News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
:iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) :shakehand
Post-Script


:rate5
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
04-07-2013 20:37
Quote:Original Posted By iras21
gan, numpang nanya donk
kan ane udah ngajuin resign ke tempat ane kerja skrg per 8 juli, nah peraturan di tempat ane tu buat dpetin surat keterangan kerja kudu resign h-30 gan klo kagak bgtu kagak bakal dpet surat keterangan kerja
klo ane cm ngasiin surat pengunduran diri dri perusahaan ane skrg ke pertamina gmn gan? apakah boleh?

mohon sesepuh2 bisa bantu jawab

makasie sebelumny agan/aganwati


Quote:Original Posted By iras21



g ada yg nanggepin yak??
hiks hiks


Maaf gan/sis, kmrn gk sempet baca.
Ni based on my own experience. Ane dulu jg gk pake surat pengalaman kerja coz cabut dr perusahaan lama ane 1 week notice alias 7 Hari sblm cabut. Dulu ane cm ngandelin surat pernyataan perngunduran diri yg d tanda tangani K.Dept HR.

Smoga info dr ane bs menenangkan hati agan/sista...emoticon-Angel
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
04-07-2013 20:38
Quote:Original Posted By iras21
gan, numpang nanya donk
kan ane udah ngajuin resign ke tempat ane kerja skrg per 8 juli, nah peraturan di tempat ane tu buat dpetin surat keterangan kerja kudu resign h-30 gan klo kagak bgtu kagak bakal dpet surat keterangan kerja
klo ane cm ngasiin surat pengunduran diri dri perusahaan ane skrg ke pertamina gmn gan? apakah boleh?

mohon sesepuh2 bisa bantu jawab

makasie sebelumny agan/aganwati


Klo setahu ane, yg penting agan bs tunjukin surat yang menyatakan bahwa agan sdh resmi resign dr perusahaan agan. Spy di kemudian hari, perusahaan agan tdk menuntut agan krn dianggap melarikan diri. Btw agan kerja dmn? Kok ketat bgt peraturannya?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
04-07-2013 21:52
Quote:Original Posted By flubabiuenak


katanya pngumuman maks 1 minggu sblum tgl 21

tes sehari aja, kayakny gk ada tes lg untuk batch 2 regional jogja surabaya
udah terwakili smua soalnya tadi pagi

moga2 ada progress gan


dari regional lain g ada yg lolos batch 2 ya gan (bandung, jakarta, medan, makassar)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
04-07-2013 21:59
Quote:Original Posted By flubabiuenak


katanya pngumuman maks 1 minggu sblum tgl 21

tes sehari aja, kayakny gk ada tes lg untuk batch 2 regional jogja surabaya
udah terwakili smua soalnya tadi pagi

moga2 ada progress gan


Semoga Minggu Depan Disebar Surat cintanya Mpok Minahemoticon-Kissemoticon-Cek PM (S)

Berharap Minggu Depan Minggu terbaik sepanjang hidup kita semuaemoticon-Matabelo

amin....amin.....
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
04-07-2013 23:17
Quote:Original Posted By fiermana7


dari regional lain g ada yg lolos batch 2 ya gan (bandung, jakarta, medan, makassar)


sorry br gabung lg gan, tadi abis topman M&T ber 8 di sby merupakan gabungan dari region surabaya 3 orang, jogja 4 orang dan balikpapan 1orang (tetapi untuk balikpapan interview user n medcheck udh di sby).

setahu saya yg makasar topman nya di bali pada hari ini juga, kalo tidak salah 5 orang.
dan untuk region jakarta, bandung n sekitarnya tanggal 8 juli besok di jakpus.
(kalo salah koreksi ya gan) emoticon-Malu (S)

Untuk pengumuman maksimal 1 minggu sebelum PLC tertanggal 21 juli (HR ngmng kalo bisa secepatnya), dikarenakan adanya yudisium untuk menyesuaikan jumlah kebutuhan pegawai di tiap direktorat dengan jumlah yg masuk kualifikasi emoticon-Kiss (S)

sekian info dari saya, kurang lebihnya saya minta maaf dan mohon di koreksi kalau memang ada yang salah, maklum saya manusia biasa yang tak lepas dari khilaf dan dosa.
emoticon-Cendol (S)
sukses semua kawan2
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
04-07-2013 23:42
Quote:Original Posted By jojoow


sorry br gabung lg gan, tadi abis topman M&T ber 8 di sby merupakan gabungan dari region surabaya 3 orang, jogja 4 orang dan balikpapan 1orang (tetapi untuk balikpapan interview user n medcheck udh di sby).

setahu saya yg makasar topman nya di bali pada hari ini juga, kalo tidak salah 5 orang.
dan untuk region jakarta, bandung n sekitarnya tanggal 8 juli besok di jakpus.
(kalo salah koreksi ya gan) emoticon-Malu (S)

Untuk pengumuman maksimal 1 minggu sebelum PLC tertanggal 21 juli (HR ngmng kalo bisa secepatnya), dikarenakan adanya yudisium untuk menyesuaikan jumlah kebutuhan pegawai di tiap direktorat dengan jumlah yg masuk kualifikasi emoticon-Kiss (S)

sekian info dari saya, kurang lebihnya saya minta maaf dan mohon di koreksi kalau memang ada yang salah, maklum saya manusia biasa yang tak lepas dari khilaf dan dosa.
emoticon-Cendol (S)
sukses semua kawan2


wah makasih banyak gan infonya lengkap banget dah. klo ada info baru lagi monggo di post agan2..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 00:21
junior ane (btw ane dr mdn) int topman senin tgl 8 jkt..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 07:00

topman MnT 3 july jakarta

Gan maaf baru sharing gan, salken juga buat semuanya.

Ane mau sharing gan, ane interview topman MnT tanggal 3 juli kemarin di medan merdeka timur. Total yg di interview ada 6 orang (1 org dr gel.1 reg. Jkt, 3 ord gel.2 reg. Jkt, dan 2 org gel.2 reg.Bandung). Alhamdulillah intvw berjalan lancar dan memakan waktu 1 jam kurang lebih.

Info lain adalah, PLC fix tanggal 21 juli, jadwal intvw topman terakhir 8 juli (based on omongan mbak2 HR nya), dan minggu depan udh disebar surat cinta.

Itu aja yg bisa ane sharing gan, insya Allah diberikan hasil yang terbaik buat kita semua. Tetap semangat, sampai ketemu di PLC insya Allah buat smuanya.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 07:41
Quote:Original Posted By jojoow


sorry br gabung lg gan, tadi abis topman M&T ber 8 di sby merupakan gabungan dari region surabaya 3 orang, jogja 4 orang dan balikpapan 1orang (tetapi untuk balikpapan interview user n medcheck udh di sby).

setahu saya yg makasar topman nya di bali pada hari ini juga, kalo tidak salah 5 orang.
dan untuk region jakarta, bandung n sekitarnya tanggal 8 juli besok di jakpus.
(kalo salah koreksi ya gan) emoticon-Malu (S)

Untuk pengumuman maksimal 1 minggu sebelum PLC tertanggal 21 juli (HR ngmng kalo bisa secepatnya), dikarenakan adanya yudisium untuk menyesuaikan jumlah kebutuhan pegawai di tiap direktorat dengan jumlah yg masuk kualifikasi emoticon-Kiss (S)

sekian info dari saya, kurang lebihnya saya minta maaf dan mohon di koreksi kalau memang ada yang salah, maklum saya manusia biasa yang tak lepas dari khilaf dan dosa.
emoticon-Cendol (S)
sukses semua kawan2





SBY siapa aja.jo yang lolos ? emoticon-Big Grin
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 08:15
Quote:Original Posted By irzaco
Maaf gan/sis, kmrn gk sempet baca.
Ni based on my own experience. Ane dulu jg gk pake surat pengalaman kerja coz cabut dr perusahaan lama ane 1 week notice alias 7 Hari sblm cabut. Dulu ane cm ngandelin surat pernyataan perngunduran diri yg d tanda tangani K.Dept HR.

Smoga info dr ane bs menenangkan hati agan/sista...emoticon-Angel


thanks buat agan irzaco sma agan luhur.budi yg udah ngerespon emoticon-Shakehand2

ane udah nge-email pcc pertamina, dan balesanny sama persis sma yg agan irzaco dan agan luhur.budi bilang
hehe

maap g bsa multiquote gan luhur.budi
btw ane cewek gan emoticon-Embarrassment
ane kerja di pabrik smartcard gan, emg ketat bgt peraturanny
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 08:44
ada saran gak pakaian apa dan perlengkapan apa yg biasa di bawa saat pendidikan pertamina? trimkasih agan...mohon infonya
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 09:10

Finance

permisi gan, numpang tanya, disini adakah yang BPS Finance? *cari temen*.. pengumumannya kapan yah? hehe
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 10:14

pertamina gas

maaf ane kemaren lupa ngepost.
kemaren sore ada temen BPA ane yang uda dapet surat cinta training ke PLC...
dia di anak perusahaan, Pertamina Gas
Tq gan
semoga sukses buat kita semua,,,,,,
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 11:01
yang galau sekarang kok dikit banget sih... mana nih?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 11:06
Quote:Original Posted By kukukakikikakub
maaf ane kemaren lupa ngepost.
kemaren sore ada temen BPA ane yang uda dapet surat cinta training ke PLC...
dia di anak perusahaan, Pertamina Gas
Tq gan
semoga sukses buat kita semua,,,,,,
emoticon-I Love Indonesia


kapan tanggal PLC nya gan? tgl 21juli juga??
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 11:17
Quote:Original Posted By wakkuncar
yang galau sekarang kok dikit banget sih... mana nih?


ane galaaaaaaaaauuuuu. emoticon-Matabelo
selain M&T, PIMR apa lagi si yang belum diumumin gan?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 11:22
Quote:Original Posted By kwakkwekkwok


ane galaaaaaaaaauuuuu. emoticon-Matabelo
selain M&T, PIMR apa lagi si yang belum diumumin gan?


GA Asset Management gan...
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 11:45
Quote:Original Posted By cokyholic


kapan tanggal PLC nya gan? tgl 21juli juga??


iya gan tanggal 21 juga....

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 11:47
Quote:Original Posted By Holmesindo





SBY siapa aja.jo yang lolos ? emoticon-Big Grin


Yg mcu nya bareng qta cuman aku sama mas iqbal.
yg satunya kloter tgl 29 mcu nya.
gmn jkt?
Sukses?
Diubah oleh jojoow
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
05-07-2013 11:49
Quote:Original Posted By ys123
permisi gan, numpang tanya, disini adakah yang BPS Finance? *cari temen*.. pengumumannya kapan yah? hehe


Temen ane ada bps finance kmrn selasa minggu lalu (akhir juni) baru topman.
dan msh menunggu pengumuman plc.
semoga membantu.
0 0
0
Halaman 13 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia