Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007749733/the-i-love-children-book-thread
Halo guys :D Gw adalah pecinta buku anak-anak, terutama yang ada gambar-gambar ilustrasinya. Terus, tadi gw udah search ternyata belum ada thread yang dikhususkan buat para pecinta buku cerita anak-anak. Jadi... dengan adanya thread ini, mungkin kita (yg suka baca buku-buku anak-anak / children book) bisa share buku-buku favorit kita, termasuk reviewnya (kalo berkenan) supaya bisa jadi rekomendasi
Lapor Hansip
02-04-2011 01:29

.:.The I Love Children Book Thread.:.

Halo guys emoticon-Big Grin

Gw adalah pecinta buku anak-anak, terutama yang ada gambar-gambar ilustrasinya. Terus, tadi gw udah search ternyata belum ada thread yang dikhususkan buat para pecinta buku cerita anak-anak. Jadi... dengan adanya thread ini, mungkin kita (yg suka baca buku-buku anak-anak / children book) bisa share buku-buku favorit kita, termasuk reviewnya (kalo berkenan) supaya bisa jadi rekomendasi untuk para children book lovers, atau orang tua yg ingin bacain cerita buat anak-anaknya.

kalo gw sendiri, gw suka cerita-cerita tulisan Roald Dahl... beberapa favorit gw adalah:


Matilda
.:.The I Love Children Book Thread.:.

The Witches
.:.The I Love Children Book Thread.:.

The Fantastic Mr. Fox
.:.The I Love Children Book Thread.:.

dan tentu saja Charlie and the Chocolate Factory
.:.The I Love Children Book Thread.:.



Kenapa gw suka karya-karyanya Roald Dahl? soalnya ceritanya lucu, dengan puisi2 konyol tapi sekaligus penuh dengan nilai moral.


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 11
.:.The I Love Children Book Thread.:.
14-03-2013 01:26
Quote:Original Posted By cheiichiyoko
itu beli dimana, gan? emoticon-Belo

penasaran nih emang sama buku-buku edisi lama
semacam enid blyton gitu, cari edisi lamanya karena lebih menarik covernya, gemes liat yang sekarang
emoticon-Sorry


macem2.. ada yg ketemu di gramedia, ada yg dpt di pameran buku, yg english version- cookie sm the secret diary itu dibeliin pacar di kinokuniya spore. Disana lbh murah sm lbh bnyak koleksinya ceunah.

kalo enid blyton mah masi sering ketemu cetakan barunya di gramedia. Nah buku si jacqueline ini nyarinya ampun2 dah, di gramedia paling cuma ada 2seri, periplus sm kino juga jrg ketemu emoticon-Frown
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
14-03-2013 01:28
Quote:Original Posted By laura.jelek
aku juga sukaa buku anak2
Roald dhal Eva ibbotsonnnnn... dulu karena kurang laku di gramedia, buku2 tersebut sering didiskon, padahal ceritanya bagussss

mungkin kebanyakkan org di indo lebih seneng komik emoticon-Bingung


eva ibbotson pernah baca yg penyihir mencari istri, nyari seri lainnya susah bener, kalo pun ketemu buku second tp kondisi uda rusak emoticon-Frown
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
16-03-2013 02:21
Quote:Original Posted By daninoviandi


ini ya mbak yoko emoticon-Big Grin
.:.The I Love Children Book Thread.:.


emoticon-Ngacir


baru liat post ini

puhdan tega bener sama nubi emoticon-Mad

mau dongg.. tuker sama yang baru emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By poeyy


macem2.. ada yg ketemu di gramedia, ada yg dpt di pameran buku, yg english version- cookie sm the secret diary itu dibeliin pacar di kinokuniya spore. Disana lbh murah sm lbh bnyak koleksinya ceunah.

kalo enid blyton mah masi sering ketemu cetakan barunya di gramedia. Nah buku si jacqueline ini nyarinya ampun2 dah, di gramedia paling cuma ada 2seri, periplus sm kino juga jrg ketemu emoticon-Frown


pengennya yang edisi lama emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

saya cinta produk lama emoticon-Malu (S)

emang udah saatnya berburu buku lama kali yaa

semoga masih dapet yang oke emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By poeyy


eva ibbotson pernah baca yg penyihir mencari istri, nyari seri lainnya susah bener, kalo pun ketemu buku second tp kondisi uda rusak emoticon-Frown


eva ibbotson itu nama pengarangnya?

belum pernah baca emoticon-Malu (S)
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
16-03-2013 11:21
eva ibbotson itu nama pengarangnya?

belum pernah baca emoticon-Malu (S)[/quote]

eva ibbotson, enid blyton, jacqueline itu semua nama pengarangnya. biasanya kalo qta uda baca satu buku punya salah satu pengarang, dan ceritanya menarik, jadi bikin tertantang buat ngumpulin koleksi buku pengarang tersebut.
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
16-03-2013 22:07
selama absen dari per forbukan ane tamat beberapa buku emoticon-Ngakak

alice in wonderland dan sekuel (tru looking glass)
charlie and the chococlate company
wizard of oz
dan semuanya karena terinspirasi gambar ini
http://konachan.com/post/show/103091...d-animal-bird-

alice termasuk buku tersusah yang pernah saya baca, gaya penulisannya itu lo......hahahahaemoticon-Ngakak
Diubah oleh paraparadox
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
02-07-2013 16:27
ada yang udah baca charlotte's web? Katanya pernah dinobatin jadi buku anak2 terbaik klo g salah..udah ada filmnya..si dakota fanning cilik yang main..

tp penasaran sama bukunya deh..googling ebooknya gak dapet2emoticon-Matabelo
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
04-07-2013 03:57
buku anak-anak yg masih gw baca...
pilih sendiri petualanganmu sama animorphs emoticon-Big Grin

pilih sendiri petualanganmu itu serial yg pertama kali yg gw baca, hasil minjem tetangga. setelah itu menyusul animorphs, masih pinjem tetangga yg sama.
kemudian gw nggak inget lagi, udah mulai banyak judul soalnya emoticon-Hammer
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
04-07-2013 09:02
Quote:Original Posted By poeyy


eva ibbotson pernah baca yg penyihir mencari istri, nyari seri lainnya susah bener, kalo pun ketemu buku second tp kondisi uda rusak emoticon-Frown


Hah... masak sih ?? Boleh tau agan tinggal di mana ??
Ane sering koq lihat buku Ibbotson, mayan kumplit judul2nya, seringan malah dijadiin obralan klo Gr*med sini lagi bikin bursa buku murah...
Ane punya 5-6 judul semua hasil beli obralan emoticon-Ngakak
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
04-07-2013 15:30
Agan penggemar Road Dahl juga ya,
Kalo ane selain suka Road Dahl ane suka baca bukunya Enid Blyton yang lima sekawan sama Malory Towers.
Terus dulu ane suka baca komik Seri Tokoh Dunia, setiap ke Gramedia kayaknya ane dulu selalu beli itu.
Terus ane suka banget sama bukunya Jacqueline Wilson, sampe sekarang ane masih suka sama bukunya Jaqcueline Wilson. Minggu lalu ane baca bukunya Jaqueline Wilson yang Emerald Star, lanjutan seri Hetty Feather. Sekarang ane masih nunggu lanjutan bukunya Jaqueline Wilson yang Emerald Star. Gak sabar baca, semoga cepet muncul di Gramedia.
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
04-07-2013 15:32
Quote:Original Posted By Dementer
klo tales of beedle the bard termasuk gak


Itu kan dongengnya JK Rowling ya gan? Dongeng untuk para penyihir di kisah Harry Potter
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
04-07-2013 23:56
Quote:Original Posted By agan.sistawati
Agan penggemar Road Dahl juga ya,
Kalo ane selain suka Road Dahl ane suka baca bukunya Enid Blyton yang lima sekawan sama Malory Towers.
Terus dulu ane suka baca komik Seri Tokoh Dunia, setiap ke Gramedia kayaknya ane dulu selalu beli itu.
Terus ane suka banget sama bukunya Jacqueline Wilson, sampe sekarang ane masih suka sama bukunya Jaqcueline Wilson. Minggu lalu ane baca bukunya Jaqueline Wilson yang Emerald Star, lanjutan seri Hetty Feather. Sekarang ane masih nunggu lanjutan bukunya Jaqueline Wilson yang Emerald Star. Gak sabar baca, semoga cepet muncul di Gramedia.


hua..
saya juga penggemar roald dahl, tapi baru kemaren sore emoticon-Malu

Enid Blyton itu kayaknya emang udah bacaan wajib ya, buat pencinta buku anak
Saya penasaran sama Jacqueline nih
Kalau Astrid yang nulis Pippi Longstocking, gimana?
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
11-07-2013 03:06
Quote:Original Posted By tebaktokoh
Buku anak-anak yang menurut ku bagus karna imajinatif dan lain dari yang lain
.:.The I Love Children Book Thread.:.

Nb :kalo ada yang punya trus mau jual tlg pm y,susah nih carinya sekarang emoticon-Shakehand2


SETUJU. Aduh saya sampe bela2in hunting itu ke book fair waktu SMA. Cuma punya bbrp bukunya gan. Akhirnya saya tamatin sisanya (krn emang makin susah dapetin bukunya) lewat e-book baca di hape. Ga asik krn ga bs liat ilustrasi ciamiknya Brett Helquist yg menurut saya jadi nilai plus buku serial ini.
Muram2 asik seru gitu gan. Bener2 nyuguhin cara bercerita yg beda.

Btw ini thread yg menarik, salam kenal emoticon-I Love Kaskus (S). Saya juga lebih suka baca buku anak2. Favorit saya ada di avatar.
Most Favorite
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
11-07-2013 21:06
ikut ngeramein lagi ya gan.
saya suka buku2nya Kate Dicammilo. sama kayak buku Series of Unfortunate Events, kayaknya saya suka buku yg ilustrasi di dalemnya bagus dan bikin berimajinasi. storyline-nya juga menarik gan.
.:.The I Love Children Book Thread.:.

----------
edited:
mungkin agan2 lebih familiar dengan buku Kate Dicammilo yang judulnya The Tale of Despereaux (sempet dibikin film juga). soalnya saya baca itu duluan baru The Magician's Elephant ini.

sekilas isi buku

awardsnya banyak gan
Diubah oleh bestariano
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
11-07-2013 21:11
Quote:Original Posted By Laikensor
buku anak-anak yg masih gw baca...
pilih sendiri petualanganmu sama animorphs emoticon-Big Grin

pilih sendiri petualanganmu itu serial yg pertama kali yg gw baca, hasil minjem tetangga. setelah itu menyusul animorphs, masih pinjem tetangga yg sama.
kemudian gw nggak inget lagi, udah mulai banyak judul soalnya emoticon-Hammer

animorphs..omg, itu seru banget covernya haha. tapi saya ga baca semuanya sih, cuma inget pernah baca yg anaknya bisa jadi lumba2.

btw, kayaknya tetangga agan baik ya, beruntung bgt emoticon-Malu (S) dulu saya ga punya tetangga yg ngoleksi buku emoticon-Berduka (S) untung ada banyak temen sekolah yang suka baca buku, jadi pinjem2nya sama temen sekolah.
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
12-07-2013 17:21

Buku Anak Terbaik di Inggris

'A Boy and A Bear in A Boat' Jadi Buku Anak Terbaik di Inggris

.:.The I Love Children Book Thread.:.

Buku A Boy and a Bear in a Boat dianggap orisinal dan unik.

Buku A Boy and a Bear in a Boat, karya penulis Dave Shelton, berhasil meraih penghargaan bergengsi Branford Boase 2013 di Inggris, yang mengkhususkan pada buku fiksi untuk anak-anak.

Buku ini menceritakan tentang hubungan bocah laki-laki dengan seekor beruang, perahu kayu, serta sepotong sandwich yang berpotensi terkena dampak radioaktif.

Penulis Dave Shelton dan editornya David Fickling meraih penghargaan untuk kategori buku cerita bergambar.

Panitia penghargaan - yang digelar tiap tahun - menyebutkan, Sheldon dan Fickling merupakan pendatang baru di kalangan penulis buku dongeng untuk anak-anak usia tujuh tahun ke atas.

"Kita semua sepakat bahwa kita tidak pernah membaca kisah seperti ini sebelumnya," kata ketua panel juri, Julia Eccleshare.

"Pasar buku anak-anak di Inggris terus berkembang, dan buku-buku yang diterbitkan pada 2013 ini sangat kuat. Walaupun demikian, buku A Boy dan a Bear in a Boat paling menonjol," tambah Eccleshare.

.:.The I Love Children Book Thread.:.

Penulis Dave Shelton (kiri) dan editornya, David Fickling.

"Para juri menyukai buku ini karena orisinalitasnya, serta keunikannya dalam berkisah," papar Ecceshare, yang juga editor buku anak-anak di Harian Guardian.

Buku karya Shelton ini sebelumnya terpilih untuk kedua kalinya dalam Costa Anak Book Award dan CILIP Carnegie Medal.

"Saya sangat senang, penghargaan Branford Boase memberi tempat kepada peran editor dalam proses pembuatan buku," kata Shelton, saat menerima penghargaan pada Kamis (11/07) malam waktu setempat.

Atas kemenangannya ini, Shelton menerima hadiah sebesar Pound 1.000.

Dalam penghargaan tahun ini, tim juri juga sangat memuji buku A World Between Us karya Lydia Syson serta editornya Sarah Odedina.

Penghargaan Branford Boase diberikan untuk mengenang penulis kenamaan Henrietta Branford dan editornya Wendy Boase, yang keduanya meninggal dunia karena kanker pada 1999.

(bbc/bbc)

Sumber: BBC
Diubah oleh wakonda
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
12-07-2013 19:09
^

Eh serius ya dibilang orisinil? Jadi pengen baca bukunya.

---

Ada yang udah baca bukunya geronimo stilton kah?
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
17-09-2013 09:35
A Boy and A Bear in A Boat <-- kalo diindonesiakan jadi: Bocah, Beruang dan Biduk emoticon-Big Grin

====
Masih penasaran ama Roald Dahl, mbah chei, kamu dimana???emoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
17-09-2013 19:44
Quote:Original Posted By daninoviandi
A Boy and A Bear in A Boat <-- kalo diindonesiakan jadi: Bocah, Beruang dan Biduk emoticon-Big Grin

====
Masih penasaran ama Roald Dahl, mbah chei, kamu dimana???emoticon-Frownemoticon-Frown


PUHDAN! emoticon-Mad:

Masuk kerja jam berapa sih? Aku berangkat pagian deh biar sekalian mampir.
Tapi enggak bisa besok, karena kan bukunya di kantor.
Hari Kamis pagi aja, ya..

Nasibmu jelek, puh. Kalau enggak baca post ini

emoticon-Ngakak (S)

Anyway, lagi CLBK sama Pippi nih. Ada yang pernah baca juga dan tau yang jual dengan kondisi oke?
Please let me know ya emoticon-Smilie
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
17-09-2013 19:46
Quote:Original Posted By peacekeeper
^

Eh serius ya dibilang orisinil? Jadi pengen baca bukunya.

---

Ada yang udah baca bukunya geronimo stilton kah?


saya, saya! baca geronimo emoticon-Malu
0 0
0
.:.The I Love Children Book Thread.:.
18-09-2013 18:27
Quote:Original Posted By cheiichiyoko


PUHDAN! emoticon-Mad:

Masuk kerja jam berapa sih? Aku berangkat pagian deh biar sekalian mampir.
Tapi enggak bisa besok, karena kan bukunya di kantor.
Hari Kamis pagi aja, ya..

Nasibmu jelek, puh. Kalau enggak baca post ini

emoticon-Ngakak (S)

Anyway, lagi CLBK sama Pippi nih. Ada yang pernah baca juga dan tau yang jual dengan kondisi oke?
Please let me know ya emoticon-Smilie


emoticon-Busa
kerja apaan jam9 emoticon-Busa

pippi masuk 1001 lho, tp bingung jg yg mana emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia