Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517cac360975b47b50000003/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-5
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-04-2013 11:57

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 80 dari 503
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 18:27
Agan agan semua mau tanya dong emoticon-Malu (S)

Jadi ane mau connect laptop ke lcd tv, pake cable vga to vga 5meter. Tapi setelah dicolokin kok ga muncul gambar apa2 ya.
Trus ane tes pake cable vga to vga yg punya komputer biasa, dari laptop ke lcd tv lancar.
Nah ane coba cable vga to vga yg 5meter ke komputer biasa juga lancar.

Nah kok bisa ya, yg cable 5meter ga bisa conneckin laptop ke tv emoticon-Confused emoticon-Frown emoticon-Bingung
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 19:02
Quote:Original Posted By MrResis


bersihinnya gimana gan ? hehe emoticon-Malu (S)
ganti pastanya gimana gan ? ga ngerti ane gan emoticon-Malu (S)

kalo gak ngerti suruh tukang servis ajh.
Quote:Original Posted By zenit478
gan mw tanya nih
ane punya netbook hp mini 100-3500
itu pas waktu booting gk bs masuk windows, ada notif di layar Haddisk 1 S.M.A.R.T (301) itu kenapa ya???
terus pass coba masuk bios ad tulisan gini " he HP bios application selected is corrupted or missing. Please install the application and try again. BIOS application error (501)
ENTER - Continue.
For more information, please visit: www.hp.com / go / TechCenter / startup"

mohon bantuannya suhu?????
terimakasih

kayanya hdd minta di ganti baruemoticon-Big Grin
coba format pake low level format

Quote:Original Posted By recca13
tanaya dong,kq laptop ane ga bisa update flash dll yg brhubungan sm adobe y?
dwnload launcher bisa tp abis itu pas mw instal kan dwnload lg tuh pasti error mulu, need help,tq emoticon-Smilie

error gimana?
sebelum instal keluarin dulu apilkasi browsing (mozilla,chrom dsb)

0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 19:36
gan pc ane habis ane masukin hardis beda. terus balik ke hardis sendiri kok langsung eror ya ? sering restart sendiri, muncul tlsan windows drive f, sampe akhirnya hd kadang ga kedetect. kira-kira yang rusak HD atau windowsnya ya ? mkasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 21:35
met malam semua...newbie mau numpang tanya nih
komputer saya tiba2 tidak mengeluarkan apa2(hitam semua) pada saat booting tdk keluar apa2 hanya layar hitam,padahal psu,kipas,dll dalam keadaan menyala...mohon dibantu pencerahannya donk,apa karena mobo;nya yg rusak yah
spek ane
-i2500k
-msi p67 c45
-his 4670 iceq
-venom rx 500w
-corsair 4gb
-wdc black 1tb

makasih semuanya atas bantuannya
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 21:53
Quote:Original Posted By casual1312
gan pc ane habis ane masukin hardis beda. terus balik ke hardis sendiri kok langsung eror ya ? sering restart sendiri, muncul tlsan windows drive f, sampe akhirnya hd kadang ga kedetect. kira-kira yang rusak HD atau windowsnya ya ? mkasih emoticon-Big Grin


hddnya di hdd tune dolo gan, trus bsa juga kena virus sality emoticon-Smilie
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 21:55
Quote:Original Posted By v3nus777
met malam semua...newbie mau numpang tanya nih
komputer saya tiba2 tidak mengeluarkan apa2(hitam semua) pada saat booting tdk keluar apa2 hanya layar hitam,padahal psu,kipas,dll dalam keadaan menyala...mohon dibantu pencerahannya donk,apa karena mobo;nya yg rusak yah
spek ane
-i2500k
-msi p67 c45
-his 4670 iceq
-venom rx 500w
-corsair 4gb
-wdc black 1tb

makasih semuanya atas bantuannya

diinul dulu cba gan periksa semua konector dah beres smua pa blum emoticon-Smilie
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 21:57
Quote:Original Posted By BaNDeL88


emang enak ya gan pk win 7? perasaan berat deh entengan pk xp.. terus klo install win 7 harus cari driver lg yakk? emoticon-Cape d...

ini aja bermasalah sm driver apalagi mau install win 7 nanti emoticon-Mewek


windows 7 ga seberat itu sih gan emoticon-Malu (S)
agan aja udah dual core kan ???
sene aja yang masih pake single core lancar jaya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 22:04
suhu,,,mau nanya2 ni soal laptop ane..
laptop ane compaq presario v 3000
kemaren2 abis nyerpis abis kena vga chipset coz ga bisa nyala sama sekali dan juga udah diinstall ulang pake 7 ultimate..
abis diserpis masalah datang..
ane mau install driver nvidia(bawaan laptop) malah ga support..
selain itu malah sering ngelag ama ngehang...
beberapa program juga malah crash..
tu kenapa ya gan..apa hardisknya yang kena???
bantuin ya gan...puyeng ane emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 22:07
Quote:Original Posted By irdo21


udah coba di update ,dan ternyata driver yg ane pake udah yg terbaru
samsung,nokia,bb + nyoba di hp temen masih gak bisa gan emoticon-Berduka (S)
bluetooth laptop ane jg gak kedetek di hp/tablet emoticon-Bingung (S)
apa lebih baik dicoba dibawa ke service center aja ya ? garansi masih panjang sih


dicoba ke service center aja tuh emoticon-thumbsup
ato ga pake bluetooth 20rb-an harganya bisa juga kok emoticon-Malu (S) tapi yaa speednya tidak memuaskan
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 22:20
para master disini nanya dong emoticon-Big Grin

ane kena problem
com surrogate has stopped
Problem Event Name: APPCRASH
Applications Name: DllHost.dll
Fault Module Name: swscale-2.dll

kejadiannya pas ane mau buka video hasil downloadan langsung keluar pesan itu kalau video lain aman2 aja


penampakan


ane uda coba yang disetting my computer properties tapi gagal.

tolong bantuannya gan buat nyelesain masalah ini.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 22:21
Quote:Original Posted By fiqdub

diinul dulu cba gan periksa semua konector dah beres smua pa blum emoticon-Smilie


sudah saya cek semua kabel,ok nancap dengan sempurna semua gan....kenapa yah
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
02-07-2013 23:48
numpang tanya gan,
temen ane ad problem sama PC nya
katanya setelah pemakaian cukup lama suka tiba'' mati
dan ketika coba d nyalain lagi sempat nyala tapi kemudian mati lagi
harus di istirahatin dlu beberapa jam sampe bisa nyala lg,
itu kira'' kenapa ya gan? padahal sebelumnya'' g knp'' tu PC dpke poll seharian juga aman'' aja..akhir'' ini aja katanya..
mksh sblmnya
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 05:35
Quote:Original Posted By oceanco


Lihat tutorial ini gan
http://www.dailykurnia.com/2012/07/m...op-hp-g42.html


takut ga bisa masangnya lagi ane gan emoticon-Big Grin
ada tukang yg bisa ga buat nganuinnya gan ? emoticon-Bingung (S)

oiya sama dvd ane ko ga bisa ngebaca kaset yah gan ? kenapa itu ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh MrResis
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 06:09
Quote:Original Posted By recca13
tanaya dong,kq laptop ane ga bisa update flash dll yg brhubungan sm adobe y?
dwnload launcher bisa tp abis itu pas mw instal kan dwnload lg tuh pasti error mulu, need help,tq emoticon-Smilie


coba download installer utuh (yg sekitar 40 mb, jangan 3 mb, ane gagal terus kalo yg 3 mb kayanya servernya emg ga bagus koneksinya).
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 08:32
Quote:Original Posted By docttorbegu6

kalo gak ngerti suruh tukang servis ajh.



tukang servis di daerah bekasi yg bagus dimana yak ? atau engga ada ga tempat HP service langsung gan ?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 08:44

ASK

mau nanya dong suhu2 emoticon-Smilie
laptop ane akhir2 ini pas waktu ngidupin minta restore mulu emoticon-Cape d... udah 3x kek gini gan emoticon-Cape d...
itu penyebabnya kenapa ya gan ? emoticon-Bingung (S)
sama akhir2 ini waktu main, cpu usage nya sering nyampe 90% kadang 100% emoticon-Sorry
semoga bnyak yg bantu jawabnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 09:06
Quote:Original Posted By v3nus777
met malam semua...newbie mau numpang tanya nih
komputer saya tiba2 tidak mengeluarkan apa2(hitam semua) pada saat booting tdk keluar apa2 hanya layar hitam,padahal psu,kipas,dll dalam keadaan menyala...mohon dibantu pencerahannya donk,apa karena mobo;nya yg rusak yah
spek ane
-i2500k
-msi p67 c45
-his 4670 iceq
-venom rx 500w
-corsair 4gb
-wdc black 1tb

makasih semuanya atas bantuannya

coba pake PSU lain.
Quote:Original Posted By ebensatria
suhu,,,mau nanya2 ni soal laptop ane..
laptop ane compaq presario v 3000
kemaren2 abis nyerpis abis kena vga chipset coz ga bisa nyala sama sekali dan juga udah diinstall ulang pake 7 ultimate..
abis diserpis masalah datang..
ane mau install driver nvidia(bawaan laptop) malah ga support..
selain itu malah sering ngelag ama ngehang...
beberapa program juga malah crash..
tu kenapa ya gan..apa hardisknya yang kena???
bantuin ya gan...puyeng ane emoticon-Bingung (S)

cek dulu kesehatan hdd pake hd tune,kalo sehat balikin lagi ke tukang servis nya.
Quote:Original Posted By yogadr
numpang tanya gan,
temen ane ad problem sama PC nya
katanya setelah pemakaian cukup lama suka tiba'' mati
dan ketika coba d nyalain lagi sempat nyala tapi kemudian mati lagi
harus di istirahatin dlu beberapa jam sampe bisa nyala lg,
itu kira'' kenapa ya gan? padahal sebelumnya'' g knp'' tu PC dpke poll seharian juga aman'' aja..akhir'' ini aja katanya..
mksh sblmnya

mungkin overheat karena pasta proci kering,coba ganti pasta procinya ama bersihkan kipas procinya.
Quote:Original Posted By alchadry
mau nanya dong suhu2 emoticon-Smilie
laptop ane akhir2 ini pas waktu ngidupin minta restore mulu emoticon-Cape d... udah 3x kek gini gan emoticon-Cape d...
itu penyebabnya kenapa ya gan ? emoticon-Bingung (S)
sama akhir2 ini waktu main, cpu usage nya sering nyampe 90% kadang 100% emoticon-Sorry
semoga bnyak yg bantu jawabnya emoticon-Malu (S)

kemungkinan hdd badsector.cek kesehatan hdd pake hd tuneemoticon-Big Grin
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 11:04
Quote:Original Posted By 44harajuku
para master disini nanya dong emoticon-Big Grin

ane kena problem
com surrogate has stopped
Problem Event Name: APPCRASH
Applications Name: DllHost.dll
Fault Module Name: swscale-2.dll

kejadiannya pas ane mau buka video hasil downloadan langsung keluar pesan itu kalau video lain aman2 aja


penampakan


ane uda coba yang disetting my computer properties tapi gagal.

tolong bantuannya gan buat nyelesain masalah ini.


codecnya gan kali emoticon-Malu (S)
coba install k-lite codec pack yang terbaru emoticon-Big Grin download dimari gan
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 11:12
Quote:Original Posted By alchadry
mau nanya dong suhu2 emoticon-Smilie
laptop ane akhir2 ini pas waktu ngidupin minta restore mulu emoticon-Cape d... udah 3x kek gini gan emoticon-Cape d...
itu penyebabnya kenapa ya gan ? emoticon-Bingung (S)
sama akhir2 ini waktu main, cpu usage nya sering nyampe 90% kadang 100% emoticon-Sorry
semoga bnyak yg bantu jawabnya emoticon-Malu (S)


scan hddnya, kalo msh ok diinstall ulang windowsnya, aplikasi yg jalan di background jgn byk2
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
03-07-2013 12:31
permisi gan,sorry nih kalo misalnya salah kamar
ane mau tanya nih,ane kemarin baru beli vga 650ti boost yg 1gb
dan setelah ane cek hasilnya begini
vga

padahal itu udah install driver nya semua termasuk phsyx nya dan udah download updatean driver yg paling baru,tp knp phsyx nya gak terceklist gitu ya gan? baru pertama kali ane pake kubu hijau tp begini
bisa kasi solusi kah gan? thanks before
0 0
0
Halaman 80 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia