Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016900203/loun9e-serapium--a-family-of-drama---we-are-serapers
Welcome To Serapium's Base Camp Why The Name is "SERAPIUM"? LIBRARY OF ALEXANDRIA Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum. Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo di
Lapor Hansip
12-10-2012 10:22

Loun9e Serapium : Happy 1st Birthday 28 Desember 2011 - 28 Desember 2012

Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS


WelcomeTo Serapium's Base Camp



Why The Name is "SERAPIUM"?


Quote:
LIBRARY OF ALEXANDRIA


Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum.

Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo didalam perpustakaan gak boleh bicara dan berisik (Jadi kebiasaan ini ternyata sudah ada sejak jaman mesir 5000 SM).

Nah SERAPIS ini sebenarnya artinya "Pembaharuan Kehidupan". Jadi menurut pengertian Filsuf Mesir waktu itu, Pengetahuan dan Buku adalah cara untuk memperbaharui hidup.Jadi kalau mau meniru mereka, saya usul nama Lounge Forum Buku itu SERAPIUM dan penghuninya bisa dijuluki SERAPER : Covenant Of The Books.


Thanks to : Elphist emoticon-shakehand




Quote:
Pendahulu Serapium





Serapium Guide Map


Quote:
Quote:
RULES!!!

Quote:
  1. Biasakan junk yang elegan, no one liner, apalagi post yg ga nyambung
  2. Post tidak boleh 3x berturut2, gunakan fitur Edit Post dan MultiQuote, silakan REQUEST DELETE disini
  3. Ga usah pake emot [ emoticon-fuck3 emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-Tai: emoticon-Bikini: emoticon-anjing emoticon-babi ] kalo ga mau di Req. Banned ke Momod tersayang emoticon-Embarrassment
  4. Pastikan juga kalian sudah memperkenalkan diri disini, JIKA tujuan kalian berchit-chat di sini agar bisa meminjam buku Perpustakaan Serapium
  5. ID klonengan WAJIB lapor 1 x 24 jam, dan location harus menunjukan ID PRIME
  6. Biasakan selalu membaca POST 1 dan Index demi kelancaran dan kenyamanan bersama


Quote:ada pepatah mengatakan : aturan ada untuk dilanggar, tapi jangan mewek juga kalo ada apa2, you've been warnedemoticon-Big Grin


Serapium at Facebook by request
Serapium at Twitter
Serapium at Blackberry
[url=”http://www.goodreads.com/group/show/61741-the-serapium-official-goodreads-forum-buku-kaskus"]Serapium at Goodreads[/url]




Books are love letters (or apologies) passed between us,
adding a layer of conversation beyond our spoken words.



Happy Reading



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Pepohonan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 457
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:28
Quote:Original Posted By dewok


puh istri mulai cuti kapan?

@natheo
iyuh pake disumon sgl, tinggal ganti kulit aja


Mepet lebaran tar emoticon-Hammer
emang mbak dedew kapan?emoticon-EEK!

@kokom
emoticon-Malu (S)

di gw ada noh barty punya perpus emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:50
Quote:Original Posted By daninoviandi

Yang english??emoticon-Matabelo
oh, wakonda itu yg sempet monolog ama natheo ya?emoticon-Ngacir

di jalan pinggir kali banjir, kalinya aja meluap, emang luar biasa emoticon-EEK!

Husss....!!! emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dewok

@natheo
iyuh pake disumon sgl, tinggal ganti kulit aja

tetep perlu sajen utk nyumon oy... emoticon-Malu (S)
BTW gw ada permintaan di trit Gravel, tolong sampein ke momod, thu...
Kalo gk bisa ya gpp sih, dulu sebenernya permintaan gw cuma alih tritnya, postingannya ternyata dibalik nama juga hahaha....

Quote:Original Posted By komet795
sok sok nyummon padahal mah hahahahah emoticon-Ngakak
hiks ngebet banget baca barti tapi ga ada yg mau minjemin emoticon-Mewek
emoticon-Ngacir

Noh dah dikasih pencerahan sama jenk Dance, ceu Kokom... tinggal pinjem ajah kan ?? emoticon-shakehand
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:53
Hujan.makin.galau aja.bersama.buku galau

Selamat.menikmati.galau.semuanya
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:54
Quote:Original Posted By daninoviandi


Mepet lebaran tar emoticon-Hammer
emang mbak dedew kapan?emoticon-EEK!

@kokom
emoticon-Malu (S)

di gw ada noh barty punya perpus emoticon-Stick Out Tongue


oh sama berarti dipepetin lebaran, biar bs lebih lama ke belakangnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By natheo1213

Husss....!!! emoticon-Ngakak

tetep perlu sajen utk nyumon oy... emoticon-Malu (S)
BTW gw ada permintaan di trit Gravel, tolong sampein ke momod, thu...
Kalo gk bisa ya gpp sih, dulu sebenernya permintaan gw cuma alih tritnya, postingannya ternyata dibalik nama juga hahaha....


Noh dah dikasih pencerahan sama jenk Dance, ceu Kokom... tinggal pinjem ajah kan ?? emoticon-shakehand


sajennya kembang 7 rupa, minyak telon sm mbakar menyan aja ya emoticon-Hammer2
ok nanti diteruskan ke momod emoticon-Big Grin
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:57
Quote:Original Posted By Crizz06


siapa ni emoticon-army:

dongkrak mana dongkrak?


anak baru kaka emoticon-Ngakak

dongkrak dicariin mulu ya disini emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:58
Quote:Original Posted By komet795
sok sok nyummon padahal mah hahahahah emoticon-Ngakak

hiks ngebet banget baca barti tapi ga ada yg mau minjemin emoticon-Mewek

emoticon-Ngacir

puh dani: nikmatin aja kale emoticon-Stick Out Tongue
yg belom nikah aja pengen nikah
yg ga/belom punya anak pengen punya


hihihi aku ada sih, tp buku2ku udah banyak yg beredar di luaran *halahsombong*

jd sementara ini ga mau minjemin dulu ah, sampe yg lainnya balik dulu *ngelesdenganelit*
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:12
Quote:Original Posted By dewok


hihihi aku ada sih, tp buku2ku udah banyak yg beredar di luaran *halahsombong*

jd sementara ini ga mau minjemin dulu ah, sampe yg lainnya balik dulu *ngelesdenganelit*


11 Menit ama congo msh ada di aku emoticon-Malu (S) #MerasaTertohok

iya, biar liburlebaran blm kepotong cuti katanya emoticon-Hammer (S)

@natheo
brb ke trit gravel *kapankapan* emoticon-Traveller
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:31
Quote:Original Posted By daninoviandi


11 Menit ama congo msh ada di aku emoticon-Malu (S) #MerasaTertohok

iya, biar liburlebaran blm kepotong cuti katanya emoticon-Hammer (S)

@natheo
brb ke trit gravel *kapankapan* emoticon-Traveller


syukurlah ada yg ngerasa emoticon-Ngakak (S)
betul itu, jd makin lama liburnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:36
Quote:Original Posted By komet795
sok sok nyummon padahal mah hahahahah emoticon-Ngakak

hiks ngebet banget baca barti tapi ga ada yg mau minjemin emoticon-Mewek

emoticon-Ngacir

puh dani: nikmatin aja kale emoticon-Stick Out Tongue
yg belom nikah aja pengen nikah
yg ga/belom punya anak pengen punya


Barty nya adit ada di dance tuh mot...

@puh hen.. anaknya masih dua? emoticon-Big Grin

*ini jangan2 gw dateng pas sepi lagi*
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:37
Quote:Original Posted By daninoviandi


Ini napa bawa2 gw deh emoticon-Nohope

@mycroftholmes
gile jauh banget emoticon-Busa:
disana mah sekalian aja gw ngerampok rumah lo emoticon-Wowcantik


Kan pas perang klonengan ituuuu emoticon-Ngakak (S)

-

Kok enak ya cuti lahiran bisa diatur aebelum n sesudah.. di aku wajib 1.5 bulan sebelom dan 1.5 bulan sesudah
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:47
Quote:Original Posted By peacekeeper


Kan pas perang klonengan ituuuu emoticon-Ngakak (S)

Kok enak ya cuti lahiran bisa diatur aebelum n sesudah.. di aku wajib 1.5 bulan sebelom dan 1.5 bulan sesudah


lha emang ga bisa lun? jd sama bebinya cm +/- 1.5 bulan aja dong ya?

klo di aku dari nadine dulu selalu ngambil mepet HPL, jd ke belakangnya bisa lama emoticon-Big Grin
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:49
sepuh pada reuni emoticon-Matabelo

nubie kayak ane numpang lewat dulu deh emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:54
Quote:Original Posted By dewok


lha emang ga bisa lun? jd sama bebinya cm +/- 1.5 bulan aja dong ya?

klo di aku dari nadine dulu selalu ngambil mepet HPL, jd ke belakangnya bisa lama emoticon-Big Grin


Ga bisa mbak.. klo kita bohong nih, bru seminggu cuti udah lahir.. tetep dihitung 1.5 bulan sesudah bayi lahir harus masuk. Rugi kan ya.. makanya enak bgt itu bs mepet2 HPL. Jd pas ditinggal, bayi udh 3 bulanan, udh lumayan gede
Diubah oleh peacekeeper
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:57
Quote:Original Posted By ssetrid
anak baru kaka emoticon-Ngakak

dongkrak dicariin mulu ya disini emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


iya lah

yg biasa nyari donkrak si abang metal tuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 13:58
Quote:Original Posted By peacekeeper
Ga bisa mbak.. klo kita bohong nih, bru seminggu cuti udah lahir.. tetep dihitung 1.5 bulan sesudah bayi lahir harus masuk. Rugi kan ya.. makanya enak bgt itu bs mepet2 HPL. Jd pas ditinggal, bayi udh 3 bulanan, udh lumayan gede


wow enthu baru ternyata

oke sip

amunisi di siapkan dulu degh

moga segera full sama dgn yg lain emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 14:00
Quote:Original Posted By Crizz06


wow enthu baru ternyata

oke sip

amunisi di siapkan dulu degh

moga segera full sama dgn yg lain emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller


Eh..

Makasih wan emoticon-Malu
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 14:03
Quote:Original Posted By dewok


syukurlah ada yg ngerasa emoticon-Ngakak (S)
betul itu, jd makin lama liburnya emoticon-Malu (S)


Ya gimana atuh, mau dilama2in juga tetep inget aja emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup

tinggal 11 menit, tapi belum tau kapan dibaca emoticon-Frown

@piskiper
perang kloneng emoticon-Amazed

kasian juga bayi ditinggal pas baru 1.5bln emoticon-Frown
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 14:06
Quote:Original Posted By neoarm23
sepuh pada reuni emoticon-Matabelo

nubie kayak ane numpang lewat dulu deh emoticon-Ngacir


wih om QQ numpang lewat doang

Quote:Original Posted By peacekeeper


Ga bisa mbak.. klo kita bohong nih, bru seminggu cuti udah lahir.. tetep dihitung 1.5 bulan sesudah bayi lahir harus masuk. Rugi kan ya.. makanya enak bgt itu bs mepet2 HPL. Jd pas ditinggal, bayi udh 3 bulanan, udh lumayan gede


ga enak banget klo kek gt, maen sama bebinya cuma bentar emoticon-Berduka (S)
beda t4 beda aturan main sih ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Crizz06


wow enthu baru ternyata

oke sip

amunisi di siapkan dulu degh

moga segera full sama dgn yg lain emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller


lha awan kemenong aja, bru tau klo ada enthu baru emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 14:10
Quote:Original Posted By peacekeeper
Eh..

Makasih wan emoticon-Malu


makasiih apa?
belum jugda di kasih apa emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By dewok
wih om QQ numpang lewat doang




ga enak banget klo kek gt, maen sama bebinya cuma bentar emoticon-Berduka (S)
beda t4 beda aturan main sih ya emoticon-Big Grin




lha awan kemenong aja, bru tau klo ada enthu baru emoticon-Ngakak (S)


baru liat soale mbak'e

makanya rada bingung pas kemarin pada ucapin selamat buat enthu baru

klo udah jadi enthu bakalan rame lagi ni klo gath nanti

ya semoga saja semua bisa jumpa emoticon-Big Grin
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 14:20
Quote:Original Posted By daninoviandi


Ya gimana atuh, mau dilama2in juga tetep inget aja emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup

tinggal 11 menit, tapi belum tau kapan dibaca emoticon-Frown

@piskiper
perang kloneng emoticon-Amazed

kasian juga bayi ditinggal pas baru 1.5bln emoticon-Frown


Iya emang kasian banget emoticon-Frown

Itu istri bukannya pns? Aturannya sama kan ame kayak aku? emoticon-EEK!

@mbak dew.. iya emoticon-Frown klo mbak dew kan yg penting 3 bulan yak?

Btw kemarin anakku ga gerak sharian loh emoticon-Frown akhirnya malem ke dokter trus diinfus bentar langsung gerak lagi. Mana udh kontraksi emoticon-Frown


0 0
0
Halaman 394 dari 457
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia