Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d0ea728027cfe25c000010/sepuluh-fenomena-langit-terindah
GOOD THREADS ACADEMY :ngakak :ngakak :ngakak ======================================================== UPDATE di Post ke #3 sama #4 gaan...Buruan Cekidoot..... ====================================
Lapor Hansip
01-07-2013 09:33

Sepuluh Fenomena Langit Terindah [Updated]

Past Hot Thread

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
GOOD THREADS ACADEMY
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



========================================================
UPDATE di Post ke #3 sama #4 gaan...Buruan Cekidoot.....
========================================================



Assalamu'alaikum semuanyaa emoticon-Embarrassment
kali ini ane mau share tentang seouluh fenomena langit terindah gaan emoticon-Big Grin

untuk itu, pertama-tama, silahkan cek repost atau enggak, cekidot eh, maksudnya bekicot :

no repsol

Quote:
Bentuk formasi awan telah menarik perhatian pada satu waktu atau yang lain. Banyak dari bentuk awan terlihat indah, beberapa bentuk kadang terlihat unik dan aneh. Ada banyak jenis formasi awan, secara umum formasi awan dapat diklasifikasikan dari segi bentuknya, yaitu: tinggi, menengah, rendah, dan vertikal. Berikut adalah bentuk formasi awan unik di langit yang ada di permukaan bumi. selain itu, fenomena - fenomena lainnya yang ada dilangit juga tidak kalah indah dengan pembentukan formasi awan tersebut, untuk itu saya mencoba merangkumnya menjadi "sepuluh Fenomena Langit Terindah"


Quote:
1. The Venus Belt

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah


Sabuk Venus diambil dari nama Dewi Venus Romawi . yang dimaksud Belt of Venus ini adalah batas batas berwarna merah muda kecoklatan yang memisahkan berkas bayangan bumi yang berwarna gelap, dengan langit di atasnya. Hal ini sebenarnya adalah bayangan Bumi yang tampak pada sisi timur atau arah yang berlawanan dengan arah terbenamnya matahari. Fenomena alam ini akan tampak sangat indah dan jelas ketika suasana langit tak berawan, namun sangat berdebu, khususnya pada saat senja, setelah matahari terbenam. Biasanya terjadi 10 – 15 menit setelah matahari terbenam.


Quote:
2. Awan Noctilucent

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah


Night Cloud atau awan noctilucent yang merupakan awan yang tipis, dan sama seperti fenomena "ragged-edge" Awan Noctilucent adalah awan yang sangat tinggi secara atmosfir yang membiaskan cahaya pada senja ketika matahari telah tenggelam, mengiluminasi/menyinari langit dengan sumber cahaya yang tak tampakJuga dikenal dengan nama Green Flash. Fenomena ini muncul sangat singkat sebelum matahari benar-benar tenggelam dan setelah matahari terbit. Fenomena ini muncul sebagai kilatan / cahaya hijau diatas matahari yang berlangsung sangat cepat, biasanya hanya beberapa saat. Hal ini muncul karena pembiasan cahaya di atmosfir. awan ini yang paling sering diamati pada bulan-bulan di musim panas di lintang antara 50 ° dan 70 ° utara dan selatan khatulistiwa.


Quote:
3. Undulatus Aspertus Clouds

Sepuluh Fenomena Langit Terindah


Undulatus asperatus (atau asperatus) adalah formasi bentuk awan, diusulkan pada tahun 2009 sebagai klasifikasi awan terpisah oleh pendiri Cloud Appreciation Society. Meskipun awan tampak gelap dan seperti badai, awan cenderung menghilang tanpa membentuk suatu badai.


Quote:
4. Mammatus

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah



Mammatus namanya berasal dari mamma (Latin) juga dikenal sebagai mammatocumulus (yang berarti "susu awan" atau "payudara awan"), adalah istilah meteorologi diterapkan pola bentuk dari kantong yang tergantung di bawah dasar awan.



Quote:
5. Sun Pillars

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah



Sun pillars / pilar matahari timbul ketika matahari yang tenggelam memantulkan cahaya es ke atas awan pada lapisan yang berbeda. Hal ini menghasilkan pilar cahaya yang tinggi menjulang hingga ke langit. dan hal serupa juga sangat dimungkinkan bagi bulan hingga membentuk moon pilar atau pilar bulan.



Quote:
6. Morning Glory Clouds

Sepuluh Fenomena Langit Terindah


Awan Morning Glory awan adalah fenomena meteorologi yang jarang terjadi, sesekali diamati di lokasi yang berbeda di seluruh dunia. Bagian selatan Teluk Utara Australia yaitu daerah Carpentaria, daerah ini adalah lokasi yang dikenal sebagai tempat pengamatan awan ini, dikarenakan adanya konfigurasi tanah dan laut yang khusus di daerah tersebut.


Quote:
7. Fire Rainbow

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah



Fenomena Pelangi Api ini biasa juga di sebut Busur Circumhorizon, fenomena ini sering terjadi di berbagai negara di antara nya Amerika, portugal dan lainya sementara fenomena Pelangi api ini pernah terjadi di Indonesia yaitu di Makassar dan banjarmasin, berikut ini bentuk-bentuk Pelangi Api atau Fire Rainbow



Quote:
8. Altocumulus Clouds

Sepuluh Fenomena Langit Terindah

Altocumulus (Alto, "tinggi", cumulus, "menumpuk") adalah ketinggian awan genus menengah yang termasuk kategori fisik formasi stratocumuli, ditandai dengan massa bulat atau gulungan di lapisan, elemen individual yang lebih besar dan lebih gelap dibandingkan cirrocumulus dan lebih kecil dibandingkan stratocumulus. Biasanya putih atau abu-abu, dan sering terjadi pada lembaran atau patch dengan bergelombang. Seperti bentuk cumuli dan stratocumuli, altocumulus menandakan konveksi.


Quote:
9. Moonbow

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah


mengenai Moonbw (pelangi bulan) gimana tuh ko bisa ada pelangi pada malam hari? Tentu bisa dong, bila pada malam hari nya ada hujan yang turun dan bulan bersinar terang. Sama halnya dengan proses terjadinya pelangi yang bisa muncul pada siang / sore hari, namun di sini peran cahaya matahari digantikan oleh sinar bulan. Sinar memang tidak dapat dilihat oleh mata, tetapi jika bertemu dengan butiran air, tetap akan muncul warna me-ji-ku-hi-bi-ni-u.. Karena itu pada malam hari pun kita dapat melihat pelangi.


Quote:
10. Aurora Australis

Sepuluh Fenomena Langit Terindah
Sepuluh Fenomena Langit Terindah


Pada belahan dunia selatan juga dikenal dengan nama Aurora Australis, Aurora Borealis adalah partikel bermuatan listrik dari matahari yang telah mencapai bagian teratas atmosfir bumi dan menjadi sangat aktif. Aurora biasanya sering terlihat di daerah dekat kutub dan pada waktu dimana siang dan malam sama panjang.


yaak demikianlah yang bisa ane share, semoga agan - agan terhibur hehehe


Untuk Silent Reader ane gak masalah, asal di rate 5 emoticon-Rate 5 Star sama ditimpuk cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


Quote:
HT PERDANA Gaan emoticon-Matabelo
Sepuluh Fenomena Langit Terindah

Sepuluh Fenomena Langit Terindah



makasih buat agan yang mengingatkan TS, ane anggap hal tersebut sebagai hal positif, namun alangkah bijak dan dewasa jika anda menyertakan nama jika memang *ehem melempar bata emoticon-Big Grin

========================================================
Terima Kasih dan salut untuk agan Fizer0 yang mengingatkan ane soal translate, masalah reputation clear emoticon-Shakehand2
========================================================


NB : Translate sudah ane perbaikin, mohon maaf bagi agan agan yang merasa kurang jelas memahami translate dari TS sebelumnya emoticon-Big Grin




pengalaman unik dan komen menarik kaskuser




maaf buat para kaskuser yang dari page 5 sampe seterusnya, ane ga bisa kuot satu - satu, soalnya dari siang sibuk, ini aja baru sempet liat lagi..
ehh taunya Alhamdulillah jadi HT, tapi tenang, buat kaskuser dengan pengalaman dan komen unik akan nangkring di pekiwan, pasti..emoticon-Shakehand2
emoticon-Big Grin


UPDATE Di Post ke #3 gaan...Buruan Cekidoot.....
Diubah oleh Foxadit
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 68
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:45
Subhanallah~, Fenomena alam ini salah satu tanda kekuasaan Allah SWT
emoticon-Belomatabelo
Nice Thread gan
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:46
wew yg awan memanjang mantap gan
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:48
KEREN GAN emoticon-Jempol
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:49
Keren banget pemandangan langitnya apalagi yg terakhir emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:50
ngeliatnya ampe merinding gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:51
keren fenomenanya
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:51
Waaah gile keren keren yaaaa gan emoticon-Matabelo
Jarang ngeliat kayak gituan di depok gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:54
subhanallah usyeeet gan itu fenomena ada dimana aja deh?
sumpah ane pengen banget ngeliat secara langsungemoticon-Wink nice share gan.
Auroraemoticon-Takut (S)emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:56
keren gan..sumpe.pgen nglihat live nya.. emoticon-Matabelo
Diubah oleh Idiot347
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 06:59
wah keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:03
fenomena langitnya indah semua gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:05
wow, ijin save as gan pict nya.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:06
subhanallah.. keren2 gan.. kapan ya ae ke kutub buat liat aurora
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:09
dapat timing yang pas hasilnya jadi keren gan
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:12
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:14
indah banget gan...
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:19
subhanallah
indah" bgt gan
patut disyukuri
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:19
kaya lukisan ya ..

subhanallah ... maha besar allah yang menciptakan ...emoticon-Matabelo
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:20
jarang2 nih ketemu fenomena langit diatas tuh.
0 0
0
Sepuluh Fenomena Langit Terindah
02-07-2013 07:20
subhanallah indah sekali gan...
emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 40 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia