others
Batal
link has been copied
2587
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003865371/tempat-chit-chat-ngalor-ngidul-ngabuburit-regional-perth
Selamat datang di tempat chit chat ngalor ngidul ngabuburit yang baru di Reg Perth :ilovekaskus :ilovekaskus :ilovekaskus
Lapor Hansip
15-04-2010 13:54

Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth

Selamat datang di tempat chit chat ngalor ngidul ngabuburit yang baru di Reg Perth

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 124 dari 132
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
25-06-2013 08:34
Quote:Original Posted By Die-h2k
gan, on august ini ane mau ke perth....
tempat tinggal uda ada...
cuma saya gk tau cara pengiritan biaya hidup..
masak ato beli fastfood Dll...
kalo makanan dan bahan yang paling murah itu beli ato masak gan..?
trus bahan2 yang dibutuhin apa ya..?
oiya.. katanya boleh bawa sambel ya...?
saya mau bawa sambel botolan gitu sama ragi tempe .. biar gk kehilangan rasa INDO...(kalomau titip boleh kok.)
disana adventure cooking tool mahal gk.. kalo mahal ane mau bawa eiger dari sini... emoticon-Malu
tapi kalo murah ya beli disono aja...


Sambel botolan di sini juga jual, tapi kalo mau bawa sih nggak apa2.

Tempe (mentah?) rasanya sih nggak bakalan lewat, mendingan jangan.

0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
26-06-2013 11:09
Quote:Original Posted By Die-h2k

1. gan, on august ini ane mau ke perth.... tempat tinggal uda ada...
cuma saya gk tau cara pengiritan biaya hidup..

2. masak ato beli fastfood Dll...
kalo makanan dan bahan yang paling murah itu beli ato masak gan..?

3. trus bahan2 yang dibutuhin apa ya..?

4. oiya.. katanya boleh bawa sambel ya...?
saya mau bawa sambel botolan gitu sama ragi tempe .. biar gk kehilangan rasa INDO...(kalomau titip boleh kok.)

5. disana adventure cooking tool mahal gk.. kalo mahal ane mau bawa eiger dari sini... emoticon-Malu
tapi kalo murah ya beli disono aja...


Saya coba jawab pertanyaan agan ya... emoticon-Malu

1. Selamat datang di Perth gan.... dlm rangka apa neh kesini? study ato kerja?

2. kalo mau ngirit sih masak gan... skali masak utk 2-3 hari gan... jadi maen simpen di kulkas trus dipanasin via microwave aja kalo mo makan... emoticon-Embarrassment

3. kalo bahan2 yg dibutuhkan utk masak, ya tergantung apa yg mau agan masak... emoticon-Matabelo
banyak koq Chinese shop disini yg jual bumbu2 indo ato sayur2an segar en tahu...

4. Sambel botolan boleh gan.. tp seperti yg dibilang agan @monyetmerah, di sini juga banyak koq jual sambel... tapi emang harganya lebih murah kalo beli dari Indo...

kalo mengenai Tempe.. kayaknya gak boleh gan... apalagi kalo dia masih mentah.. bakalan dibuang sama custom kalo di-declare di bandara..

5. adventure cooking tool maksudnya kayak nasting, kompor parafin, panci en sendok kaleng gitu ya gan? mendingan bawa dari Indo gan.. merek Eiger, Alpina ato bahkan beli dari Koperasi TNI kan lebih murah en kualitas mah gak usah diragukan lagi emoticon-Peace

_______________emoticon-Ngacir
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
26-06-2013 15:25
Quote:Original Posted By monyetmerah


Sambel botolan di sini juga jual, tapi kalo mau bawa sih nggak apa2.

Tempe (mentah?) rasanya sih nggak bakalan lewat, mendingan jangan.



Quote:Original Posted By netgear


Saya coba jawab pertanyaan agan ya... emoticon-Malu

1. Selamat datang di Perth gan.... dlm rangka apa neh kesini? study ato kerja?

2. kalo mau ngirit sih masak gan... skali masak utk 2-3 hari gan... jadi maen simpen di kulkas trus dipanasin via microwave aja kalo mo makan... emoticon-Embarrassment

3. kalo bahan2 yg dibutuhkan utk masak, ya tergantung apa yg mau agan masak... emoticon-Matabelo
banyak koq Chinese shop disini yg jual bumbu2 indo ato sayur2an segar en tahu...

4. Sambel botolan boleh gan.. tp seperti yg dibilang agan @monyetmerah, di sini juga banyak koq jual sambel... tapi emang harganya lebih murah kalo beli dari Indo...

kalo mengenai Tempe.. kayaknya gak boleh gan... apalagi kalo dia masih mentah.. bakalan dibuang sama custom kalo di-declare di bandara..

5. adventure cooking tool maksudnya kayak nasting, kompor parafin, panci en sendok kaleng gitu ya gan? mendingan bawa dari Indo gan.. merek Eiger, Alpina ato bahkan beli dari Koperasi TNI kan lebih murah en kualitas mah gak usah diragukan lagi emoticon-Peace

_______________emoticon-Ngacir


dalam rangka pendidikan gan.. datang dari resource center Autism, saya dipanggil dinas pendidikan aussy,
oh maksud saya bukan tempe mentah gan, tapi ragi (mirip tepung, bubuk di dalam plastik..) jadi mungkin dikira bawa morfin emoticon-Ngakak
trus tinggal beli kacang kedelainya di market perth gitu gan..

ohh nasting disono mahal ya.. yaudah mending saya bawa dari sini

katanya kalau lewat pukul 8pm udah pada sepi ya jalan2.. emang se sepi apa ya gan..? kan negara maju...


0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
27-06-2013 04:46
Quote:Original Posted By Die-h2k

katanya kalau lewat pukul 8pm udah pada sepi ya jalan2.. emang se sepi apa ya gan..? kan negara maju...




Nggak ada hubungannya negara maju sama rame kalo malem, tergantung penduduk, kalo penduduk nggak banyak mau gimana rame?
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
27-06-2013 07:32
Quote:Original Posted By Die-h2k


dalam rangka pendidikan gan.. datang dari resource center Autism, saya dipanggil dinas pendidikan aussy,
oh maksud saya bukan tempe mentah gan, tapi ragi (mirip tepung, bubuk di dalam plastik..) jadi mungkin dikira bawa morfin emoticon-Ngakak
trus tinggal beli kacang kedelainya di market perth gitu gan..

ohh nasting disono mahal ya.. yaudah mending saya bawa dari sini

katanya kalau lewat pukul 8pm udah pada sepi ya jalan2.. emang se sepi apa ya gan..? kan negara maju...




manteb gan... emoticon-Angkat Beer
kalo bubuk/tepung ragi.. selama dlm kemasan resmi en ada list ingredient-nya menempel di kemasaan tersebut, sepertinya bisa lewat...

tapi ga janji gan.. soalnya customs-nya kadang2 suka rese... emoticon-Ngakak

kalo dulu 5-6 taon lalu lewat jam 8 malem emang udah sepi...
kalo sekarang udah mulai rame koq gan.. walaupun gak serame kota Jakarta... emoticon-Matabelo
tapi emang angkutan umum udah ribet nyarinya kalo lewat jam 8.. kecuali Train yg jalan mpe larut malem...
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
27-06-2013 08:11
gue pernah bawa tempe mentah dan lewat. yg ga lewat cuman daun bungkus nya.. hahaha. diminta pindahin ke kantong plastik.
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
27-06-2013 08:58
Quote:Original Posted By PissLUR
gue pernah bawa tempe mentah dan lewat. yg ga lewat cuman daun bungkus nya.. hahaha. diminta pindahin ke kantong plastik.


Belakangan ini gw rasa makin relax bagian Cukai / Karantina, gw (ketok meja) udah beberapa kali langsung lewat tanpa dicek apa2.
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
28-06-2013 18:11
malem, mimin, momod, dan aktifis regional.
Nubie izin nongkrong dimari. Mau tanya2 tentang studi di perth. Boleh kan gan?
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
01-07-2013 05:56
Quote:Original Posted By netgear


manteb gan... emoticon-Angkat Beer
kalo bubuk/tepung ragi.. selama dlm kemasan resmi en ada list ingredient-nya menempel di kemasaan tersebut, sepertinya bisa lewat...

tapi ga janji gan.. soalnya customs-nya kadang2 suka rese... emoticon-Ngakak

kalo dulu 5-6 taon lalu lewat jam 8 malem emang udah sepi...
kalo sekarang udah mulai rame koq gan.. walaupun gak serame kota Jakarta... emoticon-Matabelo
tapi emang angkutan umum udah ribet nyarinya kalo lewat jam 8.. kecuali Train yg jalan mpe larut malem...


oiya....
mengenai makanan...
junkfood apakah disono harganya sama 2 , 3 - 7$ seperti disini om..?
soalnya sehari ane dijatah sama dinas pendidikan dikasih uang saku 35$
kiranya itu harus cukup gan...
oiya.. untuk kopdar antar kaskuser apa ada di perth..? kan manteb tuh kalo ada... emoticon-Malu
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
01-07-2013 11:54
Quote:Original Posted By Die-h2k


oiya....
mengenai makanan...
junkfood apakah disono harganya sama 2 , 3 - 7$ seperti disini om..?
soalnya sehari ane dijatah sama dinas pendidikan dikasih uang saku 35$
kiranya itu harus cukup gan...
oiya.. untuk kopdar antar kaskuser apa ada di perth..? kan manteb tuh kalo ada... emoticon-Malu


klo junk food harganya kisaran $7 sampe $12-an gan... emoticon-Embarrassment
klo $35 per hari spertinya cukup deh... makan di TAKA'S... resto jepang... emoticon-Embarrassment
ato skali2 hungry jack ato McD...

tapi lebih hemat lagi kalo beli bahan2 sendiri.. trus masak utk 2-3hari...
contoh:
-beli ayam mentah 1 ekor: $7-9... tarolah $8 (bisa utk makan 3hari)
-beli peri-peri sauce-nya Nando's sekitar $4
-beli sayur spinach ato kailan... 3 ikat bisa dapet dgn harga $6 (bisa utk 3hari)
-beli beras yg 10 kg.. skitar $20... (ini bisa utk jangka panjang)

nah kalo di total...skitar $18+$20 = $38... utk 3 hari......

kalo agan dpt $35/per hari.. brarti dlm waktu 3 hari agan bisa hemat: $67..
nah.. pas weekend.. uangnya bisa dipake tuh utk makan di luar.. skalian wisata kuliner perth... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

kira2 gitulah gan.... emoticon-Peace

mengenai kumpul2 regional perth, ada baiknya ditanyakan langsung sama Kuncen-nya regional.... si PissLur... emoticon-Embarrassment

Semoga membantu emoticon-Angkat Beer

______________emoticon-Ngacir
Diubah oleh netgear
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
01-07-2013 13:15
selamat siang regional perth emoticon-Matahari
newbie ijin gabung ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
02-07-2013 00:07
Quote:Original Posted By netgear


klo junk food harganya kisaran $7 sampe $12-an gan... emoticon-Embarrassment
klo $35 per hari spertinya cukup deh... makan di TAKA'S... resto jepang... emoticon-Embarrassment
ato skali2 hungry jack ato McD...

tapi lebih hemat lagi kalo beli bahan2 sendiri.. trus masak utk 2-3hari...
contoh:
-beli ayam mentah 1 ekor: $7-9... tarolah $8 (bisa utk makan 3hari)
-beli peri-peri sauce-nya Nando's sekitar $4
-beli sayur spinach ato kailan... 3 ikat bisa dapet dgn harga $6 (bisa utk 3hari)
-beli beras yg 10 kg.. skitar $20... (ini bisa utk jangka panjang)

nah kalo di total...skitar $18+$20 = $38... utk 3 hari......

kalo agan dpt $35/per hari.. brarti dlm waktu 3 hari agan bisa hemat: $67..
nah.. pas weekend.. uangnya bisa dipake tuh utk makan di luar.. skalian wisata kuliner perth... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

kira2 gitulah gan.... emoticon-Peace

mengenai kumpul2 regional perth, ada baiknya ditanyakan langsung sama Kuncen-nya regional.... si PissLur... emoticon-Embarrassment

Semoga membantu emoticon-Angkat Beer

______________emoticon-Ngacir


astaghfirulloh.... bayam 3iket 6$...?
disini bayam satu gendel (dapet 10an iket cuma 5rb gan... emoticon-Hammer2
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
yaa mungkin beda kurs itu ya... disamping itu film popeye jarang ditonton anak kecil disono, jadi subsidi bayam untuk film popeye dihilangkan..emoticon-Ngakak

ntar lama kelamaan juga kebiasa...
kabar baiknya nanti saya di guest house mendapatkan akses internet gratiss..
:tepuk tangan...
Diubah oleh Die-h2k
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh PissLUR
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
03-07-2013 14:17
Taka itu terkenal banget ya sepertinya, apa sih gan yang buat itu terkenal?
yang deket Internet cafe itu kan?
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
03-07-2013 14:40
murah meriah gan.. elu mampir dan makan.. tar juga tau kenapa itu terkenal..

lebih recommended untuk pergi ke taka shafto lane..
haha jadi teringat jumpa fans nya Padi di taon 2003an..
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
04-07-2013 21:40
newbie ijin nambahi dikit :
si agan emang tinggal di daerah mana?rumahnya gakada kitchen setnya atau tidak boleh pake kitchen setnya sama yg punya rumah?klo di tempat ane di crawley ada resto malysia (chiliz atau apa gitu) yg murah, nasi + ayam/daging/ nasi lemak cuma 4.5an dollars. nasinya lumayan banyak. klo mau masak sendiri paling 80-100 dollar bisa buat seminggu (dg catatan lauknya telur dan sekali dua kali daging) mungkin bisa diselang seling antra masak sendiri dan beli makan diluar. selama 1 bulan di perth makanan termahal ane baru kebab aja 9.5 dollars

Quote:Original Posted By Die-h2k


oiya....
mengenai makanan...
junkfood apakah disono harganya sama 2 , 3 - 7$ seperti disini om..?
soalnya sehari ane dijatah sama dinas pendidikan dikasih uang saku 35$
kiranya itu harus cukup gan...
oiya.. untuk kopdar antar kaskuser apa ada di perth..? kan manteb tuh kalo ada... emoticon-Malu


0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
09-07-2013 07:38
Quote:Original Posted By drmalique
newbie ijin nambahi dikit :
si agan emang tinggal di daerah mana?rumahnya gakada kitchen setnya atau tidak boleh pake kitchen setnya sama yg punya rumah?klo di tempat ane di crawley ada resto malysia (chiliz atau apa gitu) yg murah, nasi + ayam/daging/ nasi lemak cuma 4.5an dollars. nasinya lumayan banyak. klo mau masak sendiri paling 80-100 dollar bisa buat seminggu (dg catatan lauknya telur dan sekali dua kali daging) mungkin bisa diselang seling antra masak sendiri dan beli makan diluar. selama 1 bulan di perth makanan termahal ane baru kebab aja 9.5 dollars





rumahnya ada kitchen set.. near shenton park situ gan ST thomas
autis centre ....
ya maybe later i must try malay food... interested....
thankyou
emoticon-Kiss
Diubah oleh Die-h2k
0 0
0
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
09-07-2013 09:27
Quote:Original Posted By Die-h2k


rumahnya ada kitchen set.. near shenton park situ gan ST thomas
autis centre ....
ya maybe later i must try malay food... interested....
thankyou
emoticon-Kiss


Mesti inget di sini porsinya lumayan gede, jadi walaupun harga lumayan $10-15 buat beli Asian take away, tapi kalo porsi makan Indo bisa 2 kali makan (sayangnya porsi makan gw bukan porsi makan Indo).

Kalo gw anjurin sih mumpung di sini sekali-sekali boleh nyobain fine dining, cobain masakan dari negara laen, udah jauh2 ke sini, nggak ada salahnya nyoba2 makanan yang laen daripada yang kita udah biasa.
Diubah oleh monyetmerah
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh PissLUR
Tempat Chit Chat Ngalor Ngidul Ngabuburit Regional Perth
13-07-2013 23:19
Quote:Original Posted By monyetmerah


Mesti inget di sini porsinya lumayan gede, jadi walaupun harga lumayan $10-15 buat beli Asian take away, tapi kalo porsi makan Indo bisa 2 kali makan (sayangnya porsi makan gw bukan porsi makan Indo).

Kalo gw anjurin sih mumpung di sini sekali-sekali boleh nyobain fine dining, cobain masakan dari negara laen, udah jauh2 ke sini, nggak ada salahnya nyoba2 makanan yang laen daripada yang kita udah biasa.


ternyata ada kabar baik gan.. kita disini ntar makannya urunan per week 30$ (kalo cukup) i don't think so... jadi bisa ngririt.. mwuahahahaha :emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 124 dari 132
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia