News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
:iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) :shakehand
Post-Script


:rate5
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 12:56
deg deg deg deg
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 13:04
Quote:Original Posted By varamus09
deg deg deg deg


dug dug dug (bedug maghrib)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 13:11
Quote:Original Posted By Nadzlicious
Ane abis topman dir mt gel 2 di jakarta total yang topman ada 8 orang.
Interview sama mr. Hanung , doi interview ane sambil makan kacang dan maen bb emoticon-Frown emoticon-Frown



Laporan selesai


wah langsung jumpa ama bigboss y gan.. mantap
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 13:15
artinya tinggal PIMR tgl 11 juli nih ya yang belum interview topman? sudah tinggal har har cem galau aja ini si. mari kita saling mendoakan ya agan agan semua emoticon-Shakehand2

sekalian ane mau mohon maap lahir batin besok udah mulai puasa emoticon-Salaman
Diubah oleh kwakkwekkwok
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 13:45
Quote:Original Posted By mimokodo






ane rekap yah gan :

Dir. MnT gel.1 sampe dengan Topman : 32 org.
komposisi:
jakarta :
Rabu, 15 Mei 5 org
Kamis, 16 Mei 8 org
Senin, 20 Mei 10 org
surabaya : ??

Dir. MnT gel.2 sampe dengan topman : 19org++ (++ adalah yang intvw hari ini ga tau brp org)
komposisi:
jakarta 3 july : 6 orang
surabaya 4 july : 8 orang
Bali 5 july : 5 org (cmiimw)
jakarta 8 july : ??

jadi total adalah 51org plus yang hari ini interview.

mohon koreksinya kalo ane ada yang salah gan.

semoga secepatnya kita bisa dapet surat cinta, dan secepat itu juga insya Allah kita bisa ketemu di PLC. amiieeennn emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By Nadzlicious


Ane abis topman dir mt gel 2 di jakarta total yang topman ada 8 orang.
Interview sama mr. Hanung , doi interview ane sambil makan kacang dan maen bb emoticon-Frown emoticon-Frown



Laporan selesai


okee, jadi total 59 orang yang sudah intvw topman untuk direktorat MnT (gel.1+gel2).

berdoa semoga 59 orang ini diterima semuanya gan.

btw tadi nanya2 ngga kapan pengumuman dan berapa kuota atau info lain gan?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 16:09
Quote:Original Posted By evolution89


Ane Arizal™ gan ! Yg waktu kita ngobrol sblm interview HR , ane BPA gan !
ÕoãªLપªªªªнH gan slamat kalo gtop gan , ntar bareng lagi ntar di PLC hahahahaa


wah agan arizal halo gan hehehehe moga2 bisa ketemu lagi ya di PLC amiin emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By kaamprett
Waah mt batch 1 gel 1 Surabaya yaa.. 21 orang lapangan jagir.. Arizal sama si mahendra,, ane juga gan lagi h2c.. Ow iya yg Teknik top man brp orang Ndra?? Ane yg pake no10 bpa gan wkt tes lari..


wah yg nomer 10 brarti sama ane donk lari giliran pertama emoticon-Ngakak
untuk anak teknik kurang tau berapa, soalnya waktu topman finance dulu di jakarta cuman 4 orang, saya, mas okta, mas dari jakarta satu, sama mas dari bandung 1 emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Giantsip


Ane gan,
Setelah muter2 lapangan ane jadi dewa mabuk di belakang tribun tempat duduk..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ane langsung nggeletak disebelah tribun gan emoticon-Sorry emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ys123
halo gan salam kenal.. bps finance juga ya?

saya juga bps finance dr jogja.. interview topmannya agan kapan?

blom pengumuman kan ya emang? haha lama..


iya gan ane bps finance juga hehe waktu itu tanggal 22 mei kalo tidak salah di pertamina jakarta ane interview topman bersama 4 orang rinciannya (2 dari sby, 1 dari bandung, 1 dari jakarta) tapi menurut absensi ada 8 orang yg interview karena waktu tidak mencukupi sisa 4 orang ditunda tanggal 23 mei kalau tidak salah gan emoticon-Malu (S)

iya ini masih harap2 cemas terus gan nunggu pengumuman sambil berdoa dan terus berusaha emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 16:31
Quote:Original Posted By mendhemajib


iya gan ane bps finance juga hehe waktu itu tanggal 22 mei kalo tidak salah di pertamina jakarta ane interview topman bersama 4 orang rinciannya (2 dari sby, 1 dari bandung, 1 dari jakarta) tapi menurut absensi ada 8 orang yg interview karena waktu tidak mencukupi sisa 4 orang ditunda tanggal 23 mei kalau tidak salah gan emoticon-Malu (S)

iya ini masih harap2 cemas terus gan nunggu pengumuman sambil berdoa dan terus berusaha emoticon-Malu (S)


iya gan, ane yang tanggal 23 mei gan kalo gak salah hahahaha. iya gan ane juga ni h2c banget yahhh..
total ada brp gan gelombang 1 gan? heheemoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 17:05
Quote:Original Posted By mimokodo




okee, jadi total 59 orang yang sudah intvw topman untuk direktorat MnT (gel.1+gel2).

berdoa semoga 59 orang ini diterima semuanya gan.

btw tadi nanya2 ngga kapan pengumuman dan berapa kuota atau info lain gan?


Top man Dir MnT 4.7.13 di bali total 7 orang gan, 2 dr gel.1 , 5 dr gel. 2..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 17:07
Quote:Original Posted By pallubutung


Top man Dir MnT 4.7.13 di bali total 7 orang gan, 2 dr gel.1 , 5 dr gel. 2..


Nih pasti dari makassar agan pallubutung
Diubah oleh wakkuncar
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 17:43
Sore gan..
Ane mau tanya ni.. Ada ga ya hotel ato penginepan deket2 tempat plc? Ada yg punya info? Makasih sebelumnya..
Semoga agan2 yg masih menunggu email cinta segera terjawab doanya.. Amiin.. Thanks gan.. emoticon-2 Jempol:
Diubah oleh sandaldijepit
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 18:05

sekilas update

Temen ane Dir. GA fungsi Procurement sudah dapat surat cinta buat PLC tgl 21 Juli gan, apapun yg terjadi ane tetep emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 18:12

banyak berdoa..

Buat agan2 yg msh menunggu pengumuman,, sukses yaa.. semoga semuanya dilamar oleh mpok minah.. tapi menurut saya sih, daripada agan2 ngitungin berapa bnyk saingan agan-agan sekalian, lebih baik bnyk berdoa aja gan.. smga diberikan yang terbaik.. percuma toh kita ngabsenin berapa bnyk yg ikut topman atau apalah,, kalo agan ga jodoh yaa ga masuk.. atau kalo saingan agan cuma 2 orang sekalipun,,kalo memang ga jodoh ya ga masuk.. menurut ane sihh,,kita sama2 berdoa aja.. smga berkah ramadhan ini memberikan kita tempat terbaik,,dan smga kita sekua lolos dan menjadi bagian dari pertamina.. energi nasional.. amiiinn.. semangad agan-agan sekalian..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 18:19
Quote:Original Posted By demlahhh
Buat agan2 yg msh menunggu pengumuman,, sukses yaa.. semoga semuanya dilamar oleh mpok minah.. tapi menurut saya sih, daripada agan2 ngitungin berapa bnyk saingan agan-agan sekalian, lebih baik bnyk berdoa aja gan.. smga diberikan yang terbaik.. percuma toh kita ngabsenin berapa bnyk yg ikut topman atau apalah,, kalo agan ga jodoh yaa ga masuk.. atau kalo saingan agan cuma 2 orang sekalipun,,kalo memang ga jodoh ya ga masuk.. menurut ane sihh,,kita sama2 berdoa aja.. smga berkah ramadhan ini memberikan kita tempat terbaik,,dan smga kita sekua lolos dan menjadi bagian dari pertamina.. energi nasional.. amiiinn.. semangad agan-agan sekalian..


hahahah emoticon-Ngakak
kena banget nih komen,
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 18:27
bismillah
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 19:53
Masih menanti email
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 20:31
Quote:Original Posted By demlahhh
Buat agan2 yg msh menunggu pengumuman,, sukses yaa.. semoga semuanya dilamar oleh mpok minah.. tapi menurut saya sih, daripada agan2 ngitungin berapa bnyk saingan agan-agan sekalian, lebih baik bnyk berdoa aja gan.. smga diberikan yang terbaik.. percuma toh kita ngabsenin berapa bnyk yg ikut topman atau apalah,, kalo agan ga jodoh yaa ga masuk.. atau kalo saingan agan cuma 2 orang sekalipun,,kalo memang ga jodoh ya ga masuk.. menurut ane sihh,,kita sama2 berdoa aja.. smga berkah ramadhan ini memberikan kita tempat terbaik,,dan smga kita sekua lolos dan menjadi bagian dari pertamina.. energi nasional.. amiiinn.. semangad agan-agan sekalian..


mak uji mak rijen...
jelah jelah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
08-07-2013 20:43
Quote:Original Posted By sandaldijepit
Sore gan..
Ane mau tanya ni.. Ada ga ya hotel ato penginepan deket2 tempat plc? Ada yg punya info? Makasih sebelumnya..
Semoga agan2 yg masih menunggu email cinta segera terjawab doanya.. Amiin.. Thanks gan.. emoticon-2 Jempol:


Gan, silakan aj dtg k PLC nya. D situ bs nginep koq, cm ane gk tw semalemnya brp? Dulu anak2 BPA M&T asal palembang nginepnya d PLC d gedung PSR.

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 04:30
Quote:Original Posted By irzaco


Gan, silakan aj dtg k PLC nya. D situ bs nginep koq, cm ane gk tw semalemnya brp? Dulu anak2 BPA M&T asal palembang nginepnya d PLC d gedung PSR.


Wuiii.. Mantap sekali info dari agan irza. Coba ane telp plc nya ntar deh. Tanya berapaan kl nginep disana.
Makasih ya gan.. emoticon-Big Grin

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 05:15
Quote:Original Posted By sandaldijepit

Wuiii.. Mantap sekali info dari agan irza. Coba ane telp plc nya ntar deh. Tanya berapaan kl nginep disana.
Makasih ya gan.. emoticon-Big Grin



Monggo gan, bilang aj klo agan calon BPS yg bakal ngumpul d sana tgl 21 Juli.
Gud Lak Gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
09-07-2013 05:56

marhabban yaa ramadhan

semoga berkah ramadhan untuk kita semua agan2 sekalian.. semoga menjadi ramadhan terindah .. aamiinemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 19 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia