Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1949
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bab93a1acb17c86000000c/mengenal-silent-hill-di-dunia-nyata
thanks buat agan-agan yang sudah bantu ane rate, nambahin cendol n abu gosok serta coment"nya, di tunggu yang berkenan berikutnya :shakehand2 semoga ane gak :repost n klo ane :repost mohon d maafkan, maklum ane newbe. monggo disimak gan Jika agan-agan sudah pernah ada trit seperti ini ane mohon maaf yang sebesar-besarnya. Ane g bermaksud repost atau semacamnya. Ane cuma mau share artikel ini.
Lapor Hansip
14-06-2013 13:33

Mengenal Silent Hill di dunia nyata

Past Hot Thread
Mengenal Silent Hill di dunia nyata

Mengenal Silent Hill di dunia nyata

thanks buat agan-agan yang sudah bantu ane rate, nambahin cendol n abu gosok serta coment"nya, di tunggu yang berkenan berikutnya emoticon-Shakehand2
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
Mengenal Silent Hill di dunia nyata

semoga ane gak emoticon-Blue Repost n klo ane emoticon-Blue Repost mohon d maafkan, maklum ane newbe. monggo disimak gan

Jika agan-agan sudah pernah ada trit seperti ini ane mohon maaf yang sebesar-besarnya. Ane g bermaksud repost atau semacamnya. Ane cuma mau share artikel ini. Trimakasih

Trimakasih buat mimin n momod serta smua yang ud bantu rate n mampir k trit ane. ini HT #3 ane...katanya berbau repost tp jujur ane g tau...
Mengenal Silent Hill di dunia nyata

Mengenal Silent Hill di dunia nyata

Anda pernah bermain video game 'Silent Hill'? atau setidaknya melihat filmnya? Game horor berseri yang digemari banyak orang ini ternyata terinspirasi dari Centralia. Ya, ini dia kota paling horor di AS! emoticon-Takut

Kepulan asap, aspal yang retak, bangunan runtuh, dan sepi bagai tak berpenghuni adalah sensasi pertama yang bisa Anda lihat di Centralia. Kota di Columbia, Pennsylvania ini adalah kota paling horor di AS. Sampai-sampai produsen game Konami Digital Entertainment membuat 'Silent Hill' yang rilis pada 1999 karena terinspirasi olehnya. Bahkan, video game tersebut mampu menyaingi dan menjadi rival terberat game horor lainnya yang juga terkenal, yaitu 'Resident Evil'. Serta membuat film yang berjudul sama seperti game pada tahun 2006.

Dulunya, sebelum tahun 1960, Centralia merupakan kota yang dihuni oleh para penambang yang hidup makmur dan sejahtera. Setidaknya 5.000 orang mendiami kota ini, berbanding sangat terbalik dengan saat ini yang hanya dihuni tidak lebih dari 5 orang. Tak salah jika Anda membayangkan suasana yang sepi dan mencekam.

Dikutip dari situs Squidoo, Rabu (12/9/2012), kota ini pernah mengalami kebakaran tambang hebat tahun 1962. Bahkan api dari kebakaran tersebut masih ada dan dapat Anda saksikan hingga saat ini. Konon katanya, api tersebut akan terus menyala selama 250 tahun.

Sampai saat ini masih terlihat dengan jelas kalau dulu Centralia memiliki bangunan fasilitas kota yang cukup lengkap. Di dalam kota sunyi ini terdapat gedung bioskop, puluhan restoran, kantor pos, 7 gereja, dan 3 sekolah. Akan tetapi fasilitas tersebut saat ini hanya menjadi bangunan kuno yang tak terawat.

Sebagian besar bangunan telah ditinggalkan dan dihancurkan oleh manusia, tapi ada juga bangunan yang hancur karena termakan usia. Sebagian besar kota hanya terlihat seperti tempat shooting di film horor. Aspal di jalan utama retak, bahkan terbelah hingga membuat lubang yang cukup dalam. Beberapa daerah lainnya terlihat ditumbuhi pepohonan dengan umur yang belum lama.

Walaupun sangat horor, kota ini tak jarang dikunjungi oleh wisatawan yang mencoba untuk menguji nyalinya. Hawa panas sekitar 77,8 derajat Celcius membuat setiap orang yang datang pasti kesulitan untuk menjelajah kota ini. Mungkin suhu pada musim panas seperti saat ini bisa lebih tinggi lagi.

Jika Anda tertantang untuk datang, tak ada salahnya siapkan semua perlengkapan untuk menjelajah kota seram ini. Anda bisa merasakan 'Silent Hill' dalam kehidupan nyata.

gambar 1


gambar 2


gambar 3


gambar 4


gambar 5


gambar 6


gambar 7


gambar 8


gambar 9


gambar 10


gambar 11


gambar 12


gambar 13


gambar 14


gambar 15


sekian dulu gan...gimana tanggapan agan-agan sekalian???

TS cuman minta bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star n klo berkenan bagi-bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane lagi g slera ma emoticon-Blue Guy Bata (L) gan emoticon-Ngakak

Mengenal Silent Hill di dunia nyata

sumber
sumber

Mengenal Silent Hill di dunia nyata
Diubah oleh pato337
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 89 dari 99
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
05-07-2013 19:16
wah itu di daerah mana gan ? bener bener sunyiii..
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
05-07-2013 19:22
nice share gan,, kota yang ditinggalkan lagi, sayang banget
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
05-07-2013 19:25
Quote:Original Posted By yon146
nice share gan,, kota yang ditinggalkan lagi, sayang banget


makasih gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
05-07-2013 20:49
Keren tuh gan, kira kira ada hantunya kagak ye?
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
05-07-2013 20:57
serem gan ... sepi banget
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 01:57
terasa banget kesunyian disana emoticon-table
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:30
Quote:Original Posted By riky.daredevil
Asyik ni kl bs wisata horor ke sana! emoticon-Stick Out Tongue

Original Posted By : riky.daredevil

Raisa



Sent from Ericsson R310s Shark® on 3



apalagi sama raisa ya gan?
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:37
seremm banget,,, emoticon-Takut
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:39
Menurut ane bagus tuh kotanya gan, maksudnya bagus buat para traveller.
Ane pengen banget tuh gan ke sana, tapi kapan bisa ke sana yaaa???
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:41
wah, jadi pengen kesana gan emoticon-Matabelo

tapi 77,8 drajat ckck, bsa boros aer nh
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:42
kereen bener, kuntilanaka pasti seneng tinggal di marih gan...
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:42
asli ngeri gan, maen game nya aja kalo sendirian ngeri, apalagi ke kotanya yg di gambar itu
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:47
serem banget emoticon-Takut penduduk nya pada kemana tuh?
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:51
sereeem abis gan
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:51
lah ternyata ada di dunia nyata ye gan
wah baru tau ane gan
nice share emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 09:54
Waah keren emoticon-Matabelo ternyata ada silent hill town didunia nyata..emoticon-Smilie tapi mahkluk-mahkluk anehnya ada nggak yah..emoticon-Takut
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 10:13
emoticon-Takut
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 10:18
emoticon-Takut
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 10:31
Serem tuh gan kotanya
0 0
0
Mengenal Silent Hill di dunia nyata
09-07-2013 10:33
look nya ngeri gan
0 0
0
Halaman 89 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia