Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
792
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010863408/buku-buku-yang-bisa-bikin-lo-mewek
Salam Buku :beer: Pernah gak sih,seraper2 sekalian baca buku yg nyampe bikin terharu,nangis,atau bahkan membekas banget di hati? Boleh dong minta rekomendasinya.. Buku2 ini bukan untuk menyebut diri kita sendiri cengeng,tp lebih kepada mengetuk hati kita,dan membuat hati kita peduli dan concern tentang jalan cerita dan alur dari buku,yg mungkin itu adalah buku yg dibuat dari kejadian nyata.. Meman
Lapor Hansip
08-10-2011 05:52

Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..

Salam Buku emoticon-Angkat Beer
Pernah gak sih,seraper2 sekalian baca buku yg nyampe bikin terharu,nangis,atau bahkan membekas banget di hati?
Boleh dong minta rekomendasinya..

Buku2 ini bukan untuk menyebut diri kita sendiri cengeng,tp lebih kepada mengetuk hati kita,dan membuat hati kita peduli dan concern tentang jalan cerita dan alur dari buku,yg mungkin itu adalah buku yg dibuat dari kejadian nyata..

Memang,pasti ada kesubyektifan disini,tp bolehlah coba dishare disini..

Berikut contoh buku yg bisa bikin kebanyakan orang menangis,mungkin bisa dijadiin referensi bacaan..

1. Hafalan Shalat Delisa
Hafalan Shalat Delisa




2. 1 Liter of Tears
1 Liter of Tears





3. A Child Called It
A Child Called It




4. My Partner
My Partner




mungkin ada yg tertarik baca dan bisa nambahin jg buku apa kira2 yg bisa bikin mewek?emoticon-Angkat Beer















noted : gw udah baca dua2nya,tp blm bikin gw ampe nangis,sekedar terharu doang emoticon-Malu
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 41
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
10-06-2013 05:01
yang buku My Partner kayaknya keren ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
10-06-2013 13:10
Quote:Original Posted By oyxpik


Mitch Albom! Iya, yang For One More Day asli deh bikin mewek meraung-raung di bawah bantal


owh for one more day bikin mewek yak? emoticon-EEK!

punyaku masih segelan, belum ada mood baca mitch albom
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
10-06-2013 17:48
Ada beberapa buku yang bikin mata hangat, tapi cuma satu yang bikin gw tanpa sadar keluar air mata, buku Wonder nya RJ Palacio emoticon-Malu
Wonder itu kaya bukunya Mitch Albom , but with more hearts emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
11-06-2013 09:28
untung ane orang yg gak pernah nangis emoticon-Peace
tapi ane pernah baca buku yg judulnya kisah dua surya tapi lupa ciptaan siapa emoticon-Malu
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
11-06-2013 16:03

gabung... :D

"autumn in paris"
ilana tan Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..

buku yg bikin nyesek bgt!!!
tragis bgt ttg 2 insan yg gk bisa saling memiliki...gk ad satu carapun yg bs bikin mereka bersatu...
emoticon-Mewek
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
13-06-2013 22:00
Aku Terlahir 500 Gram dan Buta by Miyuki Inoe
ngak mewek sih cuma bikin sedih aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh letnanclontosan
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
14-06-2013 05:54
Yg mainstream aja sih, Laskar Pelangi...
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
14-06-2013 23:56
The Fault In Our Stars - John Green.. nangis sampe nyesek sesenggukan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
15-06-2013 07:35
buku yang tiap baca selalu bikin mewek,walau mewek yg kedua,ketiga dst g seseru nangis yg pertama emoticon-Big Grin
the thruth about forever

0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
15-06-2013 23:19


eike kan melankolis
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
20-06-2013 23:06
Summer Breeze karya Orizuka
Udah dijadiin film, tapi novelnya lebih keren
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
21-06-2013 14:22
Belum baca gan...ntar masuk daftar belanjaan..
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
21-06-2013 15:46
belom ada buku yg bisa bikin gw nagis,.. tp buku yg paling tragis yg pernah gw baca itu "a child called it" - dave plazer, ceritanya bener2 tragis tp gk sampe bkin gw nangis sihemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
22-06-2013 13:54
A Walk to Remember-nya Nicholas Sparks, The Fault in Our Stars - John Green, Love Story - Erich Segal T.T sama Wonder - R.J Palacio, ga bikin nangis sih cuma menitikan air mata gara2 terharu baca kisahnya Auggie :')
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
22-06-2013 23:05
buku2 tsb mengandung nilai kehidupan yg berharga bkn mewek ya iyalah ane salah satu korbannya gan
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
01-07-2013 00:23
Buku yang pernah bikin gue nangis banyak sih sebenernya . Kebanyakan kisah tentang romance gitu. Tapi ada satu buku yang gue baca berulang-ulang sampai temewek mewek. Judul bukunya my love karangan sapa gue lupa. Novelnya bercerita tentang seorang charlie gadis miskin yang kuliah harus sampai berdagang macam macam barang . Bertemu dengan theodore anak pintar dikampus yang rela aja di pinjam duitnya dengan charlie walaupun theo udah miskin dan tgl dikos2an. Lulus kuliah mereka harus berpisah theo harus kerja di singapura. Dia berjanji untuk kembali . Charlie tetap di jakarta hidup sebagai wanita kuat yg kerja diperusahaan perumahan. Saat dia ingin mengantarkan surat di sebuah perusahaan dia bertemu lelaki bernama philip yg ternyata bos perusahaan tersebut. Philip yg sebenarnya tidak boleh jatuh cinta. Kini jatuh cinta kepada charlie dan siap melamarnya. Charlie dilanda dua pilihan antara menunggu theo cintanya atau philip lelaki kaya yang disukai ibu charlie yg miskin.
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
04-07-2013 03:42
paling nyesek itu pas baca akhir dari trilogi ronggeng dukuh paruk-nya ahmad tohari, jantera bianglala emoticon-Frown

endingnya emoticon-Frown
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
04-07-2013 09:09
banyak gan buku yang bikin ane nangis emoticon-Mewek
hehe
mungkin ane terlalu sensitif kayak kulit bayi emoticon-Malu (S)
hahaha

1. My Sister's Keeper
2. Way To Live Forever
3. Summer Triangle
4. dll, gan. hehe
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
04-07-2013 10:47
Ane jg A Walk To Remember nya Nicholas Spark. Ajegileee..ane nangis macem abis ditabokin aje gan. Astapiloh.. nonton pilemnya jg mewek.tp mewekan pas baca novelnya sih. Sayang ya kuch2 hota hai ga ada novelnya..nonton pilemnya aje ane termehek2 aplg kalo dijadiin buku???
0 0
0
Buku-buku yang bisa bikin lo Mewek..
04-07-2013 12:52
@TS: gw baru kelar baca One Litre Tears, ternyata gak sampe bikin gw mewek seperti bayangan gw, apa karena gaya bahasanya terlalu diary kali yah ??
Ilmu gw gak nyampe nangkepnya emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 28 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia