Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d26c5a8127cfe978000007/penipuan-modus-baru-saya-sebagai-korban-malah-dituduh-pelaku
Maaf post disini gan, soalnya tdk ketemu threadnya di google kalau saya posting di surat terbuka :( Berdasarkan thread di link ini http://www.kaskus.co.id/thread/51926a180d75b4897500000a/penipu-kaskus-ini-sedang-berkeliaran-dicari-hidup---mati-help-me/ saya mau menjelaskan kronologinya jadi saya copas aja komen saya yg ada di thread tsb barusan saya iseng nyari nama saya di google, saya kaget kok
Lapor Hansip
02-07-2013 12:59

Klarifikasi an WIDYA DIRMAFITRI. Saya Sebagai Korban Malah Tertuduh Sbg Pelaku.

Maaf post disini gan, soalnya tdk ketemu threadnya di google kalau saya posting di surat terbuka emoticon-Frown
Berdasarkan thread di link ini
http://www.kaskus.co.id/thread/51926...-mati-help-me/
Quote:
saya mau menjelaskan kronologinya



jadi saya copas aja komen saya yg ada di thread tsb
Quote:barusan saya iseng nyari nama saya di google, saya kaget kok keluar data bahwasanya saya menipu

Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
Quote:
jujur saya ga pernah punya ID dengan nama santa.coss
ini ID primary saya satu2nya
dan saya tidak pernah punya twitter dg ID tsb dan saya tidak menjual jualan jersey ataupun chip poker
kalau agan mau cek bisa cek di www.voucherpulsa.net
itu satu2nya usaha yg saya jalani.

Quote:
setelah saya tanya2 temen2 saya sepertinya ini penipuan modus baru gan..
yg menipu tidak pakai rekening dia sendiri, jadi saya sebagai rekening tujuan transfer yg kena batunya..

Quote:berarti orang penipu ini terdaftar sebagai salah satu agen saya ( usaha saya server pulsa ) karena uang transferan tersebut dia minta utk diisikan ke depositnya. setelah saya cek di foto tentang bukti tranfer agan di rek saya tgl 12 & 13 mei memang ada transferan sebesar 500.077 dan 50.077
ini buktinya

Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.

Quote:itu data BCA setelah saya export ke microsoft word buat data laporan harian saya.
agan bisa lihat ada warna merah dengan tanda pada tgl 12 dg no 94 dan tanda 92 tgl 20
itu maksudnya bisa dilihat digambar dibawah ini

Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
Quote:artinya berdasarkan laporan saya depositnya ditambahkan tgl 12 mei pada kolom 94 dan satu lagi ditambahkan tgl 20 mei tapi uangnya tgl 13, dan penambahannya ada di kolom 92

Quote:setelah saya cek di software pulsa yg saya pakai, penipu ini terdaftar atas nama vocc2 cell pulsa
ini buktinya

Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.

Quote:jadi sepertinya alurnya begini
1. PENIPU Bermodus menjual jersey dengan menggunakan rekening saya sebagai rekening transfer, dan bukan rekening tersangka sendiri
2. Setelah calon pembeli deal dg penipu & mentransfer sejumlah nominal yg sudah disepakati, calon pembeli lalu mentransfer ke rekening saya
3. Setelah calon pembeli transfer dan mengkonfirmasi ke pelaku penipuan, pelaku langsung mengkonfirmasi ke Customer service di server pulsa saya dan mengaku bahwasanya dia sudah transfer dg nominal & nama pengirim seperti yg disebutkan korban..
4. Otomatis customer service di server pulsa saya mengecek di mutasi & uangnya ada, tentu ditambahkan ke akun penipu dg nama VOCC2 CELL PULSA tadi, karena nominal & nama pentransfer sesuai di internet banking kami & kami di pihak pemilik rekening tentu tidak curiga dan langsung menambahkan ke akun pelaku.
disini kami tambahkan tgl 20 sedangkan pelaku mengkonfirmasi tgl 13 karena di sistem kami minimal deposit adalah 100rb maka dari itu agen yg melkukan deposit dibawah 100rb kami proses beberapa hari krn utk melakukan pengecekan.


Quote:jadi perlu agan ketahui saya an Widya Dirmafitri disini sebagai korban, karena ada penipu yg menggunakan rekening saya sebagai modus transfer, jadi calon korban tentu tidak mengatahui itu benar rekening si penipu atau tidak, jadi pelaku hanya sebagai perantara antara rekening saya dengan korban


Quote:penipu jelas2 terdaftar di server pulsa saya & menggunakan uang yg ditransfer korban (calon pembeli jersey) tadi ke deposit dia pribadi di server pulsa saya. disini kami di pihak pemilik rekening tentu tidak tahu menahu asal dana transferan agen kami dari mana saja, karena kami menambahkan deposit sesuai dengan yg di konfirmasikan, kalau nominal & nama pengirim cocok tentu langsung kami tambahkan.


Quote:disini sangant saya sayangkan malah disini saya yg tidak tahu menahu dituduh menipu, intinya disini kita sama2 korban gan, saya harap agan baca post dari saya ini agar agan mengerti masalahnya bagaimana.


Quote:pantas saja beberapa minggu yg lalu ada bom sms masuk ke call center & sms center server pulsa saya mengenai ada orang bernama erik lionardi yg mengatakan tertipu oleh saya, saya kira hanya orang iseng yg mengirim sms, tidak tahunya hari ini setelah iseng2 saya cek nama saya di google ternyata kasusnya begini. saya juga minta bantuan agan2 disini buat mengungkap penipu emoticon-Sorry


Quote:UPDATED

Quote:
saya coba hubungi agen bersangkutan berdasarkan no hp terdaftar, dia tdk mau mengangkat, malah chat via YM ( yahoo messenger )
kami coba memancing pelaku dengan menghadiahi reward dan meminta alamat agar rewardnya bisa dikirim, tapi pelaku curiga & tdk mau mengirimkan alamatnya emoticon-Frown

Quote:untuk alamat terdaftarnya cuma ada ini yg ada di database kami

Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.

Quote:banyak dari agan2 kaskuser yg menyarankan agar transfer dari agen2 harus sesuai dengan nama yg di ktp. hal tsb sudah kami coba gan & mustahil karena kadang agen tsb menggunakann rek sodara mereka dg alasan atm mereka lagi kosong saldonya, tidak mungkin setiap yg transfer tidak sesuai nama yg sudah didaftarkan harus kami revisi ulang & transfer balik satu-satu gan emoticon-Frown


Quote:
juga mengenai klarifikasi hal ini mungkin agan2 tidak akan bisa lihat di website resmi www.voucherpulsa.net karena kami sengaja tidak menulis di website dg alasan agen2 yg membaca takut terinspirasi juga modus penipuan semacam ini.. dikarenakan modus seperti ini pelakunya aman karena yg kena adalah pemilik rekening transfer..
cuma ya sejak kejadian ini banyak orang yg chat & menuduh kami server penipu, saya hanya ingin agan eric melakukan klarifikasi juga bahwasanya kita disini sama2 korban, agan eric korban materi sedangkan saya korban pencemaran nama baik..karena saya sangat sedih server yg sudah saya bangun dari awal ini jatuh gara2 kasus seperti ini, untuk itu kami juga selaku server harus meningkatkan keamanan & memperbaiki beberapa sistem agar kejadian ini tdk terulang lagi


Quote:untuk update terbaru mengenai pelaku bisa lihat di link ini
http://www.kaskus.co.id/post/51e7760...cb178530000003

dan ini

http://www.kaskus.co.id/post/51e77c0...cb178f45000009
Diubah oleh greenappleorcha
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 15:45
wah modus penipuan yang terorganisir nih gan namanya emoticon-Mad (S)
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 15:45
ane percaya ente gann,soalnya ane kan agen pulsa ente,uda ampir 1 taunn...
moga hal2 kyak gni gk terulang,ane ttep percaya agan gann...
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 15:46
wah difitnah yah
bahaya tuh







Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 15:51
wuut sama gan, kakak ane juga pernah kok diginiin...

ya modusnya sama, pake rekening orang ke 3 buat di transfer dan si pelaku datengin kakak ane buat minta itu duid dengan alibi salah transfer

yang ane bingungin itu kenapa si pelaku bisa tau data data kakak ane emoticon-Cape d... (S) sampe di samperin di rumahnya segala sama si pelaku, sedangkan korbannya ada di bogor emoticon-Cape d... (S)

maaf jadi curcol, cuma share pengalaman aja emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 15:55
Quote:Original Posted By kaskusguardian
itu aturan di bisnis elu yg kudu dibenerin, transfer uang dari agen lu harus sesuai dgn no rek yg didaftarkan, gk boleh pake rekening laen..
lah salah elu sendiri..emoticon-Cape d... (S)


Quote:lha kok saya dibilang yg salah gan?
tapi masalahnya disini, jumlah agen di server pulsa saya beserta downline2 nya ada kurang lebih 5.400 agen
dan mentrasfer ke internet banking bukan saya yg mengecek, tapi karyawan2 saya, lagipula bank yg kami pakai tidak hanya bank BCA saja, tapi ada bank Mand*r*, BN*, BR*, Ni*ga, D*nam*n, M*amal*t
dengan banyaknya bank serta agen yg transfer setiap harinya, hal detail seperti itu kadang luput dari karyawan2 kami

Quote:tapi terima kasih masukannya gan, akan coba saya sosialisasikan dg para karyawan agar mengecek semua keterangan dana yg masuk..

Quote:tapi untuk mendaftarkan rekening yg didaftarkan utk transfer sepertinya itu tidak mungkin, karena agen kadang mengisi deposit melalui setor tunai ke teller, atau memakai rekening sodara/kakak/adek/istri/suami dll
imposible dan itu membutuhkan waktu juga utk mengecek satu2 mengingat ada ratusan transaksi deposit yg masuk, itu baru 1 bank belum bank lainnya..
dan itu baru deposit belum harus mengecek transaksi pulsa dan segala macamnya..

Quote:hal itu bisa diberlakukan dg jumlah agen yg sedikit, sedangkan agen kami ada diseluruh indonesia.
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:02
ck..ck.. bener bener penipuan modus baru nich... korban malah dituduh jadi pelaku... oke deh gan semoga lekas kelar masalahnya...
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:05
penipuan modus pihak ke 3 ini gan
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:08
yg sabar gan.
smoga kelar masalahnya..

prlu dikasih plajaran tu penipu..
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:09
Bantuin sundul lagi aja Gan.
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:10
waduh semoga kasusnya cepet kelar sis, penipunya dah makin pinter aja emoticon-Cape d...
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:11
Bisa d alihkan gtu y rekeningnya, baru tau ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:16
ini bukan modus baru, sista
sudah banyak terjadi di kaskus.
penipu menggunakan rekening nama orang lain (misal S) untuk melakukan penipuan terhadap orang lain, kita sebut si X.

si X transfer ke rekening S yang seolah olah milik penipu dan setelah dapat konfirmasi dari X, penipu membeli sejumlah produk dari S.

jadi jangan heran si penipu punya puluhan nomor rekening bank dengan nama yang beda beda.


saran ane:
sebaiknya para pembeli (buyer) menuliskan BERITA ditransferan yang detil misalnya untuk apa dan dari no.hp sekian.
dari sini, seller akan mengetahui ada hal yang aneh pada transferan dari berita tersebut.

ane bantu sundul dan semoga jadi HT karena merisaukan pedagang online yang tak tahu menahu tentang rekening dirinya digunakan untuk menipu.
Diubah oleh unek2
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:18
Hadehh.. Yang sabar gan, banyak akal bulus penipu buat nyari korbannya..
Turut Prihatin gan. emoticon-Berduka (S)

Thanks for sharing gan..
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:22
gila makin pinter aja ni penipu.....
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:27
waduh modus bru lgi, klo cri cara licik buat nipu aj cepet
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:34
sabar ya sist, klo lu ga salah yaudah gausah takut,, tinggal tunjukin bukti yg ada aja emoticon-Smilie
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:39
mudah-mudahan penipunya cepet insyaf deh gan aamiin emoticon-Matabelo
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:40
makin canggih aja modus penipu
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:41
serem hidup atau mati
0 0
0
Penipuan Modus Baru, Saya Sebagai Korban Malah Dituduh Pelaku.
02-07-2013 16:44
waduh gan modusnya susah juga ini
lebih hati-hati nih buat yang mau beli apa-apa skrg
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia