane itu emang sengaja standart minimal dari Pertamina ato apa ya? jd ada kemungkinan dari 5 anak itu sebenarnya ada beberapa user yang ga cocok tp berhubung syaratnya harus meloloskan separuh jadi di loloskan, apa gitu kali ya gan??
harusnya klo emang ga cocok ga usah diloloskan ke medcheck ya(tp ga tau jg sih --"),
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 10:04
Quote:Original Posted By Bakmieholic


Ada 1 lagi gan yaitu CSS Corporate Share Services. PLC dah fix tanggal 21 juli ya gan? semua Direktorat sudah fix masuk tanggal segitu ya ato masih ada kemungkinan Direktorat lain masuk tanggal yg berbeda ya? emoticon-Sorry

Ngomong2 seingat ane pas wwncara user ke Medcheck itu diambil separuh anak, misal peserta 10 diambil 5. Pertanyaan ane itu emang sengaja standart minimal dari Pertamina ato apa ya? jd ada kemungkinan dari 5 anak itu sebenarnya ada beberapa user yang ga cocok tp berhubung syaratnya harus meloloskan separuh jadi di loloskan, apa gitu kali ya gan??
harusnya klo emang ga cocok ga usah diloloskan ke medcheck ya(tp ga tau jg sih --"),
emoticon-Sorryemoticon-Sorry


Ah, ente mencoba berspekulasi sendiri gan. kagak tuh,
tempat ane (sipil), dari 5 orang yang lolos ke MCU 4 orang.
mesin dari 5 orang semuanya lolos ke MCU.
ada juga dari tekim, 5 orang gak ada satupun yang ke MCU.
So, semuanya tergantung hasil interview.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 10:34
Quote:Original Posted By wakkuncar
Ah, ente mencoba berspekulasi sendiri gan. kagak tuh,
tempat ane (sipil), dari 5 orang yang lolos ke MCU 4 orang.
mesin dari 5 orang semuanya lolos ke MCU.
ada juga dari tekim, 5 orang gak ada satupun yang ke MCU.
So, semuanya tergantung hasil interview.


yup bnr ni.. sebagai jobseeker kt cm bs mengikuti smw tahap sebaik mgkn. n kt jg gtw alasan kt gagal dmn. mw gmn lg byk2 berdoa dan berusaha sebaik mgkn. tp bgs jg efek galau nih. ane jd lebih religius. haha
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 10:53
Quote:Original Posted By wakkuncar


Ah, ente mencoba berspekulasi sendiri gan. kagak tuh,
tempat ane (sipil), dari 5 orang yang lolos ke MCU 4 orang.
mesin dari 5 orang semuanya lolos ke MCU.
ada juga dari tekim, 5 orang gak ada satupun yang ke MCU.
So, semuanya tergantung hasil interview.
.

Oh gitu ya, soalnya temen ane BPA gelombang 1 dia diambil separuh dari peserta wwncr user ke medcheck, trus temen ane yg wwncara user sehari setelah ane juga diambil separuh dari peserta.
Temen2 ane yg ane tanyain gelombang mereka pada diambil separuh dari peserta user , jd ane kira gitu.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 11:18
Quote:Original Posted By eed_uwin


Lur, dari Gel.1 ye? Direktorat apo gerangan? Salken.. Dari Plembang jugo.. emoticon-Shakehand2



iyo lur,dari ISC,nyri lokak barengan ini ke PLC,.dri refinery e?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-07-2013 11:23
Quote:Original Posted By eed_uwin


Lur, dari Gel.1 ye? Direktorat apo gerangan? Salken.. Dari Plembang jugo.. emoticon-Shakehand2



salah make akun tdi,iyo lur gel 1 ISC..ado lokak brengan ke PLC lur..emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 21 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia