Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010724111/serapium-one-stop-search-soss-kami-membantu-mencari-info-seputar-buku
Berdasarkan ide yang sama di Forum Musik dan Movies tentang trit detektif, mencari segala informasi seputar sesuatu mengenai musik dan movies maka, trit ini dikhususkan dan bertujuan sebagai konsultasi ataupun pencarian info2 mengenai suatu buku berdasarkan poin2 seperti - Asal Pengarang - Nama Pengarang - Resensi Buku - Review Buku - Penerbit Buku - Genre Buku - dsb ... NO REQUEST EBOOK, DIGITAL
Lapor Hansip
12-08-2011 23:08

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Berdasarkan ide yang sama di Forum Musik dan Movies tentang trit detektif, mencari segala informasi seputar sesuatu mengenai musik dan movies

maka, trit ini dikhususkan dan bertujuan sebagai konsultasi ataupun pencarian info2 mengenai suatu buku berdasarkan poin2 seperti

- Asal Pengarang
- Nama Pengarang
- Resensi Buku
- Review Buku
- Penerbit Buku
- Genre Buku
- dsb ...

Quote:
NO REQUEST EBOOK, DIGITAL BOOK, AUDIO BOOK, dll, disini cuma mencari informasi aja........ silahkan memanfaatkan trit2 sticky yang lain


Contoh kasus yang ditanyakan misalnya seperti ini:

Quote:
gw suka banget ama tasaro G.K, baru aja baca buku Muhammad: lelaki penggenggam hujan, kata kawan gw dia ada ngarang buku bagus selain itu, ceritanya agak2 drama gitu, percintaan deh, buku apa yah?


NB: semakin banyak info2nya akan memudahkan kami membantu mencarinya, dan gak ada jaminan buku yang dicari ketemu, tapi kami akan berusaha semaksimal mungkin..
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 37 dari 87
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
18-06-2013 00:33
mau tanya ada yang jual buku judul prasangka dan konflik, pengarang alo liliweri, penerbit PT LKiS Pelangi Aksara, di mana ya?
di semua toko di Bandung udah nga ada saya nyari.. makasih
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
19-06-2013 14:11
gan buku book of answers ada yg jual ga sih di indonesia ?
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
19-06-2013 20:03
lagi nyari buku ini : Mengawali Integrasi Mengusung Reformasi: Pengabdian Alumni Akabari Pertama 1970 by SUDRAJAT,DKK , peneritny kata hasta pustaka.
nyari2 buku ini di bandung ga ada. ada yg tau dimana? thanks
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
19-06-2013 21:10
gan ane mau nanya nih
dulu ane pernah baca buku tentang sci-fi alien kayaknya
nah dibuku itu kita bisa bebas memilih jalan cerita dan endingnya
jadi kalo misalnya ada pilihanan kita bebas milih mau pilihan A atau B
misalnya kita pilih A maka kita loncat ke halaman 40, pilih B loncat ke halaman 60 dan seterusnya
nah pilihan kita memengaruhi endingnya, bisa happy ending ataupun sad ending
jenis buku yg seperti itu namanya apa ya gan?
ane pengen nyari lagi buku yg gituan emoticon-Big Grin
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
20-06-2013 09:22
Quote:Original Posted By seetaan2
gan ane mau nanya nih
dulu ane pernah baca buku tentang sci-fi alien kayaknya
nah dibuku itu kita bisa bebas memilih jalan cerita dan endingnya
jadi kalo misalnya ada pilihanan kita bebas milih mau pilihan A atau B
misalnya kita pilih A maka kita loncat ke halaman 40, pilih B loncat ke halaman 60 dan seterusnya
nah pilihan kita memengaruhi endingnya, bisa happy ending ataupun sad ending
jenis buku yg seperti itu namanya apa ya gan?
ane pengen nyari lagi buku yg gituan emoticon-Big Grin


"Pilih Sendiri Petualanganmu"

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Buku tahun 1980-an. Sayang sekarang belum ada lagi yang bikin. Mestinya GPU cetak ulang yang itu... Mungkin masih bisa dicari di penjual buku bekas.
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
21-06-2013 10:46
Quote:Original Posted By InRealLife
"Pilih Sendiri Petualanganmu"

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Buku tahun 1980-an. Sayang sekarang belum ada lagi yang bikin. Mestinya GPU cetak ulang yang itu... Mungkin masih bisa dicari di penjual buku bekas.

kalo judul buku yg lain tau ga gan yang jenis bukunya sama kayak gitu
soalnya kalo buku yg itu udah susah dicari emoticon-Hammer
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
21-06-2013 16:32
rekomendasi buku spiritual ato new age yg bagus donk,,,,
gw suka segala sesuatu ttg near death experience, ascension, angel, ascenden master, alien, lightworker, energy healing, buku dongeng negri atlantis
ato link yg bagus deh
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
22-06-2013 10:28
Halo gan emoticon-Big Grin
mau minta rekomendasi buku2 psikologi tentang ngebaca2 sifat dong, contohnya kayak2 eanagram, kokology 1, sama kokology 2, pokoknya yang model2 psikologi kepribadian gitu deh gan emoticon-Big Grin. Ane seneng baca yang ginian, minta rekomendasinya yaaa, kalo bisa yang dibacanya fun atau menyenangkan gitu.Thanks emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh jabar11
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
24-06-2013 14:57
ada yg bisa bantuin ane skrang lagi nyari buku hukum yg komplit terdiri dari 4 bagian: 1. hukum pidana, 2. hukum acara pidana, 3. hukum perdata , 4. hukum acara perdata, tergabung dlm satu buku..mohon info y?? emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
24-06-2013 16:56
Assalamualaikum agan2..emoticon-Big Grin

ane mw nanya nich, pasti udah pada tahu cerita tentang "Pudarnya Pesona Cleopatra" karya pertama Habiburrahman El Shirazy tahun 2002..

nah kira2 masih ada yang punya BUku ASLInya gax???
kalau ada mohon infonya agan2. kalau ane dapat, ane kasih deh yg seger2. emoticon-Big Grin

makasih ya agan2 infonya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
27-06-2013 00:16

Mohon Info

Permsi gan...
Ada yg tau menegenai buku Freedom Writer Diary ngga gan, ane barusan nyari di Gramedi* online, tapi tidak ada di dalam list mereka, sy malah nemu nya di Amaz*n.com, kira2 ada yg tahu jual nya dimana ya, khusunya daerah jogja dan sekitar nya, kalo bisa yg sdh di terjamahkan ke bhs. Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

thx kaskus.......
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
27-06-2013 09:24
Quote:Original Posted By glesks
Permsi gan...
Ada yg tau menegenai buku Freedom Writer Diary ngga gan, ane barusan nyari di Gramedi* online, tapi tidak ada di dalam list mereka, sy malah nemu nya di Amaz*n.com, kira2 ada yg tahu jual nya dimana ya, khusunya daerah jogja dan sekitar nya, kalo bisa yg sdh di terjamahkan ke bhs. Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

thx kaskus.......


Freedom Writers Diary belum ada yang nerjemahin ke Bahasa Indonesia setau saya.
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
28-06-2013 14:43
ane lagi nyari buku the messenger nih gan..
terbitan 2002 (info dari wiki)
kalo agan punya infonya mohon dong di bagi..
Wikipedia emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
28-06-2013 19:59
malam agan-agan,
saya mau cari kado sweet seventeen buat cewek,
dianya kadang suka baca buku, orangnya pinter dan suka tantangan
kira2 ada rekomendasi dari agan2 buku apa yang bagus?

thanks berat gan emoticon-Smilie



Posted By
ibuds
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
29-06-2013 17:21
Quote:Original Posted By ibuds
malam agan-agan,
saya mau cari kado sweet seventeen buat cewek,
dianya kadang suka baca buku, orangnya pinter dan suka tantangan
kira2 ada rekomendasi dari agan2 buku apa yang bagus?

thanks berat gan emoticon-Smilie



Posted By
ibuds

Trilogy The hunger games emoticon-Big Grin

-----

kalau Botchan itu termasuk buku anak-anak gak sih? emoticon-Bingung (S)
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
29-06-2013 17:34
Quote:Original Posted By ibuds
malam agan-agan,
saya mau cari kado sweet seventeen buat cewek,
dianya kadang suka baca buku, orangnya pinter dan suka tantangan
kira2 ada rekomendasi dari agan2 buku apa yang bagus?

thanks berat gan emoticon-Smilie



Posted By
ibuds


cari tau dulu koleksi buku dia apa saja emoticon-Peace
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
03-07-2013 19:50
Mau nanya nih.

Cari database buku lokal & impor yang paling lengkap dimna ya? Ada yg tau ga cara dpt databasenya.

Ane lg perlu Untuk keperluan pembuatan situs. emoticon-Smilie

Smga dpt pencerahan emoticon-Matabelo
Tengs gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 07:56
Quote:Original Posted By feelless
Mau nanya nih.

Cari database buku lokal & impor yang paling lengkap dimna ya? Ada yg tau ga cara dpt databasenya.

Ane lg perlu Untuk keperluan pembuatan situs. emoticon-Smilie

Smga dpt pencerahan emoticon-Matabelo
Tengs gan emoticon-Angkat Beer


Database yg diperluin seperti apa, gan ??
Sudah pernah mampir ke GoodReads ?? Ane rasa kalau dari segi jumlah dan jenis buku, situs GR termasuk yg paling lengkap database-nya...
Diubah oleh natheo1213
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 10:27
Quote:Original Posted By feelless
Mau nanya nih.

Cari database buku lokal & impor yang paling lengkap dimna ya? Ada yg tau ga cara dpt databasenya.

Ane lg perlu Untuk keperluan pembuatan situs. emoticon-Smilie

Smga dpt pencerahan emoticon-Matabelo
Tengs gan emoticon-Angkat Beer


books.google.com
tapi ya harus cari pake kata kunci emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh durianruntuh
0 0
0
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
04-07-2013 12:01

[ASK] pilih beli buku bajakan apa yg asli??

siang agan/sista smw,,, ane pengen tanya nihh,,,klo agan/sista beli buku itu pilih beli yang asli atau yg bajakannya???

klo ane berhubung ane msh mahasiswa,,ane beli yang bajakannya.,, pengen bgt bli yg asliny tpi mahall beudd....emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 37 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia