Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
834
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d6289f1acb17892000000d/dijanjikan-uangsiswa-un-tertinggi-cuma-dapet-sterofoam
ASALAMUALAIKUM GAN ,, di pagi yang mendung ini ane mw sedikit ber bagi cerita miris gan tentang seorang siswa,dengan nilai un tinggi dan janjikan sejumlah uang nyatanya hanya di berikan..... dikarnakan banyak permin taan agan agan yg mw liat fotonya sista,, nih ane kasih RIBUNMANADO.CO.ID - Berharap dapat penghargaan dalam bentuk uang atas prestasinya, Jayanti Kansil siswa SMK Kristen 1 Tomohon su
Lapor Hansip
05-07-2013 08:59

DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM

ASALAMUALAIKUM GAN

,,
di pagi yang mendung ini ane mw sedikit ber bagi cerita miris gan
Quote:tentang seorang siswa,dengan nilai un tinggi dan janjikan sejumlah uang nyatanya hanya di berikan.....


Quote:dikarnakan banyak permin taan agan agan yg mw liat fotonya sista,, nih ane kasih


Quote:DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM



Quote:DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM

Quote:
RIBUNMANADO.CO.ID - Berharap dapat penghargaan dalam bentuk uang atas prestasinya, Jayanti Kansil siswa SMK Kristen 1 Tomohon sudah hampir setahun hanya mengantongi sterofoam bertuliskan Rp 5 juta.
Sterofoam bertulis Rp 5 juta itu merupakan bentuk simbolis uang tunai, ironi sudah hampir setahun uang tunainya urung menyusul ke tangan siswa peraih UN SMK tertinggi di Sulut tahun 2012 itu.
Kenyataan itu pun menimbulkan tandata tanya besar bagi Meyti Mait, orang tua Jayanti. Kepada sejumlah awak media, Kamis (4/7), ia menyampaikan keluh kesahnya.
Atas prestasi anaknya itu meraih nilai 37,9 itu, saat hari ulang tahun provinsi Sulut September 2012 lalu, Jayanti menerima sterofom simbolis uang tunai Rp 5 juta diserahkan langsung Gubernur Sulut SH Sarundajang.
Namun setelah berulang kali bolak balik menanyakan ke dinas pendidikan Sulut, menuntut hak anaknya, hingga Juli 2013 belum juga terealisasi "Saya bolak-balik menanyakan bonus di bendahara diknas, namun katanya masih diproses," kata dia..
Ia pun sudah menghadap Kepala Dinas Sulut Star Wowor langsung di ruangan. Wowor kata dia memang memastikan bonus itu ada namun kapan waktu realisasinya tepatnya tak pernah disebutkan "Minggu lalu menghadap kadis, katanya belum dicairkan, kalau sudah ada, nanti dihubungi," sebut Meyti.
Bila dihitung-hitung, kata Meyti sudah 10 kali bolak balik Tomohon Manado menanyakan realisasi bonus anaknya. "Ongkos kendaraan bolak-balik, mudah-mudahan saja ada, kalau memang tidak ada seharusnya sampaikan saja," ujarnya.
Kalau seandainya bisa mengantongi Rp 5 juta hak anaknya, Meyti sudah berencana membeli laptop untuk studi anaknya nanti "Rp 5 juta ini boleh beli laptop," katanya.
Terpisah, Kadis Pendidikan, Star Wowor membenarkan dana bonus siswa berprestasi belum dicairkan, namun ia menegaskan hal itu bukan kesengajaan.
Ia mengatakan, saat penyerahan September 2012 silam, dananya sendiri belum ada, maka diberikan dulu secara simbolis. "Kita sudah berupaya menganggarkan di APBD Perubahan 2012, nomenklaturnya memang untuk bonus siswa berprestasi," kata dia.
Sayangnya, rencana penataan anggaran batal terealisasi, karena ada kesalahan penetapan nomenklatur hingga anggaran itu tak masuk di APBD Perubahan.
Ia memastikan di 2013 dana tersebut sementara diproses, ada Rp 193 juta disiapkan lewat APBD untuk siswa berprestasi "Dalam waktu dekat prosesnya selesai, akan diserahkan, tentu tidak ada pemotongan. Saya berharap bersabar, karena kita pastikan dananya ada," sebut Wowor. (ryo)

,,,
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
,,
maaf gam kalo kurang rapih bkinya juga buru buru emoticon-Malu
,,
klo berkenan kasih ane GRP ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane doain dapet jodoh yang seperty agan/agan wati inginkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
,,
jangan kasih ane

,,,
oh iya,, bagi SILENT RIDER,, dimohon untuk tdk membiasakan SR di treet ane gan,,
,,
tinggal kan lah jejak walaw tak mengomenteri TREET SAYA
SR bukan kebiasaan baik gan

Quote:YANG SENASIP SAMA JAYANTI


Quote:Original Posted By indra0eiphe
ane tamatan 2011 gan ,nilau UN ane nomer 3 tertinggi di SUMUT tahun itu,sampai skarang masih ane simpen koran koran yg memuat nama ane..saat itu SUMUT punya nilai UN nomer 3 tertinggi di Indonesia,sampai skarang jejak nama ane masih ada di koran online terbitan 2011 di internet,,tapi ane ga dapat apa apa gan yg ada cuman didatengi wartawan itu pun ga sempet karna sibuk bimbel dulu...wajar gan kurang bnyak perhatian untuk nilai tertinggi UN karna kecurangan nya banyak ane aja ga memungkiri itu setiap skolah punya kecurangan yg pasti gan..ane BEBAS TESTING masuk PTN aja ga dapet walau 3 tertinggi seSUMUT tapi dapetnya lewat Utul SNMPTNnya dan itu tidak ada latar belakang nilai UN.


Quote:DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM

waduh SPESIAL thanks deh buat yang ngasih abu abu dan hijau emoticon-Smilie
,,
ada yang sampe PM segala gan ,klo dia gak seneng ma org yg ngemis koment emoticon-Smilie
tpi gak pp o offens
Diubah oleh riefal130697
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 42
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
09-07-2013 10:24
paling udah jadi tai gan uangnya, dah di embat sama oknum tertentu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
09-07-2013 10:35
masyarakat udh kenyang makan janji pemerintah
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
09-07-2013 10:40
berarti mendingan ane yg cuma d ksh 500k tapi cash emoticon-Cool
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
09-07-2013 10:51
ninggalin jejak dulu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
09-07-2013 15:38
wah parah bgt nih pemerintah indonesia pada emoticon-Mad
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 08:24
Quote:Original Posted By jojov
maunya dapet apa gan?


makanya baca gan emoticon-Cape deeehh
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 09:47
biasalah gan
janji palsu doangdiumbar2 emoticon-Cape d...
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:10
masa cuma 5 juta g ada anggarannya
payah banged pejabat disana
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:16
stirofomnya doang
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:23
d tilep kmna tu uang... kasihan tu anak... cuma dipermainkan jadinya
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:26
di setiap pagu DIPA sudah dimunculkan dana taktis (yang dikelola oleh masing2 SKPD)....
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:33
miriss2 lahk
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:36
Quote:Original Posted By cybernessia
d tilep kmna tu uang... kasihan tu anak... cuma dipermainkan jadinya


ya begitu lah :sory
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:38
miris gan
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:38
udah di tilep kali
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 10:52
wah di php in nih. kasian bener . emoticon-Sorry
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 11:34
hemmm
jangan2 sudah dimakan tuh duitnya sama yg ngurusin emoticon-Hammer2
lumayan kan 5 juta kalau niatnya buat beli laptop emoticon-Berduka (S)
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 11:36
parah korupsinya
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 11:37
lah, masa sih gan?, kurang tau ane emoticon-Bingung (S)
tapi ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah emoticon-Big Grin
0 0
0
DIJANJIKAN UANG,SISWA UN TERTINGGI CUMA DAPET/STEROFOAM
10-07-2013 11:41
MIRIS INDONESIA emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 27 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia