Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010724111/serapium-one-stop-search-soss-kami-membantu-mencari-info-seputar-buku
Berdasarkan ide yang sama di Forum Musik dan Movies tentang trit detektif, mencari segala informasi seputar sesuatu mengenai musik dan movies maka, trit ini dikhususkan dan bertujuan sebagai konsultasi ataupun pencarian info2 mengenai suatu buku berdasarkan poin2 seperti - Asal Pengarang - Nama Pengarang - Resensi Buku - Review Buku - Penerbit Buku - Genre Buku - dsb ... NO REQUEST EBOOK, DIGITAL
Lapor Hansip
12-08-2011 23:08

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Berdasarkan ide yang sama di Forum Musik dan Movies tentang trit detektif, mencari segala informasi seputar sesuatu mengenai musik dan movies

maka, trit ini dikhususkan dan bertujuan sebagai konsultasi ataupun pencarian info2 mengenai suatu buku berdasarkan poin2 seperti

- Asal Pengarang
- Nama Pengarang
- Resensi Buku
- Review Buku
- Penerbit Buku
- Genre Buku
- dsb ...

Quote:
NO REQUEST EBOOK, DIGITAL BOOK, AUDIO BOOK, dll, disini cuma mencari informasi aja........ silahkan memanfaatkan trit2 sticky yang lain


Contoh kasus yang ditanyakan misalnya seperti ini:

Quote:
gw suka banget ama tasaro G.K, baru aja baca buku Muhammad: lelaki penggenggam hujan, kata kawan gw dia ada ngarang buku bagus selain itu, ceritanya agak2 drama gitu, percintaan deh, buku apa yah?


NB: semakin banyak info2nya akan memudahkan kami membantu mencarinya, dan gak ada jaminan buku yang dicari ketemu, tapi kami akan berusaha semaksimal mungkin..
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 87
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 12:58
Quote:Original Posted By meongipus
siang agan/sista smw,,, ane pengen tanya nihh,,,klo agan/sista beli buku itu pilih beli yang asli atau yg bajakannya???

klo ane berhubung ane msh mahasiswa,,ane beli yang bajakannya.,, pengen bgt bli yg asliny tpi mahall beudd....emoticon-Matabelo


Wah pertanyaannya agak serba salah jawabnya...
Sebagai pecinta buku ane pasti jawab buku asli, penulisnya harus dihargai donk, gan... Tapi ane paham gak semua orang bisa mengakomodir keinginan membacanya dg berbagai alasan... Terutama banget buku2 pelajaran, di satu sisi harus dimiliki karena penunjang belajar tapi di sisi lain harga sering jd penghalang... Jadi yah memang serba salah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 13:41
gak ada alasan untuk beli buku palsu.

agan bisa nabung buat beli buku. kalo buat buku pelajaran, luaskan wawasan dan perjalanan dengan pergi ke perpustakaan. Perpustakaan kampus tuh jangan dijadiin pajangan aja, yg dipake cuman pas mau buat skripsi. emoticon-Big Grin

biasakan untuk menghargai apapun, termasuk buku.

jangan malas dengan alasan gak punya duit, perpustakaan udah seabrek2 di Jakarta atau di daerah bisa main ke perpustakaan daerah atau kampusnya.

gak usah juga bawa2 alasan, bukan almamater atau mahasiswa kampus itu. semua kampus bisa dimasuki. yg membedakan cuman agan bisa minjem atau nggak.

mahasiswa berpikir kreatif lah. emoticon-Big Grin

untuk buku2 fiksi dan non fiksi, gabung dong sama serapium atau komunitas buku lainnya. ada perpus serapium juga emoticon-Big Grin

say no to buku bajakan.
Diubah oleh bima2bima
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 15:13
Pertanyaannya bagus neh... emoticon-Belo

yang pasti yang asli dong... emoticon-I Love Indonesia (S)

why?
udah kena pajak (iya kan ya?), kualitas terjamin, kita menghargai si penulis. Jd lebih baik yg asli. Mahal dikit ngak apa2 toh kan bisa nabung... emoticon-Wink

drpd buku palsu, fotocopyan berantakan, lemnya asal tempel, bikin males buat dibaca... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 16:00
Quote:Original Posted By natheo1213


Wah pertanyaannya agak serba salah jawabnya...
Sebagai pecinta buku ane pasti jawab buku asli, penulisnya harus dihargai donk, gan... Tapi ane paham gak semua orang bisa mengakomodir keinginan membacanya dg berbagai alasan... Terutama banget buku2 pelajaran, di satu sisi harus dimiliki karena penunjang belajar tapi di sisi lain harga sering jd penghalang... Jadi yah memang serba salah emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By bima2bima
gak ada alasan untuk beli buku palsu.

agan bisa nabung buat beli buku. kalo buat buku pelajaran, luaskan wawasan dan perjalanan dengan pergi ke perpustakaan. Perpustakaan kampus tuh jangan dijadiin pajangan aja, yg dipake cuman pas mau buat skripsi. emoticon-Big Grin

biasakan untuk menghargai apapun, termasuk buku.

jangan malas dengan alasan gak punya duit, perpustakaan udah seabrek2 di Jakarta atau di daerah bisa main ke perpustakaan daerah atau kampusnya.

gak usah juga bawa2 alasan, bukan almamater atau mahasiswa kampus itu. semua kampus bisa dimasuki. yg membedakan cuman agan bisa minjem atau nggak.

mahasiswa berpikir kreatif lah. emoticon-Big Grin

untuk buku2 fiksi dan non fiksi, gabung dong sama serapium atau komunitas buku lainnya. ada perpus serapium juga emoticon-Big Grin

say no to buku bajakan.


Quote:Original Posted By sabna.tamara
Pertanyaannya bagus neh... emoticon-Belo

yang pasti yang asli dong... emoticon-I Love Indonesia (S)

why?
udah kena pajak (iya kan ya?), kualitas terjamin, kita menghargai si penulis. Jd lebih baik yg asli. Mahal dikit ngak apa2 toh kan bisa nabung... emoticon-Wink

drpd buku palsu, fotocopyan berantakan, lemnya asal tempel, bikin males buat dibaca... emoticon-Stick Out Tongue


huuaaaa,,,,,,,,,,maaf master emoticon-Sorryemoticon-Kiss ane jg pengen beli semua buku2 asli,,,, tpi ane punya keterbatasan emoticon-Cape d... (S)... nggk semua buku yg ane beli buku bajakan,,, ada jg yg aslinya...klo buku kuliah asli potocopian semua krn kbykn buku luar n gk ad jualny...:emoticon-Cape d... (S) gpp lah yg pnting dpt ilmunyemoticon-Malu (S)..
Diubah oleh meongipus
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 16:51
mengenai buku kuliah;

bajakan emoticon-Malu
eh ada ding yg asli, tapi itu cuma kalo gw suka ama kuliahnya emoticon-Big Grin
tapi sepanjang sd-sma buku gw selalu asli kok emoticon-Ngacir

mengenai buku selain itu

gw patok berdasarkan genre favorit gw. kalo genrenya masuk, selalu gw beli yg asli emoticon-Big Grin
kalo diluar genre gw (misalnya sastra lama, romance) biasanya gw cari bajakan / ebook / pinjem temen. kalo emang bagus, biasanya gw langsung cari yg asli buat koleksi.
soalnya dulu pengalaman beli sastra lama yg asli langsung, bahasanya gw nggak paham (pake hatta hatta, syahdan gitu), dan bukunya jadi tersia-sia emoticon-Nohope
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 18:57
Quote:Original Posted By natheo1213


Database yg diperluin seperti apa, gan ??
Sudah pernah mampir ke GoodReads ?? Ane rasa kalau dari segi jumlah dan jenis buku, situs GR termasuk yg paling lengkap database-nya...


Quote:Original Posted By durianruntuh


books.google.com
tapi ya harus cari pake kata kunci emoticon-Hammer (S)


Mksih gan, Skg masih compare bbrapa situs sperti google books, goodreads, amazon.

Klu gobi3.com itu bgus gak gan? Fokus di textbook atau gmna ya. Ane awam bget di dunia perbukuan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 23:32
buku wirosableng masih ada gk ya gan...
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
06-07-2013 11:08
Butuh info gan, butuh buku2nya rizal naidu nih, buku2nya biasaynya mengenai cara pendekatan kepada seseorang dan cara menjual asuransi, hanya ini info yg ane tau gan
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
06-07-2013 17:21
Quote:Original Posted By STEVANEDO
Para agan yang baik hati...emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-heart emoticon-heart emoticon-I Love Indonesia (S)
maaf jika salah room... sungguh ane bingung...emoticon-Bingung (S) ane nyari buku nggak jumpa jumpa juga...emoticon-Berduka (S)
Jadi skitar Desember 2009 ane k Gramedia, nyari buku mind mapping,emoticon-Blue Guy Peace udah dapat dan setelah itu keliling dulu mana tau ada buku bagus lain,emoticon-Smilie terus ga sengaja jumpa buku bagus banget tp ngelihat dari sort definisi sampul belakang sih.., tapi blum ane beli, kbetulan langsung buru buru mau pulang secara udah kemaleman, kan bawa cewek ane.emoticon-Wink
Ane brangkat k Palangkaraya 2 hari kemudian dan ga sempat kembali untuk beli.emoticon-Cape d... (S) Cewek ane nih punya niatan bagus untuk ane,emoticon-Blue Guy Smile (S)s doi kembali lagi k Gramedia n mau beli, ealah bukunya udah ga ada..!emoticon-Berduka (S)
Clue yang ane masih inget nih, smoga membantu y Gan...emoticon-Berduka (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)s emoticon-Blue Guy Peace
1. Penulis pernah tinggal/hidup di Kanada
2. Dari penjelasan singkat sampul belakang ane inget ini "..indonesia, mengagung agungkan gelar tanpa budaya membaca.."
3. Sampulnya dominan warna hijau, emoticon-frog bukan hijau :mahos , terus ada ilustrasi, cangkir keramik putih (dengan tatakan putih), diatas meja kecil dan ada orang sedang baca buku / koran, tetapi hanya terlihat buku dan kaki yang berpangku silang, wajah ketutup buku/koran.


Tolong y Gan..emoticon-Berduka (S) udah bingung ane.. kalau misal ada yang punya, bekaspun jadi deh ane beli..emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown
Terimaksih sebelumnya..emoticon-I Love Indonesia (S)



Ini belum ketemu juga ya???
sungguhb buku yang bagus dan layak di baca ini
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
07-07-2013 17:20
Gan bisa bantu ane cari buku ini
- Judul = Perbankan dan masalah kredit : suatu tinjauan bidang yuridis
- Pengarang = Gatot Supramono
- Penerbit = Rineka Cipta
- Genre = Perbankan

mohon infonya gan dimana ane bisa dapetinnya baik online atau di kota ane (palembang)
makasih
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
07-07-2013 23:00
Gan, tolongin ane dong, bapak ane lagi pengen cari buku ini..
- Judul : Late-Modern Architecture and Other Essays
- Pengarang : Charles Jencks
- Genre : Architecture
- Published : April 1st 1980
- Publisher : Rizzoli International Publications

kira2 ane bisa dapet dimana yah buku ini, kalau ada yang punya bekasnya, ane beli atau fotocopian nya juga ane beli gapapa. Plis help gan, maaf newbie disini emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
05-07-2013 23:14

innuedo

selamat malam agan agan sekalianemoticon-Smilie
ada yang udah baca bukunya kennova prawesty belom?

bukunya lumayan bagus tuh gan ceritanya
innuendo


description
Aku memang hidup didua dunia, dua dunia yang berbeda, namun dua dunia itu telah mengajarkanku bahwa hidup tak semudah dan tak seindah nyanyian yang selalu dilantunkan Oma semasa aku kecil. Bagiku, hidup itu keras, sekeras teguran Bosku saat aku tak bisa memenuhi target penjualan yang diharapkan, saat aku harus menemani klien yang bikin bête dan gagal negosiasi dengan mereka, atau sekeras omelan pemilik apartemen saat aku telat membayar sewa bulanannya. Bagiku hidup itu asam, pahit sekaligus manis, terlebih saat aku bisa gila-gilaan bareng pria-pria dikamar karaoke, bernyayi lagu duka,suka, dan segala lagu yang kita gumamkan dalam kondisi teller. Aku justru merasa “hidup” saat itu, saat bersama para pria-pria yang memujaku, para pria yang mabuk berat, yang tak sadarkan diri dan mulai meracau tentang istri-istri mereka yang cerewet dan tak cantik lagi.

Sebuah kisah pergulatan wanita muda ditengah segala godaan materi, cinta dan cobaan hidup silih berganti. Tujuan sejatinya hanya satu mencari cinta sejati dan menjadi manusia yang lebih baik demi anak dan keluarganya.emoticon-Kiss
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
06-07-2013 13:21

The Girls Of Riyahdh

Hi, saya lagi nyari nara sumber yang pernah baca buku the girls of riyadh yang ada di bandung buat tugas akhir saya, dimohon bantuannya, terima kasih. emoticon-Purple Repost
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
08-07-2013 15:32

Ask: Novel Sam Kok dan Sun Go Kong yg Bahasa Indonesia

Permisi gan,
Saya mau tanya, barangkali ada yg punya info tentang novel terjemahan dari cerita berikut:

1. Romance of the Three Kingdoms / San Guo Yan Yi / Sam Kok / Kisah Tiga Kerajaan
2. Journey to the West / Sun Wukong / Sun Go Kong / Perjalanan ke Barat

Saya cari novel yang udah diterjemahkan ke bhs Indonesia tapi ceritanya lengkap / ga disingkat-singkat.. Kalo terjemahan bahasa inggris nya sih kedua cerita di atas masing-masing 2000++ halaman, sampe hrs dibagi jd 4 volume.. emoticon-Matahari
Kalo ada yg tau judul versi terjemahan nya beserta nama pengarang (penerjemah) ato info lain nya tolong di-share ya gan, biar saya bisa mulai cari-cari di toko.. emoticon-Matahari

Saya maksudnya mo ngasih ke ibu saya yg baru pensiun jd banyak waktu bwt baca2 buku, tp klo yg bahasa inggris pasti dia jd males baca.. emoticon-Malu
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
11-07-2013 10:26
udah di edit
Diubah oleh demoninlove
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
15-07-2013 13:41

snap photo techniques

mohon info apkah buku SNAP Photo techniques masih terbit n ada di toko2 buku ga gan? kalau beli kira2 dimana ya? bukunya yang kayak gini

open
Diubah oleh kukuhpribadi
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
17-07-2013 20:02
Halo para sepuh... ane mau tanya, buku ke-4 dari secret series karangan p.bosch (tp yang versi terjemahan indonesia) sudah terbit blom ya ? Atau ada yang tau ga ya kapan rilisnya?

Udah lama banget nungguin kayanya kok blom terbit-terbit ya..

Thanx before emoticon-Smilie
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
20-07-2013 09:33
gan, tempatnya hunting buku bekas di Jakarta dimana sih emoticon-Amazed
dua tahun ini gw muter-muternya cuma di Senen - Jatinegara doang soalnya emoticon-Thinking
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
20-07-2013 15:18
Quote:Original Posted By Laikensor
gan, tempatnya hunting buku bekas di Jakarta dimana sih emoticon-Amazed
dua tahun ini gw muter-muternya cuma di Senen - Jatinegara doang soalnya emoticon-Thinking


Di blok m square emoticon-Big Grin
cari aja di basementnya, surga buku noh emoticon-Big Grin
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
24-07-2013 08:56
agan-agan ada yang tahu dimana beli buku God's Debris gag?itu buku udah ada terjemahannya belum ya?
0 0
0
Halaman 38 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia