Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca9840db9248ff1e000004/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-6
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
26-06-2013 14:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 500
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:12
Quote:Original Posted By wakakaw
mohon bantuan agan2 sekalian ane mo cari laptop untuk desain grafis
: utk corel dan adobe.. soale game no 2
merk apa aja yang penting gak susah nyarinya di sekitaran surabaya..
budget <7jt kalo bisa sih 6jt emoticon-Ngakak
makasih bantuannya


Lenovo Z480-9807/9817 Core i5 3210M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW,
Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB,
Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS Rp 6,650,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:20
Original Posted By u.h.h ►
Ane cuma minta racikan spec termantap dan optimal dengan budget ane dan kebutuhan ane

1. Budget ane 11juta itu mentok
2. Kebutuhan ane hanya gaming dan sedikit video editing
3. Specnya DOS
4. Kalo bisa Haswell gan (amd juga boleh tapi dimaksimalin vganya)
5. Tidak pakai speaker,mouse (cuma keyboard dan monitor)
6. Ga suka OC
7. Buat jangka 3 tahun masih bisa unjuk gigi kalo bisa

Yaudah itu aja makasih yah gan yang mau bantu , kaskus memang TOP
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:25
gan nanya nih tmen ane cwe mau nyari laptop.. untuk budget 5jt an lah,,,
untuk spesifikasinya pemakaian wajar lah untuk cwe,, kira2 apa gan yg cocok? thx ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:27
Quote:Original Posted By u.h.h
Original Posted By u.h.h ►
Ane cuma minta racikan spec termantap dan optimal dengan budget ane dan kebutuhan ane

1. Budget ane 11juta itu mentok
2. Kebutuhan ane hanya gaming dan sedikit video editing
3. Specnya DOS
4. Kalo bisa Haswell gan (amd juga boleh tapi dimaksimalin vganya)
5. Tidak pakai speaker,mouse (cuma keyboard dan monitor)
6. Ga suka OC
7. Buat jangka 3 tahun masih bisa unjuk gigi kalo bisa

Yaudah itu aja makasih yah gan yang mau bantu , kaskus memang TOP


Gan baca dl postingan page2 belakng da dijawab ini


Quote:Original Posted By zenlaw
gan nanya nih tmen ane cwe mau nyari laptop.. untuk budget 5jt an lah,,,
untuk spesifikasinya pemakaian wajar lah untuk cwe,, kira2 apa gan yg cocok? thx ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Ga buat maen game berat kan

Lenovo G480-9433 - Best
Seller Intel Core i5 3210M-2.5Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB,
VGA nVidia GT610M-1GB, DVD/RW, Screen 14" Wide
Crystal LED, DOS Rp 5,230,000
Lenovo G480-5298 - Best
Seller Core i5 3230M 2.6Ghz, 14.1” WXGA, 4GB DDR3,
500GB, DVDRW, Nvidia Geforce G610M 1GB, Wifi, No
Bluetooth, Camera, DOS Rp 5,250,000
Diubah oleh chicago
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:31
Quote:Original Posted By ashigi


kuat gan, ngga ada bedanya
percuma gan percuma RAM 16GB kalo utk gaming doang, serius emoticon-Hammer
mending duitnya disimpen ato utk parts lain. kalo pengen nambah RAM, jadiin 4x2GB


gakpapa gan,soalnya ane juga di beliin sama ortu,jadi tinggal pilih.. emoticon-Big Grin

makasi banyak gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:40
Quote:Original Posted By chicago

Ga buat maen game berat kan

Lenovo G480-9433 - Best
Seller Intel Core i5 3210M-2.5Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB,
VGA nVidia GT610M-1GB, DVD/RW, Screen 14" Wide
Crystal LED, DOS Rp 5,230,000
Lenovo G480-5298 - Best
Seller Core i5 3230M 2.6Ghz, 14.1” WXGA, 4GB DDR3,
500GB, DVDRW, Nvidia Geforce G610M 1GB, Wifi, No
Bluetooth, Camera, DOS Rp 5,250,000


nah kalau lenovo dengan asus itu bagusan mana gan kira2? maaf ya ane tanya mulu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:43
Quote:Original Posted By zenlaw


nah kalau lenovo dengan asus itu bagusan mana gan kira2? maaf ya ane tanya mulu


Lenovo juga bagus gan 5 besar vendor komputer, dia yg beli divisi komputernya IBM.
Asus budget segitu ga dapet yg i5
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:45
gan ane ada budget 2,5 untuk sekarang ini
rencana mau bikin pc untuk ngegame kaya bf 3, gta 4, cod

ane butuh procie, vga, psu , case,motherboard, ram, fan
kira2 dengan dana ane segitu speknya apa y gan, kalo misalnya dana ane g cukup kasih aja spek yg sesuai dengan dana skarang untuk kedepannya buat gaming
jadi ntar2 bisa diupgrade lagi speknya

thanks gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:49
Quote:Original Posted By chicago


Lenovo juga bagus gan 5 besar vendor komputer, dia yg beli divisi komputernya IBM.
Asus budget segitu ga dapet yg i5


kalau asus bisa kasih saran gan? gpp ga dapet i5 i3 jga gpp kok emoticon-Big Grin asal sesuai dengan budget,,, maaf ya gan ngerepotin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 17:57
hi guys,

ikut nanya y..
mw beli notebook 12" dgn budget max 7jt bagusny apa ya?
prefer aku acer n asus..
thanks emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 18:01
Quote:Original Posted By zenlaw


kalau asus bisa kasih saran gan? gpp ga dapet i5 i3 jga gpp kok emoticon-Big Grin asal sesuai dengan budget,,, maaf ya gan ngerepotin


Yg ini tipis enteng bisa buat game krn vga bagus

Asus A46CB-WX023D - Contact
For Best Price Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA
nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED,
DOS Rp 5,690,000

Maaf cm tau itu mungkin kuncen2 yg laen bisa bantu
Edit
IMHO utk 5 Jtan non gaming lenovo g480 i5 paling top
Diubah oleh chicago
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 18:26
Quote:Original Posted By zenlaw
gan nanya nih tmen ane cwe mau nyari laptop.. untuk budget 5jt an lah,,,
untuk spesifikasinya pemakaian wajar lah untuk cwe,, kira2 apa gan yg cocok? thx ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By zenlaw


kalau asus bisa kasih saran gan? gpp ga dapet i5 i3 jga gpp kok emoticon-Big Grin asal sesuai dengan budget,,, maaf ya gan ngerepotin

Asus A45A - VX180D/VX181D/VX182D/VX183D- New ! - Contact For Best Price Intel i3 2370M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA Intel HD Graphics 3000, Camera, 14" WXGA, Non OS Rp 4,490,00

Asus A46CA-WX043D - Contact For Best Price Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD4000-729MB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 4,590,000

Asus A46CB-WX023D - Contact For Best Price Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 5,690,000

Emang harus ASUS bro? Lenovo bagus kok, semua brand relatif sama tinggal diliat gimana cara ngerawat laptop nya aja. Bener kata agan chicago tuh, Lenovo worth bange 5,2 jt udah dapet i5 ivy. Tapi kalau ente nyari untuk temen ente yang model nya bagus silahkan ambil ASUS, kalau ga suka yang berat-berat ambil aja ASUS, cari yang slim emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 18:30
Gan tolong donk bikinin spek cpu gaming
•Budget 6jt
•Khusus Gaming
•cpu aja ga sama yg laen
•kalo bisa vga yg 256 bit :P emoticon-Big Grin emoticon-Smilie

Dah gitu aja, thx master
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 18:33
Quote:Original Posted By chicago


Gan baca dl postingan page2 belakng da dijawab ini



Beda gan kemaren ane salah , ternyata budget segitu ama monitor
Diubah oleh u.h.h
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 18:51
Quote:Original Posted By u.h.h


Beda gan kemaren ane salah , ternyata budget segitu ama monitor


Intel Core i5-4670 Rp 2,212,000
ASUS B85M-G Rp 1,141,000 / MSI B85M-G43 Rp, 1,131,000
WDC Blue 1TB Rp 645,000
Corsair DDR3 Vengeance PC12800 2X4GB - CML8GX3M2A1600C9 LP Rp 781,000
Zotac Geforce GTX 770 2GB GDDR5 Rp 4,249,000
Cooler Master N200 Rp 531,000
Super Flower SF-550P14XE GOLDEN GREEN Rp 950,000
Lite On DVD RW 22X SATA Rp 159,000
sisanya utk HSF
kalo dirasa RAM 4GB cukup, casing bisa jadi Corsair Obsidian 350D
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 18:53
gan numpang konsul dimari sama agan2 emoticon-Big Grin

ane rencananya mau bikin PC, entry level aja gan

berikut rencana yang mau ane ambil :

Intel Pentium G2120 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
MSI H61M-P31 G3 (LGA1155, Intel H61, DDR3)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue
Patriot DDR3 Signature Line Series PC10600 4GB
Asus Radeon HD7750 1GB DDR5 V2
VenomRX God Of Wind - 5 Turbo Fans
FSP Hexa 500w 80
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM]

budget 4-4,5 juta kalau ditotal gan,
kira2 spek ini udah mumpuni blm untuk main game, setting mediujm aja lah, ane udah ada monita lcd 19 dirumah.
ada rekomendasi lain dari agan2 biar lebih mumpuni lagi dari spek ane diatas emoticon-Big Grin

thanks gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 19:05
mau tanya om,
mobo ASRock ASRock A75M-HVS AMD Socket FM1

bisa dipasang vga apa aja ?
atau bisa semua vga ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 19:22
Quote:Original Posted By lamara
hi guys,

ikut nanya y..
mw beli notebook 12" dgn budget max 7jt bagusny apa ya?
prefer aku acer n asus..
thanks emoticon-Kiss

Asus Vivobook S200E-CT282H/CT283H/CT284H (Pink/Silver/Grey) - Contact For Best Price Intel Core i3 3217UM-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 11.6" Wide LED Touch, Windows 8 Rp 5,690,000

Acer Aspire V5-171-33212G50ass Intel Core i3 3217UM-1.8Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000, USB 3.0, HDMI, DOS, Screen 11,6" Wide Crystal LED. Rp 4,250,000
----
Asus Vivobook S300CA-CA1041 Touch Screen - Contact For Best Price Intel Core i5 3317UM-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 13.3" Wide LED Touch, Windows 8 Rp 6,890,000
===
14" dapat lebih bagus :
Asus A46CB-WX024D - Contact For Best Price Intel i5 3317UM 1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 6,690,000

Asus S46CB-WX004H - Contact For Best Price Intel Core i3 3217U-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB + 24GB SSD, VGA nVidia GT740 -2GB, With DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,990,000

Quote:Original Posted By diasexmud
Gan tolong donk bikinin spek cpu gaming
•Budget 6jt
•Khusus Gaming
•cpu aja ga sama yg laen
•kalo bisa vga yg 256 bit :P emoticon-Big Grin emoticon-Smilie

Dah gitu aja, thx master

AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1111000)
ASRock 980DE3/U3S3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3) (Rp 651000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 500000)
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2x2GB) 9-9-9-24 - TDD34G1600HC9DC01 (Rp 460000)
HIS Radeon HD 7850 2GB DDR5 ICEQ (Rp 2144000)
Dazumba D Vito 783 Tanpa PSU (Rp 295000)
FSP Hexa 500w 80 (Ready Stock !) (Rp 485000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 159000)
Deepcool Gammaxx S40 - Fan 12CM (Rp 210000)
Grand Total Rp 6,015,000

Quote:Original Posted By oktafris
gan numpang konsul dimari sama agan2 emoticon-Big Grin

ane rencananya mau bikin PC, entry level aja gan

berikut rencana yang mau ane ambil :

Intel Pentium G2120 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
MSI H61M-P31 G3 (LGA1155, Intel H61, DDR3)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue
Patriot DDR3 Signature Line Series PC10600 4GB
Asus Radeon HD7750 1GB DDR5 V2
VenomRX God Of Wind - 5 Turbo Fans
FSP Hexa 500w 80
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM]

budget 4-4,5 juta kalau ditotal gan,
kira2 spek ini udah mumpuni blm untuk main game, setting mediujm aja lah, ane udah ada monita lcd 19 dirumah.
ada rekomendasi lain dari agan2 biar lebih mumpuni lagi dari spek ane diatas emoticon-Big Grin

thanks gan emoticon-Cendol (S)

Ganti merk mobo + ram + vga bisa dapat lebih maksimal Gan :
Intel Pentium G2120 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 723000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 601000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 500000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 390000)
HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 (Rp 1246000)
VenomRX God Of Wind - 5 Turbo Fans (Rp 388000)
FSP Hexa 500w 80 (Ready Stock !) (Rp 485000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 159000)
Grand Total Rp 4,492,000

Quote:Original Posted By Jeff.Reborn
mau tanya om,
mobo ASRock ASRock A75M-HVS AMD Socket FM1

bisa dipasang vga apa aja ?
atau bisa semua vga ?

Bisa semua gan,
sesuiakan aja dg psu yg terpasang dan budget yg ada buat vga nyaemoticon-Malu (S)
Diubah oleh bluez69
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 19:24
gan,ane ada budget 2.5 juta tolong rekomendasi CPU only exclude monitor ama PSU,kira2 dapet gimana?
kebutuhan buat gaming,kalo bisa pake vga discrete aja biar upgradenya enak
thanks sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 6
07-07-2013 19:24
gan budget 5jt an dapet apa aja yaa gan sudah termasuk mouse, LED, sama speaker?
versi AMD & Intel..
0 0
0
Halaman 155 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia