Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016900203/loun9e-serapium--a-family-of-drama---we-are-serapers
Welcome To Serapium's Base Camp Why The Name is "SERAPIUM"? LIBRARY OF ALEXANDRIA Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum. Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo di
Lapor Hansip
12-10-2012 10:22

Loun9e Serapium : Happy 1st Birthday 28 Desember 2011 - 28 Desember 2012

Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS


WelcomeTo Serapium's Base Camp



Why The Name is "SERAPIUM"?


Quote:
LIBRARY OF ALEXANDRIA


Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum.

Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo didalam perpustakaan gak boleh bicara dan berisik (Jadi kebiasaan ini ternyata sudah ada sejak jaman mesir 5000 SM).

Nah SERAPIS ini sebenarnya artinya "Pembaharuan Kehidupan". Jadi menurut pengertian Filsuf Mesir waktu itu, Pengetahuan dan Buku adalah cara untuk memperbaharui hidup.Jadi kalau mau meniru mereka, saya usul nama Lounge Forum Buku itu SERAPIUM dan penghuninya bisa dijuluki SERAPER : Covenant Of The Books.


Thanks to : Elphist emoticon-shakehand




Quote:
Pendahulu Serapium





Serapium Guide Map


Quote:
Quote:
RULES!!!

Quote:
  1. Biasakan junk yang elegan, no one liner, apalagi post yg ga nyambung
  2. Post tidak boleh 3x berturut2, gunakan fitur Edit Post dan MultiQuote, silakan REQUEST DELETE disini
  3. Ga usah pake emot [ emoticon-fuck3 emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-Tai: emoticon-Bikini: emoticon-anjing emoticon-babi ] kalo ga mau di Req. Banned ke Momod tersayang emoticon-Embarrassment
  4. Pastikan juga kalian sudah memperkenalkan diri disini, JIKA tujuan kalian berchit-chat di sini agar bisa meminjam buku Perpustakaan Serapium
  5. ID klonengan WAJIB lapor 1 x 24 jam, dan location harus menunjukan ID PRIME
  6. Biasakan selalu membaca POST 1 dan Index demi kelancaran dan kenyamanan bersama


Quote:ada pepatah mengatakan : aturan ada untuk dilanggar, tapi jangan mewek juga kalo ada apa2, you've been warnedemoticon-Big Grin


Serapium at Facebook by request
Serapium at Twitter
Serapium at Blackberry
[url=”http://www.goodreads.com/group/show/61741-the-serapium-official-goodreads-forum-buku-kaskus"]Serapium at Goodreads[/url]




Books are love letters (or apologies) passed between us,
adding a layer of conversation beyond our spoken words.



Happy Reading



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Pepohonan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 457
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 11:12
Quote:Original Posted By dewok


baru pulang lari ke curug omas di Tahura <-- kalimat yg membingungkan



emoticon-Ngakak (S)
cuacanya yg bikin males ngapa-ngapain emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By komet795


eh iya baru ngeh si qiqi bahasanya kacau banget emoticon-Embarrassment

aku aja udah tiga hari di awal juli ibi telat terus mbak
entah dipotong gaji berapa deh... pasrah emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By komet795
mbak dew kan nanya: kondusifkah?
terus si qiqi malah jawab: produktif dong


hahahahaha nyambung banget emoticon-Hammer

gw bukan jawab pertanyaannya sih. gw bikin pernyataan baru emoticon-Stick Out Tongue
sotoy
Diubah oleh samanosuke20
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 11:22
Quote:Original Posted By komet795


emang mau ke mana?
ketemu pacar? ga mungkin kan...

eaaaaa

emoticon-Ngacir

@mbak enthu: ini aku di kantor mau ngetik aja jari2 kaku nih mbak, kademen emoticon-Takut (S)


AC ruanganku juga udah kumatiin dr td emoticon-Big Grin tp tetep pengennya mlungker..

@mbak dew.. blum ada balasan lagi dr erlina emoticon-Big Grin itu anak kayaknya emang niat provoke disini

0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 11:32
Quote:Original Posted By komet795


eh iya baru ngeh si qiqi bahasanya kacau banget emoticon-Embarrassment

aku aja udah tiga hari di awal juli ibi telat terus mbak
entah dipotong gaji berapa deh... pasrah emoticon-Ngakak (S)


lha bukannya dari rumah ke kantor deket tuh?

Quote:Original Posted By neoarm23

emoticon-Ngakak

emoticon-Nohope


gw bukan jawab pertanyaannya sih. gw bikin pernyataan baru emoticon-Stick Out Tongue
sotoy


ngeles aja kek bajaj

Quote:Original Posted By peacekeeper


AC ruanganku juga udah kumatiin dr td emoticon-Big Grin tp tetep pengennya mlungker..

@mbak dew.. blum ada balasan lagi dr erlina emoticon-Big Grin itu anak kayaknya emang niat provoke disini



iya sepertinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 12:22
mbak lune: iya nih padahal udah ga musim hujan ya...

mbak dewok: justru karena deket makanya jadi ogah ogahan emoticon-Malu

qiqi: dalem ih gw dicap sotoy. dibold pulak emoticon-Mewek

ngadu dulu sama bapak. bapakku polisi emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 12:37
Quote:Original Posted By dewok


lha bukannya dari rumah ke kantor deket tuh?



ngeles aja kek bajaj



iya sepertinya emoticon-Big Grin

bajaj -> emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By komet795
mbak lune: iya nih padahal udah ga musim hujan ya...

mbak dewok: justru karena deket makanya jadi ogah ogahan emoticon-Malu

qiqi: dalem ih gw dicap sotoy. dibold pulak emoticon-Mewek

ngadu dulu sama bapak. bapakku polisi emoticon-Ngacir

emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 14:27
Quote:Original Posted By daninoviandi


TM bookstore yg di greengarden gmn? udah dkt banget tuh emoticon-Big Grin


dimana tuh? yang ruko2 pinggir jalan itu ya?
jembatan deket ayam taliwang lebih deket lagi emoticon-Stick Out Tongue...
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 14:40
Quote:Original Posted By sabna.tamara


enthu, nubi, donatur, momod sama aja ah...
sama-sama kaskuser...

emoticon-Ngacir


ia gan. Salam kenal. SMA kah? Dmn?

***
mau tanya. Enthu baru kmrn itu ID mba luna yg prime ya? Atau gmn? Jd bingung.
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 15:54
Quote:Original Posted By risapu99


ia gan. Salam kenal. SMA kah? Dmn?

***
mau tanya. Enthu baru kmrn itu ID mba luna yg prime ya? Atau gmn? Jd bingung.


Haha iya risa, this is my prime.. id aku itu yang suka lalu lalang disini adalah

Peacekeeper
Strawberrylips
Kudamerah
Eclyps3

Cuma empat yg inget.. yg lain lupa emoticon-Big Grin

0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 16:05
Quote:Original Posted By peacekeeper
Haha iya risa, this is my prime.. id aku itu yang suka lalu lalang disini adalah

Peacekeeper
Strawberrylips
Kudamerah
Eclyps3

Cuma empat yg inget.. yg lain lupa emoticon-Big Grin


lupa apa gamau ngasih tau kita2 emoticon-Betty (S)

emoticon-Ngakak (S)

sore2 gorengan party dulu ah... emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 16:15
Quote:Original Posted By komet795


lupa apa gamau ngasih tau kita2 emoticon-Betty (S)

emoticon-Ngakak (S)

sore2 gorengan party dulu ah... emoticon-Ngacir


Lemak itu.. inget lemak.. entar kebaya nikahnya ga muat loh emoticon-Big Grin

Emang cuma empat deh kayaknya yg beredar...


--

Oiye risa, aku punya banyak klonengan itu gara2 enthupuh daninoviandi ya...

0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 19:59
Quote:Original Posted By peacekeeper


Haha iya risa, this is my prime.. id aku itu yang suka lalu lalang disini adalah

Peacekeeper
Strawberrylips
Kudamerah
Eclyps3

Cuma empat yg inget.. yg lain lupa emoticon-Big Grin



banyak klon... emoticon-Belo

berarti dulu pernah ngobrol ya...
tp ente pake yg eclyps3... emoticon-Thinking
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 20:20
Quote:Original Posted By sabna.tamara


banyak klon... emoticon-Belo

berarti dulu pernah ngobrol ya...
tp ente pake yg eclyps3... emoticon-Thinking


Iya sabna.. waktu itu aku ngatain kamu anak kecil karena bilang dari bambu apus ke kuningan itu jauh emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 20:27
Quote:Original Posted By peacekeeper


Iya sabna.. waktu itu aku ngatain kamu anak kecil karena bilang dari bambu apus ke kuningan itu jauh emoticon-Ngakak (S)



Waks...!!! Piskiper dah jd enthu... emoticon-Matabelo Belum kasih selamet ke enthu yg inih...!!!
Maap yah, thu... emoticon-Malu (S)
Nubie salim dulu sama enthu... *ciyum-tangan
Diubah oleh natheo1213
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 20:33
Quote:Original Posted By natheo1213
Waks...!!! Piskiper dah jd enthu... emoticon-Matabelo Belum kasih selamet ke enthu yg inih...!!!
Maap yah, thu... emoticon-Malu (S)
Nubie salim dulu sama enthu... *ciyum-tangan


maha sepuh emoticon-Matabelo
*sepuh dalam arti sebenarnya emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 20:39
Quote:Original Posted By natheo1213


Waks...!!! Piskiper dah jd enthu... emoticon-Matabelo Belum kasih selamet ke enthu yg inih...!!!
Maap yah, thu... emoticon-Malu (S)
Nubie salim dulu sama enthu... *ciyum-tangan


Eh ada tetua main kesini..

Panteeeessssssss seharian hujan terus

emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
03-07-2013 21:15
Quote:Original Posted By peacekeeper


Iya sabna.. waktu itu aku ngatain kamu anak kecil karena bilang dari bambu apus ke kuningan itu jauh emoticon-Ngakak (S)



wah, masih inget yang di omongin... emoticon-Belo
ane kirain dah lupa...

klo nginget2 ente bilang begitu, ane malah pengen ketawa terus....

emoticon-Ngakak
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 00:39
pagi teman sekalian emoticon-Kiss (S)

mau pamer aja nih, abis nambah timbunan emoticon-Malu

jadi..ini toh rasanya menimbun buku

belinya sering, bacanya jarang, direview lebih jarang lagi emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 05:24
Quote:Original Posted By peacekeeper


Lemak itu.. inget lemak.. entar kebaya nikahnya ga muat loh emoticon-Big Grin

Emang cuma empat deh kayaknya yg beredar...


--

Oiye risa, aku punya banyak klonengan itu gara2 enthupuh daninoviandi ya...



Ini napa bawa2 gw deh emoticon-Nohope

@mycroftholmes
gile jauh banget emoticon-Busa:
disana mah sekalian aja gw ngerampok rumah lo emoticon-Wowcantik
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 07:51
Met pagi para kutu buku-ers... emoticon-Matahari
Nubie numpang malingtas... emoticon-linux

Quote:Original Posted By metallisedheart

maha sepuh emoticon-Matabelo
*sepuh dalam arti sebenarnya emoticon-Ngacir

Koh Amin... emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By peacekeeper

Eh ada tetua main kesini..
Panteeeessssssss seharian hujan terus
emoticon-Ngacir

Piskiper... emoticon-Betty

Quote:Original Posted By cheiichiyoko
pagi teman sekalian emoticon-Kiss (S)
mau pamer aja nih, abis nambah timbunan emoticon-Malu
jadi..ini toh rasanya menimbun buku
belinya sering, bacanya jarang, direview lebih jarang lagi emoticon-Ngacir

Met pagi juga, salken dari nubie ya puh penimbun... emoticon-shakehand
Daripada ditimbun mending dibagi ke nubie dimari, puh... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By daninoviandi

Ini napa bawa2 gw deh emoticon-Nohope
@mycroftholmes
gile jauh banget emoticon-Busa:
disana mah sekalian aja gw ngerampok rumah lo emoticon-Wowcantik

Pagi, oom Dance.... emoticon-Betty
0 0
0
Halaman 392 dari 457
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia